пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Как солить рыбу в домашних условиях?

Опубликовано 27 февраля 2020 27.02.20

Комментарии (1) Перейти

Приготовить соленую рыбку дома совсем не сложно. Кроме рыбьих тушек или филе нам понадобится как минимум соль, как максимум. Впрочем, рецепт и состав ингредиентов зависит от цели засола: рыбу предполагается подавать на стол — или готовить дальше, например вялить, коптить или сушить, а также от того, крупная или мелкая рыбка нам попалась. Но обо всем по порядку.

Способы посола рыбы

Основных способов всего два:

Тушки или филе рыбы пересыпаются солью или солью с добавлением специй, складываются в стеклянную или эмалированную посуду и отправляются под гнет. Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. Вариант сухого посола — в посуде с решетчатым дном и поддоном, куда стекает рассол.

Некоторые рецепты мокрого посола рассчитаны на то, чтобы уже через несколько часов рыбный деликатес можно было подавать к столу. Как правило именно мокрым способом солят рыбу перед горячим копчением, вялением, маринованием или консервированием.

Смешанным посолом называют способ, когда рассолом или маринадом заливается уже пересыпанная солью рыба.

Купить рыбу для засолки можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Учимся солить рыбу: главные вопросы

Какой солью солить рыбу?

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Для засаливания рыбы используется поваренная соль крупного или среднего помола. Лучше не брать мелкую соль, тем более «Экстру»: она разъедает нежное мясо рыбы. То же относится к любым видам йодированной соли.

Сколько соли нужно на 1 кг рыбы?

При сухом способе соли берется из расчета три полных столовых ложки на килограмм филе. Пересолить в данном случае сложно: рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Если останутся излишки, их можно будет легко убрать.

Зачем нужен сахар для засолки рыбы?

Сахар можно и не добавлять — здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений. Наличие этого ингредиента делает продукт нежнее, раскрывает вкус. При сухом посоле сахара берется в два раза меньше, чем соли.

Когда лучше выбрать пряный посол?

Зависит от индивидуального вкуса — а также сорта рыбы. Если для нежной горбуши или кеты может быть достаточно соли и сахара, то насыщенный вкус скумбрии подчеркнут кориандр, зерна горчицы, мускатный орех — и, конечно, черный перец горошком и лавровый лист. В рассол для сельди добавляют кориандр, гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист.

Стоит ли говорить, что пряный посол предполагает мокрый способ засаливания: рыба (потрошеные или непотрошеные тушки) заливается теплым (не горячим) рассолом и настаивается в зависимости от двух (для малосоленой рыбы) до восьми суток (для сильносоленой). Есть и экспресс-рецепты, где рассолом заливаются тонкие кусочки рыбы и настаиваются в холодильнике несколько часов.

В какой посуде солить рыбу?

Лучше не использовать металлическую посуду: у рыбы может появиться неприятный привкус. Подходит стеклянная, эмалированная, керамическая, а также посуда из качественного пищевого пластика.

Как солить красную рыбу?

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Любимый многими деликатес — соленую красную рыбу — можно готовить и сухим, и мокрым способом.

Засолка в фольге

Это один из самых простых рецептов. Крупные куски филе натираются смесью соли и сахара, укладываются на фольгу. Между ними можно положить горошины черного перца и лавровый лист. Филе заворачивается (можно сверху еще крепко завязать тканью), укладывается в миску или поддон и выдерживается в холодильнике двое суток. Далее можно развернуть фольгу, убрать лишнюю соль, переложить рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду и выдержать в холодильнике еще сутки. Перед подачей на стол рекомендуется сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Гравлакс

Этот скандинавский способ засолки лосося похож на предыдущий, но, помимо лаврового листа и перца, кусочки филе можно пересыпать укропом. При использовании филе с кожей куски укладываются мякотью друг к другу. Скандинавские рецепты приготовления гравлакса включают еще и добавление к смеси соли и сахара небольшого количества джина, бренди или коньяка. А в рецепте Джейми Оливера присутствуют водка, а также лимонная и апельсиновая цедра.

Красная рыба в рассоле

Приготовление в рассоле особенно подходит нежирной рыбе (горбуша, кета). Если для рассола вместо сахара взять мед (на пол-литра воды — 4 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки меда), вкус получится еще более нежным. Рыбу нарезают тонкими ломтиками (не более 5 мм), заливают рассолом на час. Далее нужно убрать излишки рассола, оставляя его тонкий слой на каждом кусочке, смазать кусочки рыбы подсолнечным маслом и оставить в холодильнике еще на час. И все — малосольную рыбку можно подавать на стол! Для более соленого варианта нужно подольше подержать ее в холодильнике.

Как солить сельдь и скумбрию?

Селедку можно засолить сухим способом: выпотрошенные и вымытые тушки равномерно посыпаются смесью соли, сахара, сухих трав и небольшого количества горчичного порошка снаружи и изнутри. После этого каждая тушка плотно заворачивается в бумагу, сверху завязывается в целлофановый пакет (вместо бумаги и пакета можно использовать фольгу) и убирается в холодильник на двое суток. А дальше рыбу необходимо промыть, чтобы убрать излишки соли, — и можно подавать к столу.

Но наиболее распространенный способ, применяемый также для скумбрии, — пряный посол. Для того, чтобы получить результат быстрее, берут кусочки толщиной до 1 см, а если в запасе есть время от трех дней — потрошеные тушки. Непотрошеными, но с предварительно удаленными жабрами, оставляют небольшие тушки сельди (именно такую селедку пряного посола продавали в СССР). Рыбу покрупнее обычно очищают от внутренностей и плавников, удаляют голову, тщательно моют.

Для рассола добавляют в 0,5 литра воды 1,5–3 столовые ложки соли (в зависимости от того, засаливается рыба целиком или кусочками; для рыбы целиком соли берется больше), 1 столовую ложку сахара, перец горошком, лавровый лист, другие пряности по вкусу. Рассол кипятят 5–7 минут, остужают до температуры 35–38 градусов, после чего заливают рыбу, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки или тушки. Если рыба всплывает, можно использовать гнет. Когда рассол остынет, посуду с рыбой убирают в холодильник. Если солили рыбу кусочками, для получения малосольного продукта достаточно двух-трех часов, для слабосоленой рыбы 5–6 часов. Тушки целиком засаливаются в течение как минимум двух дней, если выдержать дольше — рыба будет более соленой.

Как солить мелкую рыбу?

Мелкую рыбку (кильку, тюльку, хамсу, снеток) солят сухим способом, тушки не потрошат, только тщательно моют и обсушивают на салфетке или полотенце. После этого рыбу нужно перемешать с солью, чтобы соль покрыла всю поверхность рыбы. На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу. Последний слой также посыпается солью, сверху устанавливается гнет (например, банка с водой) — и посуда отправляется в холодильник или погреб на 2–3 дня.

Как солить рыбу для сушки?

Для сушки и вяления используются тушки весом не больше 1 кг. Некоторые рыболовы предпочитают сушить непотрошеную рыбу. Другие считают, что в этом случае она приобретает горьковатый привкус и предпочитают удалять внутренности и жабры, оставляя голову и кожу. В любом случае, тушки сортируются по размеру: для равномерного просола в одной емкости лучше брать примерно одинаковую по размеру рыбу.

Солить рыбу перед сушкой можно и сухим, и мокрым способом, включая пряный посол. При засоле сухим способом важно использовать крупную соль: ее задача не только просолить, но в первую очередь вытянуть влагу из рыбы. Потрошеные тушки натираются солью (либо смесью соли и специй) изнутри, далее рыба укладывается в емкость для засолки слоями, и каждый слой пересыпается солью. Сверху ставится гнет, и посуда отправляется в холод на 3–4 дня.

При мокром способе для приготовления рассола соли добавляется столько, чтобы всплывали яйцо или картофелина, опущенные в воду. Это примерно 1 кг соли на 3 литра теплой воды. Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Сколько хранится рыба домашнего посола?

Сроки хранения отличаются для слабо-, средне- и крепкосоленой рыбы. Степень солености определяется в зависимости от концентрации соли в рыбе и тканевом соке, например, для слабосоленой рыбы эти цифры составляют, соответственно, 6–10% и до 15%, для среднесоленой — 10–14 и 15–22%. Но определить точное процентное соотношение в домашних условиях вряд ли возможно, потому можно привести лишь общие рекомендации.

Малосольная красная рыба хранится в холодильнике до двух дней, слабосоленая рыба других сортов — до шести дней. Рыба в маринаде может храниться в холодильнике до двух недель, в крепком рассоле — до трех недель. Признаки порчи продукта — появление налета, а также потеря упругости: если на поверхности филе или тушки при нажатии пальцем остается вмятина, есть такую рыбу уже нежелательно.

Источник

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

Легкая 20 мин. 10 порц.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!

Семга с солью и сахаром

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 12 часов

Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Семга с укропом

Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свежее филе семги и аккуратно промойте его в проточной воде. Обсушите филе при помощи бумажных полотенец и отложите рыбину в сторону. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

2. Далее в отдельной емкости соедините сахарный песок с солью, добавьте туда же кориандр и черный перец. Нарежьте крупно свежий укроп и поместите его к соли со специями. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

3. Обсушенную чистую семгу положите на противень кожей вниз и очень тщательно натрите со всех сторон смесью соли с сахаром и укропом. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Всю эту конструкцию аккуратно укутайте пищевой пленкой, а затем уберите рыбу в холодильник как минимум на 12, а как максимум на 24 часа. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

5. Спустя указанное время нужно вынуть семгу из холодильника, удалить жидкость и тщательно соскоблить остатки соли и специй с рыбины. Промокните семгу салфетками и подавайте к столу. Ее можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Семга с водкой

Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты для засолки рыбы. Филе семги нужно вымыть и просушить; при использовании хвоста рыбы – разделить его пополам и счистить кожицу. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

2. Подготовленное филе семги переместить в емкость для засолки, например, пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. На рыбу высыпьте всю соль с сахаром и тщательно потрите и помните рыбу, равномерно распределяя специи. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

3. Далее равномерно залейте засоленную рыбу водкой. Резкий запах спиртного не должен вас пугать, он уберет рыбный специфический запах и развеется через пару часов. Рыбу закройте крышкой и на полсуток оставьте в холодильнике для засолки. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Готовую рыбку можете нарезать кусочками и хранить в нарезанном виде либо сделать с этой закуской салат, бутерброды. Хранить соленую семгу рекомендуется не более недели в холодильнике. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Семга с коньяком

Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте вашу рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, не мороженную – это испортит вкус. Далее приготовьте солевой раствор из воды и соли так, чтобы вся соль растворилась и опустите туда ломтики семги. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

2. Когда рыба постоит в солевом растворе от пятнадцати минут до получаса, выньте рыбку из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – минут на пять. Жидкость слейте. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

3. Рыбку, с которой вы уже слили остатки рассола, уберите в холодильник просаливаться. Двое суток семга должна доходить, а примерно раз в сутки ее нужно переворачивать. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Соленую рыбку достаньте из холодильника и приготовьте смесь из масла и коньяка. Залейте смесь в емкость с соленой семгой и аккуратно перемешайте. Уберите рыбку в холодильник, как минимум на несколько часов, чтобы она пропиталась. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

5. Готовую семгу подавайте привычным для вас способом, делайте бутерброды и салаты или просто сервируйте нарезку. Храниться такая рыбка может не более недели в холодильнике. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Семга с лимоном

Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, а особенное внимание уделите вашей рыбине. Лучше брать свежее филе семги, однако замороженная рыба тоже допускается. Ей нужно позволить самостоятельно оттаять в холодильнике, затем нужно промыть и просушить ее. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

2. Далее вымойте лимон и аккуратно нарежьте его полукольцами, сохраняя умеренную толщину кусочков. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

3. С семги снимите кожу перед тем, как ее засолить. Также обратите внимание на мелкие кости и удалите их при помощи стерильного пинцета. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Соедините соль и сахарный песок, перемешайте. На дно формы для засолки выложите половину смеси, разровняйте. Можете положить по веточке душистых трав – тимьян, розмарин. Далее положите подготовленную семгу и снова всыпьте соль с сахаром, равномерно распределяя смесь по поверхности филе. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

5. Кусочки лимона равномерно разложите по поверхности соленой рыбы. Далее положите специи – если вам так хочется. Рыбу в форме укутайте в пленку, а затем уберите в холодильник на полтора или два часа. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

6. Семгу промойте, обсушите, а затем подавайте к столу целиком или нарезав тонкими ломтиками. С такой семгой вы можете приготовить отличные блюда вроде салатов или суши. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Семга с медом

Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для засаливания/маринования/ семги подготовьте. Поставьте мед, соус и специи. Семгу хорошо промойте и просушите, при помощи пинцета удалите все мелкие кости из филе. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

2. Для приготовления маринада вам нужно в отдельной емкости соединить мед с соевым соусом и горчицей. Можете добавить обжаренные зерна кунжута и тщательно перемешать все вместе, до получения однородной массы. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

3. Рыбу можете нарезать кусками, затем опустить ее в маринад либо выложить рыбу на форму и залить ее маринадом, плотно утрамбовывая куски, друг к другу. Форму оберните пленкой и уберите в холодильник на 5 часов и более. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Готовую маринованную семгу подавайте к столу в нарезанном виде, как нарезку либо формируйте из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не более того. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Семга с апельсином

Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками или кружочками – в зависимости от размера. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

2. Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

3. Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски! пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежее филе семги и тщательно его промойте в проточной воде. Затем обсушите рыбку и тщательно удалите все оставшиеся в филе мелкие косточки, вооружившись для этого пинцетом. Рыбку уложите на доску и аккуратно снимите с нее кожу при помощи острого ножа. После этого филе нарежьте ломтиками или кубиками – по своему усмотрению. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

2. Репчатый лук очистите, и промойте под проточной водой, а затем нарежьте его кольцами либо полукольцами – в зависимости от размера луковицы. Толщина каждого кольца не должна превышать пяти миллиметров. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

3. Выложите филе рыбы в глубокую миску, которая не окисляется. Добавьте лук, соль и специи по вкусу – это могут быть душистый перец, лавровый лист, паприка, острый перец и прочее. Добавьте лук, растительное масло и тщательно все перемешайте. Укутайте миску пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

4. Готовую слабосоленую семгу с луком выньте из холодильника спустя положенное время и используйте по своему усмотрению. Из такой рыбки формируется отличный салат, а также хорошая закуска под горячительные напитки. пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Смотреть картинку пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Картинка про пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы. Фото пропорции соли и сахара для засолки красной малосоленой рыбы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *