пропитка для капкейков рецепт

Топ-5 пропиток для бисквита

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Прямо сейчас безумные акции

У Вас есть всего одна такая возможность!

всё о приготовлении меренги
или “как приготовить десерты на основе меренги так, чтобы они получались с первого раза”

всё о работе с шоколадом
от темперирования в микроволновой печи до изготовления шоколадных плиток, корпусных конфет и дектора из шоколада

онлайн-курс «Нарезные пирожные»

всё о трендовых десертах
Научитесь готовить 8 вкуснейших начинок, красиво оформлять пирожные и эффективно с ними работать

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Другие полезные бизнес-статьи

Как сделать шоколадные подтеки на торте? Как украсить бисквитный торт ягодами? Для декора используйте свежие ягоды – украсить торт ягодами можно несколькими способами …

Темперировать шоколад без каменной плиты – можно! Расскажем, как темперировать шоколад в домашних условиях. Какие каллеты подойдут для темперирования шоколада без плиты …

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки кондитеру? Расскажем, нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой. Как выпекать пироги и бисквиты в силиконовых формах?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Закладываем начинку внутрь
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Шоколадный ганаш для шапочек:

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

Для лимонного курда понадобится:

Приготовление начинки для капкейков:

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пошаговое приготовление классических капкейков:

Шоколадные капкейки

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

Капкейки «Красный бархат»

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

пропитка для капкейков рецепт. Смотреть фото пропитка для капкейков рецепт. Смотреть картинку пропитка для капкейков рецепт. Картинка про пропитка для капкейков рецепт. Фото пропитка для капкейков рецепт

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

Видео-рецепты капкейков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *