пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Осетинские пироги – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Осетинский пирог – это пышная дрожжевая выпечка с начинкой. Толщина пирога должна быть не более 2 сантиметров, а обилие начинки должно быть максимальным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Попробовав однажды мягкий, пышный и невероятно ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем, вы будете печь его постоянно по случаю и без. Пожалуй, это самые вкусная не сладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки заложите ингредиенты для теста: сначала сухие, потом жидкие. Выберите программу «Дрожжевое тесто» и дождитесь, пока окончится замес. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Добавьте сыр и соль, перемешайте ингредиенты. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

3. Картофельно-сырную начинку разделите на 3 равные части. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

4. Тесто выложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

5. Тесто разделите на 3 равные части. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

6. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

7. Края теста соберите в центре и защипите их. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

8. Переверните сверток швом вниз и раскатайте лепешку скалкой. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите лепешки, на каждой в центре, сделайте небольшое отверстие для выхода пара. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

10. Пироги запекайте при 220 градусах 10-15 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире

Это бездрожжевой вариант знаменитого осетинского пирога. Тесто получается нежным и более воздушным, оно очень податливо в работе и не рвется при раскатке.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с водой, добавьте соду, перемешайте. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

2. Далее всыпьте соль, сахар, разрыхлитель для теста и часть просеянной муки. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

3. Добавьте в тесто растительное масло, все смешайте. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

4. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесту дайте отдохнуть 15 минут. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

5. Сосиски нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

6. Тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку, выложите начинку. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

7. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

8. Затем свертки необходимо раскатать, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

9. Лепешки с начинкой выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Готовые осетинские пироги немного остудите, нарежьте и подавайте на стол. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью

Начинка для осетинского пирога может быть разной: мясо, картофель, сыр, зелень или любые овощи. Но самые вкусные пироги получаются с сыром и зеленью. Такое сочетание ингредиентов придает выпечке приятный соленый вкус и неповторимый аромат.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

2. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

3. Зелень промойте и порубите ножом. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

4. Сыры натрите на крупной терке. Смешайте сыр и зелень. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

5. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из сыра и зелени. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

6. Края теста заверните к центру и закрепите их. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

7. Свертки переложите швами вниз и раскатайте их до толщины 1,5-2 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Осетинский пирог с творогом в домашних условиях

Вкуснейший осетинский пирог с нежной творожной начинкой. Даже не обладая особыми кулинарными навыками, можно с легкостью приготовить эту вкусную, восточную выпечку самостоятельно по нашему рецепту.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить опару. В миску всыпьте дрожжи, столовую ложку муки и сахар, влейте теплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

2. Когда опара подойдет, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто. В конце, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще раз обомните тесто. Тесто оставьте в теплом месте на 30-60 минут для подъема. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

3. Кинзу порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте соль по вкусу. Молотый перец и мускатный орех. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

4. Подросшее тесто разделите на 2-3 части. Пальцами разомните тесто в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

5. Края теста соберите в сверток, хорошо закрепите края в центре. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

6. Теперь аккуратно раскатайте свертки до плоской лепешки шириной 1,5-2 сантиметра. В центре сделайте отверстие. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

7. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пока выпечка еще горячая, смажьте ее сливочным маслом. Пироги остудите и затем подавайте на стол. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде

Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке

Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

5. Подошедшее тесто разделите на 4 части. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 15-20 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовое тесто заранее разморозьте. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром

Сочные осетинские пироги давно стали очень популярными далеко за пределами своей родины. А сколько новых начинок для них появилось, например, невероятно вкусный вариант из шпината и сыра.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

2. Свежие дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком и сахаром. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

3. Далее дрожжевую массу смешайте с мукой. Вымесите тесто. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

4. Затем в тесто добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его. Тесто оставьте в теплом месте на час, для подъема. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

5. На растительном масле обжарьте нарезанный шпинат с солью и молотый перцем. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

6. Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте шпинат, лук и сыр. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

7. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На тесто выложите начинку из шпината и сыра. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

8. Края теста сверните к центру и закрепите их. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

9. Сверток с начинкой переверните швом вниз и раскатайте до толщины 1,5-2 сантиметра, в центре сделайте небольшое отверстие. Заготовки осетинского пирога выложите на противень или в круглую форму. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

10. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом, нарежьте их на порции и подавайте на стол. пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Смотреть картинку пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Картинка про пропорции теста и начинки для осетинских пирогов. Фото пропорции теста и начинки для осетинских пирогов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *