какая прожарка мяса лучше

Гид по степеням прожарки стейков

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Extra-rare/Blue (сырой) – грубо говоря, это просто разогретый до почти 50 градусов сырой кусок мяса. У этой степени прожарки гораздо больше любителей, чем ты думаешь.

Rare (с кровью) — температура стейка при жарке достигает 55 градусов, жарят его в течение 3 минут. Мясо красное на цвет, но уже не такое сырое на вид, как предыдущее.

Medium-rare (слабой прожарки) — температура стейка доводится до 60 градусов и жарится около 5 минут. Снаружи мясо имеет вполне готовый вид, а внутри ярко-розового цвета.

Medium (средней прожарки) — температура мяса при жарке 60-65 градусов, время готовки – 6-7 минут. Внутренняя часть стейка становится бледно-розовым.

Medium-well (почти прожаренное) – сок этого мяса станет прозрачным, а внутри оно будет выглядеть жареным. Температура нагрева мяса – 69 градусов, время готовки 9 минут.

Well done (прожаренное) — в этом стейке не остается ничего недоготовленного, температура мяса во время готовки достигает 100 градусов. Идеально для тех, кто боится «сырых» продуктов.

Two well done или Overcooked (сильно прожаренное мясо) – это сухой кусок мяса, у него тоже есть много почитателей.

Сука жрать захотел, 3 часа ночи у меня

А где мой любимый incinirated?

Стейк должен быть сочным внутри, но с корочкой снаружи. Никогда не понимал этих любителей жрать сырое мясо. Жареный на крупной соли, с чесночком, оливковым маслом и розмарином

Ну для меня медиум либо медиум-велл оптимально, люблю немного подсушеный стейк

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Тонкая ранимая душа

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Веганская свадьба

Пришлось мне побывать на веганской свадьбе в аюрведическом заведении.

Впервые на моей памяти отец невесты не наливал втихаря за углом, а раздавал тихонечко котлеты из контейнера.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Олдскульный веган

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Веганы VS Мясоеды. У кого питание здоровее?

Отказ от пищи животного происхождения известен давно. Полезно ли питаться только растительной пищей, в принципе? Или даже так: не вредно ли? Начнём с «тяжёлой артиллерии»: позиция американской академии питания (Academy of Nutrition and Dietetics):

It is the position of the Academy of Nutrition and Dietetics that appropriately planned vegetarian, including vegan, diets are healthful, nutritionally adequate, and may provide health benefits for the prevention and treatment of certain diseases. These diets are appropriate for all stages of the life cycle.

Позиция Академии питания и диетологии заключается в том, что грамотно спланированные вегетарианские, в том числе веганские, диеты являются здоровыми, адекватными с точки зрения питания и могут принести пользу здоровью для профилактики и лечения определенных заболеваний. Эти диеты подходят для всех этапов жизни.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Источник: «Биохимикум» на Я.Дзене. Моё, моё. Моя прелесть (с) Тег «моё». А картинки из сети.

Источник

Определение степени прожарки стейка

Мраморную говядину (а так же телятину, баранину, утку и некоторые другие виды мяса) не обязательно прожаривать полностью. Слабая прожарка сохраняет в мясе влагу и обеспечивает сочность. Идеальный результат – это когда вы одновременно прогрели волокна что бы они стали мягкими и нежным, но оставили максимум влаги в мясе, что бы сохранить сочность блюда. Различают 5 классических степеней прожарки, из которых наиболее распространенными являются Medium Rare, Medium и Medium Well.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Расправьте ладонь и расслабьте руку. Указательным пальцем другой руки надавливайте на мягкую зону между большим пальцем и основанием ладони. Примерно такое на ощупь сырое мясо.

При прожарке Rare мясо внутри красное и возможно даже холодное, при этом снаружи оно будет горячим. Готовят такой стейк всего по 1-2 минуты с каждой стороны зато оставляют «отдыхать» под фольгой на 9 минут! Температура внутри стейка должна быть 50°C

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Сожмите кончики указательного и большого пальцев. Мышца на большом пальце немного напряжется, такое на ощупь мясо Medium Rare. Расправьте ладонь и сравните с сырым.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Легко надавите кончиком среднего пальца на кончик большого пальца. Проверьте жесткость мышцы на большом пальце. Таким же будет и мясо Medium на ощупь.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Соедините кончик безымянного пальца с большим пальцем и мышца напряжется еще сильнее. Таким же должно быть мясо, приготовленное Medium Well.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Коснитесь большим пальцем вашего мизинца и потрогайте мышцу чтобы узнать каким будет мясо со степенью прожарки Well Done.

Старайтесь не доводить до такого. Стейки в такой прожарке теряют всю свою вкусовую привлекательность.

Общее правило выбора степени прожарки гласит, что чем жирнее ваш кусок и чем выше степень его мраморности, тем более высокую степень прожарки вы можете выбрать без потери сочности мяса.

Также обратите внимание, что чем более слабую степень прожарки вы хотите получить, тем дольше времени занимает отдых стейка по сле приготовления.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Так и представляю, как неопытный повар тычет пальцем то в мой стейк, то себе в ладошку.

Мне, пожалуйста, Overcooked

Можете называть меня плебеем, но я люблю хорошо прожаренное или запечёное мясо, чтобы с корочкой

если уж говорить про наших, то требуют либо medium well, либо well done)

иначе получается жвачка, а не мясо)

С нынешними ценами актуальней будет пост про степени запаривания Доширака)

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

«Соедините кончик безымянного пальца с большим пальцем и мышца напряжется еще сильнее. Таким же должно быть мясо, приготовленное Medium Well.» ну вот зачем это? понять когда достать мясо не поможет, а в ресторане тем более. Вторую картинку куда полезнее просто сохранить.

Они отличаются тем, до какой температуры доводится мясо в сердцевине куска. Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done.

вот у меня вопрос простой обыватель это как доводить по вашему должен? можно же написать духовка 200 град. и столько-то минут. особой тут пользы в посте не нашел.

Когда я заказываю в ресторане rare, мне всегда приносят medium rare. Между этими двумя первыми кондициями слишком тонкая грань, наверное.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.

Время приготовления: 94 минуты

Свиной карбонат – 1 кг;

Бекон сыро-копченый – 150 гр;

Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;

Капуста квашеная – 500 гр.;

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;

Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.

Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.

На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.

Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Дешевый стейк от дорогого производителя, или возвращение коровьей задницы!

По случаю купил стейк «минутка» от праймбифа. Если почитать Пикабу и рунет в принципе, то эта фирма наверное будет самой рекомендуемой из всех премиальных производителей говядины.

Праймбиф ломит цены, праймбиф сложнее найти, праймбиф реже доживает до скидок.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Мне же вышло значительно дешевле (иначе я бы прошёл мимо), 267₽ за 400г, то есть 668₽ за кг. Тоже не мало для жопы, но это всё таки мраморный Блэк Ангус… вся мраморность правда явно осталась в других кусках коровы.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Я уже делал подобный эксперимент раньше:

Сегодня у меня нет возможности завести гриль, буду жарить на сковородке.

Итак, кусочек, на фотке уже посоленный. В данном случае я солил до готовки, на фото видны кристаллики соли:

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Если верить кулинарным предрассудкам, мясо должно из-за этого истечь соком и стать сухим внутри)

Но на самом деле получается совсем не это, вот так выглядит кусок через два часа:

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Вся соль впиталась в мясо, подсушилась только поверхность, что нам только на руку для будущей жарки. Под мясом никаких луж нет.

Вообще эта «техника» посола называется Dry Brine, стандартно применяется для больших кусков мяса, но для маленьких тоже, как оказалось, отлично подходит.

Разогреваем сковородку с маслом.» и кидаем туда мясо.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Ещё минута и переворот, можно ложечкой пополивать маслом стейк:

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Ещё минута, и убираем с огня. Стейк тонкий (меньше 2 см), ему хватит.

Я в итоге даже передержал немного 🙁

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Под фольгу на несколько минут (3-5), так стейк немного выровняется по температуре по всей толщине.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Получилось местами медиум, местами медиум-велл, а то и веллдан.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Ответ на главный вопрос, годится ли это для употребления в виде стейка?

Да, это не премиальные отрубы типа рибая и стриплоина, но и цена меньше в разы.

Посмотрите сколько хочет праймбиф за рибай и стриплоин (цены за 400г):

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

И что важно, найти эти стейки с нормальными скидками практически не реально (в отличии от аналогичного Мираторга или Мясоета)

И в сравнении с предыдущим опытом (рамп), оно нежнее. Из двух этих вариантов я однозначно выберу минутку.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Сушеная хурма своими руками

В прошлом году в процессе подготовки ролика для своего ютюб-канала про хурму и про сухофрукты загорелся желанием сделать сухофрукты из этого плода. В тот год я не успел, так как сезон к тому времени прошел, а в этом году я попробовал несколько разных способов сушить хурму.

Пффф, что тут сушить, оставь на столе, само усохнет, скажете вы. Но все не так просто.

Тут первая партия. Как я их готовил к сушке не снимал, так как не планировал об этом рассказывать. Выглядит не очень, но вполне съедобно и вкусно, некоторые смогли продержаться три недели и не испортиться.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Я купил полтора кило не зрелой хурмы, самой дешевой, за 80р кг. Желательно для начала заставить их дозреть, потому что если делать сухофрукт из не зрелой, то он и в сушеном виде вяжет. Об этом дальше, а сейчас мои наблюдения и ошибки при подготовке первой партии.

Я очистил от кожуры хурму и подвесил примерно 10 штук за плодоножку на веревочке на полке. Принцип сушки в промышленных масштабах можно увидеть в ролике. Я думал, что сделай я также, и результат получится такой же. Но я слегка ошибся.

Спустя пару суток на плодах начала расти плесень. Возможно виной тому влажность и обычная комнатная температура, примерно 25 градусов. Плесень я удалил и решил пропечь немного усушенные плоды, чтобы плесень больше не появилась. Уложил хурму на тарелку, и в духовку на 10 мин при 150 градусах, чтобы не совсем изжарить, а просто подсушить. После этого решил отрезать плодоножку и положить на батарею. Хорошо, что дали тепло, и фрукты высушились на батарее как надо. на это ушло примерно 3-4 дня. Вид конечно не презентабельный, но вкусно. Домочадцы оценили.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Другие партии делал учтя ошибки. Желательно сушить сразу на батарее, а до этого дать плодам дозреть, иначе и в сушеном виде вяжет.

Есть два простых и проверенных способа для дозревания.

1. положить в морозилку на ночь, утром вынуть, пусть фрукты оттают и после этого снять с них кожуру. Этот способ самый быстрый, для дозревания, но хурма в таком случае становится темной и слишком мягкой, проблематично сушить.

2. положить в пакет с хурмой несколько яблок, которые выделяют этилен и заставляют фрукты дозреть в течении 3-4 дней. Мякоть хурмы в таком случае остается светлой, и она не так сильно разваливается, как после заморозки.

В обоих случаях хурма после сушки остается одинаково вкусной, существенных отличий нет.

На фото ниже первый способ.

Берем не зрелую хурму.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

И в морозильник. После вынимания на фруктах появляется иней.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Несколько часов для оттаивания.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Через пару дней лежания на батарее. Время от времени переворачивал хурму, чтобы она сушилась равномерно. Если что на подоконнике кубик рубика.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Если оставить сушиться как есть, ничего не делая с плодами, мякоть становится жестковатой, но это не отражается на вкусе. Конечно они не выглядят как привозная хурма, но вкус не хуже.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Вот кстати для сравнения. Купил азербайджанскую сушеную хурму по 1500р за кило (эти 4 штуки за 300 р), в то время как моя хурма 80 р за кило) Сколько получилось из килограмма обычной хурмы сухофруктов, я к сожалению не считал, но на мой взгляд примерно 250-300 грамм. Это примерно 250-300р за кило домашнего сухофрукта, если считать по 80р за кило не сушеной хурмы.

В любом случае выгодно, если делать для себя. Купленная хурма кстати тоже покрывается плесенью за несколько дней, если хранить в пакете, но если отмыть и высушить на батарее, то съедобно.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Делал несколько партий, на фото самая удачная, сделанная из дозревшей с яблоками хурмы. Видно, что большинство не такие темные. Эти плоды я по мере усушки на батарее мял, чтобы мякоть стала мягче. Это помогло, сухофрукт стал нежнее и даже чуть вкуснее. Вид у них более презентабельный.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Вот такой натурпродукт.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Доска для пиццы

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Одновременно делал ещё пару досок на заказ.

Это покрыл маслом с воском 3 раза))

И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Величайший рецепт всех времен

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Кому мясца?

Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Тонкая ранимая душа

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

БылоСтало

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Берём куриное филе и куриный окорочок(без костей и кожи). Режем кубиком 1.5 на 1.5 см. 9 гр нитритной и 9 гр поваренной соли на 1 кг мяса, ждём 2 суток. 30-40% мяса пропускаем через мясорубку( с мелкой решёткой). Хорошенько перемешиваем, набиваем в оболочку. Ждём ещё 12 часов, и пихаем в духовку. Ветчина готова.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Запеканка «из того что было»

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Ингредиенты:
350гр. тыквы
350гр. батата
375гр. смешанного фарша
150гр. любого твёрдого сыра
300мл. сливок (у моих жирность 15%)
1 луковица
Соль, перец по вкусу
5 ст. л. оливкового масла (можно растительное)

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Нарезаем тыкву и батат на удобные для рта куски. Лук режем мелко, кубиками. Духовку греем на 200 градусов.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Выкладываем все овощи в форму для запекания, добавляем фарш, масло, соль, перец и хорошо перемешиваем. Далее добавляем сливки.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Отправляем это всё в духовку на 40 минут.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

После пробуем батат и тыкву на готовность и если готово, то посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, что бы сыр расплавился и запёкся.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1 час на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 100 г

1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

4. Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

5. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

6. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

7. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

8. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

11. Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

12. Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

13. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.

какая прожарка мяса лучше. Смотреть фото какая прожарка мяса лучше. Смотреть картинку какая прожарка мяса лучше. Картинка про какая прожарка мяса лучше. Фото какая прожарка мяса лучше

Ответ на пост «Почти получилось»

В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *