прощай моя наложница блюдо

Китайская кухня. Виды и особенности кухонь провинций Китая

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоКитайская кухня очень разнообразна. На севере, юге, западе и востоке Китая она имеет свои особенности, связанные с климатом, географическим положением, степенью удаленности от моря, культурными обычаями, национальными традициями и прочими факторами.

На юге Китая едят больше риса, чем мучного. Кроме рисовой крупы используют клейкий рис и рисовую муку. Вкус блюд пряный, добавляется много специй. Популярны морепродукты и домашняя птица (в отличие от севера, где больше едят говядину и баранину). На севере Китая сравнительно много едят мучного, это пельмени цзяозы 饺子 [jiǎo zi], пирожки, приготовленные на пару с начинкой из мяса и соевой пасты баоцзы 包子 [bāo zi], пампушки 馒头 [mán tou], хворост 油条 [yóu tiáo], лапша и т.д. Блюда отличаются соленым и сладким вкусами.

Блюдом северных народов Китая считается Китайский самовар хого 火锅 [huǒ guō], его готовят из различного мяса и овощей. Сейчас оно популярно в Китае повсеместно. Когда Хого распространился и на юг, его стали готовить и из морепродуктов. Кафе и рестораны с вывеской 火锅 можно встретить на каждом шагу. Здесь из меню Вы можете выбрать бульон с различными специями, острый или не острый, который принесут в кастрюльке и поставят на плиту, установленную на Вашем столе. Из меню можно выбрать ингредиенты, которые принесут в сыром виде. Это различное мясо, овощи, морепродукты. Все это Вы варите сами. Все ингредиенты очень тонко порезаны, поэтому варятся очень быстро. Под конец трапезы в наваристом бульоне обычно варят лапшу.

В каждой провинции Китая есть свои особенности приготовления блюд, своя кухня. В Китае обычно выделяют «Восемь больших кулинарных школ» «中国八大菜系» [zhōng guó bā dà cài xì]. В эту восьмерку входят: шаньдунская 鲁菜 [lǔ cài], сычуаньская 川菜 [chuān cài], гуандунская (кантонская) 粤菜 [yuè cài], фуцзяньская 闽菜 [mǐn cài], кухня провинции Цзянсу 苏菜 [sū cài], чжэцзянская 浙菜 [zhè cài], хунаньская 湘菜 [xiāng cài] и аньхойская кухня 徽菜 [huī cài].

Шаньдунская кухня. Провинция Шаньдун 山东 [shān dōng] располагается на полуострове между морем Бохай и Желтым морем, здесь мягкий благоприятный климат. Провинция занимает третье место по производству пищевых продуктов, а производство фруктов занимает лидирующую позицию в стране. Популярны супы, например, из плавников акулы 鱼翅汤 [yú chì tāng].

Также распространен суп из ласточкиных гнезд 燕窝汤 [yàn wō tāng]. Хотя гнезда эти совсем не ласточкины, а птиц вида саланган, похожих на ласточек. Гнезда они вьют на скалах у моря из того, что в нем найдут – моллюсков, икры рыб и т.д. Скрепляют все это своей слюной. Блюдо это придумали, когда на Китай напала армия Чингисхана. Китайская армия была заблокирована врагами на скалистом острове. Провиант у них закончился, а в этой местности поживиться было особо нечем, лишь только птицы вили гнезда на скалах. Армия стала варить из этих гнезд суп, и он оказался на удивление вкусным. С тех пор суп из ласточкиных гнезд стал популярным блюдом.

Гуандунская (кантонская) кухня. В провинции Гуандун 广东 [guǎng dōng] блюда экзотические и не жирные и отличаются разнообразной техникой приготовления. Всеядность кантонцев шокирует. В пищу употребляется все, что движется: змеи, кошки, мыши, еноты, собаки, крокодилы, обезьяны, черепахи и т.д. Сами китайцы говорят: «除了四个腿儿的桌子不吃,其他什么都吃,这就是广东人», что переводится «Кантонцы едят все, что имеет четыре ноги, кроме стола». Известные блюда этой кухни: курица тушеная со змеёй 鸡烩蛇 [jī huì shé], бой дракона с тигром 龙虎斗 [lóng hǔ dǒu] (в состав блюда входит кошачье и змеиное мясо), суп из мозгов обезьяны 猴脑汤 [hóu nǎo tāng]. В провинции активно выращиваются различные виды фруктов, среди которых есть и экзотические фрукты, чему способствует южный климат провинции.

Фуцзяньская кухня. Провинция Фуцзянь 福建 [fú jiàn] богата сырьевыми ресурсами, располагается у побережья моря, поэтому не удивительно, что здесь сырьем для приготовления блюд являются в основном морепродукты. Длинная мелководная береговая линия богата рыбой, креветками, мидиями и т.д. Так же здесь выращивают рис, сахарный тростник, овощи и фрукты. Особенность – долгая готовка и тонкая нарезка. Вкус блюд в основном кисло-сладкий или соленый. Особое внимание уделяется оформлению.

Популярные блюда: Будда перепрыгивает через стену 佛跳墙 [fó tiào qiáng], пьяные свиные ребра 醉排骨 [zuì pái gǔ], мясо с личжи 荔枝肉 [lì zhī ròu]. Блюдо «Будда перепрыгивает стену» получило свое название из-за дивного аромата. Говорят, что даже Будда бы перепрыгнул через стену, чтобы отведать этого блюда. Он готовится из 18 видов сырья, включая плавник акулы, кальмары, морские гребешки, морские огурцы, куриное мясо и т.д., а так же в него добавляют огромное количество различных специй и пряностей.

Кухня провинции Цзянсу 江苏 [jiāng sū]. В приготовлении блюд широко используются морепродукты, а так же дары рек и озер. Здесь так же популярны вегетарианские блюда. Основной способ приготовления блюд – тушение. Здесь при приготовлении блюда делается акцент на вкусе самого продукта, специй используется не много. Наиболее известные блюда: прощай моя наложница 霸王别姬 [bà wáng bié jī] (готовится из черепахи и курицы), нищий цыпленок 叫花鸡 [jiào huā jī].

Чжэцзянская кухня. В провинции Чжецзян 浙江 [zhè jiāng] популярны морепродукты, такие как осьминог, окунь, омар, устрицы, креветки и т.д., а так же пресноводная рыба из озера Тайху. Чжецзян славится своей ветчиной цзиньхуа 金华火腿 [jīn huā huǒ tuǐ]. Популярные блюда: свинина Дунпо 东坡肉 [dōng pō ròu], рыба с уксусом из озера Сиху 西湖醋鱼 [Xīhú cù yú], жаренный в масле колокольчик 干炸响铃 [gān zhá xiǎng līng] (вегетарианское блюдо).

Хунаньская кухня. В провинции Хунань 湖南 [hún án] кухня острая, кислая и ароматная. В этой местности хорошие природные и климатические условия для животноводства, рыболовства, сельского хозяйства, поэтому кухня отличается своим многообразием. В исторических записках об этой провинции есть запись «Здесь можно не бояться голода». Знаменитые блюда: трепанг, приготовленный на пару 海参盆蒸 [hǎi shēn pén zhēng], красный запеченный плавник акулы 红煨鱼翅 [hóng wēi yú chì], денежная рыба 金钱鱼 [jīn qián yú], сто птиц, превратившихся в фениксов 百鸟朝凤 [bǎi niǎo cháo fèng].

Аньхойская кухня 安徽 [ān huī]. В этой кухне преобладают блюда из дичи. Знаменитые блюда: мясо Юньу云雾肉 [yún wù ròu], зимний фазан 雪冬山鸡 [xuě dōng shān jī], тушеный голубь Хуаншань 黄山炖鸽 [Huáng Shān dùn gē].

Выделяются ещё несколько кухонь, которые не входят в «большую восьмерку», но также имеют свои неповторимые особенности:

Пекинская кухня 京菜 [jīng cài] считается дворцовой, самое известное пекинское блюдо – это Утка по-пекински 北京烤鸭 [běi jīng kǎo yā] и баранина, сваренная в китайском самоваре 涮羊肉 [shuàn yáng ròu].

Харбинская кухня 哈尔滨菜 [hā ěr bīn cài]. На кухню Харбина оказало большое влияние присутствие российской культуры. Кухня близка к русской, вкус блюд соленый. Так как Харбин – северный город, здесь для сохранения продуктов используют квашение, маринование и т.д. Здесь варят московский борщ 莫斯科红菜汤 [mòsīkē hóng cài tāng]. Здешние пельмени по вкусу напоминают русские. Здесь едят копченую колбасу 熏红肠 [xùn hóng cháng] и черный хлеб 大列巴 [dà liè bā].

В шанхайской кухне 上海菜 [shàng hǎi cài] используется много специй, соевый соус. Предпочтение отдается морепродуктам и свинине. При приготовлении в блюда часто добавляют спиртное, поэтому блюда часто называются «пьяными», например пьяный краб 醉螃蟹 [zuì páng xiè], пьяные креветки 醉虾 [zuì xiā] и т.д.

Синьцзяно-уйгурский район 新疆维吾尔自治区 [xīn jiāng wéi wú ěr zì zhì qū] исповедует ислам, население в основном состоит из уйгуров, китайцев и казахов. Это отражается и на синьцзянской кухне, она очень отличается от кухонь других провинций Китая. Здесь готовят и едят манты, лагман, плов, байнарин (пирог с кониной), самсу. Из сладостей популярен щербет.

Особенностью тибетской кухни 西藏菜 [xī zàng cài] является умеренность и сбалансированность. Здесь не злоупотребляют специями, едят мясо и овощи в большом количестве. Мясо – это в основном як и баранина. Из молока яка изготавливают сыр, простоквашу. Популярно ячье масло. Из зерновых широко используется ячмень, из его прожаренных зерен делают муку. Популярные блюда: цампа (лепешка из ячменной муки, размоченная в чае), момо (пельмени из ячменной муки с начинкой из мяса), якша (сушеное мясо яка), шемдре (картофель с мясом яка).

Источник

Китайская кухня

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоНа страницу : 1, 2, 3 прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоАвторСообщение Dimila
Модератор
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Сообщения : 12865
Корейчиков : 17471
Камсаамнида : 3698
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Китай известен во всем мире как «эпикурейское царство». Лишь немногим, побывавшим в Китае, удается устоять перед кулинарным искусством китайских поваров, большинство же считает китайскую кухню лучшей в мире. И несмотря на то, что китайские рестораны открываются по всему миру, Китай все же лучшее место для того, чтобы по ощутить подлинный вкус китайский блюд.

Китайскую кухню в целом можно разделить на 6 школ (направлений):

1. Императорские блюда

Рецепты этих блюд были созданы столетия назад на кухнях императорского двора для услаждения самого императора и императрицы. Витиеватые названия дают разгуляться воображению, тщательный подбор ингредиентов и использование последних технологий при готовке – все это направлено на сохранение естественных вкусовых оттенков и ароматов. Вот основные отличительные черты этого направления. Ярким примером может послужить всемирно известное блюдо «Утка по-пекински».

2. Кухня аристократов

Высокопоставленные чиновники, представители аристократии уделяли немалое внимание своему столу, что объясняет стремление заполучить самых известных в Поднебесной поваров, на которых они тратили баснословные суммы. Обладая непревзойденными навыками в кулинарии, такие повара становились основателями собственных школ за высокими стенами особняков богачей. В конце концов эти «тайные» школы становились достоянием общественности. Среди представителей данного направления Конфуцианская школа и школа семейства Тан. Попробовать блюда Конфуцианской школы можно в Конфуцианском ресторане ( Пекин, площадь Люличан); наследники школы семейства Тан открыли собственный ресторан в отеле «Пекин».

3. Местные кухни

Региональные различия в ресурсах, климате, культурных традициях привели к образованию самых различных школ в Китае. Основными среди них являются Шаньдунская, Сычуаньская, Яньчжоуская и Кантонская школы. По другим данным, к вышеперечисленным также необходимо причислить Хунаньскую, Фукейскую, Аньхойскую и Чжэцзянскую кухни. Сторонники третьей версии доводят число основных территориальных школ до 10, выделяя наряду с упомянутыми Пекинскую и Шанхайскую кухни.

4. Кухня малых этносов Китая

Блюда этой кухни появились у национальных меньшинств Китая, впоследствии получили широкое распространение по всей стране. К таковым относят баранину в горшочке (АР Внутренняя Монголия), а также жаренный ягненок и шашлык шиш (Синьцзян-Уйгурский АР).

5. Монастырская кухня (также именуемая вегетарианской).

Формировалась в буддийских храмах по всей стране. По вполне понятным причинам, основными компонентами блюд этого направления являются овощи, что объясняет рост популярности этой кухни в последние годы, когда повышение стандартов жизни заставило людей внимательнее относиться к пище и обусловило популярность вегетарианских блюд. Среди блюд этой кухни есть и такие, что полностью повторяют вкус и форму мясных блюд, но в отличии от последних легко усваиваются и способствуют укреплению иммунитета.

6. Блюда терапевтического назначения.

История этой школы насчитывает многие века и является отличительной частью всей китайской кухни. С древнейших времен китайские повара включали в свои блюда вещества, используемые в традиционной китайской медицине. По вкусу эти вещества могут быть солеными, кислыми, горькими, сладкими, но в правильной пропорции гарантируют райское наслаждение тем, кто решит придать своему питанию лечебный эффект (превратить свою пищу в лекарство или свое лекарство в пищу).

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоТема: Китайская кухня прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоСб 16 Июн 2012, 21:41
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо Dimila
Модератор
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Сообщения : 12865
Корейчиков : 17471
Камсаамнида : 3698
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Поэтому с давних пор целью китайской кухни было комбинирование и взаимопроникновение этих пяти вкусовых направлений.

Метафизическая теория, которую называют теорией инь и ян, гласит, что Земля и окружающий её космос находятся в счастливом равновесии и что два этих взаимоуравнивающих противоречия ведут к высшей гармонии во всех сферах жизни, включая и вок, китайскую сковороду-кастрюлю.

Там, где поварами являются гармония и противоречия, не может быть строгих правил, непреложных догм, никаких масштабов и постоянных методов. Сочетание ингредиентов зависит, в основном, от сезонного предложения. Из того, что предлагает природа, люди изготавливают самое лучшее.

Гармония и контрасты определяют не только отдельные блюда, но и последовательность подачи блюд, так что не только чередуются мясо, птица, рыба и овощи, но и различаются методы их приготовления на протяжении всего меню со многими переменами блюд. Разнообразие, контрасты и гармония определяют китайскую кухню с её бесконечными вариациями. Основу всего этого составляют бесчисленные добавки, собранные в стране, простирающейся от суровых степей Монголии до тропических полей Хайнаня.

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоТема: Re: Китайская кухня прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоСб 16 Июн 2012, 21:48
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо Dimila
Модератор
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Сообщения : 12865
Корейчиков : 17471
Камсаамнида : 3698
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Перед первым употреблением вок необходимо как следует помыть. После этого его надо «прокалить». Для этого вок смазывают маслом и ненадолго ставят на очень сильный огонь. Потом промывают горячей водой и вытирают. Этот процесс повторяют столь долго, пока при вытирании на полотенце не будут видны тёмные пятна.

Вок необходимо после использования вытереть насухо и смазать, чтобы он не заржавел. Лучше не употреблять моющих средств, пользоваться горячей водой.

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоТема: Re: Китайская кухня прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоСб 16 Июн 2012, 21:52
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо Dimila
Модератор
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Сообщения : 12865
Корейчиков : 17471
Камсаамнида : 3698
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Наиболее распространенные в использовании специи и приправы Китая, которые есть в продаже и у нас.

Устричный соус: соус, который употребляется как приправа к мясу или овощам.

Масло чили: лучше всего делать его самим, поджаривая целые или нарезанные стручки чили в растительном масле. На пол-литра масла надо примерно одну горсть сушёных стручков чили. Можно заменить масло чили соусом табаско.

Стручки чили: самая интенсивная острота находится в беловатых перегородках и в семенах. Поэтому удалить надо и то, и другое. После этого помыть руки.

Китайские грибы: перед употреблением их надо не менее получаса подержать в горячей воде, а затем тщательно помыть.

Порошок из пяти специй: смесь звёздчатого аниса, гвоздики, корицы, перца и фенхеля.

Соус Хоасин: используется для приготовления мяса и рыбы или в качестве соуса, продаётся в специализированных магазинах.

Имбирь: используется почти всегда в свежем виде, поскольку в молотом имбире отсутствует большая часть типичного аромата. Корни имбиря перед употреблением чистят, мелко нарезают тонкими ломтиками, полосками или кубиками. Свежие корни имбиря можно хранить в холодильнике до трёх недель упакованными в фольгу или влажную ткань.

Зелень кориандра (кинза): можно выращивать в огороде самим.

Лук: в китайской кухне используется часто, причём маленькие луковки мелко нарезают и тушат вместе с блюдом, а зелёными частями, тоже мелко нарезанными, посыпают уже готовое блюдо.

Бутоны лилий (тигровые лилии или «золотые иглы»): сушёные цветы тигровых лилий необходимо замочить в воде. Они придают блюдам сладковатый аромат. У нас их можно купить в восточноазиатских магазинах.

Паста из чёрной фасоли: у нас она продаётся в китайских магазинах под названием «Острая паста из чёрной фасоли».

Кунжутное масло: изготавливается из поджаренных семян кунжута. Не надо путать с маслом кунжута холодного отжима, которое продаётся в магазинах натурального или здорового питания.

Сычуаньский перец: вид перца из Западного Китая. Целые зёрнышки сначала поджарить на сковороде, затем смолоть, только тогда Вы получите настоящий аромат сычуаньского перца. Можно, конечно, заменить чёрным перцем.

Проросшие соевые бобы: У нас они продаются в консервированном виде в банках, но довольно часто уже можно купить свежие проросшие соевые бобы в полиэтиленовой упаковке. Их можно прорастить и дома. Для этого бобы сои надо несколько часов подержать в чуть тёплой воде. В специальном аппарате или в стеклянной банке поставить в тёмное место как минимум на три дня. При этом дважды в день промывать свежей водой и давать воде стечь, чтобы ростки не заплесневели.

Соевый соус: в зависимости от страны происхождения в его консистенции и вкусовом направлении могут наблюдаться различия. В Китае употребляют жидкий солёный или густой сладковатый соевый соус.

Звёздчатый анис: звездообразные семена произрастающего в Южном Китае дерева, имеющие гораздо более сильный аромат, чем обычный анис.

Красная сладкая бобовая паста: сладкая паста из ферментированных соевых бобов, ароматизированных сахаром и различными специями. В магазинах продаётся под названием «sweetened red bean paste».

Тофу: тофу почти не имеет вкуса, он впитывает ароматы других специй и добавок. У нас тофу продаётся в чистом виде или с приправами в вакуумной упаковке блоками по 250 г, в банках или в виде сушёных листочков.

Водяной каштан:
похожие на луковицы корневища одного водного растения, не имеющего ничего общего с каштаном. У нас продаются в банках.

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоТема: Re: Китайская кухня прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоСб 16 Июн 2012, 21:59
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо Dimila
Модератор
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Сообщения : 12865
Корейчиков : 17471
Камсаамнида : 3698
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Китайская кухня очень разнообразна. На севере, юге, западе и востоке Китая она имеет свои особенности, связанные с климатом, географическим положением, степенью удаленности от моря, культурными обычаями и национальными традициями.

В каждой провинции Китая есть свои особенности приготовления блюд, своя кухня. В Китае обычно выделяют «Восемь больших кулинарных школ» «中国八大菜系» [zhōng guó bā dà cài xì]. В эту восьмерку входят: шаньдунская 鲁菜 [lǔ cài], сычуаньская 川菜 [chuān cài], гуандунская (кантонская) 粤菜 [yuè cài], фуцзяньская 闽菜 [mǐn cài], кухня провинции Цзянсу 苏菜 [sū cài], чжэцзянская 浙菜 [zhè cài], хунаньская 湘菜 [xiāng cài] и аньхойская кухня 徽菜 [huī cài].

Шаньдунская кухня. Провинция Шаньдун 山东 [shān dōng] располагается на полуострове между морем Бохай и Желтым морем, здесь мягкий благоприятный климат. Провинция занимает третье место по производству пищевых продуктов, а производство фруктов занимает лидирующую позицию в стране. Популярны супы, например, из плавников акулы 鱼翅汤 [yú chì tāng] или из ласточкиных гнезд 燕窝汤 [yàn wō tāng]. Хотя гнезда эти совсем не ласточкины, а птиц вида саланган, похожих на ласточек. Гнезда они вьют на скалах у моря из того, что в нем найдут – моллюсков, икры рыб и т.д. Скрепляют все это своей слюной. Блюдо это придумали, когда на Китай напала армия Чингисхана. Китайская армия была заблокирована врагами на скалистом острове. Провиант у них закончился, а в этой местности поживиться было особо нечем, лишь только птицы вили гнезда на скалах. Армия стала варить из этих гнезд суп, и он оказался на удивление вкусным. С тех пор суп из ласточкиных гнезд стал популярным блюдом.

Гуандунская (кантонская) кухня. В провинции Гуандун 广东 [guǎng dōng] блюда экзотические и не жирные и отличаются разнообразной техникой приготовления. Всеядность кантонцев шокирует. В пищу употребляется все, что движется: змеи, кошки, мыши, еноты, собаки, крокодилы, обезьяны, черепахи и т.д. Сами китайцы говорят: «除了四个腿儿的桌子不吃,其他什么都吃,这就是广东人», что переводится «Кантонцы едят все, что имеет четыре ноги, кроме стола». Известные блюда этой кухни: курица тушеная со змеёй 鸡烩蛇 [jī huì shé], бой дракона 龙虎斗 [lóng hǔ dǒu] (в состав блюда входит кошачье и змеиное мясо), суп из мозгов обезьяны 猴脑汤 [hóu nǎo tāng].

Фуцзяньская кухня. Провинция Фуцзянь 福建 [fú jiàn] богата сырьевыми ресурсами, располагается у побережья моря, поэтому не удивительно, что здесь сырьем для приготовления блюд являются в основном морепродукты. Длинная мелководная береговая линия богата рыбой, креветками, мидиями и т.д. Так же здесь выращивают рис, сахарный тростник, овощи и фрукты. Особенность – долгая готовка и тонкая нарезка. Вкус блюд в основном кисло-сладкий или соленый. Особое внимание уделяется оформлению. Популярные блюда: Будда перепрыгивает через стену 佛跳墙 [fó tiào qiáng], пьяные свиные ребра 醉排骨 [zuì pái gǔ], мясо с личжи 荔枝肉 [lì zhī ròu]. Блюдо «Будда перепрыгивает стену» получило свое название из-за дивного аромата. Говорят, что даже Будда бы перепрыгнул через стену, чтобы отведать этого блюда. Он готовится из 18 видов сырья, включая плавник акулы, кальмары, морские гребешки, морские огурцы, куриное мясо и т.д., а так же в него добавляют огромное количество различных специй и пряностей.

Чжэцзянская кухня. В провинции Чжецзян 浙江 [zhè jiāng] популярны морепродукты, такие как осьминог, окунь, омар, устрицы, креветки и т.д., а так же пресноводная рыба из озера Тайху. Чжецзян славится своей ветчиной цзиньхуа 金华火腿 [jīn huā huǒ tuǐ]. Популярные блюда: свинина Дунпо 东坡肉 [dōng pō ròu], рыба с уксусом из озера Сиху 西湖醋鱼 [Xīhú cù yú], жаренный в масле колокольчик 干炸响铃 [gān zhá xiǎng līng] (вегетарианское блюдо).

Хунаньская кухня. В провинции Хунань 湖南 [hún án] кухня острая, кислая и ароматная. В этой местности хорошие природные и климатические условия для животноводства, рыболовства, сельского хозяйства, поэтому кухня отличается своим многообразием. В исторических записках об этой провинции есть запись «Здесь можно не бояться голода». Знаменитые блюда: трепанг, приготовленный на пару 海参盆蒸 [hǎi shēn pén zhēng], красный запеченный плавник акулы 红煨鱼翅 [hóng wēi yú chì], денежная рыба 金钱鱼 [jīn qián yú], сто птиц, превратившихся в фениксов 百鸟朝凤 [bǎi niǎo cháo fèng].

Аньхойская кухня 安徽 [ān huī]. В этой кухне преобладают блюда из дичи. Знаменитые блюда: мясо Юньу云雾肉 [yún wù ròu], зимний фазан 雪冬山鸡 [xuě dōng shān jī], тушеный голубь Хуаншань 黄山炖鸽 [Huáng Shān dùn gē].

Выделяются ещё несколько кухонь, которые не входят в «большую восьмерку», но также имеют свои неповторимые особенности:

Пекинская кухня 京菜 [jīng cài] считается дворцовой, самое известное пекинское блюдо – это Утка по-пекински 北京烤鸭 [běi jīng kǎo yā] и баранина, сваренная в китайском самоваре 涮羊肉 [shuàn yáng ròu].

Харбинская кухня 哈尔滨菜 [hā ěr bīn cài]. На кухню Харбина оказало большое влияние присутствие российской культуры. Кухня близка к русской, вкус блюд соленый. Так как Харбин – северный город, здесь для сохранения продуктов используют квашение, маринование и т.д. Здесь варят московский борщ 莫斯科红菜汤 [mòsīkē hóng cài tāng]. Здешние пельмени по вкусу напоминают русские. Здесь едят копченую колбасу 熏红肠 [xùn hóng cháng] и черный хлеб 大列巴 [dà liè bā].

В шанхайской 上海菜 [shàng hǎi cài] кухне используется много специй, соевый соус. Предпочтение отдается морепродуктам и свинине. При приготовлении в блюда часто добавляют спиртное, поэтому блюда часто называются «пьяными», например пьяный краб 醉螃蟹 [zuì páng xiè], пьяные креветки 醉虾 [zuì xiā] и т.д.

Синьцзяно-Уйгурский район 新疆维吾尔自治 [xīn jiāng wé iwú ěr zì zhì] исповедует ислам, население в основном состоит из уйгуров, китайцев и казахов. Это отражается и на кухне, она очень отличается от кухонь других провинций Китая. Здесь готовят и едят манты, лагман, плов, байнарин (пирог с кониной), самсу. Из сладостей популярен щербет.

Особенностью тибетской 西藏 [xī zàng] кухни является умеренность и сбалансированность. Здесь не злоупотребляют специями, едят мясо и овощи в большом количестве. Мясо – это в основном як и баранина. Из молока яка изготавливают сыр, простоквашу. Популярно ячье масло. Из зерновых широко используется ячмень, из его прожаренных зерен делают муку. Популярные блюда: цампа (лепешка из ячменной муки, размоченная в чае), момо (пельмени из ячменной муки с начинкой из мяса), якша (сушеное мясо яка), шемдре (картофель с мясом яка).

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоТема: Re: Китайская кухня прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоСб 16 Июн 2012, 22:18
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо Dimila
Модератор
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Сообщения : 12865
Корейчиков : 17471
Камсаамнида : 3698
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Парочка блюд уличной кухни Китая!

Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоТема: Re: Китайская кухня прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоВс 17 Июн 2012, 06:45
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо Dimila
Модератор
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо
прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

Сообщения : 12865
Корейчиков : 17471
Камсаамнида : 3698
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдо

ИСКУССТВО КИТАЙСКИХ ЛЕДЕНЦОВ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоТема: Re: Китайская кухня прощай моя наложница блюдо. Смотреть фото прощай моя наложница блюдо. Смотреть картинку прощай моя наложница блюдо. Картинка про прощай моя наложница блюдо. Фото прощай моя наложница блюдоВс 17 Июн 2012, 21:30