рецепт булочек с марципаном
Рецепт булочек с марципаном
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Булочки с марципаном
Для булочек у меня универсальный рецепт дрожжевого сдобного теста :
250 мл молока
500 г муки в.с.
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо.
14 г прессованных дрожжей
1ч.л кардамона
1 ст. л ликера Амаретто
1ч.л лимонной цедры
щепотка соли
Дрожжи распустить в 100 мл теплого молока ( 35-40°C ), добавить несколько ложек муки,чтобы получилась болтушка, как густая сметана, 1ч.л сахара и оставить в теплом месте, пока не запузырится и увеличится вдвое.
Оставшуюся муку смешать с сахаром, солью, кардамоном и лимонной цедрой. Яичный желток размешать с теплым молоком.
Добавить в муку поднявшуюся опару, молоко с яичным желтком, растопленное теплое масло и замесить тесто.
Можно это сделать с помощью ручного миксера или в комбайне или даже руками.
Я часто замешиваю тесто в хлебопечке на программе «основной», режим «тесто».
Замешанное тесто накрыть в миске пленкой и поставить в теплом месте бродить на 1 час-1ч.30 мин.
Пока тесто подходит, можно приготовить марципан.
120 г миндаля
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч.л. лимонного сока
4 капли миндальной эссенции
Готовое подошедшее тесто выложить на разделочный стол, разделить на две половины. Одну накрыть полотенцем. Вторую раскатать в лепешку и разделить от центра на сегменты.
На каждый положить ложечку приготовленного марципана и закатать в рогалик, начиная с широкой стороны от себя.
Точно также разделать вторую половину теста.
Рожки уложить на противень, накрыть целлофаном и поставить в теплое место на расстойку от 30 минут до 1 часа.
Желток смешать с 1 ст.л молока и смазать подошедшие булочки.
Выпекать в горячей духовке при 180°C. Печь минут 20. Остудить на решетке.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Пищевая ценность блюда
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Булочки Марципаны
24.02.2020 Комментариев нет 160 Просмотров
Булочки получаются необыкновенно нежные, мягенькие, благоуханные, пропитанные и очень-очень смачные!
При всем этом серединка поднимается ввысь.
Ингредиенты для «Булочки Марципаны»:
Тесто
Молоко
—
250 мл
Дрожжи
—
50 г
Яичко куриное
—
4 шт
Мука пшеничная
Мука
—
550 г
Внутренность
Масло сливочное
—
200 г
Сахар
—
200 г
Орешки грецкие
—
150 г
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
ккал
5983.9 ккал
белки
132.2 г
жиры
292.9 г
углеводы
713.4 г
Порции
ккал
748 ккал
белки
16.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.7 г
ВидеоРецепт «Булочки Марципаны»:
По шаговый Рецепт приготовления Булочки Марципаны
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, яичка и размешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Для внутренности мягкое масло растереть с сахаром, орешками и ванильным сахаром.
Раскатать в пласт шириной 0,5 — 1 см., смазать внутренностями и свернуть рулетом, разрезать на 12 частей.
Нижнюю часть каждой булочки защипнуть и выложить на смазанный противень. С иной частью теста создать так же.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Слойка с марципаном
Приготовление
Сначала замешиваем тесто. Я взбивают сначала яйца с сахарным песком. добавляю соль, дрожжи. теплую воду. затем добавляю понемного заранее просеянную муку. Замешиваю тесто при помощи растительного масла. Тесто получается довольно плотным.
После окончания замеса посуду с тестом закрываю крышкой, чтобы тесто не заветрилось и ставлю для брожения в теплое место часа на три. В процессе я где-то один-два раза тесто обминаю.
После этих трех часов кладем тесто в холодильник минут на 10. В охлажденном тесте масло не растапливается и не проникает в слои теста, а образует пластичные слои между ними, что обеспечивает хорошее разрыхление и облегчает формирование изделий.
Охлажденное тесто растатываем в пласт толщиной 1-2 см. покрываем половиной размятого маргарина (не растопленного!).
Складываем тесто вдвое, затем опять складываем вдвое (не смазывая тесто).
Опять раскатываем тесто до толщины 1 см, второй раз смазываем тесто маргарином. Складываем тесто вдвое.
. и еще раз складываем тесто (как носовой платок 🙂
затем аккуратно разминаем пальчиками тесто в круглую лепешку.
Разрезаем круг на восемь частей.
На клинья кладем начинку.
. после чего их свертываем рулетом и загибаем, придав вид подковы.
Заметьте, на фото очень коротенькие клинья. я их потом еще пальчиками разминала, чтобы они были подлиньше.
Готовые изделия укладываем на противень, смазанный маслом, помещаем в теплое место, оставляем для расстойки минут на 10, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 220 С примерно минут 20. Остывшие изделия смазываем подогретой до 40С помадой и посыпаем жареным измельченным миндалем или орехами (я посыпала слойки маком).
Начинку приготавливаем так: миндаль или орехи измельчаем, соединяем с яйцом и сахаром и хорошо перемешиваем.
Эту слойку я разрезала еще горячей.
Для их приготовления необходим марципан, поэтому впервые приготовлю его сама.
Надо взять 125 граммов миндаля, у меня две пачки по 60 граммов
высыпаем в миску и заливаем кипятком на 30 минут, после чего он легко очистится
Очищенный миндаль немного прокалю на сковороде
из этого количества продуктов у меня получилось 266 граммов марципановой массы
Марципановую массу я приготовила еще вчера, а сегодня буду готовить булочки. берем 150 граммов сливочного масла
и растопим его в микроволновке в течение 1 минуты
после чего влить 300 миллилитров молока
в смесь молока и масла добавляем дрожжи
одну чайную ложку соли
100 граммов сахарного песка
одну чайную ложку кардамона
все размешать, всыпать муку, заместить тесто,
скатать в шар и убрать в теплое место на 1 час
готовое тесто разделить на 20 равных частей
скатать из них шарики и выложить на лист для выпечки швом вниз
накрыть пленкой и дать расстояться в течение 30 минут
после чего смазать смесью яйца и молока, я брала смесь желтка и молока
выпекать примерно 20 минут до готовности
готовые булочки слегка охладить и срезать с них крышечку
затем вынуть нутро из булочки, удобно это делать чайной ложкой
сложить в миску и залить 200 миллилитрами теплого молока, размять вилкой, добавить марципановую массу, размешать
полученной начинкой заполнить булочки
теперь приступим к готовке крема
к 200 граммам сливок для взбивания добавить 3 столовых ложки сахарной пудры и взбить, всыпать 1 пакетик ванилина
готовый крем переложить в кондитерский мешок
и украсить им булочки
после чего закрыть крышечками и присыпать сахарной пудрой
Вкусные скандинавские булочки готовы, можно пить кофе