пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Источник

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир – 4 совета, пропорции

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Рис по вкусу подходит к любым продуктам, будь то овощи или мясо, прост в приготовлении, поэтому среди хозяек крупа пользуется большой популярностью. Однако даже при небольшой ошибке, допущенной в процессе готовки, гарнир утрачивает вкус и теряет аппетитный вид, поскольку рисинки слипаются. Как правильно варить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым, расскажут советы опытных кулинаров.

Подготовка

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Крупу перед приготовлением обязательно подготовьте, ведь на ней может быть грязь с бактериями, осевших при фасовке или от неправильного хранения. Более того на крупе присутствует крахмал: он как раз и придает прозрачной воде белый мутный оттенок. Проделайте несколько простых шагов:

Промытый рис становится рассыпчатым после варки, а готовить его придется гораздо меньше. Крупинки уже напитались водой изнутри, поэтому время на их варку существенно снижается.

Пропорции

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Если вы варите гарнир в обычной кастрюле, вам потребуется вода. Добавляйте ее примерно в два раза больше, чем самой крупы. Точная пропорция зависит от сорта продукта. Подробная информация представлена в таблице 1.

Таблица 1. Варка рисовой крупы

Вид рисаСоотношение крупа: вода
Длиннозерый1:1,5
Среднезерый1:2
Круглозерый1:2,5
Пропаренный1:2
Коричневый1:3
Дикий1:3,5

Если сомневайтесь, сколько воды все-таки добавлять, посмотрите рекомендации по приготовлению. Они часто приводятся производителем на упаковке продукта.

Правила приготовления

Залейте в кастрюлю воду, подсолите немного, и, как только она закипит, всыпьте в нее гарнир. Сразу помешайте содержимое деревянной ложкой, чтобы рисинки не прилипали ко дну. Затем сделайте огонь на минимальный уровень, а кастрюлю накройте крышкой. Чем чаще вы будете открывать и проверять содержимое, тем дольше времени уйдет на готовку. Время варки различается для каждого вида крупы и представлено в таблице 2.

Таблица 2. Время варки

Вид рисаВремя приготовления, минуты
Белый20
Пропаренный30-35
Коричневый40
Дикий40-60

Когда указанное время истечет, слейте воду, а содержимое кастрюли выдерживайте под крышкой еще 10-15 минут, чтобы вкус настоялся.

Еще один необычный способов приготовления – предварительная обжарка риса в воке или казане, а затем его варка. Такой метод позволяет придать зернам дополнительную рассыпчатость и приятный привкус. Налейте в глубокий чан немного масла, в него выложите подготовленный сырой гарнир, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, а затем залейте кипящей водой и готовьте по приведенным выше рекомендациям.

Добавление приправ

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Когда блюдо почти готово, придать ему немного пикантности или аромата помогут приправы. Отлично подходят следующие специи:

Специи присыпайте только в готовый гарнир, в котором воды уже нет. Если вы любите мясо, сварите рис на курином бульоне, получится к тому же сытный вариант для обеда. По желанию в готовый гарнир добавьте кусочек сливочного масла и быстро его размешайте до полного растворения. Рисинки тогда будут рассыпчатыми и очень аппетитными.

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Готовый рис подавайте к столу сразу, пока он еще горячий. Если часть продукта у вас осталась после ужина, убирайте его на хранение в холодильник, только дождитесь полного остывания и переложите в пищевой контейнер. Крупа способна пролежать в холодильнике не менее 3-4 дней, затем она постепенно теряет вкусовые качества. Не варите слишком большое количество гарнира, готовьте ровно столько, чтобы можно было съесть за раз.

Также к рису советуем приготовить свинину с черносливом.

Источник

Как варить рис в кастрюле на воде

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Как правильно варить риса для гарнира

Перед варкой рисовые зерна хорошо промойте. Рекомендуется пользоваться холодной проточной водой. Поскольку рис содержит большое количество крахмала, выделяется своеобразное клейкое вещество. Вязкость вымывается обычной водой. Пересыпьте зерна в глубокую кастрюлю, наберите немного воды и слейте. Промывание можно выполнять несколько раз.

Такая рекомендация подходит для приготовления гарнира. Другие рисовые блюда (например, ризотто) требуют использования клейкого риса.

Наполните металлическую кастрюлю очищенной водой. Желательно пользоваться посудой с толстым дном. Рекомендуется следить за уровнем воды — уровень жидкости должен вдвое превышать количество крупы. Добавьте немного поваренной соли (хватит половины чайной ложки на стакан зерен).

Когда вода закипит, всыпьте стакан риса. Зерна перемешивать не нужно. Просто накройте посуду крышкой и засеките ровно десять минут. Варите рисовый гарнир на среднем огне. После истечения указанного времени убавьте огонь и доваривайте приблизительно семь минут.

Поверхность рисовой каши покроется небольшими углублениями. Снимите кастрюлю с огня и хорошо укутайте полотенцем для сохранения тепла. Подождите около десяти минут. Из каши выпариться лишняя жидкость. Теперь остается подавать блюдо на стол.

Вы получите вкусный, рассыпчатый рис без особых трудностей. Рассматриваемый способ приготовления гарнира превосходно сочетается с овощной подливой, мясом или грибами. Можно пользоваться готовой рисовой кашей для создания капустных голубцов. Или подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Как правильно варить рис на воде?

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира
Хорошо сваренные рисовые зерна выступают отличным гарниром. Некоторые кулинары предпочитают подавать вареный рис как самостоятельное блюдо с небольшим количеством добавок. Можно посыпать кашу сахарным песком или сдобрить маслом. Сегодня рассмотрим основные секреты приготовления вкусного риса.

Сколько по времени вариться рис на воде?

Существуют разнообразные сорта риса, поэтому рекомендуется выбирать время варки на основании внешнего вида зерен. Кроме того, сорт определяет пропорциональное соотношение между водой и зернами.

Секреты приготовления

Зерна необходимо предварительно промыть в кастрюле, несколько раз наливая и сливая воду. Это позволит убрать крупные загрязнения и мелкие пылевые частицы.

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Кроме использования глубокой посуды существует дополнительный вариант промывания риса — с помощью сита. Необходимо насыпать крупу в сито и подставить под водопроводный кран. Главное — чтобы величина ячеек сита была меньше рисовых зерен.

После промывания крупу нужно замочить. Опытные кулинары знают пользу замачивания. Зерна становятся рассыпчатыми и варятся намного быстрее. Круглый рис отмокает около четверти часа. Длинный — нужно ошпарить кипящей водой, затем погрузить в прохладную жидкость на пару минут. Мелкий рис замачивайте 8 часов в солоноватой воде. Затем хорошо промойте.

Как нужно варить рис в кастрюле?

Для приготовления риса можно пользоваться практически любой посудой. Например, некоторые кулинары предпочитают готовить рисовую крупу на обыкновенной сковороде. Однако уделим внимание классическому варианту приготовления, подразумевающему использование металлической кастрюли. Лучше всего подходит посуда с толстыми стенками из чугуна.

Пользоваться кастрюлями с тонкими стенками нежелательно, поскольку рис плохо прогревается и плохо проваривается. Сверху остаются сырые зерна, ухудшающие вкус готового продукта. Поскольку перемешивать крупу нельзя, лучше выбрать подходящую разновидность посуды.
Само приготовление риса довольно простое.

Последовательность приготовления:

Полезные рекомендации

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рекомендации по варке риса в кастрюле

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира
Рис представляет собой поистине универсальную крупу, на основе которой готовят гарниры, каши и другие полноценные блюда с использование овощей или мяса. Важно отварить зерна правильно, чтобы получить идеальный вкус готового блюда. Если не придерживаться рекомендаций, добавление риса только испортит вкусовые качества остальных ингредиентов.

Последовательность приготовления:

Перед приготовлением риса необходимо выбрать подходящий сорт. Например, для получения рассыпчатого гарнира рекомендуется пользоваться длинными зернами, которые плохо впитывают воду и выделяют совсем немного клейкого вещества. Если невозможно положить длинный рис — подойдет круглая крупа, но предварительно пропаренная. Обработка водяным паром препятствует склеиванию зерен между собой.

Чтобы приготовить пудинг — подойдет круглый рис (шлифованный). Такой сорт вбирает наибольшее количество жидкости и отлично разваривается.

Вымоченную крупу необходимо промыть. Наполните неглубокую посуду чистой водой, затем всыпьте рисовые зерна. Портите зерна между пальцами, чтобы удалить мелкую пыль и различные загрязнения. Помутневшую жидкость слейте. Процедуру повторяйте неоднократно — пока жидкость станет полностью прозрачной.

Промытые рисовые зерна положите на мелкоячеистое металлическое сито. Дождитесь, пока вода стечет. Чтобы получить рассыпчатую крупу, зерна рекомендуется немного обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обычно обжаривание занимает около двух — трех минут. Рис полностью обволакивается растительным маслом, поэтому перестает слипаться.

Чтобы получить вкусный рис — важно соблюдать точные пропорции между крупой и водой:

Для приготовления гарнира наполните металлическую кастрюлю очищенной водой. Доведите жидкость до кипения. Обязательно посолите и положите необходимое количество рисовой крупы.

Если хотите получить вязкую массу — необходимо бросать рис в холодную воду. В результате зерна вберут наибольшее количество жидкости и начнут выделять клейкое вещество. Такой вариант подходит для пудингов.

Обратите внимание! Если вода полностью выкипела, однако рисовые зерна остались сырыми — добавьте небольшое количество кипятка и подождите около пяти минут. При приготовлении риса не нужно открывать крышку кастрюли и мешать гарнир ложной — иначе нарушится целостность зерен. Они слипнутся между собой.

Готовое блюдо должно настаиваться около десяти минут.

Полезные рекомендации

Покупая крупу, отдавайте предпочтение пропаренному рису вместо шлифованного. Такая крупа обладает впечатляющим количеством полезных веществ даже после приготовления. На варку пропаренных зерен затрагивается больше времени. Однако готовый результат приятно удивляет. Крупа получается вкусной и рассыпчатой.

Для промывки зерен удобно пользоваться глубокой миской. Посуда способна вместить большое количество воды, поэтому менять жидкость приходится всего несколько раз.

Рис хорошо варится в чугунных кастрюлях, обладающих толстыми стенками. Такая разновидность посуды позволяет равномерно прогревать крупу. Таким образом, подгорание исключено.

Добавляйте небольшое количество поваренной соли. На четыре порции риса хватает одной чайной ложки.

Если хотите получить ароматный гарнир — пользуйтесь разными приправами при обжаривании риса. Подойдет молотый перец, куркума, паприка и т.д.

Как варить рассыпчатый рис в кастрюле на воде

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира
Чтобы приготовить вкусную крупу, учитывайте различные нюансы. Сегодня рассмотрим секреты варки риса в кастрюле. Готовый результат подходит для фарширования голубцов. Также отварная рисовая крупа выступает идеальным гарниром.

Подробности правильного приготовления риса

Основная рекомендация касается правильного выбора посуды. Лучше всего подходят обыкновенные чугунные кастрюли, которые равномерно прогреваются. Впрочем, допускается пользоваться пароваркой или электрической мультиваркой.

Рекомендуется правильно выбирать размер посуды. Поскольку крупа многократно увеличивается в размерах — соблюдайте определенные пропорции. Например, приготовление одного стакана риса потребует использование двухлитровой кастрюли. Весьма желательно, чтобы емкость обладала толстыми стенками.

Пропорции воды и риса

Для получения вкусного рассыпчатого риса обязательно соблюдайте соотношение между количеством жидкости и крупы. Опытные кулинары предлагают пользоваться несколькими дополнительными секретами, однако, это главный нюанс создания качественного блюда:

В какой воде лучше начинать варить рис?

Белый рис опускают в холодную воду, затем дожидаются закипания. Если пользоваться кипящей водой, продукт выделит избыточное количество клейковины и примет однообразную консистенцию. Для приготовления остальных разновидностей крупы допускается пользоваться нижеописанной технологией.

Процесс варки настоящего рассыпчатого риса

Чтобы сделать рис очень рассыпчатым, необходимо выбирать крупу длинной формы.

Последовательность варки риса на воде

Проверка готовности

Отличительная особенность готового риса — полное отсутствие жидкости. Опытные кулинары пользуются кастрюлями со стеклянными крышками. Иначе понадобится засекать время и регулярно пробовать готовность риса. Готовый продукт обладает мягкими крупицами.

Сколько времени варить рис?

Время приготовления определяется сортом риса:

Как правильно варить коричневый (бурый) рис?

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Источник

Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз холодной водой. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

3. В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

4. Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

5. Рис получается красивым и рассыпчатым. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

2. Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

3. Рис промойте несколько раз проточной водой. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

4. В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

5. В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?

Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

2. Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

3. Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

4. После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

5. Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Вкусная рисовая каша из пропаренного риса

В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис переберите и промойте. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

2. Переложите рис в кастрюлю. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

5. Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

6. Через 5-7 минут рисовая каша будет готова. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса

Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

2. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

3. После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

4. В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

5. Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?

Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

2. Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

3. Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

4. Также влейте растительное масло и соль, перемешайте. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

5. Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке

Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

2. Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

3. Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

4. Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

5. Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?

Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

2. Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

3. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

4. Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

5. Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

2. Залейте рис водой. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

4. Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

5. Смешайте уксус, соль и сахар. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

6. В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

7. После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов. пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Смотреть картинку пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Картинка про пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира. Фото пропорция риса и воды при варке в кастрюле для гарнира

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *