пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Как правильно варить гороховую кашу в мультиварке и кастрюле?

Доброго дня, дорогие мои! В прошлых статьях мы с вами научились правильно варить рис и гречку. Сегодня будем готовить вкуснейшую гороховую кашу.

Я, например, с детства очень люблю это блюдо, несмотря на все его «музыкальные» недостатки. Тем более, он прекрасно насыщает организм растительным белком, утоляет голод и очищает кишечник.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Обычно гороховую кашу рекомендуют готовить на обед. Поскольку вечером перед сном возможно повышенное газообразование из-за этого блюда. В любом случае не пренебрегайте им и старайтесь регулярно баловать своих домочадцев. Приятного кулинарного творчества вам!

Как варить гороховую кашу: пропорции воды и гороха

Чтобы сварить гороховую кашу нужной вам консистенции, необходимо соблюдать правильные пропорции. Так, если хотите пожиже, то на одну часть гороха берите 2 части воды. А если хотите погуще, то пропорция должна быть 1:1.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Еще есть один важный момент. Помните, что колотый горох разваривается быстрее целого. Поэтому для приготовления каши и пюре берите лучше его.

Если варите горох с замачиванием, то на основную варку можно брать воды чуть меньше. Тем более, если не хотите получить совсем жидкое пюре.

Как сготовить гороховую кашу на воде с замачиванием – пошаговый рецепт

Чтобы горох сварился быстрее, желательно его замачивать хотя бы на пару часов. Тем более, так он получится более нежным и мягким.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Перед варкой заливаем горох водой и оставляем замачиваться на 2 часа.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Затем воду сливаем, добавляем соль по вкусу, пищевую соду 1/5 чайной ложки, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, убавляем пламя на минимум, накрываем крышкой, варим минут 20 до размягчения гороха.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Добавляем сливочное масло, сахар и хорошо разминаем горох или блендерим его.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Вливаем подогретые сливки, перемешиваем, при необходимости досаливаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Варим гороховую кашу в мультиварке без замачивания

Если замачивать горох не планируете, то берите воды в два раза больше. Причем вариться он будет немного дольше, чем при предварительном замачивании.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле на режиме ЖАРКА.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Тщательно промываем горох и добавляем его к луку в мультиварку.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Кладем соль и заливаем горячей водой. Закрываем мультиварку, ставим режим ТУШЕНИЕ на 2 часа.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

В конце варки добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха по-армейски?

Такому блюду особенно обрадуется любой мужчина. Ведь получается гороховое пюре с беконом сытным, вкусным и очень ароматным.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Сначала горох замачиваем в воде на два часа, воду сливаем, заливаем чистой, добавляем соду и ставим вариться на медленном огне.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Затем бекон нарезаем тонкими полосками и хорошенько обжариваем.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Прожариваем нарезанный лук и натертую морковь.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

После того, как горох сварится, растолчём его, добавим жаренные овощи и бекон, хорошо перемешаем. Добавим соль по вкусу. Приятного аппетита!

Как варить гороховую кашу на воде без замачивания в кастрюле?

Если хотите, чтобы пюре получилось совсем жидким, используйте этот рецепт. Деткам особенно понравится, ведь блюдо получается, как в детском саду.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Хорошо промываем горох проточной водой из-под крана.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Затем заливаем чистой водой и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем огонь на минимум, варим помешивая.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Через 15 минут после варки кладем соду, но не всю, а половину от указанного количества, чтобы каша не убежала. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавим оставшуюся соду.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Еще минут через 10 кладем соль по вкусу и варим до готовности, не забывая помешивать кашу. Перед подачей на стол можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить гороховую кашу с тушенкой, луком без грибов

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое без труда можно приготовить в мультиварке на обед или ужин. Можно брать как свиную, так и говяжью тушенку.

Ингредиенты:

А вы любите гороховую кашку, часто готовите ее? Пишите свои комментарии и делитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Гороховое каша или пюре – блюдо, приготовленное из разваренного гороха. Оно может быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам. Имеет большую пищевую и диетическую ценность. Спортсмены кушают его для восстановления сил после тренировок и соревнований. Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, любят его, как источник белка и заменитель мяса.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Пюре из гороха у многих сочетается с детством. Это блюдо было частым в меню детского сада. Богатое растительным белком и минералами, кушанье очень полезно для здоровья, особенно для детского растущего организма. И жаль, что его сейчас гораздо реже используют в повседневном меню.

В отличие от картофельного пюре, многие не любят этот бобовый продукт, поскольку он вызывает определенный дискомфорт в кишечнике. Однако в предлагаемых рецептах есть один секрет. Если варить горох с содой, тогда вы избежите тех неприятных ощущений в кишечнике, за которые многие не любят этот продукт. Все рецепты просты в приготовлении. И если вы еще не кушаете это вкусное и полезное блюдо – рекомендую!

Гороховая каша (пюре) с луком – классический рецепт с замачиванием в кастрюле

Гороховое пюре часто употребляется вместе с обжаренным на рафинированном растительном или сливочном масле. Жареный лук придает особый вкус готовому кушанью.

Все знают, что кушанье из сухого гороха готовится значительно дольше. Поэтому хозяйки предварительно его замачивают в воде на 2 часа, а кто-то оставляет и на ночь. За это время он значительно увеличивается в объеме, напитывается водой, что способствует его быстрейшему развариванию.

Ингредиенты

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Как приготовить

Шаг 1. Горох насыпаем в глубокую миску или кастрюлю, промываем его под проточной водой, чтобы убрать мусор и отслоившиеся чешуйки. Затем заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла его полностью. Оставляем в воде минимум на 2 часа.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 2. За это время горох набух и впитал в себя почти всю воду.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Еще раз хорошо промойте, а потом налейте в кастрюлю снова воды на 2 пальца выше. Добавьте 1 чайную ложку соли

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

и 0,5 чайной ложки соды. Перемешайте.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на медленном огне примерно 30 минут. При этом далеко не уходите от плиты, поскольку содержимое кастрюли может моментально «убежать», только также, как варите манную кашу.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 4. Пока варится пюре, мелко нарежьте лук и пожарьте его до золотистого цвета на сковороде с маслом.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 5. Когда вся жидкость впитается, горох становится мягким. Затем разомните его толкушкой или разбейте блендером. Должна получиться однородная масса. Именно этим пюре отличается от каши.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 6. Добавьте луковую зажарку в пюре и перемешайте.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Сначала покажется, что пюре жидкое. Но пусть вас это не смущает. По мере остывания кушанье становится густым. Конечно, готовое кушанье лучше подавать в горячем виде, так оно гораздо вкуснее. Хотя и в холодном – тоже вкусно.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха

Долгое предварительное замачивание и длительная варка гороха при приготовлении пюре многих останавливает. В этом рецепте вы узнаете секрет, как можно за полчаса сварить вкусное кушанье и при этом вам не придется замачивать горох.

Ингредиенты

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Как варить

Шаг 1. Хорошо промываем горох, а затем заливаем его холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью его покрыла.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 2. Добавляем 1/3 чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разваривается. В готовом кушанье она не будет чувствоваться. И добавлять ее нужно только в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой и варим примерно 15 минут. Не забываем периодически перемешивать массу в кастрюле.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо убрать. Если не убирать, то в процесс варки она будет постоянно выползать из кастрюли.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 3. Прошло 15 минут, воды в кастрюле значительно убавилось, а горох уже достаточно сильно разварился. В этот момент добавляем еще холодной воды, доводим до кипения, перемешиваем и продолжаем варить еще минут пятнадцать.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 4. Спустя 15 минут видим, что горох уже хорошо разварился, стал мягким. Добавляем сейчас соль и по желанию куркуму, она придает красивый оттенок каше и к тому же она очень полезна. Перемешиваем содержимое кастрюли.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 5. Если хотите, чтобы пюре приобрело однородную массу, взбейте массу блендером.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Вот и все, гороховое пюре готово. Его можно подавать как гарнир или как обычную кашу на завтрак. А когда оно остынет, его можно использовать, как начинку для пирожков. Такое блюдо очень актуально для тех, кто соблюдает посты.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Все хозяйки знают, сколько времени экономится, когда готовим еду в мультиварке. Пока в ней что-то готовится, спокойно можно заняться другими делами. Сегодня мы приготовим в мультиварке гороховое пюре. И хотя для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, все равно получится вкусно и быстро.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Ингредиенты

Как сварить

Шаг 1. Отмеряем в миску 2 стакана гороха

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

и хорошо промываем его, пока вода не станет прозрачной.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 2. Перекладываем в чашу мультиварки, наливаем 4 стакана воды и добавляем соль. Перемешиваем.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 3. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 2 часа.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 4. Спустя 2 часа открываем мультиварку. К этому времени жидкость почти вся впиталась в горох и он стал мягким, разварился. Перемешиваем ложкой содержимое чаши. И пока перемешиваем, масса постепенно получается однородной. Если хотите получить еще более однородную массу, воспользуйтесь блендером.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Как видите, как все просто. И без определенных усилий вы приготовили вкусное и полезное блюдо. А если вы хотите получить горячую и питательную кашу на завтрак, установите таймер на мультиварке с вечера с отсрочкой приготовления до утра.

Как варить гороховое пюре в микроволновке

Микроволновка сейчас есть почти на каждой кухне. Этот незаменимый гаджет поможет приготовить вкусное кушанье из гороха всего за полчаса. Это еще один быстрый вариант приготовления каши. А главное, у вас ничего не убежит из кастрюли.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Горох промываем, а затем заливаем водой и оставляем на 1 час. Через час воду сливаем.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 2. Берем посуду для микроволновой печи. Кастрюлю возьмите емкостью 2,5 л. Пересыпаем горох в эту кастрюлю, наливаем 500 мл воды. Ставим в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности 700-800 ватт в течение 20 минут.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 3. В это время можно по желанию приготовить на масле зажарку из лука или бекона.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Шаг 4. Прошло 20 минут достаем емкость с горохом, добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем и ставим кашу обратно в СВЧ еще на 10 минут при максимальной мощности.

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Готовую кашу осталось хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Каша получается очень вкусная со сливочным вкусом. А если вы приготовили зажарку из бекона с луком, то положите ее в тарелку сверху при подаче на стол.

Как сварить гороховое пюре на плите быстро

Есть много вариантов приготовления горохового пюре. В этом видео рассказано, как быстро и просто сварить его на плите, чтобы оно получился мягким и вкусным.

Дорогие друзья, из этой подборки вы, наверное, поняли, что приготовить гороховое пюре очень просто. И сварить его можно не только на обычной плите, но с помощью современной кухонной техники. Однако, как бы вы не готовили это блюдо, оно вас никогда не разочарует. Результат всегда будет качественным, а само кушанье вкусным и полезным.

Источник

Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

2. Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

4. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

5. Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?

Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

2. Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

3. После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около около часа. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

4. В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

5. Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу! пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом

Аппетитная и яркая идея для вашего семейного стола – гороховая каша с мясом. Подавайте блюдо к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатом. Порадуйте близких сытным и полезным продуктом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох промываем под холодной водой. При необходимости вымачиваем его несколько часов. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

2. Свинину разделяем на небольшие кусочки. Жир срезаем и откладываем на время в сторону. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

3. Мясо заливаем водой в кастрюле. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, зубчики чеснока и лавровые листья. Варим бульон. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

4. Оставленный жир измельчаем. На нем будем готовить поджарку. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

5. Очищаем от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие полукольца. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

6. Обжариваем лук в жире до полупрозрачности. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

7. Из готового бульона извлекаем отварную свинину, мелко режем ее и кладем в сковороду. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

8. Жарим продукты до золотистого румянца. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

9. Возвращаемся к бульону. В него погружаем промытый горох. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

10. Варим кашу на слабом огне около 40 минут. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

11. Опускаем поджарку в готовую кашу, размешиваем блюдо и настаиваем под крышкой еще 20 минут. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

12. Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу! пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

2. Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

3. Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

4. В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

5. В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

6. Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу! пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Как приготовить вкусную гороховую кашу с луком и морковью?

Простая и яркая идея для семейного обеда – аппетитная каша с поджаркой из лука и моркови. Продукт послужит питательным и полезным гарниром для многих домашних блюд.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в холодной воде несколько часов. После продукт промываем, пока вода не станет прозрачной. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

2. После вымачивания высыпаем горох в кастрюлю и варим его в воде без соли до готовности. Примерно, 40 минут после кипения. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

3. Пока варится каша, очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно натереть, а лук тонко разделать ножом. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

4. Обжариваем подготовленные овощи с солью и специями в масле. Размешиваем и держим на плите до мягкости продукта. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

5. Выкладываем поджарку в готовую гороховую кашу, размешиваем блюдо, держим под крышкой 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?

Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

2. Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

3. Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

4. Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

5. Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу! пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке

Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности. пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово! пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Смотреть картинку пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Картинка про пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде. Фото пропорции гороха и воды для каши с замачиванием в воде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *