пропорции крупы и молока для пшенной каши

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша – очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве сытного завтрака, поэтому его надо обязательно включать в рацион детей и взрослых. Пшенная крупа содержит множество полезных веществ и помогает наладить пищеварение, а также работу других систем организма.

Пшенная каша выводит из организма токсины, антибиотики, радиоактивные вещества и излишки холестерина. Пшено легко усваивается и несет в себе много белка, поэтому рекомендуется для детского питания, а также спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом или восстанавливается после болезни. Полезные растительные жиры и витамины группы В, которыми богата эта золотистая крупа, улучшают состояние волос и кожи, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, пшено препятствует отложению жиров, поэтому оно незаменимо при похудении и диетическом питании.

Пшенная каша на молоке готовится технически просто, но достаточно продолжительное время. Вначале крупа набухает и разваривается в воде, после чего томится в молоке и, наконец, доходит до готовности под крышкой при выключенном огне. В итоге получается очень сытная и густая каша с характерным насыщенным вкусом и глубоким ароматом.

Стоит почаще готовить на завтрак блюда из круп вместо яичниц и бутербродов. Вкусная и питательная пшенная каша на молоке, съеденная утром, подарит много энергии и сил, поднимет настроение и надолго утолит голод, позволив легко дожить до обеда без сладостей и вредных перекусов. А для того чтобы разнообразить свои завтраки и сделать привычную кашу еще более полезной и диетической, попробуйте приготовить аппетитную и ароматную пшенную кашу с тыквой из свежих или замороженных плодов.

Полезная информация

Как сварить пшенную кашу на молоке — рецепт молочной каши из пшена на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить пшенную кашу на молоке, вначале следует перебрать пшено, удалив мусор и поврежденные зерна.

Крупу промыть вначале холодной водой, а затем кипятком. Проще всего сделать это, поместив пшено в мелкое сито и ополоснув его вначале холодной водой из-под крана, а затем кипящей водой из чайника.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

2. Промытое пшено выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши
3. Варить пшенную кашу 10 – 15 минут, пока вся вода не впитается, снимая образующуюся пену. Крупу можно не помешивать, но в конце варки, когда жидкости остается мало, надо внимательно следить, чтобы каша не подгорела.пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши
4. Влить в кастрюлю 1.5 ст. молока и варить пшенную кашу 20 минут при небольшом кипении, изредка помешивая. В конце варки подливать молоко по мере необходимости, доводя кашу до нужной вам консистенции. При этом следует иметь в виду, что постояв, каша станет немного гуще. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

5. Добавить в кашу соль и сахар, тщательно перемешать и выключить огонь.пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши
6. Закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10 – 15 минут, чтобы пшено дошло до готовности.
пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши
Подавать кашу следует горячей, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Густая, сытная и очень вкусная пшенная каша на молоке готова!
пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Источник

Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами

Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком. Пшенную кашу ставили в монастыре выше гречневой.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Какая польза от пшена

В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.

Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.

Как выбрать пшено

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной кашиПшенная крупа ярко- желтого цвета содержит больше каротиноидов

Как подготовить пшено к приготовлению

Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.

Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной кашиРассыпчатая пшенная каша

В какой посуде варить пшенку?

Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.

Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши

Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.

Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной кашиПшенник крутая пшенная каша на молоке и яйцах

Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой

Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.

Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут. В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной кашиПшенная каша с тыквой

Второй способ, лично мне он нравится больше.

С чем сочетается пшенная каша

Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной кашиПшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Источник

Как варить пшено вкусно: каши для людей, а не для птиц

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Разнообразные каши являются одной из основ нашей кухни, поэтому каждая хозяйка желает знать как можно больше способов их приготовления. Вкуснейший гарнир, о котором пойдет речь, некоторых людей отпугивает тем, что в нем может присутствовать горьковатый привкус, а иногда он берется комками, что тоже не придает ему аппетитности. Но все эти проблемы решаемы, если вы ознакомитесь с тем, как варить пшено правильно. Блюдо может получиться рассыпчатым, вкусным, его оценят по достоинству и взрослые, и дети. Секреты приготовления, которые раскроет эта статья, позволят добиться именно такого результата.

Методики варки пшена:

Как вкусно сварить пшенную кашу

Перед тем, как варить пшенную кашу, крупу нужно подготовить. От того, правильно ли вы это сделаете, во многом зависит вкус будущей каши. Поэтому, прежде чем варить пшено, выполните такие действия:

Какой бы из двух последних вариантов вы ни выбрали (чтобы приготовить вкусное блюдо, достаточно всего одного из них), обязательно сцедите жидкость, которой зерна отдали горечь. Оба эти способа позволяют еще и удалить с зернышек пленку, из-за которой они при варке слипаются.

Если вы готовите пшено, как варить его, будет зависеть и от того, сколько вы возьмете продукта, и какое количество воды используете. Рассчитываются пропорции пшена и воды так:

Получится яство рассыпчатым или вязким, зависит и от того, какие зерна используются. Чем более насыщенно-желтым цветом они обладают, тем более вязким будет конечный результат. Такой окрас свидетельствует о том, что продукт был очищен и обработан паром. Зависит это свойство гарнира и от того, применяется дробленная крупа или цельная. Из первого варианта готовят вязкую кашу, а из второго – рассыпчатую. Рассмотрим несколько способов как готовить пшенную кашу.

Как варить пшенную кашу на воде

Это самый популярный способ приготовления – в кастрюле, поскольку все оснащение, которое нужно, есть в каждом доме.

Для данного рецепта, как варить пшено на воде в кастрюле, понадобятся такие ингредиенты:

Приготовленная по этому рецепту, она является отличным гарниром к мясу, рыбе, овощам.

Как варить пшено в микроволновке

Вопреки опасениям многих хозяек, что блюдо получится в этом устройстве суховатым, будет обладать недостаточно насыщенным вкусом, все совсем наоборот. Еще одно преимущество готовки в ней – времени потребуется меньше, чем при использовании кастрюли.

Ингредиенты нужны такие:

Процесс приготовления крайне прост:

Подавать кашу можно, украсив зеленью, овощами (например, помидорами). Это прекрасный гарнир к рыбе, мясу и т. д.

Как варить пшено в мультиварке

В этом приспособлении процесс проходит быстро, а для занятых хозяек удобно то, что не нужно все время следить за ним.

Понадобится для этого такой список продуктов:

Вот как варить пшено в мультиварке:

Если вам интересно, как варить пшено на молоке в мультиварке, то особых отличий в самом процессе нет. Разница только в пропорциях – рекомендуется соединить 1 стакан воды и 2 стакана молока. Если вы применяете только последнее, то его тоже потребуется 3 стакана. Времени для приготовления понадобится столько же.

Подают такой гарнир с мясом, рыбой, овощами и т. д.

Что приготовить из пшена

Теперь вы знаете, как приготовить пшено вкусно разными способами. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов на каждый день.

Пшенная каша на молоке

Этот продукт делает вкус блюда насыщенным, поэтому его часто применяют для приготовления. Процедура, как правильно варить пшено на молоке в кастрюле, немного отличается от процесса с использованием воды. Обычно оно смешивается с последней, но можно использовать его и в чистом виде. Учтите, что молоко может сделать кашу не такой рассыпчатой, как хотелось бы. Если вы хотите вязкое блюдо, то этот вариант как раз подойдет.

Не готовят гарнир на молоке и все, кто контролирует количество потребляемых калорий – оно повышает их содержание.

Ингредиенты

Продукты потребуются такие:

Если хотите использовать только молоко, его потребуется 3-4 стакана в зависимости от желаемой вязкости и насыщенности гарнира.

Приготовление

Процесс его выполняется таким образом:

Когда мамы готовят кашу детям, они обычно добавляют в нее немного меда, чтобы малыш с большим удовольствием ее кушал.

Из тех же продуктов готовится гарнир и немного иначе:

Как и в случае с другими рецептами, подать блюдо можете с зеленью, овощами, рыбой или мясом. Если хотите, чтобы оно было сладким, добавьте в него на свой вкус сахар либо мед.

Говоря о подслащенных вариантах, нельзя не упомянуть о том, как варить тыквенную кашу с пшеном. Потребуются те же продукты, но список пополнится 0,5 кг тыквы и 1,5-2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления такой:

Она станет настоящим лакомством и для взрослого, и для ребенка.

Пшенная каша с курицей

Используя этот рецепт, вы получите полноценное сытное, вкусное блюдо, к которому не придется подбирать дополнение. Продукты, применяемые для приготовления, отлично сочетаются между собой, все они полезны.

Ингредиенты

В их список входят:

Если вы любите какие-то еще специи, они не помешают в этом ястве.

Приготовление

Полезный, аппетитный обед или ужин готовится так:

В этом рецепте не стоит заменять воду молоком – каша и без того получится насыщенной по вкусу, угощение является сытным, достаточно калорийным.

Каша пшенная с грибами

Это замечательное сочетание ингредиентов, из которых организм получит много питательных веществ, витаминов, а вы и ваша семья – массу наслаждения. Все они доступны по стоимости, а приобрести их можно в ближайшем магазине.

Ингредиенты

Потребуется подготовить такие компоненты:

Приготовление

Как видно из списка ингредиентов, придется вспомнить, как правильно варить пшено на воде. Правда, понадобятся и другие действия. Но готовится угощение просто, особых умений процесс не потребует:

Перед подачей украсьте угощение рубленной зеленью. В качестве дополнения многие подают его с овощами – свежими, тушеными или даже приготовленными на гриле.

Пшенная каша с сосисками и плавленым сыром

Не знаете, что приготовить на обед или на ужин из самых обычных ингредиентов? Пища, которую приготовляют по этому рецепту, только на первый взгляд кажется простой. Список требуемых продуктов действительно незамысловат, а вот вкус угощения получится интересным, насыщенным, а само оно – сытным и аппетитным.

Ингредиенты

Важно использовать продукты высокого качества, и это касается в том числе сосисок, плавленого сыра. Эти составляющие значительно влияют на вкус всего яства.

Приготовление

Для него потребуется знать, как варить пшено, кашу из которого нужно использовать в качестве одного из главных компонентов этого блюда.

В целом процесс прост:

Не помешает дать угощению настояться в течение хотя бы минут 5 под закрытой крышкой. Перед подачей украсьте его рубленной свежей зеленью. Хорошее дополнение к нему при подаче – овощи.

Пшенная каша с салом и луком

Данный рецепт – способ, как правильно варить пшено так, чтобы оно было не просто сытным, а очень сытным, и не просто вкусным, а очень вкусным. Вы и ваша семья останетесь довольны этим блюдом.

Ингредиенты

Их перечень не объемен:

Если хотите, чтобы вкусность получилась с оттенком пикантности, сало возьмите соленое. Самый лучший вариант – корейка с прослойкой.

Из списка продуктов видно, что жидкости нужно взять меньше, чем обычно. Это необходимо по двум причинам. Во-первых, часть готовки производится в духовке, что позволит гарниру дойти до готовности. Во-вторых, сало отдаст жир, которым напитаются зерна.

Приготовление

Ароматная, аппетитная каша из пшена готовится так:

Красивой будет подача, если вы его украсите зеленью, поставите на стол с овощами.

Источник

Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита! пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?

Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита! пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита! пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита! пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

4. Заливаем крупу водой и молоком. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

5. Тщательно все перемешиваем. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

6. Засыпаем в мультиварку сахар. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

7. Также добавляем соль. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

9. И аккуратно добавляем тыкву. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

10. Накрываем мультиварку крышкой. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

11. Выбираем режим «Молочная каша». пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита! пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита! пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?

Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

2. Добавляем соль и специи. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

3. Раскладываем лук по горшочкам. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

5. Мясо также отправляем в горшочки. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита! пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита! пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть фото пропорции крупы и молока для пшенной каши. Смотреть картинку пропорции крупы и молока для пшенной каши. Картинка про пропорции крупы и молока для пшенной каши. Фото пропорции крупы и молока для пшенной каши

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:200 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: