пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Как сварить рассыпчатую гречку: рецепты приготовления с пропорциями

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнираГречневая крупа варится быстро, каша получается вкусной, крупинки не слипаются в процессе варки. Варят кашу на плите, в микроволновке, скороварке, в духовке и даже термосе.

Рассыпчатая гречка служит гарниром к мясным изделиям, рыбе, овощам, грибам. Молочную кашу с маслом любят дети, ее можно готовить утром для всех членов семьи.

Тонкости приготовления гречневой каши

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнираСварить гречку рассыпчатой легко. Рассчитывают соотношение жидкости и крупы, время, отведенное на варку. Простой рецепт включает в себя продукты — гречку, воду и соль. Другие варианты каши предусматривают применение мясных бульонов, молока, масла, сахара, ванилина, меда.

Нюансы готовки рассыпчатой каши:

Выбор и подготовка продуктов

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнираГречка продается цельная (ядрица) и сечка. Для рассыпчатой каши понадобятся целые зерна. Зеленая крупа наиболее полезны по своему составу. Но для рассыпчатой каши чаще используют коричневую гречиху. Она быстрее разваривается, мягче и нежнее на вкус.

Лучше покупать гречиху в прозрачных упаковках. Сразу видны примеси, мусор, черные ядра. Слишком грязную крупу брать не следует, сократится время при перебирании. У качественной гречки крупинки всегда одинаковой величины. Запах должен быть естественным. Если чувствуется затхлый или плесневелый запах, продукт испорчен, применение его опасно для здоровья. Бракованный товар надо возвратить в магазин. Весовую крупу рассмотреть легче, но что побывало в открытом мешке остается не известно.

Перед готовкой отмеряют количество крупы. Учитывают вес гречихи, объем после варки увеличивается вдвое. Гречку предварительно перебирают. Чтобы выявить пустые крупинки, их помещают в воду, легкие ядра всплывают на поверхность, их вылавливают. Часто при перебирании попадаются черные ядра, камушки, мелкие примеси. Весь мусор убирают, моют гречиху в дуршлаге с мелкой сеткой под струей холодной воды, 2-3 раза.

Остаток неиспользованной ядрицы хранят в стеклянной или керамической таре с крышкой. Рекомендуют оставлять емкости в темном, сухом месте. Цельные ядра хранятся дольше, чем сечка — около 1 года.

Как правильно варить гречку на гарнир

Гречневую кашу подают как самостоятельное второе блюдо или на гарнир к мясу. Мясные котлеты, запеченная рыбка, свиной гуляш, тушеная курица – все сочетается с гречихой. Сытно, недорого, полезно.

Классический рецепт на воде

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнираРецепт включает в себя самые простые продукты, они есть в наличии на любой кухне. Жарить, контролировать, стоять у плиты, все время мешать кашку не надо. Каша готовится быстро, получается вкусно. Подавать можно с жареными овощами, лучком, зеленью, рыбой, птицей, свининой.

Залить воду в емкость, переместить на огонь, подождать пока закипит. Насыпать гречку, когда закипит, газ уменьшить. Добавить соль, масло, перемешать, проварить 10 минуты, убрать с плиты. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем, лучше одеялом. Оставить на 20-30 мин в теплом месте.

Гречка на мясном бульоне

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнираВ таком рецепте варим крупу на курином бульоне. Приготовьте любой бульон и сварите в нем рассыпчатую кашу. Подойдет навар: гусиный, из кролика, свинины, говядины — все равно будет очень вкусно.

Компоненты для гречневого блюда:

На огонь поставить кастрюлю с водой, положить мясо, довести до кипения. Собрать пенку, уменьшить газ. Варить 35-40 мин.

В емкость насыпать чистую крупу, залить ее горячим бульоном. Оставить на среднем огне до закипания. Посолить, накрыть плотно крышкой, убавить огонь, проварить 15 мин, отключить, плотно закрыть. Сверху положить полотенце на полчаса.

Рассыпчатая каша в мультиварке

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнираНа 3-х литровую чашу используют два стакана крупы, но можно меньше. На один стакан гречки расходуют половину чайной ложки соли. Можно добавлять сразу два вида масла – сливочное 40 г и растительное – 1 ложка. Каша никогда не подгорит в мультичаше, не выкипит, крупинки будут рассыпаться.

В чашу влить воду, насыпать гречиху и соль. Выбрать режим «Каша», после сигнала открыть клапан, выпустить пар. При подаче посыпать зеленью и положить масло. Вкусная гречневая каша в мультиварке готова.

Блюдо в микроволновке

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнираПосле приготовления кашу поливают соусом или подливкой с мясом. В микроволновке блюдо готовится быстро, но нужно следить за кашей до закипания, и выставить верно режим готовки.

Понадобится тара с крышкой для микроволновой печи – 2 л объемом. Налить кипяток, всыпать крупу, закрыть крышкой, поместить в печь. До закипания жидкости мощность включить до максимума. При мощности 1000 Вт потребуется 3-4 мин, а при 800 Вт – 6-7 мин.

После закипания достать из печи, установить мощность 600 Вт, снять крышку, поставить тару назад на 7 минут. В процессе готовки нужно перемешать кашку. Если вода испортилась, а крупа жесткая надо долить немного воды и вернуть посуду в микроволновку на 3 мин.

Каша в пакетах

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнираНа прилавках магазинов продается гречиха в пакетах. Способ готовки таких пакетов экономит время на перебирании крупинок, на мытье зерен и отмывании посуды.

В посуду налить водичку, закрыть крышкой, вскипятить. Опустить пакет в жидкость, посолить ее. Край пакета должен находится над поверхностью воды. На минимальном огне варить 15 мин без крышки. Подцепить край пакета вилкой, переложить в сито для стекания воды. Надрезать пакетик, выложить кашку, внести масло.

Гречка с молоком

Для рассыпчатой кашки ядрицу насыпают в кипящую воду с солью. Сваренную гречку заливают молоком, добавляя по вкусу сахар, масло, ванилин, изюм.

Воду в кастрюле закипятить, посолить, посахарить, насыпать гречку. Как закипит жидкость, уменьшить газ. С закрытой крышкой варить 15 мин. После того как испарится вся влага, влить молоко, увеличить огонь. Как закипит молоко, кастрюлю убрать с плиты, добавить масло, накрыть посуду плотной тканью на 10 минут. Если дать зернам закипеть в молоке, то каша приобретет молочный, сливочный вкус, становится ароматной и нежной.

Второй способ готовки молочного блюда: после варки в воде, разбухшую крупу залить кипяченым молоком, варить его с гречкой не надо. Добавить масло, подавать к столу.

Часто гречневую кашу используют в различных диетах. Рассыпчатая крупа с тушеными овощами не нагружает желудок, содержит много полезных веществ. Такое блюдо можно употреблять в дни поста, не переживая о набранных лишних килограммах.

Источник

Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой

Крупы – важная часть нашего рациона. Пищевая ценность вареной гречки, а также содержание сложных углеводов, клетчатки, витаминов и аминокислот делает ее практически «королевой» круп. Гречневая каша чаще других становится основой меню тех, кто желает сбросить лишний вес, ведь содержит примерно 3 грамма белка, около 90 ккал и 0.9 грамм жира на 100 грамм. Она легко усваивается и дает длительное ощущение сытости. К тому же, она прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом или рыбой, так что прекрасно подходит для ежедневного рациона всей семьи.

Какую гречку покупать? Что сделать перед готовкой?

Первый вопрос, который возникает при взгляде на полку в супермаркете – как выбрать гречку не только вкусную, но и чистую. Лучше всего отдать предпочтение крупам в прозрачной упаковке (хотя бы частично), чтобы оценить целостность ядрицы и наличие/отсутствие примесей. Встряхните пачку и внимательно изучите ее содержимое. Хорошая гречка должна быть без черных вкраплений, насекомых и прочего мусора. Если покупаете крупу на вес, можно дополнительно оценить ее по запаху – свежая гречка не должна пахнуть затхлостью.

Уже после покупки возникает второй вопрос – как подготовить гречку. Если вам попалась крупа не высшего или хотя бы первого сорта, предварительно переберите ее, высыпав на полотенце, например. И какой бы чистой не была гречка, все же перед варкой ее лучше всего промыть. Всыпьте ее в глубокую миску и залейте чистой водой. На поверхность сразу всплывет мусор, если он есть. Аккуратно удалите его. После смените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Как варить гречку: пропорции и посуда

Когда крупа промыта, нужно определиться, в какой кастрюле лучше варить гречку (об использовании кухонной техники поговорим чуть позже). Если под рукой есть тяжелая кастрюля с толстым дном, берите ее. Гречневая каша любит томление на медленном огне, поэтому такая посуда подойдет лучше всего.

Пропорции воды для приготовления на плите классические – 1 часть крупы и 2 части жидкости. А вот если вы используете скороварку, там пропорции могут быть немного другими.

Как варить гречку на плите

Когда все готово, можно приступать непосредственно к процессу варки.

Нужно ли снимать крышку? Если вы уверены в качестве своей кастрюли, то нет, не нужно. Как и перемешивать кашу в процессе варки. Так как правильно варить гречку рассыпчатую именно на медленном огне, под крышкой она будет медленно томиться и дойдет до идеальной готовности. Перемешать кашу лучше уже в конце, непосредственно перед подачей на стол.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Некоторых хозяек также интересует, зачем накрывают полотенцем готовую кашу. Это дополнительно обеспечивает поддержание высокой температуры и особенно актуально, если ваша кастрюля тонкая и будет быстро остывать после снятия с огня.

Как варить гречку в сковороде

Альтернативой кастрюле может быть обычная сковорода. Если вы хотите приготовить обед или ужин без лишних хлопот, этот вариант будет очень кстати. Обжарьте в сковороде овощи или курицу, например, после всыпьте промытую крупу, влейте горячую воду, добавьте соль и специи, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите 15-20 минут до полного испарения жидкости. Получится очень вкусная гречка в азиатском стиле, если добавить имбирь, чеснок и соевый соус.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Как варить гречку в духовке

Чтобы приготовить максимально рассыпчатую кашу, можно отправить ее в духовку. Используйте стеклянную, керамическую или глиняную посуду (невероятно вкусной получается гречка в горшочках). Сварить таким образом можно как чистую крупу, так и с добавлением овощей, грибов или мяса, например. Заливайте крупу горячей водой, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку и томите примерно 40 минут до готовности.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Как варить гречку в микроволновке

Если вы хотите найти альтернативу классическому варианту приготовления крупы на плите, тогда взгляните на этот простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке. Крупу промойте, переберите при необходимости и выложите в форму, подходящую для микроволновой печи.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Добавьте соль, влейте воду (пропорция 1 к 2). Накройте специальной пластиковой крышкой и отправьте в печь. Установите максимальную мощность на 2-3 минуты (время зависит от объема воды). После того, как вода закипит, уменьшите мощность примерно до 600-650 Вт и варите крупу еще примерно 8-10 минут.

После того, как крупа впитает всю воду, оставьте ее в микроволновке еще на 10 минут, чтобы она настоялась.

Если вы хотите приготовить не просто кашу, а полноценное блюдо, обычные варианты с мясом или курицей тут вряд ли уместны (есть вероятность, что мясо просто не успеет полностью проготовиться). Так как варить гречку с тушенкой можно как раз около 10-15 минут, используйте ее в качестве альтернативы свежему мясу.

Гречневая каша в мультиварке

Пожалуй, это идеальный кухонный гаджет для приготовления каши. Гречка в мультиварке томится под закрытой крышкой, не пригорает и получается удивительно рассыпчатой. Процесс приготовления очень простой:

Если вы готовите кашу с мясом или овощами, обжарьте их предварительно, а после добавьте крупу.

А в рецепт супа с гречкой, например, можно не обжаривать овощи, а выложить сразу вместе с промытой крупой, залить водой, добавить специи и варить около 20-25 минут до готовности на режиме «Суп» или «Тушение».

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Ускорит ли варку скороварка? Однозначно да! Под давлением каша варится всего 5-7 минут, а готова к подаче будет после 15 минут от начала процесса. И в связи с этим, пропорции жидкости будут немного другими. На 1 часть крупы понадобится 1.5 части воды.

Рецепт в пароварке

Поклонники здорового питания, которые часто используют пароварку для приготовления мяса или овощей, могут сварить там и кашу на гарнир. Для начала промойте крупу под проточной водой. Чтобы она получилась рассыпчатой, предварительно ее лучше обсушить, поэтому выложите на сковороду и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Переложите крупу в чашу, добавьте воду и соль. Установите в пароварку и варите полчаса до готовности.

Как приготовить гречку без варки

Существует еще один способ просто приготовить кашу. Гречка, запаренная воде, будет ни чем не хуже, хотя процесс займет больше времени. Этот вариант подойдет для тех, у кого нет времени стоять у плиты, но до обеда или ужина в запасе еще несколько часов. Итак, процесс несложный:

Еще несколько нюансов

Отдельно стоит остановиться на том, как варить гречку в пакетике. Такая фасовка удобна для порционной варки, кроме того, не нужно рассчитывать пропорции воды. Крупа в таких специальных упаковках уже промытая. Но при желании ее можно сполоснуть под проточно водой. Далее опустите пакетик в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 15-20 минут, согласно инструкции на упаковке.

Многих также волнует вопрос, как варить зеленую гречку. Это привычная нам крупа, но она не поддавалась термической обработке. Именно поэтому, полезнее всего готовить ее без варки – просто заливать кипятком и настаивать. Но если вы все-таки придерживаетесь традиционных способов, тогда варите как обычно – 15 минут после закипания.

Особую популярность сейчас обрели растительные молочные продукты. Поэтому, остановимся и на том, как варить гречку на миндальном и кокосовом молоке. Для начала нужно сварить крупу (на плите или при помощи кухонных гаджетов) на воде с добавлением соли по вкусу. После можно влить молоко и проварить еще 5 минут.

Второй вариант, как варить кашу на молоке – это совсем не варить. Готовую гречку можно залить горячим молоком и сразу подавать к столу.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Молодых мам, которые только вводят прикорм малышу, волнует всегда вопрос, как варить гречку ребенку. Каша в привычном виде действительно для совсем маленьких деток не подойдет. И тут есть два варианта:

В любом случае, готовую детскую кашу нужно дополнительно развести кипятком или молоком, чтобы она была жидкой.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Как варить гречку с мясом

Источник

Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле: правильный пошаговый рецепт

Из этой крупы мы готовим всеми известную гречневую кашу. Данное блюдо так же, как и пшенная и рисовая кашка, очень популярно в русской, белорусской, украинской, а также польской кухне. В книге «История важнейших пищевых продуктов» говорится о том, что если вы в поговорках, притчах, песнях, былинах и многом другом встречаете слово каша, то это обязательно про гречневую. Это символ русского своеобразия, она включает в себя качества: дешевизну, простоту в приготовлении и доступность.

Такая еда очень значима во время поста. Так же главное блюдо для худеющий и следящих за своим здоровьем. Калорийность в отварном виде с добавлением сливочного масла в 100 гр — 132 ккал. Она содержит большое количество витаминов В1, В2, В5, В6, еще богата на цинк, магний, калий и позволяет чувствовать насыщенность долгое время.

Я как человек сидящий на правильном питании и занимающийся спортом просто обязана любить данное блюдо. Так, как со временем она начинает приедаться, то сегодня расскажу Вам несколько разных способов приготовления гречки, чтобы она была рассыпчатой, вкусной и по-настоящему полезной.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

По мимо привычной гречки, существует еще зеленая, которая так же представляет ядра, но они не проходили процесс обжаривания. Поэтому она более полезней так, как в ее составе сохранены все микроэлементы и витамины. Относится такая крупа к разряду живой пищи. Она содержит сложные углеводы, а это значит, что после употребление такой пищи, мы не получим лишние килограммы и долгое время будем чувствовать себя сытыми.

Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом перебираем гречку. Для этого пересыпаем ее в дуршлаг или белую тарелку. И отбираем все, что может быть лишним, веточки и камешки.

Совет: Черные зерна не убираем, они самые полезные. Не очень приятная текстура, но в них присутствует невероятно концентрированный вкус.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

2. Вторым шагом промываем крупу. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды и доводим до кипения. Солим, перемешиваем и ждем пока жидкости не станет меньше, чем самой гречки.

3. Как только крупа набухла отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться на минут 20.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

В результате у нас получается, красивая рассыпчатая греча. По желанию можно ее полить молоком. Вкус вы все ее знаете, приятного аппетита.

Правильный рецепт гречки на воде в кастрюле

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Высыпаем гречку на стол, проверяем на наличие мусора, перебираем ее руками. На белой поверхности Вам будет удобнее работать.

2. Перед началом варки обязательно промываем крупу, она гладкошерстная и не должна всплывать, если это не что-то из ряда мусора. Перекладываем ее в сковороду, ставим на огонь и сушим пока не исчезнет вся вода.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

3. Вливаем небольшое количество масла в сотейник, выкладываем крупу и обжариваем, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

4. Греча накалилась, пропиталась маслом, теперь вливаем в нее 2 стакана воды. Включаем плиту и ждем закипания. Снова уменьшаем огонь, солим, оставляем вариться пока жидкость полностью не впитается.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Выключаем плиту, добавляем сливочного масла и приступаем к трапезе. Приятного аппетита.

Как правильно сварить зеленую гречку на воде в кастрюле

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала промоем крупу в нескольких водах, так как первая будет мутная и грязная. Затем заливаем ее.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

2. Ставим на разогретую плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, как только гречка дойдет до кипения. Солим по вкусу.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым полотенцем или одеялом, чтобы кашка дошла. Через 15-20 минут очень вкусная, распаренная греча готова.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Добавляем пучок зелени по вкусу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита

Простой рецепт гречки в пакетах на воде в кастрюле

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном 1, 5 литра воды, эта порция на 1 пакетик, если вы варите больше, то и количество жидкости используем побольше, доводим до кипения.

2. После чего всыпаем соль по вкусу и укладываем на дно пакетик с гречкой. Посолить так же можно перед подачей.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

3. Когда закипит вода повторно, огонь убавляем, чтобы она не бурлила сильно. Варим в течении 15 минут.

4. По истечению времени вынимаем пакеты, предельно аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью вилки. Разрезаем и вынимаем вареную гречку.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Если вы не сидите на диете, а просто решили насладиться таким чудным ужином, то легко сможете его разнообразить. Приготовьте к каше подлив с мясом, котлетами или чем-то другим. Приятного аппетита.

Сколько по времени минут нужно варить гречку на воде в кастрюле и какие соблюдать пропорции

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Часто задаваемые вопросы, а как правильно готовить гречку. Сколько ей нужно времени, чтобы быть готовой. Какое количество необходимо использовать воды. Сейчас мы с Вами во всем разберемся.

Для начала определимся, какой сорт мы будем готовить. Ядрицу, зеленую или сечку. Когда выбор сделан, переходим к этапу подготовки.

Ядрицу и сечку перебираем от примесей шелухи. Зеленая гречиха такой процедуры не требует. Обязательно промойте ингредиент перед тем, как спустите в воду, очень тщательно, можно на несколько раз.

Для того, чтобы правильно приготовить гречку, нужно использовать на 1 стакан продукта, 2 стакана воды.

В случае если вы хотите получить рассыпчатую кашку, то ее необходимо варить 15-20 минут, не в коем случае не больше.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Еще есть вязкий вариант варки, для этого необходимо готовить 30 минут, а воды вливать в 3,5 раза больше чем самого ингредиенты. И наконец, чтобы получить жидкую кашу, то мы варим 40 минут, с количеством воду в 4-4,5 раза больше.

При варке вы можете закидывать продукт, как в холодную воду, так и в уже кипящую. В объеме вы получите увеличение в 2-2,5 раза, поэтому предварительно подумайте о том, на какое количество персон Вам необходимо приготовить блюдо.

Если хотите ускорить процесс приготовления, то предварительно за 2-3 часа залейте крупу водой. Или накалите на разогретой сковороде.

Солим гречку, когда Вам удобно, но в поваренных книгах и на многих сайтах, говориться о том, что это необходимо делать, тогда, когда у нас закипает вода.

пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Смотреть картинку пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Картинка про пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира. Фото пропорции гречки и воды при варке в кастрюле для рассыпчатого гарнира

Надеюсь, что данные советы рецептов будут для Вас полезны. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *