пропитка для торта с амаретто

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

коллажирование

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты сиропов для пропитки

Чем пропитать бисквит?

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Любой сироп состоит из основы, которая неизменна, и ароматизатора, который может варьироваться в зависимости от ингридиентов бисквита и крема, а также желаемых вкусовых качеств торта.

Маленькая справка о сиропе:

Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым сахарным термометром). В просторечии, в быту сиропами называют сахарные сиропы с добавлением к ним сока различных ягод или фруктов, по имени которых и называют сиропы: клюквенный, лимонный, вишневый. Эти сиропы обычно подкрашиваются и сдабриваются искусственными эссенциями, так как употребляемый естественный сок утрачивает при кипячении с сахаром вкус, а главное, цвет, и требуется повышенная доза натурального сока, чтобы этот вкус четко проявлялся, что удорожает стоимость сиропов. Окраска же, привлекательная для покупателя, может создаваться только специальными красителями, поскольку естественный цвет любого сока при кипячении в сиропе жухнет.

Рецепт основы сиропа:

Приготовление:

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амареттопропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амареттопропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

* Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Благодарю за помощь в создании этого поста пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амареттоmamsik. Вот как она советует готовить сироп и пропитывать коржи:

«В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучиванию из него ароматических веществ!»

«Я пропитываю каждый корж отдельно. На тарелочку кладу корж и поливаю его из ложечки пропиткой (обычно это виноградный сок с сахаром), постоянно приподнимаю корж, чтобы посмотреть как он выглядит снизу. Как только снизу появились пятна жидкости (то есть пропитка местами прошла насквозь), перекладываю на блюдо для торта, мажу кремом, потом на тарелку следующий корж и все повторяю сначала.Таким образом жидкость с последующих коржей не должна попадать на предыдущие».

Источник

Сироп для пропитки бисквитов

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

сахар 130 г
вода 120 мл
ром, коньяк, ликер «амаретто» и т. п. 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Совет

Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:

Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.

Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.

Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.

Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.

Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться

Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.

Приятного Вам аппетита!

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Фото блюда

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Блок автора

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Тортики. Ну разве есть те, кто их не любит?? Думаю, таких не существует! А если кто-то их не любит, то значит он просто ещё не нашёл свой идеальный торт!

Готовить торты я очень люблю и каждый раз передо мной стоит сложный выбор. Чем же пропитать бисквит в этот раз. Сегодня я вам расскажу о пяти вкуснейших и простейших пропитках для тортов.

1. Пропитка из сгущенного молока

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Ингредиенты тщательно смешать и остудить, пропитка должна быть жидкой. Если она все же густовата, то добавьте больше кипятка.

Такая пропитка даёт бисквиту нежный сливочный вкус и потрясающий молочный аромат. По-факту, бисквит можно уже кушать с огромным удовольствием! Можно и торт не складывать.

2. Сахарный сироп

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Ну это самый простой и бюджетный способ пропитать торт! Сахар и кипяток есть всегда, а если есть ещё и ванильная эссенция, то это вообще прекрасно!

Просто растворяем сахар в кипятке и получаем насыщенный сладкий сироп. Если необходимо, можно добавить больше кипятка или поставить емкость на медленный огонь. Остужаем пропитку и обильно пропитываем ею бисквитные коржи.

3. Пропитка из ликёра «Амаретто»

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Я просто обожаю этот вариант пропитки, ибо очень люблю «Амаретто»! Этот ликёр имеет своеобразный сладкий вкус с привкусом и ароматом горького миндаля, торты с использованием данного ликера получаются очень необычными и интересными на вкус.

Растворяем сахар в кипятке и добавляем ликёр. Пропитку остужаем и пускаем в приготовление торта. Сладость и наличие алкогольного ликера можно регулировать по собственному усмотрению, тут уже кто как любит.

Безусловно, тортик с такой пропиткой подходит только для взрослых.

4. Вишневая пропитка

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Здесь нам необходима кое-какая вкусность. А именно жидкое вишнёвое варенье.

Смешиваем ингредиенты, следим за консистенцией. Если варенье у вас густоватое, то добавляем больше кипятка, если необходимо, то добавляем сахар. Вишневая пропитка потрясающе сочетается с творожными кремами и шоколадом!

5. Лимонная пропитка

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Такой вариант подойдёт для любителей пряностей и аромата цитрусов. Итак, для приготовления такой пропитки нам понадобятся:

Цедру лимона натираем на мельчайшей тёрке, также, режем немного мякоти лимона. В небольшую металлическую ёмкость поместите пару нарезанный долек лимона, натертую цедру и палочку корицы, засыпьте сахаром и залейте небольшим количеством кипятка. Прокипятите сироп минут 5-7, цедра должна отдать свой прекрасный аромат. Далее остудите сироп и процедите через марлю.

Получившая я пропитка очень ароматная и приятная на вкус, но подойдёт она не в каждый торт. Крем и начинка торта не должны конфликтовать с такой насыщенной пропиткой.

Как пропитывать коржи

Зачастую для пропитки используют пульвелизатор, но, лично я, не люблю так делать, мне неудобно. К тому же, чтобы использовать пульвелизатор, пропитка должна быть крайне жидкой, как вода, а у меня она всегда немного гуще. Я всегда использую обычную ложку и щедро поливаю корж по всей площади. Я люблю более влажные торты. Но, если мне не нужно сильно пропитывать бисквит, то я использую кисть, это весьма удобно.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Существует масса вариантов сиропов, которыми можно пропитать бисквит, но я вам рассказала о моих самых любимых.

Источник

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Сироп (пропитка) для бисквита 🍰 торта — рецепты и советы

Часто мне задают вопрос как правильно пропитать бисквит, сколько нужно сиропа на торт определенного диаметра, какой вид пропитки выбрать, и чем наносить? 🍰 Здесь вы найдете все ответы и самою большую подборку пропиток для бисквита, к тому же без алкоголя!

Для чего вообще она нужна? Чтоб сделать торт мягче, сочнее и придать интересную вкусовую нотку!

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Думаю что, мало найдется любителей сухих бисквитов, но и вряд ли кому-то прийдется по вкусу торт, в котором из коржей сочится сахарный сироп. Поэтому важно найти золотую серединку. Чтобы верно определить количество сиропа для одного коржа нужно изначально учитывать влажность уже готового бисквита. Так например, рецепты бисквитов в составе которых есть масла или молочные продукты уже будут самодостаточны, и им потребуется намного меньше пропитки чем классическому бисквиту из яиц, сахара и муки. Также необходимо помнить, что крем немного отдаст влагу в готовом торте.

Все бисквиты после выпекания стоит охладить, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов (минимум 8 или через ночь). Так они становятся более плотными, влага распределяется равномерно внутри, при нарезке меньше крошатся.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Сейчас я часто встречаю, как в погоне за сокращением количества сахара в десертах, пропитывают бисквитные торты только молоком или еще хуже водой либо меняют пропорции ниже нормы. Однако, сахар в пропитке нужен не для того чтобы придать дополнительную сладость.

Даже из самого названия «сироп» уже понятно, что это густоватая клейкая субстанция — именно она может увлажнить коржи и не размочить их. Как понять насколько можно уменьшить к-во сахара в пропитке? Все просто, есть соотношение классическое (1:1), и также минимально допустимое (2:3) сахара и воды, т.е. это примерно 70 гр сахарного песка на 100 мл жидкости.

Таким образом существенно снизить сахар в пропитке без ущерба вкусу, текстуре и структуре готового изделия не получится. Неправильно пропитанный торт проблематичен для выравния, хранения и транспортировки. Да можно слегка сбрызнуть молоком или сливками и без того уже влажный бисквит (на молоке, кефире, с маслом), но для классического нужен полноценный сироп, сваренный по всем правилам. Поэтому если вы хотите понизить сладость, это можно сделать за счет крема и прослоек.

Простая пропитка для классического бисквита 🍰 сироп (вода и сахар)

⭕ Ни в коем случае не нужно про нее забывать или игнорировать, ведь за счет пропитки ваши коржи станут влажными и нежными. 😋

Самая распространённая — это сахарная пропитка. Большой плюс, что она готовится легко и быстро, а также подходит для всех коржей.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Ингредиенты на 1 средний торт

Берем чистую воду и сахар в пропорции 1:1 и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Если у вас с добавкой, то необходимо процедить через сито.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Перед применением полностью остудить. Хранить можно в герметичной емкости до 1 месяца.

Очень удобно наносись пропитку с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Пропитывать коржи нужно тогда, когда сироп и коржи полностью остыли.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Профессиональные кондитера часто пользуются специальной бутылочкой с отверстием (пульверизатор). Это удобно, когда есть навык равномерного распределения и нужно работать быстро с большими объемами. На производствах и в больших цехах используют машины для пропитывания, глазировки, декорирования с насосом.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Пропитка для шоколадного бисквита 🎂

Для Шоколадного бисквита (торта) подойдет практически любая пропитка, здесь уже нужно её подбирать исходя из начинки и желаемого вкусового акцента. Прекрасно усиливают и подчеркивают вкус шоколадного бисквита ☕ кофейный сироп и какао на воде или молоке, пропитка с шоколадом. В некоторых случаях применяют ягодные и фруктовые сиропы (когда они есть в прослойке или креме). Шоколадным коржам часто придают сочности при помощи 🥛 молочных и сливочных сиропов, на основе сгущенки (все рецепты есть в этой подборке).

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Эта пропитка идеальна в такие торты как Сникерс, Банан-карамель, Трюфельный.

Нагрейте молоко со сливками в микроволновке или в ковшике на плите до очень горячего состояния (не кипятить!). Вылейте на капельный шоколад или плиточный (предварительно поломать на кусочки / порубить ножом). Подождите 1 минуту и хорошо вымешайте до однородности. Если получилось слишком густо можно немного разбавить молоком.

Пропитка для бисквита из какао 🍫

Какао на воде подойдёт для шоколадных коржей. Усиливает и цвет и вкус 👌.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Насыпать какао в стакан, налить немного воды и хорошенько размешать, чтобы смесь была без комочков. Влить оставшуюся воду и насыпать сахар, соль, варить 2 минуты. Убрать с огня и остудить.

Другой вид сиропа с какао — молочно-сливочный. Если первый вариант более универсальный, то второй следует выбирать исходя из начинки — зачастую это простые тортики типа Молочного ломтика или Шоколадно-кокосового торта.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

🥣 Все ингредиенты соедините, доведите до кипения, остудите, перемешайте.

Молочная пропитка 🥛 для бисквитного торта

Моя любимая — это молочно-ванильная пропитка. Подойдёт для светлых и тёмных коржей прослоенных кремом (ганаш, крем-чиз, масляный, сметанный, или любой другой).

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Пастеризованное молоко соединить с сахаром, добавить ваниль. Если у вас стручок, его можно закинуть целиком или предварительно разрезать вдоль, соскребсти семена тыльной стороной ножа и отправить все в сотейник.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп начал кипеть, снять с плиты и извлечь стручок / процедить от семян при необходимости.

Кофейная пропитка ☕ для бисквита

Крепкий кофе неотъемлемая составляющая торта Тирамису. Но помимо, этого известного десерта такой сироп идеально дополняет и раскрывает вкус шоколадного бисквита, делая его более насыщенным. Кстати, кофейная пропитка из растворимого кофе многим нравится больше нежели из натурального. Наверное здесь ключевую роль играет, тот фактор — какой кофе обычно пьет человек.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Сироп из растворимого кофе

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить остывать до комнатой температуры.

Пропитка из молотого кофе

Насыпать сахар и кофе, залить водой или молоком (можно смешать 50/50). Доводим до кипения, убираем с огня и процеживаем от жмыха, охлаждаем. Можно отдельно сварить экспрессо, добавить воду / молоко до общего объема 100 мл и сахарный песок, закипятить и остудить.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Сахар с водой собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь, насыпаем ч.л. кофе, размешиваем. Вливаем сливки 33% и промешиваем до однородности. Перед нанесением дать остыть до 40°С.

Лимонная 🍋 апельсиновая 🍊 пропитка для бисквита

Добавит десерту лёгкую кислинку и цитрусовый освежающий аромат. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, например: Маковый с лимонным курдом. Для шоколадных коржей рекомендую взять апельсин (это восхитительное сочетание).

Фрукты обдаем кипятком и хорошенько вытираем (магазинные плоды могут быть покрыты воском и прочей химией). Снимаем цедру тонко, только верхний слой без белой губки (она горчит). Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Фильтруем от косточек.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Теперь соединяем сок, цедру и сахар в посуде с толстым дном и ставим на медленный огонь до закипания, после держим ещё 2-3 минуты, чтобы кожица отдала весь свой вкус и аромат сиропу. Выключаем, пропиточка готова.

Лимонный 🍋 сироп для бисквита

Из лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Варим базовый сахарный сироп (рецепт выше) с добавлением сока и цедры. Можно добавить немного ванилина — одну чайную ложку. Переливаем в мисочку и оставляем остынуть.

Быстрая пропитка для бисквита 🚀 торта

Практически любой сироп готовится за 5 минут, но еще необходимо учитывать время для остывания. Поэтому самыми быстрыми пропитками будет готовый продукт смешанный с тёплой кипяченной водой в пропорции 1:1 или 2:3.

Пропитка для бисквита из сгущенки 🥫

Эта пропитка довольно универсальная, готовится очень быстро и просто. Подходит как для ванильного так и для шоколадного бисквита, отлично сочетается со всеми видами кремов, кроме ягодного / лимонного и т.п.

В сотейник налить воду или молоко, подогреть на среднем огне. Добавить 80-120 гр качественной сгущенки, размещать до однородности. Довести до кипения, дать 1 минутку покипеть. Снять с плиты, остудить и использовать п<>ри сборке торта.

Вишневая пропитка 🍒 для бисквитного торта

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Высыпаем ягоды в кастрюльку, наливаем воды и насыпаем сахара. Ставим на плитку и нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Сироп можно сделать еще интереснее если добавить пряности, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. С вишней они будут сочетаться просто великолепно.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Клубничная / малиновая пропитка 🍓 для бисквита

Такой сироп используется реже чем лимонный к примеру, так как подходит в основном для тортов, где есть прослойка из этих ягод. Готовится аналогично вишневой пропитке.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Засыпаем ягоду в сотейник / кастрюлю, вливаем воду и всыпаем сахар. Можно некоторые ягодки раздавить лопаткой. Провариваем минутку-две после закипания и убираем с огня.

Процеживаем от мякоти и косточек в другую мисочку, отжимаем ягоды.

Пропитка для торта 🍎 из варенья

Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.

Если варенье жидкое, количество воды нужно уменьшить.

Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.

Медовая пропитка 🍯 для бисквита

Смешать 100 гр натурального мёда с теплой кипяченной водой (100 мл). Также можно 100 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения. Далеё остудить, добавить 50 гр мёда.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Пропитка для бисквита соком 🧃

Если добавляете в торт консервированные фрукты / ягоды, напр., ананасы или персики, вишни, то очень вкусно пропитывать бисквит вот этим же стропом. В «Панчо» для пропитки используется сок от консервированных ананасов. Также можно разбавить водой ягодный конфитюр. Либо взять свежевыжатый сок и проварить с сахаром в соотношении 50/50.

Кокосовая пропитка 🥥 для бисквита

В торте «Кокосовый рай» и «Рафаэлло» варится сироп на основе кокосового молока, пропорции как для сахарного сиропа. Или вода + сгущённое молоко в соотношении 1:1. Также молочную пропитку можно ароматизировать кокосовой стружкой.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Молоко и стружку, сахар (если взяли его вместо сгущенного молока) соедините, доведите до кипения (не кипятите). Оставьте на 20 минут запариваться под крышкой, процедите и добавьте сгущенку.

Карамельная пропитка 🍭 для бисквита

Развести в горячей воде (150 мл) солёную карамель или варёную сгущенку (100 гр).

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Сахарный песок насыпаем в посуду с толстым дном и сбрызгиваем соком лимона. Он поможет предотвратить комкование сахара. Ставим на маленькое пламя и держим до полного растворения сахара, постоянно перемешивая.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиком, размешиваем. Возвращаем на огонь, провариваем 1-2 минуты и вливаем теплые сливки (комн t). Варим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Опционально солим по вкусу. Остывшую карамель переливаем в плотно закрывающуюся банку, храним в холодильнике.

Ягодная пропитка 🍇 для бисквита

Ягодные сиропчики используем во все торты, где есть начинка с ягодами и для Красного бархата.

Пропитка для бисквита Красный бархат 🩸

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный я не пропитываю, иногда могу пройтись ягодным сиропом, буквально, сбрызнуть, для аромата.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Сметанная пропитка 🥣 для бисквита

Пропитка из сметаны пригодится там где нужно придать небольшую кислинку и сливочно-молочное послевкусие. Хорошо в паре с медовыми коржами, шоколадными, молочными, в простых тортах (бисквит + крем) без дополнительных прослоек и вкусовых акцентов.

Смешиваем 250 гр нежирной сметаны и 2 ст. ложки сахара. Убираем в холодильник на 1 час. Можно добавить ванильный экстракт и взбить миксером пару минут.

Фруктовая пропитка 🍑 для бисквита

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Пюре можно использовать готовое промышленное, или пробить погружным блендером любые свежие или оттаявшие замороженные фрукты. Удобно замораживать спелые плоды порезав их на кусочки (быстрее замерзают и оттаивают). Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Пропитка для 🥕 Морковного бисквита

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный в пропитке не нуждаются, но иногда можно пройтись ягодным сиропом, буквально сбрызнуть для аромата. Также пропитка может в некоторых случаях спасти пересушенные коржи. Конкретно для Морковного бисквита больше подойдет базовая, лимонная или апельсиновая пропитка.

Банановая пропитка 🍌 для бисквита

Банановый сироп получается довольно специфический и он на любителя. Сочетается с банановым и шоколадным бисквитами, иногда с ягодным и классическим.

Банан очистить и пробить блендером (можно протереть через сито). Сварить простой сахарный сироп, когда он начнет кипеть, влить пюрированный банан и проварить минуту-две.

Сливочная пропитка 🍦 для бисквита из сливок

Если у вас влажный бисквит, его будет достаточно чуточку смочить чистыми 10-процентнми сливками или 33%-ми разведенными молоком. Но если коржам требуется полноценная пропитка, тогда без сахара не обойтись. Иначе, залив торт большим количеством жидкости (не сиропа!) он размокнет и потеряет свой вид, свойства и вкус. Торт даже может развалиться, ведь есть норма влажности бисквита, которой не стоит пренебрегать.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

Все объединяем в сотейнике и доводим до кипения. Если коржи холодные (из холодильника), то пропитка должна быть тёплой и наоборот.

Вместо 10% сливок можно взять 75 мл 20% сливок + 75 мл воды либо 30 мл 33% сливки + 120 мл вода.

Все ингредиенты объединить и нагреть на небольшом огне или в микроволновой печи. Перемешать, остудить при комнт. t.

Пропитка для бисквита Сникерс 🥜

В тортах «Орео» и «Сникерс» мне нравится сироп с крепко заваренным хорошим кофе. Также сюда подойдет молочная, карамельная, сливочная пропитки.

Сколько нужно пропитки для бисквита ❓

Как мы уже выяснили в начале статьи не всем тортикам нужна пропитка. Совсем противопоказана она для меренговых и орехово-белковых коржей, слоеного теста. Также сироп будет лишним, там где у нас есть влажный крем и тонкие коржи, в таком случае эта влага и является пропиткой для коржей, например Медовик, Наполеон, Спартак, а также муссовые торты.

Следующая группа это те бисквиты, которые сами по себе влажненькие (обычно в их составе мы имеем масло сливочное / растительное или молочные продукты либо их вместе). Такие коржи чуточку сбрызгивают пропиткой, чтобы прибавить сочности и аромата готовому изделию.

Классические сухие бисквиты подлежат обязательной пропитке, и чтобы легко определить необходимое количество сиропа на один корж определенного диаметра и высоты удобно пользоваться следующей таблицей. Также можно воспользоваться самой простой формулой — вес выпеченного коржа умножить на коэффициент (0,35) и полученное число будет к-вом необходимой пропитки. Например, если у нас бисквит весит 400 гр, то жидкости потребуется 140 мл. Если мы его разрежим на три части, то каждый корж нам нужно пропитать 47 мл.

пропитка для торта с амаретто. Смотреть фото пропитка для торта с амаретто. Смотреть картинку пропитка для торта с амаретто. Картинка про пропитка для торта с амаретто. Фото пропитка для торта с амаретто

В заключение хочется добавить, что большинству из нас нравятся мягкие и нежные, тающие во рту тортики — которые делает таковыми правильно подобранный и верно нанесенный сироп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *