пророщенная зеленая гречка блюда

Рецепты из зеленой гречки

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

раздел: Салаты овощные

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Смузи из проростков зеленой гречки с бананом

Полезный и, что немаловажно лично для меня, вкусный смузи из пророщенной зеленой гречки с бананами. Даже без добавления сахара, меда или сиропа, напиток получился сладким. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая соотношение

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Кашу из проростков зеленой гречки не варят. Для её приготовления достаточно измельчить проростки погружным блендером, добавив спелый банан. Если бананы спелые, то кашу не придется ничем подслащивать. Хотя никто не запрещает положить в кашу немного мё

раздел: Блюда из гречки

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Котлеты из гречки и картофеля

Вкусные, сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более соч

раздел: Овощные котлеты

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца

пшено, зеленая гречневая крупа, фасоль (консервированная), тунец (в собственном соку), зеленый салат, оливковое масло и соль

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные, Салаты с фасолью

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Салат из пророщенной зеленой гречки с зеленью и хлебцами

зеленая гречневая крупа, укроп (петрушка или салат), хлебцы, масло льняное, морская соль, сок лимонный

раздел: Салаты из круп

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Голубцы с зеленой гречкой

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Каша из проростков зеленой гречки с бананом

раздел: Блюда из гречки

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Суп овощной с зеленой гречкой и фасолью

фасоль (сушеная), зеленая гречка, капуста, лук репчатый, морковь, чеснок, оливковое масло, соль, розмарин, базилик

раздел: Крупяные супы, Фасолевые супы

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Хлебцы из зеленой гречки с овсом и льном

зеленая гречка, голозерный овес, лён (семена), льняное масло, морская капуста, соль,

раздел: Хлебцы (выпечка)

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Зеленая гречка с грибами, луком пореем и сливочным сыром

раздел: Блюда из гречки

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Зеленая гречка с грибами, пармезаном и сладкой сметаной

зеленая гречка, сыр пармезан, шампиньоны, вешенки, лисички, сельдерей, лук репчатый, укроп, сметана, сахар, сливки (35%),

раздел: Блюда из гречки

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Холодный суп-пюре из зеленой гречки с авокадо и помидорами

авокадо, помидоры, базилик, зеленая гречка, лимон, соль (с травами), сыр козий (брынза), семена тыква (очищенные), вода, фисташки (зеленые), соус табаско,

Источник

Рецепты приготовления вкусных блюд с зелёной гречкой

Не все знают о таком пищевом продукте, как зеленая гречка. Эта крупа не так давно была очень популярной и на прилавках магазина не залеживалась. Зеленой называют такую гречу, которая не подвергалась тепловой обработке – после нее крупа приобретает коричневый цвет. Постепенно из США пришел обычай немного обжаривать продукт, и теперь в продаже он часто встречается именно в таком виде.

Гречиху стали выращивать впервые в районах Индии, Непала, в Россию же она попала из Греции. Страна и послужила основой для названия – гречневая крупа.

Польза крупы

Необработанная греча полезна как для использования в диетах, так и для обычного рациона. Она содержит большое количество клетчатки, а углеводов в ней совсем немного. Поэтому она представляет большую пользу и для граждан пожилого возраста, и для зрелых людей.

Рецепты приготовления

Приготовить полезный продукт можно по-разному. Из гречи можно получить муку для выпечки, есть ее в отварном виде и даже делать творог. Но самая большая польза от ее употребления, если продукт употребляется сырым. Существует и немало способов приготовления, являющихся щадящими. Они помогают сохранить максимум полезных веществ в продукте.

Для получения результатов рекомендуется выполнить предварительное замачивание семян. Их кладут в холодную воду на пару часов, затем промывают через дуршлаг и высыпают на большую тарелку или пергаментную бумагу. На ночь она остается во влажном состоянии. Качественный продукт уже наутро начинает выпускать ростки. Получив пророщенную гречу, можно ее добавлять в салат, суп, смузи или есть просто так.

Вкусный салат

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда
Для салата понадобятся:

Варка зеленой гречи по всем правилам

Немало есть способов для отваривания крупы таким образом, чтобы в ней сохранилось максимум полезных веществ. Процесс никакой сложности не вызывает, варка длится около четверти часа.

Перед варкой следует получше промыть продукт. Сложите зерна в кастрюлю и влейте воду – ее уровень должен быть на пару сантиметров выше. Можно воспользоваться таким способом или обратиться к традиционному.

Для другого варианта приготовления подготовьте отдельную кастрюльку с водой. Хорошо, если вода с крупой подобраны в соотношении 2:1. Жидкость надо вскипятить, после чего запарить семена. Кастрюлю накройте крышкой.

Можно сделать так вечером и оставить посуду закрытой на всю ночь. Тогда утром вы получаете готовую кашу, которую остается только подогреть. Это идеальный рецепт для завтрака. Можно влить в нее немного молока, добавить сухофрукты, семена.


При таком варианте приготовления полезные свойства продукта не уменьшаются. Можно есть получившееся блюдо как самостоятельное или использовать в качестве гарнира. Заливая гречу кипятком утром, к вечеру вы сможете получить прекрасный ужин для всей семьи.

Фитнес батончики

Проращивание семян

Пророщенные семена гречи обладают наибольшей пользой и могут быть применены в питании любого человека. Чтобы выполнить проращивание, особенных трудоемких операций не требуется.

Готовым продукт считается, когда покажутся из зерен маленькие росточки белого цвета. Если обнаружен слизистый налет, промойте все чистой водой. Чтобы получить ростки побольше, крупу следует выдержать еще пару суток. После этого все хорошо промыть, заправить нерафинированным растительным маслом. Блюдо готово – можно подавать на стол, слегка подсолив.

Обязательно к прочтению! Отдельная статья про все нюансы проращивания гречки!

Каша от Сати Казановой

Зеленая гречка, приготовленная с овощами

Гречневая мука

Из зеленой гречки можно получить муку, которая намного более полезна, чем та, что получают путем переработки пшеницы. Из нее делали блины на Масленицу, пекли хлеб, заводили тесто для пельменей и оладий, готовили разнообразную выпечку. Из такой муки можно сделать даже торт. В ней содержится множество полезных веществ, микроэлементов, аминокислоты и витамины групп В, Е.

Приготовленные из гречневой муки блины, печенье, булочки без проблем усваиваются организмом. Их могут специально рекомендовать при болезни печени и почек, гипертоникам. Гречневая мука – хороший источник растительного белка.

В ней много клетчатки – это помогает выводить из организма ненужные, вредные вещества. Могут назначить при диабетах, в периоды значительных нагрузок умственного и физического характера, с целью профилактики атеросклероза.

Муку удобно использовать в качестве основы для лепешек и хлебцев. Ее разведение в воде или молоке позволяет приготовить полезный напиток, обладающий большим количеством питательных веществ.

Итальянское блюдо со сливками, томатом и грецкими орехами

Для приготовления блюда итальянской кухни понадобится зеленая греча, помидоры, сливки, грецкие орехи, руккола, пармезан.

Интересная каша

Итальянский суп-пюре

Простое для освоения блюдо обладает неплохими вкусовыми качествами и поможет насытить организм полезными веществами. Для его приготовления понадобится 250 г гречневой крупы, 80 г замороженного горошка, стебель сельдерея, четыре моркови, 3 картофелины, пара луковиц, зелень и оливковое масло. Соль – по вкусу.

Банановый хлеб

Салат кабачковый

Чтобы приготовить такой салат, понадобится зеленая греча – примерно один стакан, две штуки красного перца, небольшой кабачок, 4 анчоуса в масле.

Смузи

Сыр на гречке

В домашних условиях можно приготовить великолепный сыр, который по вкусовым качествам не уступает французскому с нежной текстурой. Хорошо подходит для овощных легких закусок, сыроедческих крекеров.

Понадобится 100 г предварительно пророщенной зеленой гречи, полтора стакана орехов кешью. По одному стакану фисташек и подсолнечных семян, соль, черный перец и семена кориандра – по щепотке, зеленый лук и несколько зубчиков чеснока.

Шоколадный пирог

Гранола

Гранолой называют злаковое лакомство, которое приготовить можно с привлечением таких ингредиентов. Три стакана пророщенных гречишных семян, семена подсолнечника – полтора стакана, 25 фиников, горсть изюма, большое яблоко, ваниль и корица по вкусу, розовая гималайская соль – одна щепотка.

Источник

Пророщенная зеленая гречка блюда

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

РОСТОК ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ:

Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и био-стимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления и обновления организма!

Как прорастить гречку: базовый рецепт
Здоровое питание

Внимание: избыточная влажность проростков в виде водянистого налета на крупинках говорит о том, что Вам необходимо уменьшить количество воды при начальном замачивании, а также чаще перемешивать крупу в течение процесса прорастания. Советуем также использовать не глубокую, а широкую и плоскую посуду для проращивания зеленой гречки, чтобы обеспечить максимальный доступ кислорода к росткам.

Пожалуйста, будьте здоровы!

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Состав: 200г зеленой гречки, 8 хлебцев, 4 ст.л. льняного или др. растительного масла, 1 пучок любой зелени: укроп, петрушка, салат, морской соли по вкусу.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. К пророщенным зернышкам добавить хлебцы, кроша их в руках на кусочки величиной 1-2 см. Мелко нарезать зелень, добавить соли, всё перемешать и заправить маслом.
По желанию можно сбрызнуть салат лимонным соком.

Пожалуйста, будьте здоровы!

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Состав: 1 стакан зеленой гречки, 1 стакан миндаля, половина стакана черного изюма и половина стакана сушеных ягод годжи или фиников, 1 ч.л. корицы, немного молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотого кардамона и 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха, половина лимона, для посыпки: кокосовая стружка, какао-порошок или кэроб на выбор.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. Пророщенную гречку, миндаль, изюм и финики и лимон пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить кардамон, мускатный орех, корицу и перец. Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке или кэробе, присыпать ещё корицей и перцем.

Приятного аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Состав: 200г зеленой гречки, 1-2 помидора, 2 ст.л. льняного или др. растительного масла, любой зелени: укроп, петрушка, руккола, морской соли по вкусу.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. К пророщенным зернышкам нарезать кубиками подмидоры, нарезать зелень, добавить соли, всё перемешать и заправить маслом. По желанию можно также добавить лимонного сока и чуть-чуть чеснока.

Пожалуйста, будьте здоровы!

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Пожалуйста, будьте здоровы!

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Пожалуйста, будьте здоровы!

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Состав: проростки зеленой гречки, банан, немного воды, горсть черного изюма.
Положить в комбайн или блендер проростки гречки, банан, долить немного воды и тщательно измельчить до консистенции каши или сметаны. Перелить в тарелку, посыпать изюмом и подавать.

Пожалуйста, будьте здоровы!

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Состав: гречка зеленая 230 г, миндаль 75 г, перец болгарский, порезанный мелкими кубиками 120 г, чеснок 3 г, лук репчатый или зеленый или сельдерей черешковый, измельчить 20 г, соль 1 ч.л. или морская капуста, масло оливковое или льняное — 70 г, петрушка (зелень) по вкусу, сок лимонный по вкусу.
Прорастить зеленую гречку. Замочить миндаль. Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком.

Пожалуйста, будьте здоровы!

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Состав: 1 банан, 1 лимон, 100гр миндаля, очищенного от кожицы при замачивании, или кешью, мука из зеленой гречки до нужной консистенции, 1 груша «конференция» хорошей спелости, зерна кунжута для посыпки, возможно: цельные орехи миндаля.
На мясорубке перекрутить банан, лимон вместе со шкуркой, орехи, предварительно замоченные на 30 минут и очищенные от кожицы. Всё тщательно перемешать. В массу добавить цельнозерновую муку из зеленой гречки (можно купить, а можно размолоть самим на кофемолке зеленую гречку), до необходимой консистенции. Лучше, когда масса довольно мягкая, важно не переборщить. Порезать мякоть груши конференция кубиками 1см на 1см. Подготовить обсыпку: в плоскую тарелку насыпать слой кунжута. Взять немного массы теста, оно мягкое и сильно липнет к рукам, но это не страшно. Внутрь закложить кубик груши, и формируя шарик диаметром примерно 2,5 см, обкатать его в посыпке. Постепенно, он перестанет липнуть и приобретет аккуратную эстетичную форму. Приступить к следующему и так далее. Для интереса предлагаем в готовые «конфетки» сверху, острым носиком вниз, воткнуть орешки миндаля так, чтобы круглая часть осталась торчать над конфеткой. Хорошая хрустинка, и держать удобно. Если есть возможность, в течение 2-3 часов желательно охладить конфетки. Можно держать их в холодильнике.
Конфетки получаются нежирные, с приятным фруктовым вкусом и ароматом, умеренно сладкие и очень нежные

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Состав: проростки гречихи, лимон, цветная капуста и/или брокколи, несколько помидорок, побольше самой разной зелени, чеснок, возможно немного соли.
Прорастить зеленую гречку, затем измельчить в блендере с чесноком, свежевыжатым лимонным соком и водой до консистенции жидкой сметаны. Можно добавить соли по вкусу или других приправ. Порезать цветную капусту и брокколи, помидоры, а также зелени: чем больше, тем лучше. Смешать и залить гречневым соусом.
Легкий и чрезвычайно полезный завтрак готов!

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Источник

Как вкусно готовить полезную зеленую гречку — секреты и рецепты

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Очевидно, что зеленая гречка, не подвергавшаяся термической обработке на производстве, содержит большее количество полезных веществ по сравнению с коричневой крупой. Но как ее готовить, чтобы сохранить все витамины с микроэлементами и вдобавок получить на выходе вкусное блюдо? Все очень просто! Зеленую гречку можно варить на гарнир самыми привычными способами – на плите (в кастрюле) или в мультиварке. Для поклонников здорового питания или сыроедения также есть несколько способов приготовления на выбор – проращивание, замачивание в воде или кисломолочных продуктах, перемалывание в муку, запаривание в кипятке без отваривания.

Содержание:

Полезные свойства и общие принципы правильного приготовления зеленой гречки

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Как известно, гречка всегда занимает первую строчку всех «крупных» рейтингов, это одна из самых полезных и питательных круп. В ней содержится фосфор, кальций, почти все витамины группы В, лецитин, рекордное количество клетчатки. Казалось бы, идеальный продукт питания, но есть кое-что получше – зеленая гречка. Это необработанные паром зерна гречихи, неповрежденная оболочка которых очень богата рутином (витамином Р). Он повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление, используется в комплексной терапии при глаукоме, заболеваниях ЖКТ, ревматизме и атеросклерозе.

В 100 граммах зеленой крупы содержится 13% белка, в обжаренной – всего 11,7%. Зеленые зерна гречки на 68% состоят из качественных сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом, снабжая его энергией на весь день. Они полинасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению холестерина и ускоряют обмен веществ, позволяя человеку быстрее сбрасывать лишний вес.

Доказано: помимо рекордного количества макро- и микроэлементов, в этой крупе – большое содержание антиоксидантов – 185 мг/100 г. Для сравнения, в 100 г риса содержится всего 5 мг.

Зеленая гречка имеет невысокий гликемический индекс, поэтому люди, которым необходимо следить за уровнем сахара крови, могут регулярно ее употреблять без риска для здоровья. Крупа не содержит клейковины и подходит для рациона людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Зерна этой питательной крупы обладают природным иммуностимулирующим эффектом. Регулярно употребляя блюда из нее, вы повысите сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Витамины, которыми богат этот злак, позволят дольше сохранять молодость, улучшить состояние кожи и волос. При производстве такой крупы не используются пестициды, так как ей не страшны сорняки. Это одна из немногих культур, которые не смогли генетически модифицировать.

Способов приготовления зеленой гречки – немало. Диетологи советуют есть пророщенную крупу, которая не подвергается термической обработке, а поэтому сохраняет максимум микроэлементов и витаминов. Но ее также можно отваривать, делать на ее основе салаты, муссы, каши. Однако существуют определенные правила приготовления необжареной крупы. К примеру, ее нельзя переваривать – она потеряет свои полезные свойства, а вкуснее не станет. Уже приготовленные блюда не стоит хранить в холодильнике дольше 2-3 дней. Чтобы зерна в процессе настаивания получили нужное количество влаги, необходимо следить за впитыванием воды и по необходимости – подливать жидкость.

Как готовить зеленую гречку при похудении – идеальный продукт для снижения веса

Зеленые гречневые зерна можно смело назвать идеальным продуктом для похудения. У такой гречи необычный, приятный вкус, поэтому многие люди ее с удовольствием едят даже без добавления соли. Она ускоряет обмен веществ, белок, входящий в ее состав, отлично борется с чувством голода, а клетчатка помогает кишечнику очиститься. Употребляя этот продукт во время похудения, человек не будет раздражителен, у него не будет наблюдаться упадка сил и резких перепадов настроения.

Зеленая гречка с кефиром и ягодами

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Начать свой день с этого блюда – отличная идея. Но приготовить его нужно заранее.

Для этого потребуется:

Рассмотрим приготовление по пунктам:

Вкусный, насыщенный витаминами завтрак готов.

Фруктово-овощной смузи с зеленой гречкой

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Смузи – довольно популярные полезные коктейли среди приверженцев здорового питания. В их состав можно включать зеленую гречку. В сочетании с различными овощами и фруктами она по-новому раскрывает свой вкус. Очень легкий и полезный коктейль, поможет организму взбодриться, запастись энергией.

Для приготовления смузи понадобится:

Как приготовить – рецепт по шагам:

Полезный мультивитаминный коктейль, источник энергии и отличного настроения готов. Пейте, наслаждаясь каждым глотком.

Овощной салат с зеленой гречкой

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

С добавлением этого полезного и питательного злака получаются аппетитные и полезные салаты, которыми можно дополнять любые блюда из мяса, птицы, морепродуктов или рыбы.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Приготовления салата – пошаговый рецепт:

Такой салат – просто кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. Отличное дополнение к обеду.

Способы приготовления зеленой гречневой крупы без варки – вкусно питаемся при сыроедении и не только

Самые популярные способы приготовления зеленой гречки – это запаривание, варка, проращивание и перемалывание зерен. Рассмотрим подробнее каждый способ.

Запаривание. Это простейший способ приготовления полезной крупы. Чтобы запарить гречку, нужно подобрать термостойкую посуду подходящего объема. Затем насыпать в нее необходимое количество крупы и залить горячей, но не кипящей водой. Воды должно быть в два раза больше чем гречи (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды). Накрыть посуду крышкой, оставить на столе. Через 3-4 часа можно наслаждаться рассыпчатой вкусной гречей. Можно запарить ее вечером, оставив при комнатной температуре на ночь. К утру у вас будет готов полезный завтрак.

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Проращивание. При этом варианте приготовления зеленая гречка легче усваивается организмом и приносит ему больше пользы. Начать следует с тщательного промывания крупы. Даже если она кажется вам идеально чистой, не пренебрегайте этим пунктом. Можно промыть гречку под струей воды или же залить водой и удалить те зерна, которые всплывут. Подберите широкую емкость с невысокими бортами, в которой зерна можно будет разложить один слой. Отдельная тема – качество воды для проращивания. Использовать водопроводную воду крайне нежелательно, кипяченая – тоже не подойдет. Лучше всего взять очищенную сырую воду.

Залить подготовленную крупу жидкостью в пропорции 1 к 3. Теперь нужно подождать. Примерно через 3 часа гречка увеличится в размере вдвое. Не пугайтесь, если вокруг зерен будет образовываться слизь. Это нормально, просто позже нужно будет ее еще раз промыть. Не оставляйте зерна набухать дольше 10 часов. Иначе начнется брожение, и крупу придется выбросить. Через 3 часа нужно промыть зерна, тонким слоем распределить их по поверхности подготовленной посуды, прикрыть одним слоем марли. Посуду накрыть крышкой, но не вплотную – к зернам должен поступать воздух. Поместить проращиваемую гречку в теплое место примерно на сутки. В процессе проращивания каждые 9-10 часов промывать зерна. Промывка должна быть очень осторожной, чтобы избежать повреждения ростков.

Примерно через сутки появятся маленькие ростки. Когда они вырастут примерно до 2-3 миллиметров, гречка станет идеальной для употребления. После проращивания крупу лучше убрать из теплого места в холодильник, там процесс роста приостановится.

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Перемалывание — еще один простой и полезный способ приготовления этой крупы. Зеленую гречневую муку можно использовать для выпечки. Чтобы ее получить, нужно просто смолоть зерна в мощном комбайне, а затем просеять. Можно перемалывать высушенные пророщенные зерна. Из полученной муки выходит вкусный домашний хлеб.

Замачивание. Отличный вариант приготовления зеленой гречневой крупы без термической обработки. Для приготовления таким способом нужно взять небольшое количество гречки, промыть ее водой и переложить в удобную емкость. Залить очищенной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1,5 см. Далее — закрыть крышкой и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Гречку можно замачивать не только в воде, но и, например, в кефире или йогурте. Легкий, сытный вариант завтрака для всей семьи.

Как вкусно приготовить рассыпчатую кашу из зеленой гречки – пошаговый рецепт

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Для приготовления рассыпчатой каши потребуется:

Приступим к варке:

Готовим зеленую гречу в мультиварке – полезное, вкусное, простое блюдо

пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть фото пророщенная зеленая гречка блюда. Смотреть картинку пророщенная зеленая гречка блюда. Картинка про пророщенная зеленая гречка блюда. Фото пророщенная зеленая гречка блюда

Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:

Пошаговый рецепт:

Гречку, приготовленную таким способом, можно подавать на гарнир к мясным блюдам. Готовую крупу можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Готовую кашу можно подсластить и добавить кусочек сливочного масла – получится полноценный завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *