пропорции чечевицы и воды для супа

Суп из красной чечевицы – 8 простых и вкусных рецептов

Средняя 25 мин. 6 порц.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Красная чечевица – это прекрасный продукт с большим содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому из неё можно приготовить очень вкусный, сытный и полезный суп с различными ингредиентами. Поэтому предлагаем вам 8 пошаговых рецептов приготовления.

Турецкий суп из красной чечевицы в домашних условиях

На сковороде обжаривается лук, морковь, картофель и чеснок. Далее туда добавляется томатная паста, чечевица и хорошо перемешивается. Затем всё заливается водой, варится 25 минут, пробивается блендером и подаётся к столу. Получается очень вкусный, ароматный и сытный суп.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Вкусный суп из красной чечевицы с курицей

Для начала в кастрюле отваривается куриное филе с картофелем. Далее туда добавляется красная чечевица, зажарка из моркови с луком, лавровый лист, приправы и всё варится ещё 5-7 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, после чего нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, вливаем туда воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль и варим всё в течение 15 минут. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. Красную чечевицу тщательно промываем под проточной водой и добавляем её в кастрюлю с картофелем и курицей. Варим всё вместе ещё 15-20 минут, пока чечевица практически не разварится. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Репчатый лук режем произвольными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанные овощи до мягкости. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Отправляем готовую зажарку в суп, после чего добавляем туда приправы, лавровый лист и кипятим всё ещё 5-7 минут. При необходимости добавляем ещё соли. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 6. Разливаем горячий суп из красной чечевицы с курицей по тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Постный суп из чечевицы без мяса

Чечевица заливается водой и варится 20 минут. Далее туда добавляется обжаренный отдельно картофель и репчатый лук с морковью и сельдереем. Суп доводится до кипения, туда добавляется лимонный сок, сушеный чеснок, соевый соус, соль и перец. Затем он варится ещё 20 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чечевицу тщательно промываем под проточной водой, перекладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. В это время очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и рубим ножом. Стебель сельдерея мелко нарезаем. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук в течение трёх минут. Далее добавляем туда морковь, сельдерей и жарим ещё 5 минут, периодически помешивая. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. На отдельной сковороде подрумяниваем картофель на оставшемся растительном масле, после чего отправляем его в кастрюлю к чечевице вместе с обжаренным луком, морковью и сельдереем. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Теперь доводим суп до кипения на сильном огне. Затем добавляем туда лимонный сок, соевый соус, сушеный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Варим всё ещё 20 минут на небольшом огне. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 6. Петрушку промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Разливаем готовый суп с чечевицей по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, и подаём к столу. Приятного аппетита! пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Как сварить суп из красной чечевицы с мясом?

В кастрюле отваривается свинина с картофелем. Далее туда добавляется замоченная чечевица, зажарка из лука и томатной пасты, специи, после чего всё настаивается 10-15 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный суп.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю вместе с цельным очищенным картофелем. Заливаем всё холодной водой, отправляем на медленный огонь, добавляем соль, доводим до кипения и варим, пока мясо не будет отделяться от кости. В процессе варки снимаем образующуюся пену. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. В это время промываем под проточной водой красную чечевицу, после чего пересыпаем её в отдельную ёмкость, заливаем водой и даём постоять, чтобы она слегка набухла. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистой корочки. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем огонь. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Вынимаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Картофель разминаем при помощи ложки или толкушки. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Теперь отправляем в бульон чечевицу, луковую зажарку с томатным соусом и варим всё ещё около 15 минут, пока красная чечевица разварится. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 6. Далее добавляем в суп лавровый лист, специи, листья петрушки, при необходимости – соль, после чего выключаем огонь и даём настояться 10-15 минут под крышкой. Разливаем готовый суп из красной чечевицы с мясом по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы

Для начала отваривается чечевица с картофелем. Далее туда добавляются пассерованные лук, морковь, корень сельдерея и помидоры. Готовый суп измельчается погружным блендером, после чего разливается по тарелкам и подаётся к столу со сметаной. Получается вкусное и нежное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой и очищаем все овощи. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь с корнем сельдерея натираем на крупной тёрке. Картофель режем небольшими кубиками. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло и пассеруем на нём репчатый лук с морковью и корнем сельдерея в течение 5-7 минут. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаём их кипятком и снимаем кожицу. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Далее нарезаем помидоры небольшими кусочками, отправляем их в сковороду к остальным овощам, обжариваем всё ещё 5 минут и снимаем с огня. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. В подходящую кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Чечевицу два раза промываем под проточной водой и отправляем её в кастрюлю с кипящей жидкостью вместе с картофелем и варим всё в течение 7-10 минут. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и варим всё до готовности чечевицы с картофелем. В конце приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 7. При помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Если он кажется слишком густым, то добавляем горячую кипяченую воду до желаемой консистенции. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 8. Разливаем готовый суп-пюре из красной чечевицы по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита! пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Быстрый и простой суп из чечевицы с картошкой

В кипящую воду отправляется чечевица, картофель и обжаренный лук с морковью. Затем туда добавляется соль, всё доводится до кипения и варится в течение 20-25 минут. Готовый суп настаивается под крышкой 20-30 минут, разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком, как и картофель. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и отправляем её на огонь нагреваться. В это время разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и отправляем туда натёртую морковь с репчатым луком. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. Обжариваем овощи в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый цвет. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Теперь отправляем в кипящую воду зажарку из лука с морковью, красную чечевицу и картофель. Добавляем соль по вкусу, после чего снова доводим всё до кипения и варим до готовности в течение 25-30 минут. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 20-30 минут. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Разливаем готовый суп из чечевицы с картофелем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Как сварить суп из красной чечевицы в мультиварке?

В мультиварке обжаривается лук с морковью, далее туда засыпается красная чечевица, всё заливается горячей водой и готовится в режиме «Суп» в течение 20 минут. Потом добавляется соль, перец, парика, всё варится ещё 10 минут, после чего суп пробивается погружным блендером и подаётся к столу.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её от кожуры и нарезаем кружками. Репчатый лук очищаем и режем широкими ломтиками. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. Красную чечевицу для начала перебираем, после чего пару раз промываем под проточной водой и перекладываем в отдельную ёмкость. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. На мультиварке выбираем программу «Жарка», разогреваем в чаше растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью в течение 13-15 минут под крышкой, пока овощи не подрумянятся. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Теперь засыпаем в чашу мультиварки промытую чечевицу, заливаем всё горячей водой, затем выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 20 минут. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Спустя это время добавляем красный перец, молотую паприку и варим суп ещё 10 минут, пока овощи с чечевицей не станут мягкими. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 6. Выключаем мультиварку и перекладываем содержимое чаши в дуршлаг, который устанавливаем на кастрюлю. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 7. Овощи с чечевицей перекладываем в отдельную ёмкость и измельчаем всё при помощи погружного блендера, пока не получится однородное пюре. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 8. Полученную массу перекладываем в чашу мультиварки, наливаем туда оставшийся бульон, добавляем карри, перемешиваем, после чего закрываем крышку и на программе «Суп» доводим до кипения, но не кипятим. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 9. Разливаем готовый суп из красной чечевицы по тарелкам, украшаем укропом с сухариками и подаём к столу. Приятного аппетита! пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Ароматный суп из красной чечевицы с копченостями

В воде отваривается чечевица, затем туда добавляется зажарка из лука с морковью, копченая грудинка, зелень и чеснок. Далее суп доводится до кипения, варится ещё 3-4 минуты и разливается по тарелкам. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. Чечевицу тщательно промываем, после чего пересыпаем её в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, убираем образовавшуюся пену, доливаем оставшуюся воду и солим. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Затем добавляем морковь и тушим всё вместе ещё несколько минут. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Копченую грудинку нарезаем крупными полосками. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Зелень петрушки промываем под холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и рубим её ножом. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю к чечевице готовую зажарку из лука с морковью, копченую грудинку, зелень и чеснок. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 7. Доводим суп до кипения, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и томим, таким образом, ещё 3-4 минуты. пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 8. Выключаем огонь и разливаем готовый чечевичный суп с копченостями по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита! пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Источник

Как приготовить чечевицу

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супаЧечевица – необычайно полезная представительница семейства Бобовые, она благотворно влияет на обменные процессы организма, незаменима для вегетарианцев и людей, держащих пост.

Рассмотрим, как приготовить чечевицу так, чтобы было интересно, разнообразно, просто и вкусно.

Чечевица хороша и удобна тем, что не требует замачивания, только лишь зелёная разновидность чечевицы будет немного дольше вариться, если её не замочить. Варить чечевицу нужно в пропорции 1:2 с водой, если готовится суп, количество воды увеличивается.

Различные сорта чечевицы подходят для супов пюре (красная египетская), гарниров (коричневая) и даже салатов (зелёная французская чечевица). Жители Востока постоянно используют чечевицы в своих блюдах, ведь она не даёт тяжести и вздутия желудка, как горох, но очень питательна.

Индийский чечевичный суп

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супаИнгредиенты:

Промытую чечевицу засыпать в кипящую воду и варить 15 минут. В разогретое на глубокой сковороде (сотейнике) масло всыпать сухую горчицу, интенсивно перемешивать 20 секунд, добавить измельчённый лук, куркуму и зиру, готовить при постоянном помешивании 2 минуты. Чеснок измельчить и добавить в сковороду, перемешать, через минуту ввести мелко порезанный помидор и перец чили (предварительно вынув из него семена), перемешать, готовить 2 минуты. Выложить в ароматную смесь чечевицу, долить воды, в которой она варилась, добавить гарам-масала, посолить, перемешать. Готовить 5-7 минут, чтобы чечевица успела напитаться ароматом специй. Подавать со свежей кинзой.

Чечевица с овощами

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супаИнгредиенты:

В кипящую воду всыпать промытую чечевицу и лавровый лист, варить 10 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок 2-3 минуты, добавить к ним половинки черри (томатную пасту или нарезанные помидоры обычного размера), перемешать, прогреть и отправить к чечевице. Готовить 10-15 минут, в зависимости от сорта чечевицы. Изредка помешивать и пробовать, чтобы чечевица не разварилась и не потеряла форму. Подавать с зеленью. Отличное самостоятельное блюдо в пост или гарнир к рыбе, птице или мясным блюдам.

Котлеты из чечевицы

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супаИнгредиенты:

Промытую чечевицу, мелко нарезанный лук, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Посолить, добавить специи и готовить 5-10 минут. Снять с огня, положить нарезанную кинзу, перемешать и остудить. Если чечевица слишком плотная, немного помять массу толкушкой. Сформировать котлеты (при желании добавить яйцо), обвалять в муке и жарить на оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон до румяности. Подавать с хрустящими листьями салата.

Чечевица с курицей

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супаИнгредиенты:

На среднем огне несколько минут обжаривать измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, к ним прибавить порезанную курицу, готовить 5 минут и добавить чеснок. Если есть казан или кастрюля с толстым дном, то начать готовить можно сразу в ней, иначе – обжарить овощи и курицу на сковородке, затем переложить в кастрюлю. Добавить промытую чечевицу, залить водой, чтобы блюдо покрылось полностью, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут. Попробовать чечевицу, если она почти мягкая, всыпать соль и перец, тушить ещё пять минут, добавить мелко нарезанную петрушку и отставить на 10 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Интересные идеи и варианты, как приготовить чечевицу, можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Чечевица – древнейшая зернобобовая культура. Для азиатских народов она служит источником белка, способная заменить хлеб, крупу и даже мясо. Ее ближайшие родственники — горох, нут, фасоль, соя и др., которые мы часто используем в кулинарии для приготовления различных блюд. Чечевичный суп — один из популярных среди них. Предлагаю вам подборку рецептов этого очень вкусного, сытного и полезного кушанья.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Это настолько полезная для здоровья культура, что при регулярном ее употреблении в пищу, она может стать конкурентом многим витаминным комплексам. Богатая растительным белком, блюда из нее быстро дают ощущение сытости и заряд энергии на длительное время. Это экологически чистая культура, не способная накапливать в себе радионуклиды.

Есть несколько разновидностей культуры. Наиболее распространенными, которые используются в кулинарии.

Чечевичный суп-пюре по-турецки в домашних условиях

Любимый турецкий суп (Mercimek Çorbası — Мерджимек чорбасы), который готовится очень просто и в этом вы убедитесь сами. Впервые такое кушанье я попробовала на отдыхе в турецком отеле и мне он безумно понравился. Рекомендую и вам его попробовать.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты. Нарезаем полукольцами репчатый лук, а морковь трем на крупной терке. Чечевицу промываем несколько раз в воде.

Шаг 2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Кладем туда мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Затем туда же добавляем морковь и пассеруем на среднем огне 5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. Затем выкладываем промытую чечевицу

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

и заливаем холодной водой, чтобы кастрюля была полной. Закрываем кастрюлю крышкой, Варить будем недолго, так как красная чечевица варится быстро.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. С лимона отжимаем сок любым удобным для вас способом.

Шаг 5. Спустя 20 минут суп почти готов. Теперь добавляем соль, жгучий перец, листочки свежей мяты. С помощью погружного блендера измельчаем до состояния пюре.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

В конце добавляем сок лимона и все еще раз перемешиваем. И теперь кушанье готово и его можно разливать по тарелкам. Украшаем кушанье листочком мяты и добавляем сухарики.

Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой

Готовое кушанье — это суп-пюре и в то же время в нем видны яркие кусочки моркови, перца и желтые чечевичинки. А в целом это яркое аппетитное блюдо с непередаваемым ароматом специй, которые они туда добавлены.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Ингредиенты

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Рецепт приготовления

Шаг 1. Заранее замачиваем чечевицу на 1 час, а лучше ее замочить на ночь. Так она быстрее сварится. Замоченный злак отвариваем в воде в течение 20 минут, периодически снимаем с поверхности пенку.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. Вместо картошки используем тыкву, нарезаем ее кусочками. Она придаст яркость и цвет готовому блюду, так как она в процессе варки теряет свой цвет. Добавляем тыкву в кастрюлю с чечевицей.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. На сковороде с маслом обжариваем лук, морковь и чеснок до полуготовности минут пять.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. Зажарку добавляем в суп, туда же кладем кусочки болгарского перца. И варим еще 10 минут.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Измельченные овощи перекладываем обратно в кастрюлю и перемешиваем с основной частью супа.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Готовое кушанье получилось очень насыщенного оранжевого цвета. В нем видны кусочки овощей, и в то же время это суп-пюре. Украсьте зеленью, этот придаст еще более аппетитный вид, и подавайте на стол.

Рецепт чечевичного супа с копченостями

Аромат копченого мяса придает особый аромат готовому кушанью. А в сочетании с чечевицей получается потрясающе вкусное кушанье. Это суп напоминает гороховый, но от этого он получается не менее вкусный.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Ингредиенты

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда промытую чечевицу и варим ее с момента закипания 5 минут.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. Отделяем от копченого куриного окорочка кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. Очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или кусочками картофель. Кладем его в бульон.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и стебли сельдерея. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Затем добавляем стакан томатного сока, соль и перец. Все перемешиваем и кипятим еще 2-3 минутки, а после добавляем в кастрюлю.пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем 2 лавровых листика, прикрываем крышкой и даем еще повариться 5 минут.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Даем немного кушанью настояться и разливаем его по тарелкам. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными листиками сельдерея и зеленым луком.

Как приготовить суп с чечевицей и курицей

Это прекрасная альтернатива гороховому супу с курицей. Только в этом рецепте горох заменим на чечевицу. Лучше использовать красный сорт, он быстрее разваривается и придает готовому блюду красивый золотистый цвет. Будет очень вкусно!

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Ингредиенты

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Как приготовить

Шаг 1. Приготовление начинаем с приготовления куриного бульона. Окорочок заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо своевременно убирать, иначе бульон получится мутным. С момента закипания огонь убавляем, добавляем лавровый лист и варим примерно 45 минут.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 2. Пока готовится бульон, подготовим овощи для зажарки.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с маслом пассируем лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и чеснок и все вместе пассируем еще несколько минут.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Достаем из бульона окорочок, снимаем кожу с него, убираем кости. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки и отправляем его обратно в бульон.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Тем временем нарезаем небольшими брусочками или кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 6. Промываем в нескольких водах чечевицу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И отправляем ее тоже в кастрюлю. Поскольку красная варится быстро, она будет готова одновременно с картофелем.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем. В это же время суп солим, добавляем специи.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Осталось только мелко порезать зелень и посыпать ею кушанье в тарелке перед подачей на стол.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом

Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом. Это будет очень вкусно и сытно.

Вам понадобятся следующие продукты:

Вам точно понравится и этот видео рецепт вам будет в помощь.

Чечевичный суп с фрикадельками

В этой подборке собраны в основном рецепты с красной чечевицей. Этот же рецепт с коричневой (зеленой). По питательности и ценности этот сорт не уступает красной. Суп получается такой же вкусный и наваристый. Правда, вот готовить его будем немного дольше. И варить его будем с мясными фрикадельками.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Ингредиенты

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук – небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и кладем туда картофель. Кастрюлю ставим на огонь.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. Из фарша делаем фрикадельки.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Как только вода с картошкой закипела добавляем туда фрикадельки. Когда бульон начнет закипать, на поверхности образуется пенка, ее необходимо убрать ложкой.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Параллельно на сковороде с маслом обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе. В конце добавляем томатную пасту или соус. Перемешиваем и обжариваем, пока паста или соус не поменяют свой цвет.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 6. К этому времени бульон закипел, добавляем к нему зажарку,

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

а следом за ней и промытую несколько раз в воде чечевицу.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Все перемешиваем и оставляем вариться на 15-20 минут, пока картофель и чечевица не станут мягкими. Незадолго до готовности добавляем соль, перчим по вкусу.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

При подаче на стол, в тарелку добавляем мелко нарезанную зелень – свежую или замороженную. Зеленый цвет очень хорошо сочетается с желто-красным цветом бульона и делает блюдо более аппетитным.

Очень вкусный суп с чечевицей, картофелем и грибами

Суп из чечевицы с грибами — еще та вкуснятина! Отличное сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Очистим и нарежем брусочками картофель. Добавляем его в кипящую воду и промытую в холодной воде чечевицу. Варим на медленном огне 15 минут. Периодически убираем ложкой появившуюся пену.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Незадолго до готовности добавляем сельдерей и жарим еще 3 минуты, помешивая.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. Все перемешиваем и еще варим 10 минут. Суп готов! Такое кушанье понравится и вегетарианцам, и тем, кто любит мясо и посытнее. Также это будет отличное блюдо в пост.

Суп из красной чечевицы с томатами

Попробуйте приготовить очень вкусный суп с чечевицей и помидорами. В этом рецепте можно использовать, как свежие, так и замороженные томаты.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Ингредиенты

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Как приготовить

Шаг 1. Ставим бульон на огонь и пока он закипает, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель обычным для вас способом. Измельчаем лук и морковь. В другой небольшой кастрюльке ставим воду для закипания. Она нам понадобится, чтобы снять кожицу с помидоров.

Шаг 2. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 3. В кипящий бульон отправляем картофель.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 4. Пока картофель в бульоне закипает, на разогретой сковороде с маслом обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 5. Осторожно из кипятка стаем помидоры и снимаем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем некрупными кубиками.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

И отправляем их затем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем их вместе несколько минут.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Шаг 6. Пока готовится зажарка, в бульон к кипящему картофелю добавляем промытую чечевицу. Следом отправляем туда лавровый лист, солим и перчим, сушеные травы.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

В последнюю очередь добавляем зажарку и перемешиваем. Пробуем на соль и еще варим до готовности картофеля. В суп добавляем мелко нарезанную свежую или замороженную зелень. Готовое кушанье получилось очень красивым и особенно аппетитным.

пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть фото пропорции чечевицы и воды для супа. Смотреть картинку пропорции чечевицы и воды для супа. Картинка про пропорции чечевицы и воды для супа. Фото пропорции чечевицы и воды для супа

Дорогие друзья, посмотрев все рецепты супа с чечевицей, вы, наверное, убедились в том, насколько просты они в приготовлении. И в тоже время получается всегда бесподобно вкусное и полезное кушанье. Покупайте в магазине этот злак и чаще готовьте в ним вкусные первые блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *