какая самая популярная еда в италии

12 главных блюд итальянской кухни: что попробовать туристу

Путешествие в Италию невозможно без приобщения к гастрономической культуре страны. Расскажем, на какие блюда стоит обратить внимание каждому туристу. Посоветуем, какие итальянские продукты можно привезти домой, чтобы повторить местные кулинарные шедевры на своей кухне. Фото с описанием 12 самых популярных итальянских блюд помогут вам не растеряться в этом огромном гастрономическом раю.

Итальянская кухня настолько обширна и прекрасна, что винам, сырам и десертам мы решили посвятить отдельные статьи. Если вы разделяете нашу любовь к гастрономическому туризму, обязательно в них загляните.

Ньокки | Gnocchi

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Простое по составу, но невероятно вкусное итальянское блюдо. Ньокки готовят из муки с картофелем – это два главных ингредиента. На севере Италии в тесто любят добавлять хлебные крошки, иногда шпинат. Вкусные итальянские клецки стоит попробовать с одной из классических добавок – рикотта, тертый сыр, томатный соус, песто, топленое сливочное масло или даже трюфельная подливка. Лучшими считаются ньокки домашней лепки. Вы легко найдете их в итальянских ресторанах или закусочных.

В супермаркетах можно купить ньокки в виде полуфабрикатов: замороженные или сушеные. Последний вариант – отличный гастрономический сувенир из Италии. Дополнительно советуем взять баночку перетертых томатов или соуса песто.

Минестроне | Minestrone

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Самый популярный итальянский суп стоит пробовать в каждом регионе страны, а также в разные времена года. Универсального рецепта минестроне не существует – даже набор овощей постоянно меняется, так как готовят его исключительно из сезонных продуктов. В качестве основы обычно используют бобовые: нут, фасоль или чечевицу, иногда добавляют спагетти или рис. Овощи для супа долго тушат в оливковом масле. Обычно это лук, морковь, сельдерей, томаты, фенхель. Бульон готовят отдельно: чаще овощной, реже – на косточке с добавлением панчетты. Овощной минестроне в Италии советуем попробовать вегетарианцам и всем любителям легких, но сытных супов.

Чтобы приготовить «правильный» минестроне дома, из Италии можно привезти borlotti beans (или «римские бобы»), смесь специй и соус песто.

Паста | Pasta

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Разумеется, пасту в Италии нужно попробовать обязательно, другое дело – какую. Классификации можно было бы посвятить отдельную статью, но мы советуем ориентироваться в меню по дополнительным ингредиентам, которые вам нравятся больше всего. Из самых популярных вариантов итальянской пасты, которые считаются беспроигрышными можно назвать:

Загляните в супермаркеты Рима, Милана и других городов, чтобы найти свою идеальную пасту. Каких только форм, размеров и цветов нет на полках! Обязательно привезите домой такой гастрономический сувенир из Италии.

Большой гид по итальянской пасте с ответами на самые популярные вопросы ждет вас здесь.

Пицца | Pizza italiana

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

В Италии можно перепробовать десятки видов пиццы – все хороши. Чтобы не растеряться, дегустацию можно начать с проверенной классики. Самая популярная итальянская пицца:

Привезите из Италии пару баночек каперсов, анчоусов, оливок, бутылочку оливкового масла, сыр, пепперони, сушеный орегано – все это пригодится, чтобы готовить пиццу дома.

Лазанья | Lasagne

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Обязательно попробуйте в Италии несколько видов лазаньи – во многих регионах блюдо готовят по-своему. Классика – рагу с мясным фаршем в соусе бешамель с посыпкой из пармезана. Вегетарианцам в Италии можно попробовать овощную лазанью – это очень вкусное блюдо. Нередко начинку готовят из помидоров, шпината, часто с добавлением рикотты или моцареллы.

В итальянских супермаркетах можно купить тонкие листы для лазаньи, а также соус бешамель в банке – привезите домой и повторите блюдо на своей кухне.

Аранчини | Arancini

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Необычное сицилийское блюдо, которое точно стоит попробовать туристам, уставшим от пасты и пиццы. Дословно arancini переводится как «маленькие апельсины». Внешне они их действительно напоминают. Аранчини – итальянские рисовые колобки с начинкой из фарша, моцареллы, зеленого горошка, томатного соуса. Их обваливают в панировочных сухарях, а затем жарят в оливковом масле. Получается хрустящее снаружи, но очень нежное внутри блюдо, которое редко готовят за пределами Италии.

В итальянских супермаркетах продают эти крокеты в виде полуфабрикатов, но вкус у них не такой насыщенный. Чтобы приготовить блюдо с нуля, в Италии стоит купить разве что оливковое масло – остальное найдется и в России.

Оссобуко | Ossobuco

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Классическое мясное итальянское блюдо из говядины. Osso buco переводится как «полая кость», которая (вместе с мозгом) как раз используется для приготовления мясного рагу. В составе обязательно есть телячья голяшка, крупно порезанные овощи, томатный соус, специи. Звучит слишком просто, но на деле оссобуко нравится даже самым взыскательным дегустаторам. Самая популярная разновидность – по-милански. Блюдо принято подавать с ризотто или овощным пюре.

На рынке можно подобрать смесь пряных трав для приготовления оссобуко. Если вам понравилось это блюдо, есть смысл привезти их из Италии для домашних экспериментов.

Ризотто | Risotto

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Из «универсальной» еды в Италии можно посоветовать попробовать именно ризотто. Нетрудно найти подходящий вариант блюда практически на любой вкус: с морепродуктами, грибами, овощами, мясом, курицей, даже с сухофруктами. Рис для ризотто жарят в оливковом или сливочном масле, затем варят в воде или бульоне и смешивают с желаемым наполнителем. В некоторые виды блюда в конце добавляют густой соус из сливочного масла с тертым сыром. Именно в Италии готовят «правильный» ризотто – не упустите шанс его попробовать.

Считается, что для приготовления ризотто больше всего подходит рис сортов Maratelli, Arborio, Carnaroli, Roma. Есть смысл поискать их в итальянских супермаркетах, чтобы привезти домой.

Равиоли | Ravioli

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Проще всего описать это блюдо как маленькие пельмени или вареники. Чаще всего равиоли в Италии готовят в виде небольших квадратиков с начинкой из мяса, креветок, рикотты, овощей или даже фруктов. Обычно их отваривают, но иногда жарят в масле. Их принято подавать с тертым сыром, шпинатом или томатным соусом. Самые вкусные равиоли – ручной лепки.

В супермаркетах по всей Италии можно купить равиоли в виде полуфабрикатов. Домой не доедут, но в качестве перекуса во время отпуска попробовать можно.

Фриттата | Frittata

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Это не просто итальянский омлет – это блюдо, достойное завтрака настоящего гурмана. Фриттата готовится с начинкой из овощей, сыра, мяса или колбасы, а также смеси ароматных специй. Омлет сначала жарят на плите, а затем запекают в духовке или доводят до готовности под крышкой. В Неаполе блюдо любят готовить с макаронами, а классическая «крестьянская» фриттата обязательно содержит лук-порей и пармезан. Ее можно есть теплым или холодным – все равно будет вкусно.

Привезите из Италии смесь сушеных трав и сыр. А также итальянские колбасы прошутто котто, брезаола, спек, капиколло или другие необычные сорта – все они отлично подходят для приготовления фриттаты.

Сальтимбокка | Saltimbocca

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Считается, что это блюдо нужно пробовать в Риме. Однако его различные вариации можно найти и в других уголках страны. Сальтимбокка – небольшие мясные рулетики из телячьей отбивной с ломтиком пармской ветчины и листьями шалфея, обжаренные в вине с оливковым маслом. Слегка хрустящая, сочная очень необычная закуска – идеальное дополнение к овощам-гриль или ньоккам.

Купите в Италии легендарную пармскую ветчину и бутылочку Марсалы – это важнейшие ингредиенты для приготовления сальтимбокки по-римски.

Триппа | Trippa

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Из еды в Италии можно попробовать и необычные блюда вроде этого. Триппа – традиционный гарнир из требухи с дикой мятой и сыром пекорино. Говяжий рубец жарят в оливковом масле с травами и вином. Сыром посыпают перед подачей, чтобы он успел расплавиться. В некоторых регионах Италии триппа по умолчанию подается с картошкой и фасолью. Во Флоренции ее обычно готовят с томатным бульоном, в Неаполе – в виде панини. Советовать триппу каждому туристу мы бы не стали, но ценителям необычных мясных блюд должно понравиться.

Чтобы приготовить триппу, из Италии можно привезти бутылку белого сухого вина, сушеную мяту и пекорино.

Тематические экскурсии

Гастрономические туры в Италии популярны не меньше классических «обзорок» по достопримечательностям. Это отличное знакомство с культурой, традициями, настоящей жизнью страны. Мы составили список самых интересных вариантов «вкусных» экскурсий на русском языке в разных городах Италии.

Дегустации в Риме

Одна из самых популярных экскурсий в Риме, собравшая почти три сотни позитивных отзывов туристов. Гуляя по улицам древнего города в компании гастрономического эксперта, вы почувствуете истинный вкус местной жизни. Это уникальный шанс стать итальянцем на один вечер – веселым, беззаботным, бесконечно счастливым. Разумеется, вся экскурсия посвящена дегустациям. Вы попробуете самые вкусные блюда в любимых заведениях римлян, а не туристов.

Рим: пробуем деликатесы

Эта дегустационная экскурсия по Риму понравится истинным гурманам. Тур посвящен не классической пасте, ризотто или джелато. Вы даже не будете искать лучшие пиццерии или кофейни. Русскоязычная экскурсия для гурманов – это дегустация устриц, трюфелей, итальянских паштетов, изысканных сыров. Стоит почитать отзывы туристов – такое число восторженных комментариев говорит само за себя.

По Милану с сомелье

Экскурсия по Милану на русском языке с отличными отзывами туристов. Вы погуляете по красивым улочкам и историческим местам города, заглядывая на дегустации в нетуристические места. Это отличный шанс попробовать все самое вкусное из итальянской кухни, а также получить ценные советы по выбору вин от настоящего эксперта.

Экскурсия в Неаполе

Очень популярная гастрономическая экскурсия по Неаполю на русском языке – хороший вариант для пары, семьи или небольшой компании. Во время прогулки вы увидите главные достопримечательности города, почувствуете его энергию, взглянете на его жизнь изнутри. Несколько остановок на дегустации в этом помогут. Лучшая пицца в Неаполе, самый вкусный кофе с десертами, легендарные сыры и колбасы, аутентичные блюда – будет здорово!

Флорентийская гастрономия

Эта экскурсия по Флоренции – настоящее погружение в итальянскую жизнь. Вы погуляете по центральному рынку, выбирая лучшие продукты (отличный шанс накупить гастрономических сувениров) и слушая увлекательный рассказ гида о местных традициях. А затем попробуете легендарные брускетты, местный фастфуд, великолепные десерты.

Деликатесы Флоренции

Гастрономический тур по Флоренции подойдет настоящим гурманам, а также тем, кто хочет на один день примерить итальянскую жизнь или просто хорошо провести время. Вас ждет увлекательная прогулка по продуктовым рынкам, старинным мясным лавкам, уютным трактирам и другим гастрономическим заведениям. Это шанс узнать все самое интересное о тосканской кухне, попробовать все самое вкусное и узнать, что такое «дольче вита».

Прогулка по Венеции

Венеция славится не только каналами и гондолами, но и легендарными закусками, которые трудно найти за ее пределами. По крайней мере, в «правильном» исполнении. Вы погуляете по очаровательным венецианским улочкам, слушая интереснейший рассказ об истории, традициях и местной кулинарии. А главное – побываете в самых интересных заведениях, чтобы попробовать деликатесы, которыми так славится Венеция.

Перед поездкой в Италию загляните в наш большой гид по умному шоппингу в этой стране – мы собрали лучшие советы и идеи для покупок в одном месте.

Источник

10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии

Солнечная Италия — настоящий рай для гурманов. Каждое блюдо — это квинтэссенция неповторимых вкусов и буря будоражащих воображение ароматов, которыми пропитан каждый кусочек. Итальянская кухня — больше чем еда, это настоящее искусство, доступное каждому. Одни лишь мысли о нежнейших сырах, ароматных травах, пикантных маслах и вкуснейших морепродуктах вызывают неумолимое желание забронировать билет в один конец и как можно скорее отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие.

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

10 блюд, которые стоит попробовать туристу в Италии

Вопреки расхожему мнению, итальянская кухня — это не только привычные пицца и паста, но и великое множество более интересных и необычных блюд, которые обязательно должен попробовать каждый турист.

Ризотто

Одно из самых любимых блюд коренных итальянцев славится кремовой консистенцией и неповторимым сливочным вкусом. Базовый ингредиент — предварительно обжаренный на оливковом масле рис, который обычно заливается мясным или овощным бульоном и тушится на медленном огне. Очень часто признанные маэстро кулинарии также используют трюфельное масло и секретный ингредиент — шафран, который придает ризотто характерный золотистый цвет и пряный аромат.

Карпаччо

Потрясающие по своим вкусовым качествам тончайшие мясные или рыбные слайсы, щедро приправленные нежнейшим майонезным соусом, оливковым маслом и соком лимона, давно завоевали сердца многочисленных туристов. Это знаменитое блюдо можно попробовать практически в каждом итальянском ресторане, но самое вкусное карпаччо традиционно подают в Венеции.

Лазанья

Классическая лазанья представляет собой слоеную запеканку из тонкого теста в сочетании:

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Минестроне

Не попробовать минестроне в Италии — это форменное преступление, ведь этот густой овощной суп, приготовленный на мясном бульоне, является одной из признанных жемчужин национальной кухни.

Основные ингредиенты:

Многие рестораны предпочитают дополнять это блюдо тертым пармезаном и ароматной зеленью, но это уже скорее авторское видение, а не общепринятое правило.

Лампредотто

Триппа

Ньокки

Это блюдо готовится из:

Многие местные жители предпочитают ньокки в качестве самостоятельного блюда и дополняют его ароматным мясным соусом с небольшим количеством рикотты.

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Каччукко

Тортеллини

Тортеллини невероятно напоминают привычные и такие родные пельмени. Они готовятся из пресного теста и подаются с начинкой из:

По вкусу тортеллини чем-то напоминают пасту и чаще всего фигурируют в меню в качестве самостоятельного блюда, но иногда идут в дополнение к бульонам и даже салатам. В любом случае это невероятно вкусное блюдо, которое достойно внимания истинных ценителей итальянской кухни.

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Джелато

Джелато является, пожалуй, самым популярным итальянским десертом и излюбленным лакомством туристов, которые готовы стоять в огромных очередях ради того, чтобы попробовать это знаменитое мороженое.

Оно делается из:

С добавлением:

Единожды попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого потрясающего и изысканного десерта.

Тирамису

Тирамису давно завоевал сердца людей по всему миру, но только в Италии этот десерт делают поистине великолепно. Одни лишь воспоминания о мягком сливочном вкусе и нежной консистенции этого кулинарного шедевра вызывают непреодолимое желание поскорее оказаться в уютном итальянском кафе с видом на Колизей. А если терпеть нет никакой возможности, то тирамису можно легко приготовить дома. Для этого понадобится небольшое количество ингредиентов, немного времени и огромное желание порадовать себя и близких.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше

Итальянская кухня не является экзотикой, мы знаем о ней очень многое. И за пределами Италии можно купить кусок пиццы в фаст-фуде, заказать ризотто с трюфелями в дорогом ресторане или приготовить спагетти карбонара дома. Но, оказавшись в самой Италии, важно и нужно есть правильно, ведь еда – это важнейшая часть жизни каждого уважающего себя итальянца.

Есть правильно – значит пробовать специалитеты того региона, в котором вы находитесь, желательно в соответствии с сезоном, и не в туристических местах, а в тратториях, где любят поесть сами местные. Это гарантия правильного приготовления, использования свежих ингредиентов и, конечно, отличного вкуса.

Многие обвиняют итальянскую кухню в отсутствии изысканности. Но внешний эффект не важен. Важно то чистое и простое удовольствие, которое вы получаете от вкусной еды. Именно через кухню можно лучше понять и узнать итальянцев.

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

1. Итальянская пицца

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Казалось бы, уж про что, а про пиццу, которая стала неотъемлемой частью глобализированного фаст-фуда, трудно рассказать что-то новое. Фаст-фуд даже не хочется упоминать всуе, настоящая же «правильная» итальянская пицца выпекается в соответствии со строгими правилами и обязательно в дровяной печи. Пиццерии с такой печью обычно имеют вывеску «Forno» или «Forno a legna».

Выделяют два основных вида пиццы – неаполитанскую и римскую. Фундаментальная разница между ними – это основа из теста. Неаполитанская более воздушная, тесто эластичное, похожее на лепешку. А римская – хрустящая до подгорелости, тонкая и плоская.

Признак хорошей пиццы – небольшое количество ингредиентов (обычно два-три), гармонично дополняющих друг друга по вкусу. Ингредиенты классической неаполитанской пиццы «Маргарита» ­– томатный соус, сыр и базилик, как цвета итальянского флага. Когда едите неаполитанскую пиццу, складывайте ее наподобие конверта, чтобы начинка не вытекала. На сухой римской пицце начинка держится лучше, и здесь больше поле для экспериментов. Попробуйте начинки: прошутто с рукколой, трюфели с буйволиной моцареллой, баклажаны и сыр.

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Подробнее по теме пиццы в Италии:

2. Итальянская паста

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Паста в Италии по праву считается королевой стола (потребление этих макаронных изделий – 27 кг на человека в год!). Телеведущий Владимир Познер в серии своих документальных фильмов о путешествиях, посвященных Италии, брал интервью у различных известных итальянцев. Среди прочих вопросов повторялся такой – какое блюдо они могли бы порекомендовать иностранцу, если бы была возможность попробовать только что-то одно. И многие ответили (а среди них были знаменитые кутюрье, режиссеры и кинозвезды), что паста – вот то блюдо, которое любят лично они и готовы советовать всем вокруг.

Паста в Италии относится к primo piatto (то есть к первым блюдам, к которым относятся также ризотто и суп). Форма и рецепты приготовления пасты могут отличаться от региона к региону, лучше всего, конечно, попробовать блюдо того региона, в котором вы находитесь.

Забудьте о весьма популярных американских «вариациях на тему» – фетучини альфредо и спегетти с фрикадельками. Итальянцы о таких блюдах ничего не знают и не считают их частью традиционной кухни. Однако, несмотря на это, у них есть свои предшественники в Италии. Например, спагетти с крошечными тефтельками можно попробовать в Апулии.

А еще американцы любят заливать макароны томатным соусом так, чтоб аж «плавало». Запомните, что итальянцы любят добавлять соус, но в небольших количествах, предпочитая только подчеркнуть им вкус блюда.

3. Лазанья

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Лазанья по сути та же паста. Широкие и тонкие листы пасты (теста) выкладываются слоями, которые перемежаются начинкой на основе мясного фарша, соуса и сыра. Затем все это запекают в духовке.

Обратите внимание, что в традиционном итальянском рагу используется немного томатного соуса, его не поливают так обильно, как принято в США. Это делает вкус мяса более ярким и выраженным.

4. Ризотто

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Ризотто (если дословно перевести, «маленький рис») – это рис круглых сортов, приготовленный в бульоне до кремообразной консистенции. Среди остальных блюд итальянской кухни относительный новичок, известный только с XIX века.

Если южная Италия – это почти всегда «тарелка с пастой», то Северную Италию, особенно Ломбардию и Пьемонт, можно назвать «миской с рисом». Arborio и Carneroli – сорта, выращиваемые на рисовых полях этих регионов, и именно из них готовят традиционное ризотто.

Самый известный вид ризотто – ризото по-милански (risotto alla milanese) с шафраном. Это блюдо, согласно легенде, было изобретено одним из рабочих миланского Дуомо. Он использовал шафран для окраски витражей и случайно уронил его в свою миску с рисом.

Другие классические варианты ризотто можно попробовать в Венеции: ризотто с чернилами каракатицы (risotto al nero di sepia) и ризотто с беконом и горохом (risi e bisi).

5. Трюфели

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Ах, трюфели. Звучит роскошно для какого-то гриба! Но этот гриб, малопривлекательный на внешний вид, не «какой-то», а один из самых дорогостоящих и изысканных на вкус, настоящий деликатес. За ними устраивается настоящая охота, так как растут трюфели только в дикой природе. Их ищут с помощью собак или свиней, способных учуять запах трюфелей под землей.

Белый трюфель – это эксклюзивный продукт, к которому подходит фуа гра или мясо фазана. Если вы не готовы выложить большую сумму за обычный обед, а насладиться вкусом необычного гриба хочется, то мы предлагаем начать с пасты, покрытой тонкой стружкой из черного трюфеля. Также трюфельную стружку используют в соусах, добавляют в ризотто, блюда из птицы и рыбы.

6. Флорентийский стейк

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Готовится он только из говядины «кьянина». Считается, что этим словом обозначалась порода быков, известных еще этрускам и древним римлянам. Порода кьянина дает очень ароматное мясо, мягкое и не сухое, а тосканцы считают, что оно соленое от природы! Прежде чем приготовить стейк, сырой кусок говядины выносят продемонстрировать клиенту. А после прожаривают примерно на 0,5 см от общих 5 см с каждой стороны, то есть мясо при такой прожарке покрывается корочкой снаружи, а внутри остается мягким и нежным и имеет красно-розовый оттенок.

Даже не просите у официанта степень прожарки well-done – мясо для этого слишком толстое! К тому же, вы оскорбите повара – профи называют такую прожарку «подошвой» и считают, что она только портит драгоценный кусок хорошего стейка.

Отдельно к флорентийскому стейку подают крупную соль в мельнице, перец горошком в мельнице, лимон и оливковое масло, которым нужно полить куски стейка уже у себя в тарелке.

Если хотите попробовать настоящую фиорентину, то нужно ехать в Тоскану, туда, где ее приготовят из правильного и свежего мяса. Учтите, что стоимость стейка в ресторане – от 40 евро за кг.

Vorrei una bistecca fiorentina con un bicchiere di vino rosso / воррей уна бистекка фьерентина кон ун биккьере ди вино россо / хотел бы заказать стейк по флорентийски с бокалом красного вина 😜.

7. Фокачча и другие виды хлеба

какая самая популярная еда в италии. Смотреть фото какая самая популярная еда в италии. Смотреть картинку какая самая популярная еда в италии. Картинка про какая самая популярная еда в италии. Фото какая самая популярная еда в италии

Фокаччу можно назвать всеитальянской лепешкой и старейшим прообразом пиццы. Ее корни восходят к Древнему Риму и даже к этрускам, а рецепты варьируются с севера на юг и с запада на восток Аппенинского полуострова. Во Флоренции есть «фокачча с картофелем и розмарином», в Венеции едят практически торт вместо лепешки, но традиционной считается фокачча по рецепту родом из Лигурии (Focaccia Ligure) – с оливковым маслом и солью.

А вот традиционный хлеб острова Сардиния – тонкая и хрустящая лепешка pane carasau и еще более тонкая, почти прозрачная arta di musica. А в юго-восточном регионе Апулия пекут friselle (сухой хрустящий хлеб с добавлением оливкового масла) и taralli, итальянский ответ соленым немецким кренделькам.

Мы не можем сказать, какой вид хлеба в Италии вам понравится больше всего. Рекомендуем в каждом регионе заказывать местный вид хлеба и не бояться пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *