пропорции риса и воды для каши на воде варки

Как и сколько варить рис. Рассыпчатый рис: пропорции и время варки

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Варка риса, особенно для начинающих кулинаров, иногда оказывается очень сложным процессом. Хочется, чтобы рис был рассыпчатым, но получается рисовая каша. Как правильно варить рис, сколько времени и в каких пропорциях, а также как сварить рассыпчатый рис в мультиварке и как приготовить рис для суши, рассказываем в этой статье.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Как приготовить рассыпчатый рис?

Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти несколько правил.

Во-первых, перед варкой рис необходимо промыть холодной водой. Таким образом с риса смоется крахмал, который отвечает за клейкость. Удобнее промывать рис в мелком сите. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Во-вторых, нужно соблюсти пропорции риса и жидкости.

В-третьих, нужно подобрать правильную посуду. Лучше всего варить рис в в кастрюле с толстым дном, поскольку в ней температура распределяется равномерно.

В-четвертых, рис необходимо засыпать в подсоленную и доведенную до кипения воду.

В-пятых, рис варится в кастрюле под закрытой крышкой.

Пропорции для варки риса

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Итак, пропорция риса и жидкости для длиннозёрного риса — 1 : 1,5–2;

для среднезёрного — 1 : 2–2,5;

для круглозёрного — 1 : 2,5–3;

для пропаренного — 1 : 2;

для коричневого — 1 : 2,5–3;

Сколько варить рис?

Время варки риса также зависит от его вида.

Белый рис необходимо варить — 20 минут

Пропаренный рис — 30 минут;

Коричневый рис — 40 минут;

Дикий рис — 40–60 минут.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Как приготовить рис на сковороде?

Готовить рис можно не только в кастрюле. Чтобы сварить рис в сковороде, возьмите глубокую сковороду с крышкой.

Сначала рис нужно немного обжарить. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, греем и засыпаем рис. При обжарке рис необходимо обязательно помешивать, чтобы все зернышки равномерно покрылись маслом.

После того, как рис обжарился, добавляем воду. Как только вода закипит, рис нужно тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться на медленном огне.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Как сварить рис в мультиварке?

Для варки в мультиварке лучше брать длиннозерный, пропаренный рис.

Рис нужно промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить в нее промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать.

Если мультиварка с клапаном, то передвинуть клапан в положение «Закрыт». Нажать кнопку «Молочная каша / Крупы». Установить время на 15 минут, готовить до окончания программы.

Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Как сварить рис для суши?

Для приготовления суши используется специальный японский рис, но его можно заменить обычным круглозерным. Вареный рис в этом случае не должен рассыпаться.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Рис нужно промыть, залить холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием его нужно убрать.

Рис нужно варить под крышкой: до закипания воды на среднем огне, после на медленном около 15 минут. Потом снять с огня и дать постоять еще 15 минут.

Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для ее приготовления смешайте рисовой уксус, соль и сахар.

Заправленный рис необходимо тщательно перемешать деревянной лопаточкой.

Источник

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Рисовая каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Помочь справиться с кашами помогут рецепты с фото, на которых подробно показана последовательность всех действий. Рисовая каша, сваренная на воде, подарит долгое чувство насыщения и избавит вас от вредных перекусов, а с готовкой справится каждый, даже начинающий кулинар. Достаточно иметь под рукой немного крупы и воды – и вот, сытное и вкусное блюдо уже у вас на столе!

Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле?

Когда нужно приготовить вкусный, быстрый, а главное – сытный завтрак – варим рисовую кашу с дополнениями в виде сливочного масла для усиления вкуса. Такое блюдо придется по душе многим, а на готовку нужно совсем немного свободного времени.

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке

Самые вкусные, ароматные и рассыпчатые каши получаются при готовке в мультиварке и сегодня, вашему вниманию представляется рецепт сливочной рисовой каши на воде. Такое блюдо идеально подходит для семейного завтрака и надолго вас избавит от чувства голода.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки этой каши можно использовать абсолютно любой рис – она все равно получится. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

2. Пропорции ингредиентов указаны с расчетом их измерения в мультистаканах – 180 мл. И говоря о крупе, нам потребуется 3 стакана – отмеряем. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

3. Тщательно промываем крупинки 3-4 раза под струей воды, избавляясь от всех соринок и крахмала. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

4. Промытый рис пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и кладем небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Готовим в режиме «Каша» около 30-35 минут. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

5. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, предварительно посыпав любимыми специями. Приятного аппетита! пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Жидкая рисовая каша на воде

Прекрасный вариант завтрака или позднего ужина – рисовая каша, приготовленная на воде с тыквой. Такое блюдо низкокалорийное и не содержит в себе никаких аллергенов, типа молока.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. После, чистый рис пересыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой – готовим на медленном огне 20 минут. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

2. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожицы, удаляем семенную часть, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

3. Примерно через 15 минут тыква станет мягкой – сливаем воду, а кусочки оставляем цельными либо разминаем в пюре при помощи вилки. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

4. Соединяем тыкву с рисом, добавляем сахарный песок (можно заменить медом), тщательно перемешиваем и настаиваем еще 5 минут под закрытой крышкой. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

5. Горячую яркую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Рисовая каша с изюмом на воде

Когда нужно быстро, вкусно и полезно – готовим ароматную рисовую кашу на воде с добавлением изюма. Данное блюдо положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и не вызывает тяжесть.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты ополаскиваем и заливаем крутым кипятком для размягчения. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

2. Для того чтобы готовая каша получилось вязкой – крупу промываем только один раз, избавляясь от пыли, но сохраняя клейковину. Рис пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь – томим, периодически помешивая на медленном огне. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

3. В это время кипятим молоко. Когда практически вся вода выпарится – заливаем молоко, добавляем сахарный песок и ванилин – варим 20 минут. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

4. С замоченного изюма сливаем воду и засыпаем в кастрюле к рису. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

5. Готовую кашу перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем еще 5-10 минут. По желанию, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита! пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Очень вкусная рисовая каша на воде с тыквой

Рисовая каша – это не только очень вкусное блюдо, но и безумно полезное, которое подходит для правильного и полноценного питания, как взрослых, так и детей. Низкокалорийная каша с тыквой идеально подходит для плотного завтрака без лишних жиров и углеводов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, затем перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем одним стаканом ледяной воды. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

2. Кастрюлю с толстым дном либо сотейник отправляем на плиту, воду подсаливаем и на максимальном огне доводим до кипения. После, убавляем огонь до минимума и варим около 15-20 минут. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

3. Когда в таре останется совсем немного воды, а рис набухнет – засыпаем кубики тыквы и томим до готовности яркого овоща. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

4. За 5-7 минут до снятия с огня – засыпаем сахарный песок, но перемешиваем лишь через 3 минуты, позволяя кубикам напитаться сладостью. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

5. Варим еще несколько минут при полузакрытой крышке. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

6. Перед подачей добавляем в кашу маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита! пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Как приготовить рисовую кашу на воде с яблоками?

Для приготовления идеальной рисовой каши с яблоками, нужно ответственно подойти к выбору риса и понять, какой результат вы ожидаете. Для готовки вязкой кашицы лучше всего использовать круглый рис, а для приготовления рассыпчатой – длиннозернистый.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошенько промываем 3-4 раза под струей воды. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

2. В сотейник высыпаем чистый рис, заливаем водой и ставим на средний огонь. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

3. Периодически помешивая, варим до полного испарения воды. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

4. После, вливаем молоко и доводим до кипения. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

5. С яблока снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками – отправляем к крупе и варим еще пару минут. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

6. Последним этапом добавляем соль, сахарный песок и кусочек сливочного масла – перемешиваем и снимаем с огня. пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

7. Раскладываем ароматную кашу в порционные пиалы, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита! пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Источник

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые благородные басмати и жасмин, всегда готовят рассыпчатыми. Но попробуем разобраться и с круглым, и с бурым, и с диким рисом

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть фото пропорции риса и воды для каши на воде варки. Смотреть картинку пропорции риса и воды для каши на воде варки. Картинка про пропорции риса и воды для каши на воде варки. Фото пропорции риса и воды для каши на воде варки

Как варить длиннозерный рис

Есть откидной способ, при котором вы просто кипятите в большой кастрюле как можно больше подсоленной воды, чтобы рисинки не слипались при варке, а потом откидываете сварившийся рис на сито, даете воде стечь и заправляете рис маслом.

Этот способ хорош для откидных пловов – для них по рецепту рис обычно не доваривают, чтобы он дошел в казане с прочими ингредиентами.

Мой любимый способ другой. Если вы будете точно придерживаться правил, у вас все легко получится. А правил тут немного, основных всего два:

Правило №1: пропорции

Берете любую емкость, которой можно отмерить и рис, и воду: стакан, кружку, ковшик, миску. Отмеряете 1 такую емкость (ее обычно называют «часть») риса и заливаете 1,5 емкостями (частями) кипящей воды. Если у вас, скажем, 2 стакана риса, то потребуется 3 стакана кипятка и так далее. Чтобы быть еще увереннее в грядущей рассыпчатости, обжарьте рис в топленом масле (можно со специями) до того, как заливать его кипятком.

Кастрюлю берите большую, чтобы рис не «убежал». Даже если варите всего 2 стакана, трехлитровая кастрюля будет в самый раз.

Правило №2: время

Формула варки такая: после закипания варите рис, не открывая крышку – ни одного разу – ровно 12 минут. Первые 3 минуты на сильном огне; 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом. Сразу снимаете с огня и – не открывая – укутываете в одеяло или толстое полотенце еще на 12 минут. Все, готово.

Как варить круглый рис

Круглый рис – нежный, крахмалистый, впитывающий в себя много жидкости. Он не должен быть рассыпчатым, недаром из него варят каши и делают пудинги. Этот рис не нужно промывать. Его обычно заливают водой в соотношении 2 части риса к 1 части воды и варят, пока вся вода не впитается, а дальше добавляют молоко или сливки, или кокосовое молоко, а также сахар, специи и прочие добавки – что требуется по рецепту. Обычно количество жидкости – это еще примерно 2 части.

Как варить бурый рис

Бурым (коричневым, нерафинированным) может быть любой сорт риса. И в зависимости от сорта вы должны подбирать способ приготовления. Но всегда будет два важных отличия: количество воды и время варки. Неочищенный от тонкой оболочки (отрубей) рис, разумеется, варится дольше и требует больше влаги. И того, и другого – примерно на треть больше. Обязательно читайте инструкцию на упаковке – только производитель точно знает, как именно обработан именно этот рис, и как его лучше готовить.

Как варить дикий рис

Дикий рис – вообще-то, совсем не рис, а водяная трава, зерна которой по форме очень похожи на рис. Зерна эти довольно плотные, поэтому для смеси с обычным рисом – а чаще всего и для сольных упаковок – их предварительно пропаривают.

Обычно такой рис варится в соотношении 1 часть риса к 3,5 частям кипящей воды. Варится дикий рис обычно не меньше 35 минут. Мне кажется довольно удобным откидной способ для дикого риса, так точно не прогадаете. Время приготовления смотрите на всякий случай на упаковке.

Как варить рис для плова

Идеальный рис для самого популярного у нас узбекского плова растет там же, где его готовят, то есть в Средней Азии. И продается на рынках, в развес. Подойдут разные сорта: аланга, санам, чунгара, лазарь, ну и, конечно, девзира. Любой сорт риса должен быть очень тщательно промыт – чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной – а потом замочен на 2–3 часа в слегка подсоленной теплой воде. Вода должна покрывать рис полностью, иначе он будет ломаться в плове. Дальнейшие инструкции по варке обычно подробно изложены в рецепте самого плова.

Можно сварить плов и из других сортов риса, как длиннозерных (басмати), так и среднезерных (кубанских). Но условия подготовки риса для плова остаются прежними.

Как варить рис для суши

Для суши подходит только специальный рис, на нем чаще всего так и написано – «рис для суши». То, что у нас называется «японика», тоже подходит.
Сначала промойте рис в 5–6 водах до полной прозрачности воды. Залейте холодной(!) водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 минут, не поднимая крышки. Затем укутайте кастрюлю в одеяло или толстое полотенце на 30–40 мин.

Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю приготовленную по рецепту заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза.

Оставьте на 10–15 минут. Когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С, не холоднее.

Внимание: если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на треть по сравнению с тем, что указано в рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *