пророщенная соя с говядиной
Проростки соевые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом проростки соевые: 26
15 апреля 2008, 22:26
7687 10 мин. 3 34 57
09 февраля 2009, 04:20
8790 15 мин. 4 23 18
20 марта 2013, 13:14
12 декабря 2009, 02:52
4474 15 мин. 3 22 16
05 ноября 2015, 17:03
5530 30 мин. 6 27 41
18 января 2009, 03:49
17 октября 2008, 03:44
15 ноября 2009, 22:27
17 ноября 2009, 01:23
18 апреля 2009, 15:25
06 декабря 2011, 00:50
8651 30 мин. 2 18 15
29 апреля 2014, 18:05
21665 30 мин. 4 35 53
26 октября 2010, 03:18
26975 30 мин. 4 18 47
08 марта 2009, 03:02
13 апреля 2009, 00:15
7681 30 мин. 10 11 11
26 марта 2014, 13:19
26 апреля 2013, 17:13
05 ноября 2009, 21:59
30931 15 мин. 2 62 79
07 ноября 2011, 21:48
25 ноября 2015, 09:07
26 декабря 2009, 18:48
15 ноября 2009, 15:12
24 ноября 2011, 06:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с ростками сои
Тушёные проростки с овощами
раздел: Блюда из бобовых
Ростки сои, жаренные с сельдереем
сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с грибами
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с шампиньонами
ростки сои, шампиньоны, растительное масло, зелень, соль, перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Рыбное филе, тушенное с ростками сои
филе морской рыбы, ростки сои, лук репчатый, растительное масло, крахмал, сметана, томатный соус, соль, специи
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
филе рыбы, сушеные ростки сои, ветчина, соевое масло, крахмал, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Шиитаке с проростками сои
масло растительное, перец чили, чеснок, шиитаке, проростки сои, креветки (вареные, чищеные), сок лайма, лук шалот, рыбный соус, колотый пальмовый сахар, молотый коричневый рис, кориандр, тайская мята
раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками
Овощи на сковороде по-китайски
раздел: Китайская кухня
Бифштексы под соусом с ростками сои
ростки сои (свежие), весенний лук, говядина (из бедра), черный перец (свежемолотый), масло из виноградных косточек, морская соль, сливочное масло, соевый соус, сметана, коньяк
Суп из рисовой лапши со свининой
свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель
раздел: Супы из свинины, Суп-лапша
Овощной суп со свининой
бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец
раздел: Супы из свинины
Овощной суп с тофу
раздел: Овощные супы
Рис с овощами по-вьетнамски
рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус
Свинина с соевыми ростками
Со свининой по-моему еще не делала..
Затеяла его из-за соевых ростков, в свое время нужны были, а нигде кроме макро найти не смогла, а в макро огромными мешками…но все что ни делается, к лучшему, это блюдо взяла на вооружение, буду готовить!
По заявкам трудящихся, с фото ингредиентов, хотя тут все самые простые продукты (капуста с соей уже смешаны с соусами, поэтому такие темные)
100 гр соевых ростков
80 гр капусты (тайка брала обычную, белокочанную, я пекинскую взяла)
150 гр свинины (у автора был бекон, 3 кусочка)
3-4 зуб чеснока
3 пера сельдерея
1 помидор
масло для жарки
1,5 ст л устричного соуса
1/2 ст л соевого соуса
3-4 ст л бульона
чили по рецепту не было, но можете добавить при желании
капусту шинкуем, смешиваем с соей, поливаем устричным и соевым соусами, на некоторое время отставляем в сторону.
В воке разогреваем масло, слегка обжариваем чеснок, туда же свинину (я ее порезала поперек еще на 2-3 части), обжариваем до полуготовности, добавляем капусту с соей, через минуту вливаем бульон, еще минуту- помидоры, пробуйте, возможно, вам захочется добавить соли или перца… в завершении бросаем крупно рубленный сельдерей, выключаем, сразу подаем.
Салат из телятины и ростков сои пошаговый фото рецепт
Как только вода закипит, закидываем в одну кастрюлю телятину (с которой заранее удаляются все жилки и пленки, если конечно таковы имеются), и она варится на умеренном огне примерно около 1 часа до полной готовности.
В другую кастрюлю, что побольше, забрасываем пророщенные ростки сои (тепловая обработка ростков обязательна, смотреть комментарий к этому рецепту. ), дожидаемся повторного закипания воды, и как только это произойдет, даем соевым росткам покипеть около 1 минуты, после чего,
Откидываем ростки на дуршлаг чтоб с них стекала вода и они полностью остыли, а мы пока займемся подготовкой соуса для этого салата,
Далее, нарубленный чеснок помещаем в небольшую глубокую миску, заливаем его 80 мл. соевого соуса и 80 мл. рисового уксуса, а затем, вливаем туда же, 3 столовые ложки растительного масла,
Потом, всыпаем в наш соус для салата пару ложек молотого красного жгучего перца,
Смешаем по 20 миллилитров рисового уксуса с соевым соусом,
Как только телятина отварится, выложим ее на отдельную тарелку остывать,
Как только мясо остынет, нарезаем филе телятины поперек волокон соломкой шириной 0,3-0,5 см., длиной 4-5 см.,
Поместим нарезанную телятину в салатницу, и польем мясо смесью соевого соуса и рисового уксуса,
Огурец (или огурцы) нарежем сначала тонкими кружочками,
Соединим огуречную соломку с мясом телятины,
Добавим в салат отваренные (и остывшие к этому времени) ростки сои, потом хорошенько перемешаем мясо, ростки и огурец,
Ну и наконец, заправим наш салат подготовленным соусам, и еще разок хорошенько его перемешаем.
Ну а потом нам останется выложить салат в блюдо, соответствующее моменту, и салат можно сразу же подавать на стол!
А так выглядит салат из телятины с пророщенными ростками сои при более близком расстоянии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из телятины и пророщенных ростков сои.
Примечания
Я делал этот салат на Новый год, и делал я его в обед накануне праздника… Короче, к моменту начала нового года он у меня несколько потерял первоначальную свежесть, да вы и сами можете это отметить на фото. Поэтому, вот вам мой совет выстраданный практикой! Делайте этот салат непосредственно перед подачей на стол! Кстати, пока я искал каким образом обрабатывать ростки сои для своего салата, я узнал, что их сырыми есть нельзя, можно отравиться! Чтоб этого не случилось, их необходимо минимум 30 секунд кипятить, но я на всякий случай советую делать это не менее минуты!
Говядина с соевыми ростками
Ростки сои – необычайно полезный продукт. Готовые ростки можно приобрести в магазине. В их состав входят активный белок, клетчатка и нужные для организма витамины. Пророщенная соя является отличным антиоксидантом. Несмотря на то что ростки сои относятся к низкокалорийным продуктам, они содержат пищевые волокна, снижающие процесс пищеварения, что приводит к долговременному ощущению сытости.
В сыром виде ростки сои употреблять в пищу нельзя, поэтому необходимо, чтобы они прошли какую-либо обработку (бланширование, тушение, маринование и др.). И перед тем как приступать к еде, семядоли нужно удалить.
Ниже приведен рецепт одного из блюд с соевыми ростками. Оно вкусное и достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) – 300 г, масло оливковое – 3 ст. л., крахмал – 1 ч. л., чеснок – 2–3 зубчика, соевые ростки – 100 г, перец болгарский – 1 шт., миндаль – 50 г, зеленый лук, помидоры черри, соль, перец, специи.
Соус: соевый соус – 50 г, белое вино – 50 г, бульон куриный или говяжий – 100 г, перец чили – 1 шт., имбирь – 10 г, сахар – по вкусу.
Приготовление
Говядину зачистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в крахмале. Перец болгарский почистить и нарезать соломкой. Соевые ростки промыть. Миндаль очистить от кожицы (для этого залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, слить воду и сразу поместить под холодную воду) и разрезать на 3 части. На сковороде обжарить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить соевые ростки и очищенный миндаль, слегка обжарить. Отдельно обжарить говядину с добавлением измельченного чеснока. Залить соусом и тушить 5 минут. Затем добавить обжаренные соевые ростки, перец болгарский и миндаль. Тушить 2–3 минуты. При подаче украсить помидорами черри и посыпать перьями зеленого лука.
Для приготовления соуса имбирь измельчить, перец чили почистить и нарезать тонкими кольцами. Соединить с соевым соусом, белым вином и бульоном, добавить сахар, перемешать.