картинка голова единорога для торта
Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт
Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт
Мифическое существо с телом лошади и большим рогом на лбу, символизирующее абсолютное добро, достоинство и силу разума, а также способное исполнить самое заветное желание поймавшего его человека. Все это единорог, которого так любят дети. Так почему бы не порадовать маленького именинника десертом торт «Единорог», быть может, он тоже сможет исполнить желание?
Мастер-класс, как сделать фигурку единорога из мастики
Слепить из мастики реалистичную фигурку единорога, выдержав все пропорции, кажется нереальным? Не беда, ведь даже те, кто последний раз лепил пластилином на уроках изобразительного искусства, смогут легко повторить милую фигурку сидячего единорога-обжорки.
Для ее изготовления понадобятся: деревянная шпажка для каркаса, мастика белого цвета для туловища, розовая для копыт и буквально по небольшому кусочку мастики различных ярких цветов для гривы, хвоста и рога.
Такую фигурку можно усадить рядом с тортом, отломав от десерта небольшой кусочек, якобы его съел единорожек. А можно его разместить на десерте, разбросав в художественном беспорядке сладости.
Праздничный торт в виде единорога
Реалистичные 3Д торты в виде мишек Тедди, миньонов, кукол и других любимых детьми персонажей сложно повторить домашнему кондитеру, но вот торт-единорог можно сделать без специального инвентаря и подготовки.
Алгоритм создания такого праздничного декора будет следующим:
Сделать красочную гриву можно и без крема, используя для нее различные сладости: безе, зефир, маршмеллоу, цветные кондитерские посыпки.
Готовим без мастики
В предыдущих вариантах оформления те или иные детали выполнялись из сахарной пасты, но можно сделать торт на день рождения в виде единорога, не используя мастику. Для этого понадобится замесить песочное или пряничное тесто и из него испечь три пряника: один в виде рога и два в виде ушек.
Обязательно в горячие пряники вставить деревянные зубочистки, а после остывания залить их белой сахарной глазурью. По желанию ушки и рог можно раскрасить пищевыми красителями.
Безмастичное оформление происходит аналогично с предыдущим вариантом: на выровненный торт крепятся пряничные ушки и рог, на боковине рисуются глазки, а сверху делается радужная ниспадающая на боковину грива из крема или сладостей.
Торт «Единорог» для девочки
Единороги – это сказочные персонажи, от которых без ума в основном девчонки, поэтому яркие разноцветные торты с фигурками или кремовыми гривами предпочитают юные именинницы. В общую копилку к предложенным выше вариантам оформления можно предложить еще один, не требующий никаких специальных кондитерских приспособлений, но эффектно будет смотреться только высокий торт с таким декором.
Последовательность оформления десерта:
Рог лучше не вырезать из сахарной бумаги вместе с головой, а сделать из мастики или пряничный и прикрепить на торте.
«Радужный единорог» своими руками
Радуга – первая ассоциация, которая возникает при упоминании единорога. Так почему в связи с этим не приготовить радужный торт из разноцветных коржей.
В состав яркого десерта войдут:
Если у хозяйки только одна форма нужного диаметра, то будет целесообразно сначала замесить тесто из половины ингредиентов, испечь три коржа, а потом сделать замес на еще три коржа. Так бисквиты выйдут одинаково пышными.
На основе торта «Красный бархат»
Сделать торт Единорог можно и на основе коржей «Красный бархат».
Эти бисквитные коржи не просядут под мастичной фигуркой и будут прекрасно сочетаться с любым видом крема в безмастичном оформлении.
В состав коржей на основе «Красного бархата» входят:
Одним из вариантов начинки, которая идеально подойдет и для данных коржей и для декора, может быть крем на основе сливочного творожного сыра:
Когда коржи и крем готовы, остается только собрать из них аккуратную ровную башенку, которую затем выравнивают кремом и украшают в виде единорога.
Важные рекомендации
Торт «Единорог» – красивый и абсолютно несложный в исполнении праздничный десерт, но если не учесть ряд особенностей, то и его можно испортить.
Чтобы этого не произошло, важно помнить:
Еще один важный момент, о котором не следует забывать, заключается в том, что изюминка торта – сочетание белизны с радужным многоцветием, поэтому независимо от выбранного варианта оформления стоит позаботиться о приобретении ярких пищевых красителей. Без них десерт не получится.
Торт-единорог
На странице собраны разные картинки торт-единорог: торт-единорог двухъярусный, торт-единорог с ягодами, на день рождения, с пряниками, с глазами, раскраска торт-единорог ….. и многие другие торты.
Торты дети очень любят. Впрочем, их родители тоже.
Очень любим всеми и единорог.
Так и посмотрим какие бывают торты-единороги! Также есть и их раскраска!
На фото торт-единорог двухъярусный с радугой и облаками внизу. Ещё и глаза зажмурил. Забавный торт-единорог.
А это раскраска торт-единорог с закрытыми глазами и радугой внизу.
Торт-единорог с ягодами и тоже с закрытыми глазами.
Картинки с тортами симпатичные и аппетит вызывают.
На фото торт-единорожка с уже открытыми глазами.
Маленький единорог наверху глазки вылупил. Наверняка на день рождения тортик деточке двух лет.
На фото торт-единорог в чьих-то руках на тарелке.
Торт с единорогом с большим количеством кремовых розочек.
На фото торт на день рождения семилетнему ребёнку.
Торт Единорог: рецепт с фото пошаговый
Приготовить торт Единорог можно различными способами. В качестве украшения кондитера используют маршмеллоу, мастику и разноцветный крем, изощряясь в уникальности оформления. Но большинство рецептов достаточно просты, поэтому возможны к приготовлению в домашних условиях. Чтобы создать красивый торт, как с картинки, нужно запастись терпением и приобрести необходимый кондитерский инвентарь.
Пиксельный торт Единорог
Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Приготовление коржа и основы для единорога:
Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.
Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.
Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.
Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.
Складываем из кусочков торт в виде единорога.
Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.
Приготовление крема:
Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.
Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.
Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.
Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.
Розовым рисуем мордочку и копыта.
Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.
Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.
Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.
Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.
Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.
Торт Единорожка из мастики и крема
Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для украшений:
Ингредиенты для крема (прослойка торта):
Ингредиенты для крема Чиз:
Приготовление коржей:
Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.
Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.
Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.
Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.
Разделим тесто на две равные порции и распределим в формы для выпечки. Разъемный круг для приготовления коржей должен достигать 20 сантиметров в диаметре.
Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охлаждаем на кухне, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Приготовление украшений:
Отрезаем кусок белой мастики и раскатываем руками в длинную полоску. Складываем в форме подковы, а затем переплетаем, как косичку, придерживая пальцами края и скручивая, взявшись за основание дуги.
Лишнюю часть обрезаем острым ножом и откладываем в сторону.
Нанизываем мастику на деревянную шпажку, как шашлык, соединяя края, чтобы рог не раскрутился обратно в подкову.
Склеиваем детали рога обычной водой, тщательно прорабатывая кистью.
Раскатываем небольшой кусочек мастики и вырезаем по 2 круга большего и меньшего диаметра при помощи специальных кондитерских форм или чайной чашки и стакана.
Кладем кружочки большего диаметра друг на друга и отрезаем луны с помощью формы. Аналогично поступаем с кругами меньшего диаметра. Должно получиться четыре овальных кусочка мастики в форме листочка Затем проходимся по большим кистью, смоченной в обычной воде, и накладываем на них меньшие.
Основание меньшей части вновь смазываем и обжимаем вокруг шпажки, формируя ушки для будущего единорожка. Даем мастике застыть в течение 6-8 часов.
Достаем готовые изделия из холодильника. Смешиваем золотой краситель с водкой и окрашиваем заготовки при помощи кисти.
Приготовление крема и сиропа для прослойки:
Клубнику нарезаем на кусочки и пересыпаем сахаром. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая без добавления воды.
В горячем виде перетираем ягоды через сито при помощи столовой ложки. Тщательно перемешиваем готовое пюре.
Шоколад ломаем на дольки, топим на водяной бане и смешиваем с клубничной массой.
Сыр, пудру и масло взбиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем готовый джем с шоколадом и еще раз проходимся по крему миксером на маленькой скорости.
Смешиваем сахар-песок с питьевой водой и варим на медленном огне в течение 40 минут, регулярно перемешивая по дну. Оставляем охлаждаться.
Формирование торта:
Отмеряем место среза при помощи линейки и ножа. Затем снимаем с настоявшихся коржей верхушки. Сначала проходимся лезвием по намеченным прорезям, а затем углубляемся к середине.
Затем делаем новые замеры, чтобы равномерно разрезать оба коржа на две одинаковые половинки. Разрезаем по тому же принципу, как и при съеме верхушки. Четыре коржа выкладываем на рабочую поверхность.
Пропитываем корж сиропом, равномерно распределяя его при помощи силиконовой кисти. Затем выкладываем небольшое количество крема и разглаживаем лопаткой. Выкладываем следующий корж, пропитываем и смазываем.
Повторяем процесс формирования торта «Единорожка» для девочки, тщательно промазывая предпоследний корж, который станет завершающим.
Размазываем излишки крема по бокам, оформляя их при помощи лопатки и убираем заготовку в холодильник на 2 часа.
Завершающий этап оформления торта:
Готовим крем Чиз. Для этого взбиваем мягкое масло до однородной пасты. Добавляем пудру и повторяем процесс смешивания ингредиентов при помощи миксера. Затем кладем в полуготовый крем сыр и еще раз взбиваем.
Перед тем, как сделать торт Единорог невероятно красивым, важно нанести черновой вариант крема, сформировав первый слой. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
Достаем торт и наносим чистовой вариант крема. Затем оформляем его при помощи кондитерского шпателя, выравнивая все неровности. Там где крема снято слишком много, можно добавить дополнительный слой при помощи лопатки. А затем вновь пройтись шпателем. Выровняв бока, переходим к верхушке торта.
Раскладываем оставшийся крем по чашам и окрашиваем в разные цвета. Закладываем поочередно в одноразовый кондитерский мешок.
Рисуем единорогу глазки при помощи деревянной шпажки. Набираем на кисть черный краситель и заполняем им готовый трафарет на креме.
Наносим первый узор между бровями сказочной лошадки. Затем наносим его в произвольном порядке, чтобы добавить яркости гриве, совершая круговые движения мешком, образуя на торте завитки.
Когда пойдет новая цветовая гамма, начинаем выдавливать крем, опуская и приподнимая носик насадки. С новым оттенком повторяем такие же движения, заполняя просветы между завитками и белым кремом.
Когда грива волшебного единорога оформлена, вставляем рог и ушки. Ставим торт в холодильник до прихода гостей.