пропитка и крем для медового торта

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

4. Рецепт заварного крема для медовика

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Рецепт приготовления:

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы.

А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.

Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.

И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Добрый день!У меня вопрос а можно сделать крем для медовика просто сливки и пудра!?

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Привет, Ира! Сделать-то можно, но сомневаюсь, что это будет достаточно вкусно и интересно.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.

По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Здравствуйте) подскажите пожалуйста в 1 варианте крема на 1,5 часа нужно в воде оставить?

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Привет, Амина. Да, в едва кипящей воде.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Ваши советы просто бесценны. Оставлю только карамель пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

А мандаринками украшу сверху пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Согласна! Να είστε καλά)))

Надеюсь увидеть ваш отзыв!

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Ой там вон последний смайлик не появился. был вот такой 🙂

А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Олечка, здравствуйте, скажите пожалуйста, карамелизованный сметанный крем насколько должна быть погружена кастрюля с водой на бане? Прям немного Это чисто дном касаться или прям должно быть в воде на высоту пальца? Очень хочу приготовить этот крем пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Привет, Анечка! Нет, емкость со сметаной должна быть полностью погружена в воду. Т.е. уровень воды должен быть чуть выше уровня сметаны.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Здравствуйте, я сделала первый рецепт, но сметана не поменяла цвет, правда загустела после 1.5 часа. При вмешивании масла в горячую сметанную массу масло потаяло. Что я сделала не правильно? После всего консистенция получилась неплохой

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Привет, Анастасия. Вы все сделали правильно. Не знаю как ваш медовик получился в итоге, но то что цвет особо не поменялся это нормально. Масло тоже должно таять, сметана ведь горячая. Так что, думаю, все у вас нормально.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Привет, Ольга. Сделала медовик со сметаным кремом и сгущёнкой и результат просто поразил. Это шедевр. Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это нужно приготовить и попробовать! Спасибо Вам за рецепт.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Супер, Женя! Очень вкусная картинка) Спасибо, что поделились!

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Здравствуйте, Ольга. Очень хочу попробовать крем с вареной сгущенкой, но можно ли вместо масла взять жирные сливки? С маслом для меня слишком тяжело.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Думаю, будет отлично. Расскажете потом))

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Крем для медового торта в домашних условиях

При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для « Медовика » можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

Классический рецепт крема

Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Сливочный

Рецепт простой, готовится на основе сливок.

Сметанный

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Сметанный со сгущенкой

Молочно-сметанный

Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Творожно-сметанный

Бананово-сметанный

Банан добавляет крему некой пикантности.

Сливочно-сметанный

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Заварной крем на желтках

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Заварной крем с крахмалом

Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

Заварной крем без муки

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Манный

Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

Карамельный

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Шоколадный

Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

Рецепт вкусного крема на основе манной крупы для медового торта

Какой крем лучше?

Если поинтересоваться у опытных кондитеров, какой крем для медового торта самый лучший, то однозначного ответа не будет, ведь каждый рецепт хорош по-своему.

Одни хозяйки предпочитают готовить медовик по классическому рецепту с заварным или сметанным кремом, другим по душе начинка из сгущенки, на основе сливочного масла или даже манной крупы.

Вариантов приготовления подобных десертов очень много, коржи обладают уникальной особенностью гармонировать с любой начинкой, поэтому часто довольно сложно сделать выбор в пользу какой-то одной.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

В первую очередь следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Так, например, если хочется приготовить универсальный десерт, одинаково хорошо подходящий к чаю, кофе, соку или молоку, то стоит выбрать рецепт медовика со сметанным кремом или с заварным. В первом случае получится легкий и нежный десерт с едва заметной кислинкой во вкусе, прекрасно оттеняющей сладость коржей.

Во втором, тортик будет более плотным и сладким, с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Убежденным сладкоежкам медовик стоит готовить с кремом на основе сметаны или сливочного масла со сгущенкой (как обычной, так и вареной), при этом его можно сделать совсем простым, взбив ингредиенты вместе, или потратить немного больше времени на приготовление заварного варианта.

Также на выбор крема для торта может повлиять желаемая консистенция десерта, в частности, для медовых коржей многие предпочитают более жидкую начинку, которая быстрее и лучше пропитает основу.

Например, мягким и нежным, слегка влажным получится домашний медовый торт со сметанным кремом, а вот с заварным или на основе масла и сгущенки медовик прекрасно сохранит хрустящую текстуру коржей.

Приготовить крем для медового торта в домашних условиях совсем не сложно, тем более всегда есть возможность выбрать рецепт, соответствующий кулинарным навыкам.

Чтобы сделать вкусный медовик со сметанным кремом, особых навыков не понадобится, но для варианта с заварным или манным, лучше воспользоваться пошаговым рецептом, поскольку процесс может показаться новичкам довольно трудоемким и сложным.

Приготовление крема на основе манки

Многим знаком рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом, не требуются даже фото и пошаговые рекомендации, ведь такой десерт довольно легко готовить, а получается он просто изумительным. Достаточно смешать основной ингредиент с сахаром и взбивать миксером до однородности.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Опытные хозяйки рекомендуют готовить его только со свежей и максимально жирной сметаной, идеально, если с деревенской. Также можно добавить в него любые добавки по вкусу: ваниль или корицу, рубленые орешки, фрукты или ягоды (на этапе сборки и промазывания коржей).

Но если сметанный медовик уже знаком и хочется чего-то необычного, то стоит приготовить крем на основе манной крупы. Он похож на классический заварной, но обладает еще более мягким вкусом, нежнейшей консистенцией и необычным ароматом. Особенно он понравится любителям изысканных лакомств и детям.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Коржи, промазанные манным кремом, как и любым другим, должны настояться в холодильнике не менее 3 часов. Чем дольше десерт будет пропитываться, тем вкуснее он получится.

Крем для медового торта – самые вкусные рецепты пропитки для медовика

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.

Какой крем лучше для медовика?

Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.

Заварной крем для медовика на молоке

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Классический крем для медового торта, приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.

Сметанный крем для медовика

Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.

Крем для медового торта со сгущенкой

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.

Крем для медового торта с маскарпоне

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.

Крем на манке для медовика

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с кремом из манки. Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.

Крем-пломбир для медовика

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Приготовленный по следующему рецепту крем для медового торта в домашних условиях можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.

Сливочный крем для медового торта

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Для многих лучший крем для медовика тот, что приготовлен с взбитыми сливками. Десерт в исполнении с подобным наполнением в действительности удается выше всяких похвал, радуя одновременно нежностью и насыщенностью. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30% и хорошо охладить его перед взбиванием.

Сметанный крем с желатином для медовика

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Сметанный крем для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.

Медовик с апельсиновым кремом

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.

Домашний медовый торт (медовик) с заварным кремом. Рецепты заварных кремов для медовика: со сгущенкой, сливками, сливочным маслом

Словарь Даля дает очень скупое определение слову «торт», описывая его как круглое слоеное пирожное с различными пропитками. Категорически с этим не согласна! Торт – это всегда праздник, кулинарное чудо, кусочек которого способен улучшить даже самое плохое настроение. Поэтому сегодня мы будем готовить классический медовый торт с заварным кремом, а потом его пробовать и получать удовольствие.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Рекомендую также посмотреть рецепт медовика со сметанным кремом или «Дамский каприз» с шоколадной глазурью. Отличные десерты, что называется, проверенные временем.

Кроме этого, я подготовила для вас несколько рецептов заварного крема для медовика. И если коржи готовятся по стандартной рецептуре, то с пропиткой вы можете экспериментировать и каждый раз получать совсем новый вкус.

Классический медовый торт с заварным кремом: домашний рецепт

Предлагаю вам испечь классический медовый торт с заварным кремом. Испортить эту выпечку невозможно и приготовленный по этому рецепту десерт получается всегда.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца.

Делать все нужно быстро, чтобы яйца не схватились и не превратились в яичницу.

Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Хорошенько смешиваем компоненты, пользуясь кухонным венчиком. Должна получиться однородная масса, а сахар практически полностью раствориться.

Потом кладем в смесь подтаявшее масло и снова все размешиваем. После того как масло растаяло, добавляем соду — две чайных ложечки без горки. Буквально сразу же на поверхности теста появятся пузырики — это заработала сода.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Подождите, пока тесто полностью вспенится и всыпьте в него половину стакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. А потом постепенно добавляйте остатки муки, замешивая тесто. На этом этапе удобнее пользоваться ложкой. Тогда тесто не пригорит.

Не забывайте, что кастрюлька постоянно нагревается!

Дальше на стол или разделочную доску — я пользуюсь большим стеклянным блюдом — насыпаем немного муки и выкладываем на нее все тесто.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема. В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Размешиваем, чтобы он растворился доводим молоко до кипения. Пока оно закипает при помощи миксера или венчика — в первом случае получится быстрее — взбиваем яйца до хорошей пены.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Теперь добавляем к ним 3 ложки муки и снова взбиваем. Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер. Получается густоватая масса.

Возвращаемся к молоку. Берем венчик и начинаем активно помешивать закипающее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.

Вливать смесь нужно тонкой струйкой.

Крем должен загустеть. После этого кастрюльку нужно сразу снять с огня. Потом кладем в кремовую массу сливочное масло (20 грамм) и немного ванилина.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Даем ему остыть, а пока займемся тестом. Оно уже хорошо охладилось, стало достаточно плотным и удобным для дальнейшей работы. Добавляем немного муки.

Будьте аккуратны и не переборщите: тесто должно оставаться мягким и воздушным.

Скатываем его в виде полешка.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Теперь режем на 5 частей, из которых и будем раскатывать коржи. На пекарской бумаге рисуем большой круг — в моем случае диаметр равен 25 см, я использовала стеклянную крышку от сковороды — в центр кладем тесто. И теперь будем его раскатывать прямо на бумаге, ориентируясь на границы круга. Выпекать корж также будем прямо на этом листе.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Раскатанный корж ставим в духовку при температуре +200 на 7 минут. За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же способом приготовьте остальные 4 коржа.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

После того как все коржи будут готовы, сложите их стопочкой друг на друга. Сверху положите форму, которой вы пользовались для обрисовки круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения торта.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Промазываем каждый корж остывшим кремом, выкладывая их стопочкой — один на другой. Потом обмажьте тортик и сверху, и сбоков.

Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся крошкой медовик. Потом поставьте торт на 6 часов в холодильник для полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Украсить торт можно по своему вкусу. В моем случае использовалась еще кокосовая стружка. Все, наш медовый торт с заварным кремом, приготовленным по классическому рецепту, готов!

Заварной крем для медовика: рецепты приготовления

Как испечь медовик с классическим заварным кремом на молоке теперь вы знаете. Предлагаю попробовать приготовить и другие варианты пропиток. Каждый раз вы будете получать торт с совершенно иным вкусом.

Вкуснейший заварной крем для медовика: пошаговый рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Еще один рецепт заварного крема для медовика со сгущенкой. Этот заварной крем можно использовать не только для пропитки медового торта, но и других десертов.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Молоко выливаем в сотейник и нагреваем доя появления первых пузырьков. Потом снимаем с плиты.

В глубокую миску выбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером или блендером. Смесь должна побелеть и стать более плотной. Потом добавляем в нее муку и крахмал. Снова перемешиваем.

Если смесь получилась густовата, влейте в нее немного подогретого молока. Она станет более текучей и ее будет удобнее заваривать.

Теперь снова включаем нагрев и доводим молоко до закипания. Потом берем яично-сахарную основу и тонкой струйкой — при постоянном помешивании — вливаем ее в молоко. И, не переставая мешать заготовку, даем крему загустеть до нужной нам консистенции. Потом нагрев выключаем и даем крему немного остынуть — буквально пару минут.

Потом добавляем в него вареную сгущенку и размешиваем ее. Поскольку масса еще достаточно горячая, то сгущенка быстро растает. В итоге у вас получится вот такая масса красивого цвета.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Пусть крем полностью остынет. Берем подтаявшее сливочное масло и взбиваем его миксером добела и небольшими порциями кладем в заварную основу.

Вы получите ароматный и достаточно густой крем, который идеально подходит для промазывания коржей медовика. Его также можно использовать для оформления другой выпечки, например эклеров с заварным кремом.

Заварной крем для медового торта (медовика) со сливками на яичных желтках

Заварной крем со сливками отлично подходит для пропитки медовика. Его также можно использовать в Наполеоне и бисквитных тортиках.

пропитка и крем для медового торта. Смотреть фото пропитка и крем для медового торта. Смотреть картинку пропитка и крем для медового торта. Картинка про пропитка и крем для медового торта. Фото пропитка и крем для медового торта

Желтки кладем в кастрюлю и вливаем к ним охлажденные сливки. Добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Аккуратно — сливки могут разбрызгаться — перемешиваем смесь при помощи миксера.

Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит и вкус будет безнадежно испорчен!

Оставляем кастрюльку с кремом остывать. Потом процеживаем, а точнее протираем массу через сито. Добавляем в него подтаявшее сливочное масло и взбивайте до однородной консистенции.

Масло кладите не цельным куском: предварительно порежьте его на кубики и добавляйте порционно.

Как только все компоненты хорошенько перемешаются — крем готов. Перед использованием пропитку охлаждают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *