пропорции заварного теста на пельмени

Тесто для пельменей на кипятке (классические рецепты)

Наверное, мало кто не любит пельмени, приготовить или купить фарш, и налепить, это одно. Но вот приготовить мягкое и эластичное тесто, это другое. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами. Расскажу все тонкости и секреты.

Не знаю кто как, но в нашей семье обожают вкусняшки с мясом, много раз покупали в магазине, брали дорогие и дешевые, никогда не получали такого удовлетворения, как от домашних.

Сейчас я расскажу вам как приготовить тесто, а фарш можете взять любой. Мне нравится куриный, или свиной. Иногда я беру ассорти, или смешиваю несколько видов. Иногда готовлю сама, покупая кусочки мяса и пропуская их через мясорубку.

Идеальные пропорции, на 700 грамм фарша 300 грамм лука (его можно пропустить через мясорубку, или измельчить острым ножом), по вкусу добавляем соль и перец, и по желанию зелень.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Чтобы приготовить изделия, необходимо разделить тесто на части, и с помощью скалки раскатать круг, примерно от 3 до 5 мм, рюмочкой сделать заготовки, я всегда так делаю. Или скатать тесто в колбаску, и нарезать острым ножом заготовки по 5 мм, и раскатать их в кружочки.

Скажу честно, мне удобнее первый способ, всегда им пользуюсь, так как заготовки получаются одинаковые и красивые. Полученные изделия можно заморозить.

Я выкладываю на разделочную доску, присыпав ее мукой, выкладываю в одни слой, и помещаю в морозилку на 2-3 часа, затем убираю их в кулечки. Таким образом, они не слипаются, и не станут одним куском. Если я собираюсь замораживать, то готовлю больше теста и фарша.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт

Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Ингредиенты:

Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.

Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц

Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.

Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Ингредиенты:

1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.

Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.

Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.

Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде

Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.

2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Понравился классический рецепт думаю с таким тестом пельмешки буду т просто огонь. Самое главное, чтобы оно не рвались и хорошо липло.

Тесто очень хорошее, лепятся отлично и не рвутся. Правильно Вы на писали, Андрей, пельмешки получаются «огонь»!

Я всегда делаю пельменное тесто на воде и с яйцом, но воду никогда что-то горячую не брала. Попробую по вашему рецепту приготовить тесто на кипятке. Хотя в последнее время в основном тесто для пельменей делаю в хлебопечке.

Честно говоря я не знала, что тесто для пельменей можно делать на кипятке. Обязательно теперь попробую такой вариант.

Кипяток в приготовлении теста я обычно не использую. Беру обычную кипячёную, но было очень интересно узнать про новые рецепты.

Хороший рецепт, никогда не пробовала готовить тесто на кипятке! Благодарю за рецепт! Я думаю получится вкусное тесто.

Спасибо за знакомство приготовление теста на кипятке. Обычно я готовлю холодным способом тесто для пельменей.

Источник

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.

Как сделать заварное тесто для пельменей

В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.

Рецепт теста заварного для пельменей

Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Заварное тесто для пельменей без яиц

• Время приготовления: 30 мин.

• Количество порций: 2-3.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Заварное тесто на молоке для пельменей

• Время приготовления: до 1 часа.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

• Время приготовления: 35 мин.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления

Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:

Видео: Тесто для пельменей

Источник

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Тесто должно получиться довольно крутым.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть фото пропорции заварного теста на пельмени. Смотреть картинку пропорции заварного теста на пельмени. Картинка про пропорции заварного теста на пельмени. Фото пропорции заварного теста на пельмени

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *