пропитка для сникерса торта
МОЙ | СУП
Для бисквитных коржей:
Для домашней карамели:
Для шоколадного ганаша:
Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.
Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.
Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».
Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.
Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.
И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?
Приготовление бисквитных коржей
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Как сделать начинку и пропитку?
Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».
Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.
Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.
Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.
Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.
Собираем торт
Приступаем к формированию торта.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Торт «Сникерс»: стоит копейки, а выглядит на миллион
Торт со вкусом батончика «Сникерс»? Почему бы и нет? А приготовить такой торт можно и дома на выходных. Рецепт – в этой статье. И даже с видеороликом. Смотрите, читайте и пробуйте.
К аждую субботу мы с детьми ходим навещать наших бабушку и дедушку. Печём чего-нибудь вкусненькое к чаю и спешим угостить своих родных. Это стало уже традицией. Совсем недавно в Интернете я нашла интересный рецепт торта «Сникерс». Само название уже вызывает аппетит. Я посмотрела несколько рецептов и выбрала для себя один, поделюсь с вами.
Для приготовления торта диаметром 20 см и весом почти 2 кг вам потребуются следующие ингредиенты:
Для пропитки коржей:
Процесс приготовления торта «Сникерс»
Готовим бисквит
1. Соединяем в маленькой кастрюльке или ковшике молоко, шоколад и мягкое сливочное масло (заранее его нужно порезать кубиками и оставить таять на кухонном столе). Нагреваем, размешиваем тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем остыть.
2. Отделяем белки от желтков. В чистой сухой ёмкости взбиваем белки до пышной густой пены постепенно добавляя половину сахара. Готовая белковая масса при переворачивании ёмкости не должна стекать.
3. В отдельной мисочке взбиваем до светлой пены желтки с оставшимся сахаром.
4. В желтковую массу подмешиваем две столовые ложки белков.
5. В муку засыпаем крахмал и разрыхлитель, мешаем и просеиваем в желтковую массу.
6. Шоколадную массу добавляем в тесто.
7. Белки в несколько приёмов подмешиваем аккуратно в тесто.
Выпекаем в форме при 180 градусах примерно 1 час. У меня бисквит выпекался 40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший бисквит оставляем на ночь в холодильник, затем разрезаем на три части.
Готовим карамельный соус
1. Берём кастрюлю с широким дном, засыпаем ровно по донышку сахарный песок. Добавляем воды и, немного помешивая, нагреваем.
2. Когда сахарный сироп станет золотистого цвета, постепенно добавляем сливки. Карамель будет пузыриться, варим её 2 минуты на низкой температуре. Даём остыть.
3. Взбиваем масло, добавляем к нему остывшую карамель, мешаем.
Делаем пропитку для коржей
1. Нагреваем молоко, не доводя до кипения.
2. Какао-порошок смешиваем с сахаром.
3. Добавляем сухую смесь из какао и сахара в молоко, доводим до кипения. Процеживаем и даём остыть.
Делаем крем
Перед тем, как начать взбивать крем, обжариваем арахис до золотистого цвета. Если арахис был в шелухе, то убираем её.
1. Взбиваем масло до белизны.
2. Взбиваем сгущёнку и добавляем масло. Немного крема оставляем для украшения.
3. В крем добавляем арахис, размешиваем. Часть арахиса оставляем для украшения торта.
Собираем торт
Начинаем собирать торт по схеме: корж, пропитка, по краям крем, в центр карамельный соус, крем на карамельный соус, корж. Последний корж поливаем пропиткой и обмазываем немного кремом. Убираем торт на ночь в холодное место.
Готовим глазурь
Глазурь готовить очень легко: в шоколад с маслом добавляем горячие сливки и размешиваем до густоты.
Готовый торт покрываем глазурью и для украшения используем обжаренный арахис. Я использовала для украшения ещё и клубнику. Но это уже по желанию.
Торт получился вкусный, очень напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Такой торт можно приготовить на семейный праздник, например. По объёму он небольшой, но если взять в два раза больше ингредиентов, то вполне хватит, чтобы угостить много дорогих гостей.
11 воздушных рецептов торта “Сникерс” в домашних условиях пошагово с фото иллюстрациями, лучшие способы приготовления
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами научимся готовить десерт, являющийся настоящим наслаждением для сладкоежек. Это торт «Сникерс», получивший название от одноименного шоколадного батончика. Может показаться, что приготовить его сложно, но если вы будете следовать моим пошаговым описаниям с прилагаемыми фотографиями, то у вас обязательно все получится.
Начнем мы с рецепта, который можно назвать классическим, так как он наиболее полно оправдывает свое название и включает ингредиенты, делающие его похожим по вкусу на любимый всеми батончик.
Торт сникерс классический рецепт
Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.
Понадобится для коржей:
Для карамельного крема:
Для крема нугат:
Для глазури:
Приготовление:
Воздушный десерт из песочного теста
Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.
Потребуется для коржей:
Для меренги:
Для крема:
Для глазури:
Для украшения:
Приготовление:
Нежный тортик с безе
Потребуется для бисквита:
Для безе:
Для пропитки:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
С шоколадом и сгущенным молоком
Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.
Потребуется для коржа:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Муссовый вариант торта
Для этого торта необходимо иметь специальную форму с ограничительной крышкой,а диаметр коржа должен совпадать с верхним отверстием в форме. В ходе приготовления вы все увидите на фото. Нежный муссовый торт сникерс с фруктовым кули поразит вас своим вкусом.
Потребуется для бисквита:
Для фруктового кули:
Для мусса:
Для глазури:
Приготовление:
Десерт без выпечки с печеньем
Торт сникерс без выпечки, это один из самых легких рецептов. При небольшом наборе продуктов мы получим отличный по вкусу десерт с нежным творожным кремом. Особенно он понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь они его просто не заметят.
Понадобится:
Приготовление:
С домашней нугой
Еще один настоящий торт сникерс готовится с нугой, одной из обязательной составляющей знаменитого батончика. Ее просто приготовить в домашних условиях. У нас будет соленая карамель, что придаст торту необычный вкус.
Потребуется:
Глюкозный сироп:
Арахисовое масло:
Для нуги:
Ганаш:
Приготовление:
Веганский торт сникерс
Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто сидит на диете., так калорийность его действительно низкая, а начинка у него состоит из орехов и фруктов. Выпекать будем два коржа. Дозировка представлена для одного, так что следует увеличить количество требуемых продуктов в два раза.
Потребуется для одного кожа:
Приготовление:
Рецепт торта в мультиварке
Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт сникерс готовится настолько быстро, что его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.
Потребуется:
Для крема:
Приготовление:
Можно самим придумать, как украсить торт.
Рецепт с арахисом
Рассмотри еще один рецепт. Это арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок сникерс».
Потребуется:
Приготовление:
Как красиво украсить торт
Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.
Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.
Торт «Snickers» в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Приготовить торт «Сникерс» можно быстро, если не предъявлять к нему высоких требований. Шоколадный бисквит, кремик, безе, арахис и по-быстрому собрать. Однако это не «Сникерс». Такой десерт будет вкусным, но для истинного удовольствия и «чистоты» нужна нуга и карамель.
Не секрет, что одноимённые конфеты с тягучей, прилипающей ко всем органам в ротовой полости карамелью нравятся не всем. Я, в поисках совершенства, решила приготовить карамель на желатине, и она оказалось очень удачной.
Торт «Сникерс» с нугой и карамелью
Я не ищу лёгких путей, но поверьте мне — этот торт не самый сложный в приготовлении. Следуя точным указаниям, нуга получится нежной и очень вкусной, а карамель не будет прилипать к нёбу и тянуться.
Торт «Сникерс» рецепт
Поскольку ГОСТ на торт «Сникерс» отсутствует, то и рецепт составляет каждый по своему усмотрению. Мой арахисовый торт состоит из:
На этот торт так же ушло 300 г арахиса. Из него 150 для нуги и 150 для посыпки.
Бисквит для Сникерса
Рецепт брауни на молоке таков:
Для приготовления мне нужны:
Особых шагов в приготовлении нет. Отдельно я гашу соду уксусом, а далее все соединяю в миске и перемешиваю ручным блендером, а можно и ложкой. Тесто готово. Подробности приготовления я описывала здесь.
Готовый остывший пирог я разделила на 4 части. Тесто прекрасно нарезается и не крошиться.
Пропитка для Сникерса
Тесто брауни на молоке получается достаточно влажным, но я добавляю чуть пропитки. Для этих коржей мне понадобились:
Всё смешиваю до полного растворения сахара и кондитерской, силиконовой кистью равномерно пропитываю коржи.
Карамель на желатине для Сникерса
Технология приготовления такова:
Карамель постепенно густеет и становится пригодной для использования в качестве прослойки. При выкладывании на заготовки она не растекается и не тянется за ложкой (ну и за зубами тоже).
На этом фото хорошо видна прослойка из карамели.
Нуга для торта Сникерс
Нуга бывает разной, в зависимости от ингредиентов. Я не очень люблю плотную, тяжёлую текстуру, поэтому в данном рецепте она мягкая, нежная, податливая. Такой продукт можно сделать и подать самостоятельно как десерт. А вот как нуга храниться в морозилке я не проверяла. Обязательно сделаю и поделюсь своими наблюдениями. Следите за публикациями.
Для приготовления будут необходимы:
Пошаговый путь приготовления нуги таков:
Обжариваем арахис, охлаждаем, освобождаем от кроющих оболочек и измельчаем блендером. Степень измельчения определяем по своему вкусу. Я делаю не однородным. В том случае местами выделяется масло, а местами попадаются кусочки арахиса.
Сахар, воду и мёл отправляем в сотейник, доводим до кипения и выдерживаем на плите после закипания 10-12 минут.
Взбиваем один яичный белок и в него постепенно вводим сахарный сироп. Продолжаем взбивать ещё 10-12 минут.
Добавляем измельчённый арахис.
Выкладываем массу на вафельный пласт, разравниваю, накрываю следующей вафлей.
Крем для торта Сникерс
Я для приготовления использовала:
Подробности приготовления масляного крема со сгущёнкой описывала здесь.
Для этого кондитерского изделия подойдёт крем пломбир. С ним «Сникерс» будет «легче», менее сытный, но и чуть другим на вкус.
Такого количества крема вполне хватает на 2 промазки (не очень щедро) и верхнее покрытие как на фото.
Как сделать торт Сникерс
Сборку торта провожу так:
Торт «Сникерс» с нугой и карамелью получается очень вкусным. Единожды попробовав приготовить, я поняла, что рецепт навсегда пропишется в моей кулинарной книге. Сникерс украсит любой семейный праздник.
Секреты приготовления торта “Сникерс”
Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.
Что это за торт?
«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.
Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.
Как готовить торт: интересные варианты
Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.
Вариант первый
Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.
Описание всего процесса:
Вариант второй
Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:
Вариант третий
Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:
Отдельно для мусса:
Вариант четвёртый
На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:
Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов