пропорции при варке перловой каши

Как приготовить рассыпчатую перловку: сколько варить, нужно ли замачивать крупу

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

Для приготовления на пару соотношение 1:2;

При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Как готовить перловку в мультиварке?

Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Источник

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

Перловая крупа не пользуется большой популярностью у хозяек. Она чаще всего ассоциируется с армией, обедами в походах или с едой из столовой. А зря! При правильном подходе к ее приготовлению можно получить отличную кашу, полезную и очень вкусную!

Что такое перловка и особенности ее приготовления

Перловка – разновидность ячменной крупы с тысячелетней историей. К сожалению, на сегодня ценность свою она утратила. В том числе и из-за того, что во времена СССР стала широко использоваться в общественном питании.

Главная особенность крупы – в длительном приготовлении. Это, возможно, еще один фактор, который повлиял на то, что современные занятые хозяйки отказались от перловки.

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

На что следует обратить внимание при выборе и покупке крупы

Перловка, конечно же, должна быть чистой, без посторонних примесей (особенно жучков!). Цвет ее бело-желтоватый. Если вы заметили темные зерна, лучше откажитесь от такой крупы.

Покупая перловку на развес, есть возможно оценить ее запах. Он должен быть нейтральным, не затхлым.

Обязательно проверьте срок хранения. Если они в норме, а крупа выглядит не привлекательно, значит, были нарушены условия хранения.

Подготовка перловки к приготовлению

Первое, что нужно сделать – это промыть несколько раз крупу. Когда вода стала прозрачной, переложите крупу в удобную емкость и залейте чистой водой. Оставьте ее на 2-3 часа или на всю ночь. Предварительное замачивание сокращает время варки, поэтому лучше не игнорировать этот этап. Но если вы решили варить перловку спонтанно, можно вполне обойтись без замачивания.

Сколько варить перловку

Предварительно замоченная крупа будет вариться от 45 минут до 1 часа. Если пропустить этот этап, на варку понадобится примерно 2 часа.

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Как сварить перловку на молоке

Чтобы приготовить вкусную молочную кашу, для начала нужно замочить крупу на 8-10 часов. После промыть, залить чистой водой и отправить на плиту. Проварите перловку примерно 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду. В кастрюлю выложите крупу, влейте молоко (из расчета 60 мл. молока на 10 грамм сухой крупы) и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар (если каша будет сладкой) и варите на медленном огне 20-25 минут. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и укутайте полотенцем. Оставьте перед подачей на полчаса в тепле.

Как варить перловку на воде

С варкой на воде все гораздо проще, промытую крупу выложите в кастрюлю, влейте воду (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы) и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне до мягкости. Если вода вся впиталась, а перловка еще жестковата, добавьте кипяток в кастрюлю и проварите еще немного.

Как варить перловку в микроволновке

Это самый быстрый и простой способ сварить перловку. Приготовление круп при помощи микроволновки может сэкономить немало времени. Чтобы сварить перловку, замочите ее заранее и хорошо промойте, после переложите в большую тарелку или кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте воду (из расчета 1 стакан воды на 1 стакан уже замоченной крупы), добавьте соль и поставьте на максимальную мощность на 10 минут. Крышкой лучше не накрывать! После достаньте крупу, перемешайте. Добавьте горячую воду (половину от того, что вливали в первый раз) и снова отправьте в микроволновку. Теперь можно установить среднюю мощность и время – примерно 5 минут. После окончания процесса оцените мягкость перловки. Если она вас устраивает, добавляйте в кашу масло и подавайте к столу. Если еще жестковата, повторите предыдущий шаг еще разок.

Перловка в мультиварке

Перловка, как и гречка, очень любит томление, поэтому мультиварка – прекрасный вариант для ее приготовления. После звукового сигнала можно оставить блюдо на поддержании температуры на 30-40 минут.

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Для супа

Если вы хотите сварить суп в мультиварке с перловкой, для начала сварите бульон. После процедите его, а чашу вымойте и обсушите. На растительном масле обжарьте овощи для супа, добавьте предварительно замоченную крупу. Тщательно перемешайте. Выложите в чашу сваренное и отделенное от кости мясо, картофель и другие ингредиенты, которые используете. Влейте бульон, добавьте специи и соль по вкусу. Накройте мультиварку крышкой, установите программу «Суп» или «Тушение» на 35-50 минут (время зависит от мощности вашей техники).

Для каши

Чтобы сварить перловую кашу в мультиварке, крупу промойте и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса. После воду слейте, а крупу переложите в чашу мультиварки. Добавьте холодную воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы), соль по вкусу. Накройте крышкой и установите программу «Каша» или «Крупа» на 40-50 минут. После окончания процесса оставьте кашу на полчаса на подогреве.

Как варить перловку на пару

Приготовление каши на пару – весьма удобный вариант. Лучше всего использовать технику, так как за процессом даже не нужно следить. Но вполне можно сварить кашу на пару и на плите.

На пару в кастрюле

Первым делом нужно подобрать подходящую посуду – кастрюлю и чуть меньшего диаметра сито, например. Крупу промойте, замочите заранее, после обсушите и выложите в сито. В кастрюлю влейте воду, чтобы уровень ее воды не доходил до сита, и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума, а сито прикройте крышкой. Через полчаса кашу аккуратно перемешайте, подсолите по вкусу, проверьте уровень воды (и при необходимости долейте еще). Продолжайте варить кашу еще 15-20 минут до желаемой мягкости.

В рисоварке

Пароварка или рисоварка – прекрасное изобретение для занятых хозяек. Чтобы сварить крупу в рисоварке, ее необходимо заранее на ночь замочить в холодной воде, а затем промыть и выложить в поддон. Влейте воду и варите крупу около 1 часа. В процессе можно проверить мягкость, но важно выбрать перловку со дна контейнера.

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Перловка в скороварке

Благодаря давлению, перловая крупа в скороварке не только быстрее готовится, но и получается мягкой и рассыпчатой. Для приготовления перловки промойте ее тщательно под проточной водой и замочите на пару часов (можно замочить в горячей воде на полчаса). После снова промойте крупу и выложите в чашу. Влейте воду (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы), добавьте соль и при желании сливочное масло. Установите максимальное давление на режиме «Варка» или «Суп» на 25 минут. После дождитесь, пока давление само упадет, и подавайте кашу к столу.

Способы приготовления перловки в духовке

Томление каши в духовке – это, пожалуй, самый старый способ приготовления. Такая каша получается рассыпчатой и при этом не сухой. Идеальная посуда для перловки – глиняный горшок. Крупу промойте несколько раз, залейте горячей водой и поставьте на огонь. После закипания проварите пару минут и слейте лишнюю воду. Переложите перловку в горшочек. Добавьте соль, при желании масло. Влейте горячую воду (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан сухой крупы) и накройте горшочек крышкой. Томите перловку в духовке около 1-1.5 часов при температуре 160 градусов до полной готовности.

В термосе

Перловую кашу можно без лишних хлопот запарить в термосе. Этот способ чаще всего используют опытные рыбаки, чтобы приготовить наживку, но он вполне подойдет и для еды. Перловую крупу необходимо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Лишнюю воду слейте и переложите крупу в термос. Влейте кипяток (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы) и добавьте соль. Закройте крышку и оставьте кашу запариваться часа на 3-4. В таком способе есть один минус – вода может не вся впитаться в крупу. Поэтому перед подачей, возможно, придется слить излишки воды.

Перловка для супа

Если вы хотите сварить суп с перловой крупой, обязательно замочите ее предварительно на 6-8 часов. После промойте ее тщательно под холодной водой. Дальше есть два варианта – можно отварить крупу отдельно (любым удобным способом) и добавить в суп за 5-10 минут до окончания варки. Второй вариант – в большой кастрюле отварить перловку около 45-55 минут, после в эту же кастрюлю добавьте овощи и остальные ингредиенты для супа.

Как сварить рассыпчатой

Для приготовления рассыпчатой каши заранее замоченную и промытую крупу выложите в кастрюлю. Добавьте воду (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан сухой крупы) и соль. Доведите до кипения и проварите на среднем огне около 10 минут. После уберите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите крупу около 1 часа. Важно в процессе не перемешивать кашу! После приготовления снимите кастрюлю с огня, оберните полотенцем и оставьте еще минут на 20.

Сколько варить перловку без замачивания

Если вы забыли заранее замочить крупу, не беда. Промойте ее несколько раз, выложите в кастрюлю и залейте водой (из расчета 3.5 стакана воды на 1 стакан крупы). После закипания варите крупу на минимальном огне около 2 часов. Важно отслеживать в процессе степень мягкости перловки и количество воды в кастрюле.

Пропорции для варки перловой крупы

В зависимости от способа приготовления пропорции воды и крупы могут отличаться. Если говорить в среднем – это 1 стакан крупы и 3 стакана воды.

Как солить

Избыток соли может сделать перловку более плотной и грубой. Лучше всего добавить щепотку соли в начале приготовления, можно даже на этапе замачивания, и довести до вкуса уже готовую крупу. Вареная каша прекрасно просолится в теплом виде.

Как подавать

Как и любая другая каша, перловка любит сливочное масло. Перед подачей на стол обязательно добавьте в кашу масло и тщательно перемешайте.

Дополнить кашу можно рыбой, мясом, овощами и даже просто свежей зеленью.

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Полезные советы

Если вы не успели заранее замочить крупу, можно воспользоваться экспресс методом. Промытую до прозрачной воды крупу выложите в сито. Поставьте над кастрюлей или миской с кипятком и прикройте крышкой. Каждые 5 минут перемешивайте крупу и по мере необходимости подливайте кипяток. Над паром перловка довольно быстро размягчится и сварится быстрее.

Нужно ли замачивать

Замачивание перловой крупы довольно важный этап, который не только упрощает и ускоряет ее приготовление, но и делает кашу более богатой на вкус. Кстати, замачивать перловку можно не только в холодной или горячей воде, но и в кефире.

Польза для организма

Перловка действительно полезная крупа. Она содержит витамины группы А, В, Е, Н, D, минералы, аминокислоты и клетчатку. Ее не зря называют кашей красоты. Употребление перловки может снизить или убрать аллергические реакции, благодаря антибактериальным свойствам очистить кожу, а еще способствовать выработке коллагена.

Интересные факты

Свое название крупа получила от слова pearl (аналог в русском языке – перлы), что в переводе означает жемчужина.

Перловую кашу ели еще в Древнем Египте и Риме. А в России она появилась благодаря Петру I. Он называл ее одним из своих самых любимых блюд.

Источник

Как варить перловку — 8 пошаговых рецептов приготовления

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Перловая крупа – полезный злак, который нередко подают в качестве гарнира к традиционным блюдам славянской кухни. Она полезна, содержит много витаминов и микроэлементов, к тому же быстро дает насыщение и почти не имеет противопоказаний к употреблению. Чтобы приготовить вкусную рассыпчатую кашу, нужно выбрать правильное соотношение воды и крупы.

Как сварить рассыпчатую перловку на воде?

Перловку можно готовить без предварительного замачивания, но нужно сначала разварить ее в кипятке, а затем уже готовить, пока гарнир не будет доведен до совершенства. Рассыпчатой каша получается, если дать жидкости полностью выпариться.

Время готовки: 1 час. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Как сварить перловку на гарнир без замачивания?

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из крупы нужно убрать мусор, промыть ее хорошенько в проточной воде и дать жидкости стечь. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

2. В сотейнике закипятить воду, всыпать крупу и проварить ее при сильном нагреве пару минут, затем воду слить. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

3. Повторно залить крупу кипятком и поставить на слабый огонь, варить около 1,5 часов. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

4. В конце приготовления добавить соль с учетом того, с чем будет подаваться каша, а также любимые специи и зелень. Все хорошо перемешать. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

5. Подавать перловку в качестве гарнира к блюдам из мяса или грибов. Хорошо сочетается перловка с поджаркой, которую можно сделать с добавлением моркови, лука, чеснока или корня сельдерея. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Перловая каша в кастрюле с предварительным замачиванием

Если перловку готовить с предварительным замачиванием, процесс ее варки будет короче, а вот вкус не изменится. Чтобы придать крупе больше вкуса и аппетитности, в нее можно добавлять различные специи или приправы, в частности, куркуму, которая придает каше приятный золотистый оттенок и к тому же очень полезна.

Время готовки: 6 час. 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебранную крупу следует хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В глубокой миске залить перловку холодной фильтрованной водой и оставить замачиваться хотя бы на 6 часов. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

2. Спустя указанное время слить воду, в которой замачивалась крупа, еще раз промыть и пересыпать в кастрюлю, добавив воду из расчета 1 ст. крупы на 1 л воды. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

3. Довести перловку до кипения, снять с огня и слить жидкость. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

4. Залить свежую воду еще раз и уже готовить примерно полчаса на маленьком огне. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

5. Выключить, посолить и добавить куркуму, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут, а затем подавать. Можно добавить отварную морковь, а украсить — рубленым укропом. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Как правильно сварить перловку в мультиварке?

Перловка получается очень вкусной, если готовить ее в мультиварке. Можно выбрать любой подходящий и имеющийся в устройстве режим – «Каша», «Гречка» или «Рис» и готовить по продолжительности с учетом того, вымачивалась ли крупа заранее.

Время готовки: 4 час. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупа перебирается, чтобы удалить из нее посторонний мусор. Затем нужно ее промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

2. Для замачивания всыпаем нужное количество перловки в чашу устройства и заливаем холодной фильтрованной водой. Оставляем на несколько часов. Крышку можно не закрывать. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

3. После воду сливаем, еще раз промываем зернышки и заливаем свежей водой. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

4. Добавляем к крупе желаемое количество соли, другие специи или приправы, а также сушеную зелень, перемешиваем и закрываем крышку. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

5. Включаем мультиварку на любой режим для приготовления каш и готовим около часа. Перемешиваем и подаем горячей. Приятного аппетита! пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Простой и вкусный способ варки перловки в скороварке

Скороварка делает процесс приготовления перловой крупы более быстрым, сохраняет питательные свойства каши и освобождает время и силы для других блюд. Если залить крупу бульоном, а не водой, вкус каши будет непревзойденным.

Время готовки: 5 час. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупа промывается и замачивается в холодной воде на время до 12 часов, а затем жидкость сливается и перловке дают стечь. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

2. В скороварку помещают зернышки перловки, добавляют воду и закупоривают емкость. Клапан скороварки должен зашипеть и загерметизировать кастрюлю. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

3. Скороварку включают или ставят на огонь на 20 минут. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

4. Когда указанное время истечет, скороварку выключают или снимают с огня и оставляют запариваться еще на 40 минут. Для электронных скороварок используют режим «Тепло», а скороварку для плит просто оставляют закрытой. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

5. Когда каша будет готова, ее нужно посолить и добавить специй, а затем подавать с маслом или грибным соусом. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Как просто приготовить перловку в микроволновке?

Вкусный гарнир из перловой крупы можно приготовить и в микроволновке: процесс не займет много времени и очень прост. Блюдо будет более ароматным, если добавить в него жареный лук с беконом или свеженарезанную зелень.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу перебираем и промываем, пока вода не станет прозрачной. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

2. Выкладываем перловку в подходящую для приготовления в микроволновке посуду и заливаем горячей водой. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

3. Ставим в печь, запускаем таймер на 20 минут, и готовим при полной мощности. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

4. Проверяем крупу на готовность, доливаем еще кипятка, перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

5. Добавляем нужное количество соли, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут, чтобы настоялась. Затем добавляем свежую зелень и подаем. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Очень вкусная перловая каша с тушенкой в кастрюле

Перловка с тушенкой – в известной степени походный рецепт, однако ее можно приготовить и дома, чтобы получить на обед питательное и аппетитное блюдо. Поджарка из лука и моркови сделает вкус каши еще ярче и привлекательней.

Время готовки: 3 часа 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытую крупу вымочить в кипяченой воде в течение нескольких часов. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

2. Переложить перловку в кастрюлю, довести до кипения и готовить около 15 минут. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

3. Очищенный лук и морковь измельчить: лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

4. В высокой сковороде приготовить поджарку из лука и моркови, используя жир от тушенки. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

5. Выложить к поджарке мясо и перемешать. Затем добавить туда же процеженную крупу. Посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. Оставить настаиваться под крышкой на 10-15 минут, а затем подавать. Наслаждайтесь! пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Сытная и ароматная перловая каша с мясом

Перловую крупу можно использовать не только в качестве гарнира, но и приготовить полноценное блюдо наподобие плова. Перловку со свининой хорошо подавать к обеду или на ужин: блюдо понравится всей семье, а приготовить его может и не слишком опытный кулинар.

Время готовки: 3 часа 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытую перловку залить холодной фильтрованной водой и оставить на несколько часов, чтобы набухла, а затем воду слить. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

2. В жаропрочную посуду пересыпать крупу, налить воды, довести до кипения и держать на маленьком огне около часа, несколько раз за это время нужно перемешать содержимое кастрюли. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

3. Очищенную морковку и лук нарезать как для поджарки, сельдерей натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Все обжарить в глубокой сковороде, чтобы овощи зарумянились. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

5. Смешать мясо с поджаркой, приправить солью, добавить специи и готовить около 6 минут. Затем залить горячей водой и тушить при слабом нагреве полчаса. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

6. За 10 минут до окончания готовки переложить к мясу с овощами перловку и хорошо перемешать. Готовить под крышкой, при необходимости добавить соли. Подавать блюдо горячим с зеленью. пропорции при варке перловой каши. Смотреть фото пропорции при варке перловой каши. Смотреть картинку пропорции при варке перловой каши. Картинка про пропорции при варке перловой каши. Фото пропорции при варке перловой каши

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *