пропитка для торта с медом

Медовая пропитка для торта

Готовим пропитку для бисквитных коржей

Чтобы приготовить вкусный пирог, торт или рулетики недостаточно перемазать готовые коржи кремом. Как правило, в таком случае десерт получается сухим не очень вкусным. Сделать поистине изысканное блюдо позволит специально приготовленный сироп, который насытит коржи влагой, благодаря чему каждый кусочек лакомства будет буквально таять во рту.

Но как правильно сделать пропитку для коржей? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Что представляют собой бисквитные коржи?

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Традиционно бисквитные коржи делают из яиц, муки, а также сахарного песка. В некоторых рецептах можно встретить еще и сливочное масло, нотакое тесто скорее подойдет для выпекания кексов.

После приготовления бисквитного теста, лакомство глазируют, используя суфле или же крем. Однако и после такой «обработки» десерт может быть достаточно сухим, поэтому бывалые кулинары предпочитают использовать специальную пропитку для коржей.

Из чего состоит пропитка для бисквита?

Классический вариант сиропа готовится из сахарного песка и воды, в который по мере приготовления могут добавляться спиртные напитки, такие как ром, ликер или же коньяк.

Но лакомством, приготовленным по такому рецепту, детей угощать не стоит. Чтобы приготовить «детское» лакомство, лучше сделать сметанный или же медовый бисквит.

Сметанный крем для бисквита

Чтобы сделать вкусный сметанный крем для пропитки бисквитных коржей, понадобятся такие ингредиенты:

После приготовления крема, нужно хорошенечко промазать пропеченные слои, чтобы они пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов. Все зависит от того, насколько тесто получилось сухим, и какой консистенции крем образовался.

Пропитка для медовых тортов

Если вы решили приготовить нежный медовый торт, без вкусного сиропа вам точно не обойтись.

Для приготовления пропитки нужно взять такие ингредиенты:

Обрабатывать торт или бисквит желательно еще горячим сиропом, тогда они лучше пропитаются. После этого торту нужно дать «отдохнуть» еще пару часиков, после чего можно приступать к трапезе.

Крем на основе сгущенки

Также для приготовления рулетиков и тортов можно использовать крема на основе сгущенки для пропитки коржей. Благодаря нежной консистенции массы, кондитерские изделия получаются невероятно вкусными.

Итак, чтобы сделать крем, понадобятся такие составляющие:

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Готовая пропитка идеально подойдет для медовых коржей, тортов и других сладких мучных десертов. Чтобы угощение получилось нежным, не жалейте крем, промазывайте слои обильно.

Сироп с ликером

Чтобы сделать вкусный «взрослый» десерт, возьмите такие ингредиенты:

«Слабоалкогольный» сироп для пропитки свежих коржей нужно использовать аккуратно. Поэтому в процессе соединения составляющих старайтесь не перебарщивать с количеством ликера, иначе вкус бисквита получится приторным.

Несколько важных советов

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Пропитка для бисквитных коржей, особенно для медовых, требует особого внимания. Дело в том, что тесто получается достаточно плотным, поэтому желательно, чтобы сироп или крем, которым вы собираетесь промазать бисквит, не был слишком густой консистенции, иначе десерт получится сухим.

А во время приготовления фруктового бисквита или торта, сиропа потребуется значительно меньше, поскольку фрукты в процессе запекания дадут собственный сок.

И если вы не хотите, чтобы десерт не рассыпался на глазах, старайтесь не злоупотреблять кремами и жидкой пропиткой.

Чтобы сделать вкусное угощение из бисквитных коржей, непременно стоит пользоваться «увлажняющими» кремами и сиропами. Благодаря им тесто получается нежным, а кусочки десерта таят во рту.

Воспользовавшись рецептами, представленными в статье, вам непременно удастся приготовить изысканные и вкусные кондитерские изделия, которыми не стыдно будет угостить близких и гостей.

Лимонный медовик. ВКУСНЯЯЯЯЯЯЯШКА. ПОПРОБУЙТЕ))))

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Лимонный медовик
Источник: Интернет

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

На нашем форуме очень много разновидностей Медовиков, все они чем-то похожи, но все же чем-то и отличаются. Я сама попробовала несколько вариантиков… но мимо этого рецепта не могла пройти, очень он мне показался необычным, захотелось его попробовать.
Конечно, он не сильно отличается от других, но может что-то новенькое вы и для себя найдете.

Рецепт с сайта… от GadenKa (Торт медовый «Любимый»)
Вот что она сама пишет о своем творении: «… медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком.
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.»

Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его… Вот такой он получился у меня. Очень вкусный.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)

Понадобится:
• Маргарин — 100 г
• Яйцо — 3 шт
• Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
• Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
• Соль (щепотка)
• Сода — 1 ч. л.
• Мука — 2.5 стак.
• Лимон — 2 шт
• Сгущенное молоко — 400 г
• Сметана (30% жирности) — 500-600 г
• Масло сливочное — 100 г

Тесто делаем с вечера!
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
(Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

На следующий день!
Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
(Я так не делала… Я на столе раскатывала тесто)
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

(и на скалке переносила его на противень)
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

(противень я посыпала мукой)
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

(Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше. )
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
(Я не сушила в духовке… руками перетерла)
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Делаем сироп для пропитки.
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
(если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Для крема!
Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
(Я ее чуть переварила… ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится. )
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
(Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще. )
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

(Я взбила, ничего страшного не случилось… Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности. )
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

(Обсыпать торт со всех сторон)
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

(И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то… а вот на следующий день будет самое то. )
Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.
(Полностью согласна с автором)

Ну, в общем, советую попробовать (для разнообразия), может вам тоже понравится.
Приятного чаепития! пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Да, забыла сказать, этот тортик я резала через час, поэтому он такой… не пропитанный, но через 8 часов все отлично пропиталось (сфотать не догадалась. )

И еще, лучше его готовить в таком порядке:
1) крем
2) коржи
3) пропитка

Пропитка для бисквитного торта

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Бисквит – пожалуй, самая распространенная основа для приготовления различных тортов. Взяв его за основу, можно вволю экспериментировать с кремами. И каждый раз будет выходить что-то новенькое. Но сам по себе бисквит получается достаточно сухим. И чтобы в результате таким не получился и торт, очень часто используют различные пропитки. Рецепты их приготовления ждут вас ниже.

Рецепт пропитки для бисквитного торта

В емкость насыпаем сахар, заливам его водой. И прогреваем, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем охлаждаем полученный сиропчик, вливаем коньяк, ликер и перемешиваем.

Медовая пропитка для бисквитного торта

В кастрюльку выливаем мед и, постоянно помешивая, доводим его практически до закипания. После этого вливаем сок лимона, перемешиваем. Тут же, пока пропитка еще не остыла, наносим ее на коржи.

Пропитка со сгущенкой для бисквитного торта

Готовить пропитку будем на водяной бане. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим ее на огонь, внутрь помещаем кастрюльку меньшего размера, в которой и будем готовить нашу пропитку. Помещаем в нее сливочное масло, сгущенное молоко и порошок какао. Чтобы масло быстрее растаяло, его лучше порезать на кусочки. Тщательно все перемешиваем, хорошо прогреваем, но до кипения не доводим. Коржи бисквита поливаем горячей пропиткой.

Как сделать кофейную пропитку для бисквитного торта?

В сахар вливаем примерно половину воды, ставим на огонь и, помешивая, доводим до растворения сахара. Оставшуюся воду доводим до кипения, всыпаем кофе и тщательно перемешиваем. Вливаем в него сахарный сироп, коньяк и приступаем к пропитке бисквитных коржей.

Вишневая пропитка для бисквитного торта

Нагреваем воду, всыпаем в нее сахар и размешиваем до его полного растворения. Добавляем вишневый сок, коньяк, еще раз перемешиваем и все, можно пропитывать тортик.

Рецепт смородиновой пропитии для бисквитного торта

Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, размешиваем до растворения, вливаем смородиновый сироп. Еще раз размешиваем.

Пропитка для бисквитного торта с повидлом и водкой

Для пропитки соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и поливаем наш торт.

Ананасовая пропитка для бисквитного торта

В ананасовый сироп (можно брать из-под консервированных ананасов) вливаем воду, добавляем сок лимона, коньяк. Ставим массу на огонь. Прогреваем ее, но не кипятим, а потом сразу поливаем ею коржи.

Как сделать молочную пропитку для бисквитного торта?

Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар. Доводим массу до кипения. Когда сахар растворится, огонь выключаем. Пропитку слегка остужаем и поливаем ею коржи.

Как сделать апельсиновую пропитку для бисквитного торта?

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Кожуру апельсина измельчаем. Удобнее всего это сделать при помощи меленькой терки. Помещаем ее в кастрюльку, вливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар. На медленном огне увариваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Пропитываем коржи еще теплой смесью.

Источник

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Топ-5 пропиток для бисквита

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Прямо сейчас безумные акции

У Вас есть всего одна такая возможность!

всё о приготовлении меренги
или “как приготовить десерты на основе меренги так, чтобы они получались с первого раза”

всё о работе с шоколадом
от темперирования в микроволновой печи до изготовления шоколадных плиток, корпусных конфет и дектора из шоколада

онлайн-курс «Нарезные пирожные»

всё о трендовых десертах
Научитесь готовить 8 вкуснейших начинок, красиво оформлять пирожные и эффективно с ними работать

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

пропитка для торта с медом. Смотреть фото пропитка для торта с медом. Смотреть картинку пропитка для торта с медом. Картинка про пропитка для торта с медом. Фото пропитка для торта с медом

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Другие полезные бизнес-статьи

на своем продукте, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готовы делиться своим багажом знаний с начи

У каждого кондитера в арсенале должны быть кондитерские мешки. Какой кондитерский мешок выбрать : одноразовый или многоразовый? Как пользоваться кондитерским мешком?

Давайте разбираться, как посчитать конечный вес торта исходя из ингредиентов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *