пропитка для торта сметанника

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

1. От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

2. В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

3. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

4. Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Густой сметанный крем со сгущенкой

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

2. Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

3. Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

4. Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Ванили экстракт – ½ ч.л.

Масло сливочное – 160 гр.

Процесс приготовления:

1. В термостойкую объемную миску помещаем сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем ставим миску с полученной массой на водяную баню. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

2. Пока масса нагревается, не прекращая активно мешаем ее венчиком. Важно не допустить образования комочков. Когда крем начнет густеть, берем силиконовую лопатку и продолжаем мешать уже ей, проводя по стенкам и дну мягким ребром, чтобы быстро снимать густеющий у стенок слой. Когда крем станет густой по всей своей массе, снимаем миску с водяной бани. Даем содержимому остыть до комнатной температуры. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

3. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высокой скорости пару минут – добиваемся побеления и пышности. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

4. Во взбитое масло частями кладем остывший заварной крем, продолжая взбивать. Когда весь объем заварной массы будет добавлен, взбиваем еще минуту и прекращаем работу. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения – он должен слегка оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, отсаживания объемных декораций и других кондитерских манипуляций, где важна устойчивая текстура и сохранение формы. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

2. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

3. Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

4. Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

5. Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% отвешенная – 400 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, уже отвешенную от лишней сыворотки сметану помещаем в миску. Сразу видно, насколько плотной и густой она стала. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

2. Взбиваем сметану миксером на высокой скорости. Работаем в течение двух-трех минут, чтобы добавить массе кислорода и сделать ее более пышной. Можно заметить, как объем сметаны немного увеличился. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

3. Во взбитую сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин. Не стоит использовать вместо пудры сахар – есть риск оставить сахарные кристаллики нерастворенными. Кроме того, с пудрой крем получается более нежным. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе можно будет заметить, что вначале масса была жидковатой, но со временем стала гораздо гуще. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

5. Готовый крем становится достаточно густым для прослойки тортов. Он удерживает размер слоя между коржами. Но для отсаживания объемных декораций на поверхности выпечки такой крем не годится – фигуры и узоры поплывут. Кремом можно обмазать поверхность торта – часть впитается, а часть останется легким слоем сверху. Для полноценного же выравнивания стоит поискать другой вариант. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

2. Вес сметаны распределится по объему дуршлага. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

3. Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

4. Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

5. По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

6. Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер. Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

2. Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

3. Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

4. Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана жирная – 400 г.

Процесс приготовления:

1. Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

2. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

3. Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

4. В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

5. Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной. пропитка для торта сметанника. Смотреть фото пропитка для торта сметанника. Смотреть картинку пропитка для торта сметанника. Картинка про пропитка для торта сметанника. Фото пропитка для торта сметанника

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *