пропитка для торта с лимонной кислотой

Лимонная пропитка

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить лимонную пропитку для бисквита, торта или кекса

Бисквит в домашних условиях умеет готовить каждая хозяйка, ведь из него получаются отличные торты и вкусные десерты. Но пропитка для бисквита играет немаловажную роль в том, чтобы торт или десерт оказался по-настоящему вкусным, сочным и приобрёл особенные вкусовые оттенки.

Если вы сторонник хорошо пропитанных, нежных и сочных тортов, то вам пригодится рецепт этой замечательной лимонной пропитки. Приготовить пропитку легко и просто, само приготовление не займёт много времени. Но вы удивитесь, как изменится вкус привычного бисквитного торта с такой ароматной и вкусной лимонной пропиткой.

В состав лимонной пропитки коньяк или другой алкоголь можно не вводить, но в жаркое время года это сделать желательно, так как алкоголь, кроме того что придаст пропитке свои нотки, поможет изделию лучше сохраняться.

Как приготовить «Лимонная пропитка» пошагово с фото в домашних условиях

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Для работы нам понадобится лимон, вода, сахар, коньяк.

Источник

Сироп (пропитка) для бисквита 🍰 торта — рецепты и советы

Часто мне задают вопрос как правильно пропитать бисквит, сколько нужно сиропа на торт определенного диаметра, какой вид пропитки выбрать, и чем наносить? 🍰 Здесь вы найдете все ответы и самою большую подборку пропиток для бисквита, к тому же без алкоголя!

Для чего вообще она нужна? Чтоб сделать торт мягче, сочнее и придать интересную вкусовую нотку!

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Думаю что, мало найдется любителей сухих бисквитов, но и вряд ли кому-то прийдется по вкусу торт, в котором из коржей сочится сахарный сироп. Поэтому важно найти золотую серединку. Чтобы верно определить количество сиропа для одного коржа нужно изначально учитывать влажность уже готового бисквита. Так например, рецепты бисквитов в составе которых есть масла или молочные продукты уже будут самодостаточны, и им потребуется намного меньше пропитки чем классическому бисквиту из яиц, сахара и муки. Также необходимо помнить, что крем немного отдаст влагу в готовом торте.

Все бисквиты после выпекания стоит охладить, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов (минимум 8 или через ночь). Так они становятся более плотными, влага распределяется равномерно внутри, при нарезке меньше крошатся.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Сейчас я часто встречаю, как в погоне за сокращением количества сахара в десертах, пропитывают бисквитные торты только молоком или еще хуже водой либо меняют пропорции ниже нормы. Однако, сахар в пропитке нужен не для того чтобы придать дополнительную сладость.

Даже из самого названия «сироп» уже понятно, что это густоватая клейкая субстанция — именно она может увлажнить коржи и не размочить их. Как понять насколько можно уменьшить к-во сахара в пропитке? Все просто, есть соотношение классическое (1:1), и также минимально допустимое (2:3) сахара и воды, т.е. это примерно 70 гр сахарного песка на 100 мл жидкости.

Таким образом существенно снизить сахар в пропитке без ущерба вкусу, текстуре и структуре готового изделия не получится. Неправильно пропитанный торт проблематичен для выравния, хранения и транспортировки. Да можно слегка сбрызнуть молоком или сливками и без того уже влажный бисквит (на молоке, кефире, с маслом), но для классического нужен полноценный сироп, сваренный по всем правилам. Поэтому если вы хотите понизить сладость, это можно сделать за счет крема и прослоек.

Простая пропитка для классического бисквита 🍰 сироп (вода и сахар)

⭕ Ни в коем случае не нужно про нее забывать или игнорировать, ведь за счет пропитки ваши коржи станут влажными и нежными. 😋

Самая распространённая — это сахарная пропитка. Большой плюс, что она готовится легко и быстро, а также подходит для всех коржей.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 средний торт

Берем чистую воду и сахар в пропорции 1:1 и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Если у вас с добавкой, то необходимо процедить через сито.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Перед применением полностью остудить. Хранить можно в герметичной емкости до 1 месяца.

Очень удобно наносись пропитку с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Пропитывать коржи нужно тогда, когда сироп и коржи полностью остыли.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Профессиональные кондитера часто пользуются специальной бутылочкой с отверстием (пульверизатор). Это удобно, когда есть навык равномерного распределения и нужно работать быстро с большими объемами. На производствах и в больших цехах используют машины для пропитывания, глазировки, декорирования с насосом.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Пропитка для шоколадного бисквита 🎂

Для Шоколадного бисквита (торта) подойдет практически любая пропитка, здесь уже нужно её подбирать исходя из начинки и желаемого вкусового акцента. Прекрасно усиливают и подчеркивают вкус шоколадного бисквита ☕ кофейный сироп и какао на воде или молоке, пропитка с шоколадом. В некоторых случаях применяют ягодные и фруктовые сиропы (когда они есть в прослойке или креме). Шоколадным коржам часто придают сочности при помощи 🥛 молочных и сливочных сиропов, на основе сгущенки (все рецепты есть в этой подборке).

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Эта пропитка идеальна в такие торты как Сникерс, Банан-карамель, Трюфельный.

Нагрейте молоко со сливками в микроволновке или в ковшике на плите до очень горячего состояния (не кипятить!). Вылейте на капельный шоколад или плиточный (предварительно поломать на кусочки / порубить ножом). Подождите 1 минуту и хорошо вымешайте до однородности. Если получилось слишком густо можно немного разбавить молоком.

Пропитка для бисквита из какао 🍫

Какао на воде подойдёт для шоколадных коржей. Усиливает и цвет и вкус 👌.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Насыпать какао в стакан, налить немного воды и хорошенько размешать, чтобы смесь была без комочков. Влить оставшуюся воду и насыпать сахар, соль, варить 2 минуты. Убрать с огня и остудить.

Другой вид сиропа с какао — молочно-сливочный. Если первый вариант более универсальный, то второй следует выбирать исходя из начинки — зачастую это простые тортики типа Молочного ломтика или Шоколадно-кокосового торта.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

🥣 Все ингредиенты соедините, доведите до кипения, остудите, перемешайте.

Молочная пропитка 🥛 для бисквитного торта

Моя любимая — это молочно-ванильная пропитка. Подойдёт для светлых и тёмных коржей прослоенных кремом (ганаш, крем-чиз, масляный, сметанный, или любой другой).

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Пастеризованное молоко соединить с сахаром, добавить ваниль. Если у вас стручок, его можно закинуть целиком или предварительно разрезать вдоль, соскребсти семена тыльной стороной ножа и отправить все в сотейник.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп начал кипеть, снять с плиты и извлечь стручок / процедить от семян при необходимости.

Кофейная пропитка ☕ для бисквита

Крепкий кофе неотъемлемая составляющая торта Тирамису. Но помимо, этого известного десерта такой сироп идеально дополняет и раскрывает вкус шоколадного бисквита, делая его более насыщенным. Кстати, кофейная пропитка из растворимого кофе многим нравится больше нежели из натурального. Наверное здесь ключевую роль играет, тот фактор — какой кофе обычно пьет человек.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Сироп из растворимого кофе

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить остывать до комнатой температуры.

Пропитка из молотого кофе

Насыпать сахар и кофе, залить водой или молоком (можно смешать 50/50). Доводим до кипения, убираем с огня и процеживаем от жмыха, охлаждаем. Можно отдельно сварить экспрессо, добавить воду / молоко до общего объема 100 мл и сахарный песок, закипятить и остудить.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Сахар с водой собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь, насыпаем ч.л. кофе, размешиваем. Вливаем сливки 33% и промешиваем до однородности. Перед нанесением дать остыть до 40°С.

Лимонная 🍋 апельсиновая 🍊 пропитка для бисквита

Добавит десерту лёгкую кислинку и цитрусовый освежающий аромат. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, например: Маковый с лимонным курдом. Для шоколадных коржей рекомендую взять апельсин (это восхитительное сочетание).

Фрукты обдаем кипятком и хорошенько вытираем (магазинные плоды могут быть покрыты воском и прочей химией). Снимаем цедру тонко, только верхний слой без белой губки (она горчит). Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Фильтруем от косточек.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Теперь соединяем сок, цедру и сахар в посуде с толстым дном и ставим на медленный огонь до закипания, после держим ещё 2-3 минуты, чтобы кожица отдала весь свой вкус и аромат сиропу. Выключаем, пропиточка готова.

Лимонный 🍋 сироп для бисквита

Из лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Варим базовый сахарный сироп (рецепт выше) с добавлением сока и цедры. Можно добавить немного ванилина — одну чайную ложку. Переливаем в мисочку и оставляем остынуть.

Быстрая пропитка для бисквита 🚀 торта

Практически любой сироп готовится за 5 минут, но еще необходимо учитывать время для остывания. Поэтому самыми быстрыми пропитками будет готовый продукт смешанный с тёплой кипяченной водой в пропорции 1:1 или 2:3.

Пропитка для бисквита из сгущенки 🥫

Эта пропитка довольно универсальная, готовится очень быстро и просто. Подходит как для ванильного так и для шоколадного бисквита, отлично сочетается со всеми видами кремов, кроме ягодного / лимонного и т.п.

В сотейник налить воду или молоко, подогреть на среднем огне. Добавить 80-120 гр качественной сгущенки, размещать до однородности. Довести до кипения, дать 1 минутку покипеть. Снять с плиты, остудить и использовать п<>ри сборке торта.

Вишневая пропитка 🍒 для бисквитного торта

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Высыпаем ягоды в кастрюльку, наливаем воды и насыпаем сахара. Ставим на плитку и нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Сироп можно сделать еще интереснее если добавить пряности, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. С вишней они будут сочетаться просто великолепно.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Клубничная / малиновая пропитка 🍓 для бисквита

Такой сироп используется реже чем лимонный к примеру, так как подходит в основном для тортов, где есть прослойка из этих ягод. Готовится аналогично вишневой пропитке.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Засыпаем ягоду в сотейник / кастрюлю, вливаем воду и всыпаем сахар. Можно некоторые ягодки раздавить лопаткой. Провариваем минутку-две после закипания и убираем с огня.

Процеживаем от мякоти и косточек в другую мисочку, отжимаем ягоды.

Пропитка для торта 🍎 из варенья

Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.

Если варенье жидкое, количество воды нужно уменьшить.

Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.

Медовая пропитка 🍯 для бисквита

Смешать 100 гр натурального мёда с теплой кипяченной водой (100 мл). Также можно 100 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения. Далеё остудить, добавить 50 гр мёда.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Пропитка для бисквита соком 🧃

Если добавляете в торт консервированные фрукты / ягоды, напр., ананасы или персики, вишни, то очень вкусно пропитывать бисквит вот этим же стропом. В «Панчо» для пропитки используется сок от консервированных ананасов. Также можно разбавить водой ягодный конфитюр. Либо взять свежевыжатый сок и проварить с сахаром в соотношении 50/50.

Кокосовая пропитка 🥥 для бисквита

В торте «Кокосовый рай» и «Рафаэлло» варится сироп на основе кокосового молока, пропорции как для сахарного сиропа. Или вода + сгущённое молоко в соотношении 1:1. Также молочную пропитку можно ароматизировать кокосовой стружкой.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Молоко и стружку, сахар (если взяли его вместо сгущенного молока) соедините, доведите до кипения (не кипятите). Оставьте на 20 минут запариваться под крышкой, процедите и добавьте сгущенку.

Карамельная пропитка 🍭 для бисквита

Развести в горячей воде (150 мл) солёную карамель или варёную сгущенку (100 гр).

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Сахарный песок насыпаем в посуду с толстым дном и сбрызгиваем соком лимона. Он поможет предотвратить комкование сахара. Ставим на маленькое пламя и держим до полного растворения сахара, постоянно перемешивая.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиком, размешиваем. Возвращаем на огонь, провариваем 1-2 минуты и вливаем теплые сливки (комн t). Варим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Опционально солим по вкусу. Остывшую карамель переливаем в плотно закрывающуюся банку, храним в холодильнике.

Ягодная пропитка 🍇 для бисквита

Ягодные сиропчики используем во все торты, где есть начинка с ягодами и для Красного бархата.

Пропитка для бисквита Красный бархат 🩸

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный я не пропитываю, иногда могу пройтись ягодным сиропом, буквально, сбрызнуть, для аромата.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Сметанная пропитка 🥣 для бисквита

Пропитка из сметаны пригодится там где нужно придать небольшую кислинку и сливочно-молочное послевкусие. Хорошо в паре с медовыми коржами, шоколадными, молочными, в простых тортах (бисквит + крем) без дополнительных прослоек и вкусовых акцентов.

Смешиваем 250 гр нежирной сметаны и 2 ст. ложки сахара. Убираем в холодильник на 1 час. Можно добавить ванильный экстракт и взбить миксером пару минут.

Фруктовая пропитка 🍑 для бисквита

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Пюре можно использовать готовое промышленное, или пробить погружным блендером любые свежие или оттаявшие замороженные фрукты. Удобно замораживать спелые плоды порезав их на кусочки (быстрее замерзают и оттаивают). Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Пропитка для 🥕 Морковного бисквита

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный в пропитке не нуждаются, но иногда можно пройтись ягодным сиропом, буквально сбрызнуть для аромата. Также пропитка может в некоторых случаях спасти пересушенные коржи. Конкретно для Морковного бисквита больше подойдет базовая, лимонная или апельсиновая пропитка.

Банановая пропитка 🍌 для бисквита

Банановый сироп получается довольно специфический и он на любителя. Сочетается с банановым и шоколадным бисквитами, иногда с ягодным и классическим.

Банан очистить и пробить блендером (можно протереть через сито). Сварить простой сахарный сироп, когда он начнет кипеть, влить пюрированный банан и проварить минуту-две.

Сливочная пропитка 🍦 для бисквита из сливок

Если у вас влажный бисквит, его будет достаточно чуточку смочить чистыми 10-процентнми сливками или 33%-ми разведенными молоком. Но если коржам требуется полноценная пропитка, тогда без сахара не обойтись. Иначе, залив торт большим количеством жидкости (не сиропа!) он размокнет и потеряет свой вид, свойства и вкус. Торт даже может развалиться, ведь есть норма влажности бисквита, которой не стоит пренебрегать.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Все объединяем в сотейнике и доводим до кипения. Если коржи холодные (из холодильника), то пропитка должна быть тёплой и наоборот.

Вместо 10% сливок можно взять 75 мл 20% сливок + 75 мл воды либо 30 мл 33% сливки + 120 мл вода.

Все ингредиенты объединить и нагреть на небольшом огне или в микроволновой печи. Перемешать, остудить при комнт. t.

Пропитка для бисквита Сникерс 🥜

В тортах «Орео» и «Сникерс» мне нравится сироп с крепко заваренным хорошим кофе. Также сюда подойдет молочная, карамельная, сливочная пропитки.

Сколько нужно пропитки для бисквита ❓

Как мы уже выяснили в начале статьи не всем тортикам нужна пропитка. Совсем противопоказана она для меренговых и орехово-белковых коржей, слоеного теста. Также сироп будет лишним, там где у нас есть влажный крем и тонкие коржи, в таком случае эта влага и является пропиткой для коржей, например Медовик, Наполеон, Спартак, а также муссовые торты.

Следующая группа это те бисквиты, которые сами по себе влажненькие (обычно в их составе мы имеем масло сливочное / растительное или молочные продукты либо их вместе). Такие коржи чуточку сбрызгивают пропиткой, чтобы прибавить сочности и аромата готовому изделию.

Классические сухие бисквиты подлежат обязательной пропитке, и чтобы легко определить необходимое количество сиропа на один корж определенного диаметра и высоты удобно пользоваться следующей таблицей. Также можно воспользоваться самой простой формулой — вес выпеченного коржа умножить на коэффициент (0,35) и полученное число будет к-вом необходимой пропитки. Например, если у нас бисквит весит 400 гр, то жидкости потребуется 140 мл. Если мы его разрежим на три части, то каждый корж нам нужно пропитать 47 мл.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

В заключение хочется добавить, что большинству из нас нравятся мягкие и нежные, тающие во рту тортики — которые делает таковыми правильно подобранный и верно нанесенный сироп.

Источник

Пропитка для бисквита лимонная

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Бисквитный торт: рецепт простой: YouTube / Лайфхакер

Чтобы десерт получился ароматным и сочным, нужна пропитка для бисквита. Предлагаем потратить 15 минут и приготовить вкуснейшую лимонную пропитку, которая преобразит любое лакомство.

Не знаете, чем пропитать бисквит? Этот простой рецепт подойдет для любого десерта. Его ненавязчивый вкус удачно добавит необычные нотки сладкому блюду.

Приготовление состоит из простых шагов:

Подбираем ингредиенты. Вам понадобится:

Выбирайте спелые лимоны. Рекомендуем на всякий случай взять пару цитрусовых: вдруг они окажутся не сочными.

Добавки используйте по вкусу. Без них тоже получится хорошая пропитка для бисквита.

Готовим сироп для бисквита:

Выдавите сок вручную или воспользуйтесь соковыжималкой. Не снимайте сироп с огня до полного растворения сахара.

Если хотите оставить пропитке цитрусовую кислинку, добавьте меньше сахара.

Чтобы получить вкусный бисквит, остудите сироп.

Используйте рецепт для приготовления любой выпечки. Из предложенных ингредиентов получится отличная пропитка для торта или пирожных.

Лакомства с лимонным сиропом не оставят равнодушными ни вас, ни гостей, которые обязательно попросят рецепт.

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Топ-5 пропиток для бисквита

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Прямо сейчас безумные акции

У Вас есть всего одна такая возможность!

всё о приготовлении меренги
или “как приготовить десерты на основе меренги так, чтобы они получались с первого раза”

всё о работе с шоколадом
от темперирования в микроволновой печи до изготовления шоколадных плиток, корпусных конфет и дектора из шоколада

онлайн-курс «Нарезные пирожные»

всё о трендовых десертах
Научитесь готовить 8 вкуснейших начинок, красиво оформлять пирожные и эффективно с ними работать

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть фото пропитка для торта с лимонной кислотой. Смотреть картинку пропитка для торта с лимонной кислотой. Картинка про пропитка для торта с лимонной кислотой. Фото пропитка для торта с лимонной кислотой

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Другие полезные бизнес-статьи

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки кондитеру? Расскажем, нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой. Как выпекать пироги и бисквиты в силиконовых формах?

Как начать питаться правильно? Сладости можно заменить здоровой пищей – низкокалорийные аналоги привычных сладостей. Рецепт домашней гранолы пошагово. Правила правильного питания …

Как приготовить бисквит правильно? Чтобы бисквит получился, четко следуйте рецепту и пользуйтесь кухонными весами, не открывайте духовку во время выпекания бисквита…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *