проросшие ростки пшеницы рецепт

Салаты с проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат с авокадо, пророщенной пшеницей и листьями гречихи

гречишные листочки, проростки пшеницы, авокадо, помидор, сок лимона, растительное масло (для заправки),

раздел: Салаты с проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом

проростки пшеницы, изюм, авокадо, растительное масло,

раздел: Салаты с проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Острый салат из пророщенной пшеницы с огурцом

огурец, проростки пшеницы, чеснок, соль, майонез,

раздел: Салаты с проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат для похудения из корнеплодов с проростками пшеницы и медовой заправкой

сельдерей (корень), пастернак (корень), петрушка (корень), свекла, морковь, чеснок, зелень, проростки пшеницы, растительное масло, соль и перец, мед (жидкий), масло оливковое, уксус бальзамический (с черным трюфелем),

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат из капусты с пророщенной пшеницей и соусом из кефира

проростки пшеницы, яблоко (зеленое), кефир, капуста белокочанная, мед (растопленный), лимон,

раздел: Салаты с проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат из цветной капусты, редиса и проростков пшеницы с кедровыми орешками

орехи кедровые, проростки пшеницы, капуста цветная, редис (крупный), петрушка, укроп (зелень), масло кедровых орехов (для заправки), морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат из тыквы, яблока и шпинат с проростками пшеницы

проростки пшеницы, тыква (мякоть), яблоко (кислое), шпинат, мед (жидкий),

раздел: Салаты с проростками, Салаты из тыквы

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом

проростки пшеницы, чеснок, топленое масло, укуса, соевый соус или соус терияки (темный), порошок чили, перец черный и перец розовый (молотый), кориандр, сахар, соль,

раздел: Салаты с проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Фруктовый салат с пророщенной пшеницей для завтрака

груша, банан, дыня (дольки), яблоко (зеленое), киви, авокадо, сыр овечий, проростки пшеницы, гранат, лимон (сок), мед,

раздел: Салаты с проростками, Салаты фруктовые

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Капустный салат с яблоками и пророщенной пшеницей

проростки пшеницы, простокваша, яблоки (зеленые), капуста, лимон (сок), мед,

раздел: Салаты с капустой, Салаты с проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат с зелеными проростками пшеницы со сладким перцем и орехами

проростки пшеницы (зелень), перец сладкий болгарский, орехи грецкие, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль, перец черный (молотый),

раздел: Салаты с проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат с проростками пшеницы, кунжута и ржи с кедровыми орехами

проростки пшеницы, проростки кунжута (однодневные), проростки ржи (двухдневные), кедровые орехи (очищенные), банан,

раздел: Салаты с проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат из пророщенной пшеницы с апельсинами и грейпфрутом

апельсин (очищенный), грейпфрут, апельсиновый сок, проростки пшеницы,

раздел: Салаты с проростками, Салаты фруктовые

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Салат из пророщенной пшеницы со свекольными листьями и огурцами

проростки пшеницы, свекла листья, огурец, чеснок (стебель, зеленый), простокваша (сливки или сметана), мед, укроп,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Источник

Пророщенная пшеница. Рецепты блюд из пшеничных ростков

Пророщенная пшеница — это проростки или ростки, образовавшиеся в результате замачивания семян. Они очень полезны для организма человека и обладают рядом лечебных свойств.

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Ростки пшеницы наиболее богаты витамином Е. Именно витамином Е можно успешно лечить сердечно-сосудистые заболевания. Нужно знать о том, что во время лечения витамином Е не рекомендуется применять препараты, содержащие железо. Потому что при контакте с витамином Е железо разрушается.

Иногда одним лишь витамином Е можно вылечивать воспаления почек, острый тромбофлебит, тяжелые трофические язвы, диабетический инфаркт, заболевания глаз. Витамин Е хорошо снимает ночные судороги, которые возникают из-за нарушения кровообращения в ногах. Еще пророщенная пшеница помогает в лечении кожных заболеваний.

Токоферол (витамин Е) дарит энергию и жизнерадостность. У пожилых людей постепенно исчезают пигментные пятна (цветы старости). И еще токоферол лечит глаза, легкие, мышцы, кровь. грибковые заболевания. Не случайно он входит в состав диет многих голливудских кинозвезд.

Как проращивать пшеницу в домашних условиях для еды

Есть сведения, что в 100 г проростков пшеницы содержится 27 мг витамина Е. Поэтому, применяя соответствующие кулинарные приемы, можно получить целебное питание.

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Как проращивать зерно пшеницы

Прежде всего переберите зерна, промойте и быстро высушите их или протрите влажной салфеткой.

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Затем насыпьте зерно в 3-4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду. Потом их увлажняют, но не заливают водой и накрывают влажной салфеткой.

Воду лучше взять родниковую и она должна быть комнатной температуры.

Есть обоснованное мнение, что пророщенная пшеница со своими ростками не должна превышать 1-2 мм. Так как при дальнейшем проращивании возрастают ингибиторные то есть, тормозящие пищеварение, свойства зерна.

Употребляйте проросшее зерно в различных видах. К примеру, дети просто поедают разбухшие и размягченные влагой зерна, называя их орешками.

Считается нежелательным подвергать ростки пшеницы термической обработке, потому что она снижает целебные свойства продукта.

Процесс проращивания позволяет за один-два дня увеличить содержание в пшенице витамина Е в сотни раз. А витаминов группы В — в 6 раз. Проростки пшеницы хорошо действует на иммунную систему.

Далее рассмотрим полезные для нашего организма рецепты разных блюд.

Пророщенная пшеница в закусочном салате

В закусочном салате с ростками зерен возрастает концентрация элементов таких как: железа. кальция, фосфора, магния. Такие элементы очень полезны нашему организму.

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

1. Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарежьте.

2. Нарезанную массу смешайте с проросшими зернами пшеницы.

3. Затем заправьте оливковым маслом. посолите и тщательно перемешайте.

Паста с грецкими орехами и ростками пшеницы

И снова термическую обработку не применяем, а кушаем натуральную еду.

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

1. Орехи очистите и мелко порубите.

2. Проростки пшеницы пропустите через мясорубку.

3. Введите в получившийся фарш сок моркови и перемешайте.

4. Украсьте зеленью и еще обсыпьте густо орехами.

Кушайте на здоровье.

Салат с редиской и пшеничными проростками

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

1. Молодой редис мелко нарежьте.

2. Орехи очистите и растолките.

3. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.

4. Все подготовленные продукты смешайте с проростками и подавайте на стол.

Кушайте с удовольствием.

Салат из пророщенной пшеницы с курицей

Используйте для своего питания пророщенные зерна, которые богаты своеобразной энергией. Комбинация их с курицей получается сытной и полезной.

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

1. Нарежьте небольшими полосками пекинскую капусту.

2. Свежие огурцы нарежьте полукольцами.

3. Нарежьте отварное куриное филе поперек волокон кусочками.

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

4. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте горсть ростков проросших зерен пшеницы, посолите, перемешайте.

5. Еще добавьте майонез, перемешайте снова и украсьте овощами.

Видео о том, как проращивать пшеницу для еды в домашних условиях

Посмотрите как легко добиться получения ростков из зерен пшеницы.

При таком способе зерна прорастают за двое суток.

Ростки пшеницы в салате с зеленым горошком

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

1. Сварите яйцо вкрутую.

2. Зеленый горошек смешайте с проростками и мелко нарубленным зеленым луком и чесноком.

3. Простоквашу заправьте яичным желтком и измельченной зеленью укропа. У вас получится соус.

4. Получившимся соусом заправьте салат, размешайте и сразу подавайте на стол.

Приятно кушать здоровую еду.

Смузи из проростков пшеницы — видео рецепт

По поводу неверного представления о витамине Е хочется сказать следующее. Раньше считалось, что он будь-то бы вреден, потому что уничтожает витамины С и Д.

Исследования показали, что к витамину Е надо с осторожностью относиться лишь в тех случаях, когда у вас повышенное давление и ревматическая болезнь сердца. В остальных случаях витамин Е незаменим.

Источник

Пророщенная пшеница

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецептПророщенная пшеница – самый полезный вид проростков, именуемый как «живая пища». Зерно – это дремлющий организм, скрывающий под своей оболочкой энергию для продолжения рода. В момент прорастания появляется новое растение с запасом ценных питательных веществ, необходимых для развития жизни.

Непроросшие зерна не представляют пользы для человека.

Интересные факты

Пророщенная пшеница – натуральная добавка со сбалансированным составом, который обеспечивает максимальное усвоение продукта. Таким образом, в организм сразу поступает материал уже готовый для усвоения. Ему не нужно расщеплять минеральные соединения, витамины, белки, жиры и углеводы, поскольку они попадают уже в легкоусвояемой форме. В то время как аптечные препараты нагружают организм, требуя расщепления синтетического материала.

В момент прорастания белковые вещества, сосредоточенные в зернах, распадаются на аминокислоты, а впоследствии на нуклеотиды. При этом крахмал становится мальтозой, а жиры трансформируются в ценные жирные кислоты. Все компоненты, неусвоенные организмом человека, повторно расщепляются на основания, из которых строятся нуклеиновые кислоты, служащие материалом для генов. Совместно с данными превращениями активно синтезируются минеральные соединения, витамины, ферменты.

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецептВосемь причин, зачем употреблять пророщенные зерна:

Зерна злака – распространенный, дешевый и очень полезный продукт. Их можно проращивать в домашних условиях и быть уверенным, что в них отсутствуют вредные добавки и пестициды.

Химический состав

Наибольшая концентрация питательных веществ сосредоточена в зернах с длиной ростков 1-2 мм. В 100 г пророщенной пшеницы содержится 198 ккал. На долю белков приходится 7,5 г, жиров – 1,3 г, углеводов – 41,4 г, воды – 47,75 г, пищевых волокон – 1,1 г.

В состав злака не входят сахара, что делает его привлекательным для людей, страдающих от сахарного диабета. Энергетическое соотношение Б:Ж:У равняется 15%:6%:84%.

Показания к употреблению

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецептВ каких случаях полезен продукт:

При длительном употреблении пророщенные пшеничные зерна успокаивающе действуют на нервную систему, снижают давление, излечивают от импотенции, способствуют рассасыванию полипов, миом, кист, фибром.

Продукт улучшает обмен веществ, быстро насыщает, надолго подавляя чувство голода. Пророщенные зерна не содержат сахара, стабилизируют функцию щитовидной железы, что делает их абсолютно безопасными для диабетиков. Установлено, что при регулярном употреблении (50-100 г в сутки) они улучшают зрение, профилактируют развитие раковых опухолей, способствуют омоложению организма (укрепляют зубы, ногти, волосы и возвращают упругость, здоровый цвет лицу).

Из зародышей пшеницы готовят масло, стимулирующее обменные процессы в организме и применяемое в косметических целях для повышения эластичности и выравнивания рельефа кожи, улучшения цвета лица, замедления старения, снятия воспалений и питания дермы. Оно обладает антицеллюлитным действием, ускоряет рост волос, заживление ран и ссадин на коже, избавляет от угревой сыпи, предохраняет от растяжек во время беременности.

Как правильно проращивать

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецептЧтобы получить ценный и питательный продукт используют исключительно здоровые зерна без пятен, вредителей и посторонних примесей. Предварительно их отделяют от плевел и промывают. Для этого зерна заливают водой, разминают между пальцами и сливают всплывший мусор. Интересно, что из одной части сухого сырья получаются две пророщенные. Недопустимо использовать мертвые, старые, поврежденные зерна. Скорее всего они не дадут ростков или будут слабыми и не принесут пользы для здоровья человека. Для проращивания используют посуду, изготовленную из натуральных материалов (фарфора, глины, стекла).

После промывки сырье замачивают на 5-8 часов, после чего тщательно промывают под проточной водой. Первую жидкость всегда сливают, поскольку в нее выделяются яды, используемые в процессе выращивания пшеницы и образуемые в период активации злака перед проращиванием. При последующих промываниях воду не выливают. Она очень полезна. Ее используют для питания кожи при умывании, полива комнатных растений, приготовления пищи. При проращивании зерна промывают 3-4 раза в день через равные временные интервалы, что исключает вероятность роста плесневых грибов и обеспечивает злак свежей влагой. Продукт считают готовым к употреблению после того, как ростки достигнут 1-2 мм в длину. Интересно, что ночью процесс проращивания гораздо интенсивнее, чем днем.

Как «активировать» зерно

Застелить глубокую тарелку несколькими слоями марли, поверх которых распределить предварительно вымоченный злак. Зерна не должны плотно прилегать друг к другу. Поэтому следите, чтобы толщина слоя пшеницы не превышала 5 мм. Сверху зерна накрывают марлей, заливают прохладной кипяченой водой. Жидкость должна слегка их прикрывать. Емкость ставят в светлое, теплое место, избегая попадания прямых солнечных лучей. Периодически меняют воду. Помните, зерна все время должны быть влажными. Если воды будет мало проращивание замедлится или прекратится, если слишком много – пшеница начнет плесневеть.

Скорость появления ростков напрямую зависит от окружающей среды и сорта злака. Как правило, при соблюдении всех условий ростки появляются через 1,5-2 дня.

Как употреблять пророщенное зерно

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецептДневная норма «живого» продукта составляет 50-100 г. Зерно пшеницы рекомендуется употреблять сразу после прорастания в сыром виде. Злак хранят не более суток в холодильнике. Дневную порцию следует съедать за завтраком, чтобы организм получил заряд бодрости на весь день. Пророщенные зерна также можно кушать в обед, но ни в коем случае на ночь, поскольку продукт считается «тяжелой» пищей, с которой организму будет тяжело справиться в вечернее время. Не перегружайте ЖКТ. Пророщенную пшеницу нужно тщательно пережевывать или перемолоть в блендере до получения однородной кашицы непосредственно перед употреблением. Злак едят как самостоятельное блюдо или вводят в состав салатов, каш. Он хорошо сочетается с сухофруктами, орехами и молочными продуктами.

Как едят пророщенную пшеницу?

Противопоказания к употреблению

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецептСогласно экспериментальным данным установлено, что в составе пророщенной злаковой культуры присутствуют белки лектины, которые при взаимодействии с молекулами сахаров слипаются, повреждают слизистую оболочку желудка, что может привести к появлению проблем с пищеварением. Кроме того, данные соединения оказывают токсическое действие на эндокринную систему, поскольку могут нарушить обмен веществ.

Вред пророщенной пшеницы:

Сразу после включения продукта в рацион могут возникнуть следующие реакции со стороны организма: жидкий стул, повышенное газообразование, головокружение, слабость, которые проходят в течение 3 дней. Если спустя несколько суток симптомы не проходят, а наоборот, усиливаются, следует немедленно прекратить прием злака, обратиться к врачу.

Пророщенные зерна содержат белок, клетчатку, которые организм малыша долго переваривает. Детям до 12 лет он противопоказан, а с 13 лет, его вводят в рацион постепенно, начиная с малых доз (по ¼ ч. л.). Перемолотые зерна добавляют в пюре, каши.

Зерна с ростками более 3 мм теряют свои целебные свойства, поэтому не стоит гнаться за длиной. В данном случае поговорка «чем больше, тем лучше» имеет противоположный эффект. Употреблять в пищу стоит исключительно качественные, только что проклюнувшиеся зерна с длиной ростков 1,5-2 мм, которые предварительно подвергались замачиванию на 8-10 ч.

Сок из ростков

В соответствии с исследованиями, проведенными в 1936 году установлено, что сок из пшеничных ростков оказывает максимальный терапевтический эффект. В 30 мл целебного напитка содержится столько же витаминов и минеральных соединений, сколько сосредоточено в 1 кг свежих овощей. Кроме того, в нем обнаружены лизин и триптофан, которые препятствуют старению организма и поддерживают кожу, волосы в здоровом состоянии.

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецептСок из ростков пшеницы – источник хлорофилла (79%), пользу которого нельзя преуменьшать. Зеленое вещество содержит магниевый комплекс, который в комбинации с токоферолом способствует образованию ферментов, синтезируемых в аминокислоты. В дальнейшем они сворачиваются и формируют белковую глобулу. Кроме того, хлорофилл содержит трехвалентное железо, которое организм человека способен лучше всего усвоить. Таким образом, регулируется функция кроветворения и приходит в норму артериальное давление. Интересно, что по содержанию железа сок из молодых ростков злака в 5 раз превосходит шпинат.

Полезные свойства хлорофилла:

Лечебные свойства сока:

Сок из ростков злака полезен при заболеваниях лимфатической, пищеварительной, дыхательной, нервной, эндокринной, кровеносной, выделительной, терморегулирующей, репродуктивной, опорно-двигательной, энергетической систем.

Способ употребления

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецептДля повышения иммунитета рекомендуется пить 30 мл сока в сутки.

Для устранения хронических заболеваний и восстановления организма спортсменов и бодибилдеров после интенсивных занятий спортом дозировку увеличивают вдвое до 60 мл в день.

В обязательном порядке свежевыжатый сок из ростков полезно употреблять пожилым людям и работникам экстремальных профессий, беременным женщинам, при наличии синдрома усталости. Целебный напиток готовят непосредственно перед приемом при помощи шнековой соковыжималки.

Масло из пшеничных зародышей

Масло зародышей пшеницы содержит наибольшее количество токоферола по сравнению с другими растительными маслами. В 100 мл состава сосредоточено 400 мг «витамина молодости» E. Благодаря высокому содержанию мощного природного антиоксиданта масло из пророщенного злака пользуется высокой популярностью в косметической индустрии. При наружном применении продукт смягчает потрескавшиеся губы, повышает тонус кожи, обладает антицеллюлитным эффектом, ускоряет заживление заед в углах рта, питает сухую дерму, уменьшает проявление мелких морщин.

Масло из зародышей рекомендуется употреблять в качестве биологически активной добавки по 15 мл в день, не подвергая термической обработке. Оно купирует воспалительные процессы в организме, проявляет ранозаживляющие, иммуностимулирующие, противогрибковые, бактерицидные свойства, предотвращает отложение вредного холестерина на стенках сосудов, поддерживает в норме гормональный баланс.

Применение в косметологии

Из пророщенной пшеницы делают регенерирующие маски для сухой и увядающей кожи, а также укрепляющие составы для волос. Для приготовления домашних рецептов красоты только что проклюнувшиеся зерна с ростками необходимо измельчить в блендере до образования мягкой смеси, в которую добавляют необходимые ингредиенты. Для питания сухой кожи в состав дополнительно вводят куриный желток (1 шт), дрожжи (5 г), оливковое масло (30 мл). Компоненты тщательно перемешивают, наносят на лицо, оставляют до полного высыхания, смывают теплой водой.

Для поддержания тонуса увядающей кожи масло из зародышей пшеницы подогревают на водяной бане, пропитывают массой салфетку, которую прикладывают на дерму на пол часа.

Для питания сухих кончиков и устранения перхоти готовят маску для волос из следующих компонентов: куриные желтки (2шт), оливковое масло (5 мл), сметана (15 мл), коньяк (25 мл), измельченные пророщенные ростки пшеницы (50 г). Средство наносят на влажные чистые волосы на 30 минут затем смывают водой.

Для борьбы с целлюлитом масло из пророщенной пшеницы (50 мл) смешивают с эфирным маслом лаванды (20 капелями) и втирают в проблемные участки.

Вывод

Пророщенная пшеница – природный коктейль из растительных белков, углеводов, клетчатки, витаминов B, C, E и магния, кальция, натрия, фосфора, калия, цинка, селена, меди, железа, марганца. Это идеальный продукт, хорошо усваиваемый организмом человека, который способен восстановить пораженную ткань, служит основанием для получения аминокислот, нуклеотидов. Последние, в свою очередь, распадаются на нуклеиновые кислоты, необходимые для построения генов. В период проклевывания под воздействием ферментов происходит биохимическое перерождение зерна. В результате продукт представляет собой набор всех питательных веществ, необходимых для дальнейшего роста злака. Пророщенная пшеница нормализует микрофлору кишечника, выводит шлаки, токсины, яды, повышает остроту зрения, подавляет воспалительные процессы в организме, нормализует метаболизм, омолаживает кожу, насыщает кровь кислородом. Благодаря обилию полезных свойств продукт рекомендуется к ежедневному употреблению по 50-100 г за исключением лиц, страдающих от язвы желудка, аллергии на глютен.

Из ростков пшеницы получают целебный сок, обладающий сосудорасширяющим, смягчающим, общеукрепляющим, противовоспалительным действиями. Дневная норма напитка зависит от состояния здоровья, образа жизни и возраста и варьируется в пределах от 30 до 60 мл.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть фото проросшие ростки пшеницы рецепт. Смотреть картинку проросшие ростки пшеницы рецепт. Картинка про проросшие ростки пшеницы рецепт. Фото проросшие ростки пшеницы рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *