калорийность трески жареной в муке на растительном масле
Треска жареная
Треска сытная и вкусная, после жарки полезные элементы в ней сохраняются.
Жаренная треска – признанное столовое классическое блюдо. Чтоб придать ей мягкости ее минут пять держат под крышкой для достижения совершенства (калоризатор). Рыба жарится быстро. Для гарнира подойдет вареный картофель, соленый огурец с хреном.
Способ приготовления трески жареной с овощами
Для жарения рыба промывается, высушивается, нарезается на куски. Потом солится, перчится, обваливается в муке. Обжарив рыбу на любом растительном масле, ее кладут на тарелку.
Обжариваются помидоры, порезанные на плоские кусочки. Рыба возвращается на сковороду, перекладывается помидорами; добавляется соус, сок лимона. Через 2 минутки блюдо приготовлено.
Калорийность трески жареной
Калорийность трески жареной составляет 111 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства трески жареной
С давних веков считается, что употреблять рыбу полезно. Океанская треска имеет плотное, сочное, содержащее много белка мясо. В составе мяса трески жареной содержатся полезные вещества йод, медь, фтор, магний, железо, фосфор, кальций, калий, эти микро- и макрокомпоненты нормализуют процессы обмена в организме. Регулируют сахар, щитовидную железу. Рыба насыщает организм витаминами H, D, A, группы В (calorizator). Они синтезируют глюкозу; способствуют метаболизму жиров, аминокислот; насыщают клетки кислородом, каротином, жирными полиненасыщенными кислотами. У трески самое ценное, это печень, имеющая оздоровительные свойства.
Употреблять ее полезно всем, особенно женщинам, находящимся на второй половине беременности для формирования умственных способностей у ребенка.
Ингредиенты Треска быстро жареная в масле
Пищевая ценность и химический состав «Треска быстро жареная в масле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410.3 кКал | 1684 кКал | 24.4% | 5.9% | 410 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 3.4% | 724 г |
Жиры | 40.9 г | 56 г | 73% | 17.8% | 137 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.5% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 0.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.6% | 3913 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 2% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 1.057 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 37843 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.301 мкг | 3 мкг | 43.4% | 10.6% | 231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 18.618 мг | 15 мг | 124.1% | 30.2% | 81 г |
Витамин Н, биотин | 8.13 мкг | 50 мкг | 16.3% | 4% | 615 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7154 мг | 20 мг | 23.6% | 5.8% | 424 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.85 мг | 2500 мг | 6.6% | 1.6% | 1507 г |
Кальций, Ca | 13.41 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.3% | 7457 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2484 г |
Натрий, Na | 28.17 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.5% | 4615 г |
Сера, S | 162.6 мг | 1000 мг | 16.3% | 4% | 615 г |
Фосфор, P | 113.5 мг | 800 мг | 14.2% | 3.5% | 705 г |
Хлор, Cl | 134.15 мг | 2300 мг | 5.8% | 1.4% | 1714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 0.4% | 5902 г |
Йод, I | 109.76 мкг | 150 мкг | 73.2% | 17.8% | 137 г |
Кобальт, Co | 24.39 мкг | 10 мкг | 243.9% | 59.4% | 41 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Медь, Cu | 121.95 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 3% | 820 г |
Молибден, Mo | 3.252 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.1% | 2153 г |
Фтор, F | 569.11 мкг | 4000 мкг | 14.2% | 3.5% | 703 г |
Хром, Cr | 44.72 мкг | 50 мкг | 89.4% | 21.8% | 112 г |
Цинк, Zn | 0.8293 мг | 12 мг | 6.9% | 1.7% | 1447 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Треска быстро жареная в масле составляет 410,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ТРЕСКА БЫСТРО ЖАРЕНАЯ В МАСЛЕ
Чем полезен Треска быстро жареная в масле
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Треска жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 17.5% | 352 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7% | 875 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.5% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3153 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.7% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 11.1% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2 мг | 20 мг | 31% | 19.1% | 323 г |
Ниацин | 2.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.1% | 1012 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 1051 мг | 1300 мг | 80.8% | 49.9% | 124 г |
Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 13% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.4% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Треска жареная составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Треска жареная, по 1-366».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 17.2% | 475 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.4% | 1098 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3153 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.6% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 14.6% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2 мг | 20 мг | 31% | 25.2% | 323 г |
Ниацин | 2.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 8% | 1012 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2941 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.1% | 1600 г |
Натрий, Na | 1051 мг | 1300 мг | 80.8% | 65.7% | 124 г |
Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 17.1% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.2% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Треска жареная, по 1-366 составляет 123 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ, ПО 1-366
Чем полезен Треска жареная, по 1-366
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рецепт Треска жареная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Какая же рыба претендует на звание одной из самых диетических и вкусных? – однозначно треска. Треска, при любом способе приготовления, не превышает девяносто килокалорий на сто грамм продукта.
Какая рыба вкуснее?
1236 голосов — 49% из всех голосов
685 голосов — 27% из всех голосов
582 голоса — 23% из всех голосов
Всего голосов: 2503
1236 голосов — 49% из всех голосов
685 голосов — 27% из всех голосов
582 голоса — 23% из всех голосов
Всего голосов: 2503
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Готовить треску, одно удовольствие. Можно добавлять в первые блюда, салаты, делать заливное, котлеты, обжаривать в кляре и т.д. Треску варят или делают на пару. Запекают в духовке, на гриле, на сковородке.
Калорийность трески на 100 гр
Калорийность филе трески на 100 грамм составляет всего 78 ккал. Благодаря низкой калорийности, высокому содержанию белков и фактическому отсутствию углеводов, употребление различных блюд из трески не вызовет отложения подкожного жира.
Калорийность консервированной трески составляет порядка 105 ккал на 100 грамм продукта. Причина разницы в удельной калорийности по сравнению с сырой треской заключается в термической обработке мяса перед консервацией, в процессе которого испаряется часть жидкости, вследствие чего удельная питательная ценность продукта повышается.
Калорийность копченой трески будет зависеть от способа приготовления данного продукта. Например, треска холодного копчения будет иметь калорийность около 94 ккал, а калорийность трески горячего копчения составит 115 ккал.
Треска отварная
Отварная рыба, по вкусу, не уступает место другим способам приготовления.
Для того чтобы понять, стоит ли таким способом готовить, чтобы в рыбе остались, так организму нужные белки, жиры и углеводы. Необходимо разобраться с таблицей, где четко показано пищевая ценность и химический состав отварной трески, от нормы в 100 грамм.
Калорийность 60 ккал 4.40%
Зная такое соотношение: белков, жиров и углеводов, можно понять, калорийное блюдо с данной рыбой или нет, и надо ли таким способом его готовить.
Также можно сравнить нормы здорового питания от Министерства здравоохранения:
Самый простой и вкусный рецепт филе трески, обжаренного в муке
По этому рецепту можно готовить и другую морскую рыбу из недорогого и среднего ценового сегмента. Минтай, тилапия, навага, пикша, нототения – отлично подойдут для приготовления таким способом. Кусочки получаются поджаристыми, хрусткими снаружи и сочными внутри.
Состав блюда:
Ход приготовления:
После жарки выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Рыба получается нежной, совершенно не пересушенной. Подавать с соусами, свежими овощами, салатами и любимыми гарнирами.
Треска с луком и морковью в сметанном соусе
Рыба из семейства Тресковых идеально подходит для приготовления в густом, обволакивающем соусе из сметаны. Она не костлявая, легко чистится и разделывается на филе. А после томления в сметанной подливке с морковно-луковой обжаркой получается мягчайшей и сказочно вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитное, ароматное и сытное блюдо готово к сервировке. Гарнир – на ваше усмотрение. Пробуйте, пока не остыло!
Рассказываю, как жарить стейки трески, чтобы не пересушить их
Ароматная панировка со специями подчеркнет тонкий вкус маложирной трески. Рецепт предельно простой и понятный, без премудростей. Отличный вариант приготовления на каждый день – на обед или ужин.
Какие продукты понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой – так блюдо гарантированно не пересушится.
Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой
- Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.
Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.
Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.
При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.
Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.
Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.
Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.
Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.
Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда
Тресковые спинки (лойн), тушенные в сковороде с овощами – вкусно и очень полезно
Лойн – это филе, срезанное со спинной части рыбной тушки. Это самый лакомый кусочек, который просто тает во рту. Давайте замаринуем его сначала в соевом соусе, а потом протушим с овощами? Если точно следовать рецепту, сухим блюдо приготовить просто нереально.
Что будет нужно:
Процесс приготовления:
По желанию этот набор овощей можно заменить своим. Будет вкусно, если взять: морковь, пекинскую или молодую белокочанную капусту, репчатый лук или порей, сельдерей и пр.
Готовое блюдо можно посыпать вашей любимой зеленью (рукколой, укропом, петрушкой, базиликом) – будет еще вкуснее!
Запеченная в духовке
Многие из нас, при покупке продуктов, не забывают просмотреть их калорийность. И это правильно. Но, есть один нюанс, большую роль играет то, как будет приготовлено блюдо: варить или на пару, жарить, тушить или запекать. Треска, тоже не является исключением. Очень популярная, вкусная и полезная рыба – запеченная в духовке.
А теперь давайте посмотрим БЖУ на 100 г. запеченной в духовке трески.
Пищевая ценность и химический состав запеченной трески от нормы в 100 г.:
Калорийность 69 ккал 4.1%
ВАЖНО! Чтобы уменьшить калорийность запеченной в фольге рыбы, хоть она и так не высокая, достаточно просто не добавляйте масла, сливок, майонез и сыр.
Треска жареная в муке
Классический рецепт приготовления жареной рыбки, который разноображен овощами. Овощи в данном случае можно, как обжаривать, так и тушить вместе с треской. Использовать в рецепте лучше всего филе рыбы.
Треска жареная с луком и морковью
Как вкусно приготовить треску на сковороде с овощами – луком и морковью.
Готовое угощение выкладываем порционно, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.