пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Добавить рецепт в книгу

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца.

Шаг 2. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Шаг 3. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.

Шаг 4. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.

Шаг 5. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.

Шаг 6. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».

Шаг 7. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его.

Шаг 8. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 10. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.

Шаг 11. Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 12. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Шаг 2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.

Шаг 3. Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.

Шаг 4. В молоко вбейте куриное яйцо.

Шаг 5. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.

Шаг 6. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.

Шаг 7. Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте.

Шаг 8. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.

Шаг 9. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.

Шаг 10. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.

Шаг 11. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.

Шаг 12. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Источник

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне приходится не только на Масленицу, но и пару раз за неделю. Но иногда получается так, что молока оказывается меньше, чем нужно для приготовления теста. Именно так произошло совсем недавно, остался всего 1 стакан. Поскольку на выпекание уже настроилась, пришлось срочно искать в интернете рецепт выпечки из имеющихся продуктов. Он, конечно, нашелся, и далеко не один! Так что, сегодня расскажу о том, как приготовить блины на стакан молока.

Чтобы получить нужное количество теста, можно добавлять обычную воду, кипяток, кефир или замените натуральным йогуртом. В любом случае получаются тоненькие эластичные блинчики и очень вкусные 🙂 Пекутся очень быстро, так что проводить у плиты много времени не потребуется. Это делает их отличным вариантом для завтрака.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Блюдо легко разнообразить, если не просто подать с маслом к чаю, а добавить различные сладкие или другие начинки. У меня вкусняшки моментально разлетаются с тарелки. Так что делайте сразу двойную или тройную порцию теста. Иначе все вмиг улетучится 🙂

Тонкие блины на 1 стакан молока и одно яйцо

Это простейший и очень быстрый вариант, которым я пользуюсь постоянно. При соблюдении пропорций получается правильная консистенция теста для тоненьких блинчиков. Даже на сухой сковороде все получается превосходно! А если хотите немного подстраховаться, добавьте 10 г растопленного сливочного масла.

Вам понадобятся:

Как испечь:

1. Вбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

2. Жарьте каждую порцию без масла, на хорошо разогретой сковороде. Переверните, когда с одной стороны хорошо подрумянится.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Подавайте горячими с любой начинкой, просто смазав сливочным маслом или с домашним яблочным вареньем.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Блины на стакан молока с дырочками – рецепт с кипятком

Еще один классический вариант на заварном блинном тесте. Сколько муки и кипятка — пропорции одинаковые 1:1. Только так лакомство получится тонкими и ажурным. Причем, молока потребуется меньше чем обычно, но они не станут менее вкусными. В любом случае они хороши если подать отдельно и изумительны, если завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца и взбейте до появления пузырьков миксером или венчиком. Добавьте соль с сахаром, снова взбейте до полного растворения ингредиентов.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

2. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошенько взбейте до получения однородной массы.

3. Продолжая взбивать, постепенно введите стакан кипятка. А потом влейте масло и размешайте.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

4. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом разогретую сковороду. Налейте порцию теста и поворачивая сковороду в разные стороны, распределите его равномерно тонким слоем. Выпекайте, пока не подрумянится с одной стороны. После переверните и выпекайте вторую сторону.

Готовые блины сложите на тарелку горкой или сверните уголком. Подавайте горячими с любой начинкой или без нее — с маслом или сметаной.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Как приготовить блинчики на стакан молока и стакан воды?

Чтобы получить нужную консистенцию теста просто замените недостающее молоко обычной водой. У вас получатся вкусные тоненькие налистники. Добавьте растительного масла, и выпекайте их прямо на сухой сковороде.

Список продуктов:

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую посуду вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром, влейте молоко. Размешайте венчиком или миксером до полного растворения ингредиентов.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

2. Добавьте муку и снова тщательно размешайте до получения однородной массы. Долейте воду, снова размешайте и дайте постоять 3 минуты. После этого добавьте масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду. Влейте и распределите тонким слоем порцию теста. Выпекайте на сухой сковороде, пока края не подрумянятся. Переверните и выпекайте вторую сторону.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Рецепт тонких блинов на стакан молока и стакан кефира

По этому варианту вы получите неимоверно тонкие вкусности. Благодаря кефиру и разрыхлителю они получаются нежными и ажурными. При этом они очень вкусные 🙂 Хороши как просто смазанные маслом, так и с любой начинкой.

Необходимые продукты:

Порядок действий:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте соль с сахаром. Венчиком или вилкой тщательно взбейте до растворения ингредиентов и образования воздушных пузырьков.

2. Влейте кефир и перемешайте. Засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комков.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

3. Молоко подогрейте до слегка тепловатого состояния. Влейте молоко и масло в тесто, еще раз хорошо перемешайте.

Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон пока не подрумянится. Готовые вкусняшки выкладывайте горкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавайте горячими! Да, если у вас не будет молока, блинчики можете испечь на свежем и даже прокисшем кефире. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Уверена, что рецепты не раз вас выручат и позволят при каждом удобном случае баловать своих родных вкуснейшим угощением. Станут они палочкой-выручалочкой и в случае, когда нужно будет организовать на скорую руку легкое угощение для дорогих гостей.

Попробуйте, знаю точно, вам понравиться. Пополните свою кулинарную копилку и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием. А я пока подберу для вас еще что-нибудь интересное и вкусное. До скорой встречи!

Источник

Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото

Блины – классика славянской кухни, а еще символ солнца и наступающей весны. Замесить их можно на молоке, кефире, в крайнем случае даже на воде. Но как же получить действительно тонкие блины на молоке?

Тут важно знать самые обычные соотношения. Пошаговые рецепты с фото и описанием, таблицы с количествами всех ингредиентов для разного количества блинчиков – все это можно найти далее.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

6 ингредиентов для тонких блинов: таблицы соотношений

Итак, в чем же главный секрет тоненьких блинов на молоке? Конечно, же в идеальной консистенции теста. А добиться ее можно очень просто – для этого нужно знать определенные соотношения ингредиентов. Каких именно?

Вот классический состав блинного теста (на 15 достаточно крупных блинчиков диаметром 20-22 см):

Итак, основное соотношение молока и муки — это жидкости в 2,5 раза больше, чем муки. Соответственно для разного количества тонких блинчиков получим такие количества главных ингредиентов.

молокомукаколичество блинов
500 мл200 г15
750 мл300 г22
1 л400 г30
1,25 л500 г37
1,5 л600 г45
1,75 л700 г52
2 л800 г60

КАКОЙ МЕРОЙ МЕРЯТЬ МУКУ И МОЛОКО?

Конечно, в быту все приходится отмерять на глазок, используя простые, понятные «приборы». Например, молоко чаще всего мерят стаканами. Для ориентира: 1 стандартный (граненый) стакан – это 200 мл, а стакан побольше – 250 мл.

Что касается муки, то ее проще отмерять столовыми ложками. Для ориентира: 1 столовая ложка без горки – это 20 г.

Получается, что для выпечки 100 блинов понадобится 1,3 кг муки и целых 3,3 литра молока. Пожалуй, придется задействовать самую глубокую кастрюлю или даже 2 емкости.

К счастью, такое количество нужно не всегда. Хотя при желании можно поставить эдакий кулинарный эксперимент и проверить свое трудолюбие. Собственно, это и есть все важное про тесто для тонких блинов.

А теперь детально укажем соотношения этих же компонентов для разных случаев. Ведь блинчики могут быть сладкими и несладкими. Первые отлично подходят в качестве десерта, вторые годятся как вкусная закуска, в которую можно положить фарш или даже соединить с горячим припеком.

Сладкие тоненькие блинчики

Ниже приводятся таблицы соотношений, которые можно распечатать как памятку. Из этих данных видно 2 важных соотношения:

*Приводится масса готового теста. В скобках указаны количества главных компонентов – сначала молока в миллилитрах, затем муки в граммах.

ДОВЕРЯЕМ СВОЕМУ ВКУСУ

Едва ли стоит напоминать, что у каждого свой вкус. Поэтому даже детально соблюдая все соотношения, не забываем о том, что наш главный инструмент – это язык. Еще перед началом выпечки нужно попробовать тесто на вкус – ведь именно так можно наверняка узнать, следует ли добавить еще немного сахара, соли или нет.

Несладкие блинчики

А теперь поговорим о тех блинчиках, которые мы так любим фаршировать всяческими вкусностями – от обычного мяса до икры и вкуснейшего припека в виде сыра, ветчины, лука и других компонентов. Здесь, конечно, сахара нужно взять значительно меньше, хотя все равно он понадобится – ведь баланс соленого и сладкого определяет вкус готового продукта.

*Приводится масса готового теста. В скобках указаны количества главных компонентов – сначала молока в миллилитрах, затем муки в граммах.

Как сделать тесто для тонких блинов на молоке

Ну а теперь, когда стало ясно, сколько и чего нужно взять, перейдем к самому рецепту. Собственно, этапов всего два – сначала делаем тесто, затем печем блины.

Именно печем, а не жарим, ведь приготавливаем мы их почти без масла – просто выливаем половник теста на раскаленную сковороду. Но об этом чуть позже.

Вот как можно сделать тесто для тонких блинов на молоке:

Шаг 1. Первым делом взобьем яйца с сахаром. Сделать это можно как с помощью автоматического миксера, так и ручным венчиком.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 2. Добавляем туда же все молоко, соль и постепенно, по горсточке, вводим муку. Желательно предварительно просеять ее. А самое главное – добиться того, чтобы не было никаких комочков. Подсыпаем небольшими порциями и беспрерывно перемешиваем миксером или венчиком.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 3. Итак, тесто практически готово. Венчик можно отложить, а миску оставить в покое буквально на полчаса. Пусть смесь немного настоится. А по истечению этого времени можно будет еще раз перемешать – на всякий случай.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 4. На последнем этапе в жидкость нужно влить растительное масло и тщательно перемешать. Вот какая должна получиться консистенция. Достаточно жидкая, но в то же время после полного сливания с половника должны густо стекать увесистые капли.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

ДОБАВЛЯТЬ МАСЛО В ТЕСТО ИЛИ НЕТ?

Зависит от того, как именно мы будем печь – смазывая сковороду жиром или нет. Вполне понятно, что второй вариант более простой.

А значит, лучше добавить немного масла в само тесто. Тогда выпечка будет очень даже комфортной.

Как испечь тонкие блины на молоке: рецепт с фото

Теперь поговорим о том, как же приготовить тонкие блины на молоке на основе рекомендаций классического рецепта. Секрет успеха – сковорода.

В былые времена для этих целей семья использовала отдельную чугунную сковородку, на которой больше ничего не готовили. Да и сейчас продаются особые тонкие сковороды, предназначенные специально для жарки блинов. Накануне их нужно просто хорошо промыть мягкой губкой и вытереть досуха.

А далее действуем так:

Шаг 1. Раскалим сковороду достаточно сильно, но не на полную мощность. Допустим, в электрической плите это будет уровень 5 (где 6 максимальный), а на газовой сделаем достаточно большой огонь, но не самый сильный.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Сначала припечем небольшой кусочек – выльем буквально лужицу и посмотрим, насколько хорошо она будет отставать от поверхности.

Шаг 2. Где тонко – там и рвется. Если блинчик распадается – добавим немного муки. А если не может хорошо отстать от сковородки – дольем в тесто чуть-чуть масла. В результате блин должен моментально схватиться и буквально скользить по сковороде.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 3. Ну а теперь долой эксперименты – приступаем к основному этапу рецепта приготовления тоненьких блинов, замешанных на молоке. Зачерпываем неполный половник теста.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 4. И сразу выливаем его на сковороду – а именно на середину. И легким движением руки даем жидкости растечься равномерным слоем по всей поверхности. Сделать это нужно за 1 секунду – как показывает опыт, уже на 3 круге все легко справляются с этой детской задачей.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 5. Как видно на фото, эти блины на молоке действительно получаются вкусными и тонкими. А еще и с дырочками, как положено. Ведь сковорода раскалена достаточно сильно, поэтому пар сразу слегка поднимает тесто.

И добавлять соду для этого, разумеется не нужно. А вот перевернуть нужно очень быстро – с помощью лопатки и умелых рук.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Со второй стороны блины готовятся в 2 раза быстрее, ведь она уже успела прогреться во время приготовления другой части. Промазываем кусочком сливочного масла и быстро укладываем на тарелку.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

При должной сноровке печь блинчики можно сразу на 2 сковородах, особенно если ждете в гости большую компанию. Иначе партия будет готовиться так долго, что пройдет вся масленичная неделя.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – видео с пошаговым рецептом приготовления вкусных и тонких блинов на молоке поможет закрепить полученные знания.

Как приготовить блины для блинчатого пирога

Здесь рецепт будет точно таким же, однако вместо молока можно взять и кефир. Ведь тогда готовые блинчики будут отличаться пикантным кисловатым привкусом, что хорошо гармонирует на фоне сладких и других вкусовых оттенков.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, снова взбиваем.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 2. Добавляем кипяток и смотрим, какая получилась консистенция.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 3. Если слишком густая, добавим немного теплой воды. И конечно, не забудем влить немного растительного масла.

Пироги из блинчиков

Конечно, тонкие блины можно сделать не только на кефире, но и на молоке, повторив описанный выше рецепт.

А далее просто складываем пирог или торт из блинов. Промазываем их по очереди сгущенкой и украшаем свежими ягодами и взбитыми сливками.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

А для любителей более сытных блюд предлагаем сделать печеночный торт, который не только невероятно вкусный, но еще и полезный. Для этого печенка (куриная или говяжья) обжаривается в масле с морковью и луком в течение 5-10 минут, после чего пропускается на мясорубке.

Выкладываем тонким слоем на каждый блин и украшаем розочкой из моркови, зеленью, а также тертым желтком. Для сервировки можно также использовать маслины, чеснок, да и вообще всевозможные овощи.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Блины для Масленицы: рецепт на топленом молоке

А вот какие готовить блины на Масленицу – тонкие, сладкие либо обыкновенные, на молоке или на кефире? Это тоже дело вкуса. Конечно, сладкие пойдут с вареньем или сгущенкой, а все остальные сгодятся для фаршировки.

Но ведь к празднику хотелось бы и отличиться чем-то эдаким. Для этого попробуем воспроизвести старинный, что называется, бабушкин рецепт приготовления блинов на топленом молоке.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Такое молочко отличается более насыщенным кремовым цветом и обладает выраженным нежным привкусом, переходящим в карамельные оттенки. Причина в том, что это молоко изготавливают из обычного путем его длительного нагревания почти до 100 градусов (от 3 часов). Раньше это делали в русских печах (томление), а сейчас – в промышленных чанах на заводах.

Итак, а теперь об ингредиентах для приготовления вкусных, тонких блинов на топленом молоке.

Для приготовления теста действуем так:

Шаг 1. Снова начинаем процесс с того, что взбиваем яйца с сахаром.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 2. Добавляем немного подогретое топленое молоко (палец не должен обжигаться), вводим муку и непрерывно помешиваем.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Шаг 3. Получаем однородную, достаточно густую, но в то же время жидковатую консистенцию и приступаем к выпечке блинов – тут все как обычно.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Подаем с маслом, вареньем, сгущенкой. Если есть более сытные начинки (печень, мясо, рыба и т.п.), в этом случае среди исходных компонентов уменьшим количество сахара на 1 ложку.

пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Смотреть картинку пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Картинка про пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке. Фото пропорции муки и молока для блинов тонких на молоке

Звездный рецепт: как делать тонкие блины на молоке

Звезды – они тоже люди, поэтому и у них иногда блины получаются комом. Зато на их ошибках, а самое главное – полезных советах – научиться этому непростому делу сможет любой желающий. Вот, например, рецепт вкусных, тонких блинов на молоке от шеф-повара, который он не просто рекомендует, а сам же и показывает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *