проходная гродно кафе меню
Проходная гродно кафе меню
Хороший день должен начинаться с хорошего завтрака, но порой готовить что-либо очень лень. Мы вас прекрасно понимаем и предлагаем подборку заведений, в которых готовят самые вкусные завтраки. Скорее читать!
Кофейня «Джезва»
Для всех любителей поспать завтраки в кофейне «Джезва» подаются целый день. Фирменные безглютеновые вафли с разными начинками, французские круассаны, сырники, овсянка и нью-йоркские бейглы, которые, кстати, выпекаются на месте.
Время работы: пн — вс: 8:00 — 23:00.
Кафе Sprava
Английский завтрак, французский омлет и круассаны, белорусский драник с форелью, сливочным сыром и яйцом пашот, бабушкины сырники – «Справа» предлагает завтраки на любой вкус. Плюс чашечка вашего любимого напитка — и вуаля! Идеальное утро готово. Меню завтраков действует до 16.00 ежедневно.
Время работы: пн — пт: 09:00 — 23:00, в субботу и воскресенье с 10:00.
Кофейня «Проходная»
Кофейня завоевала сердца всех посетителей великолепными завтраками. В меню – большие норвежский и французский завтраки, сырники, сэндвичи, яйца Бенедикт, круассаны. Для сладкоежек в «Проходной» готовят сырники со сгущёнкой, карамелью и джемом, гранолу с йогуртом и сливочные тосты с камамбером. Приятным дополнением также может стать бокал игристого. Завтраки подаются до 16:00.
Время работы: пн — вс: 9:00 — 23:00.
Кофейня «Доппио»
Кофейня нового формата «Доппио» знаменита своими полезными десертами: вместо сахара – стевия, эритрит и сироп топинамбура. И никакого глютена. Позавтракать здесь можно на протяжении всего дня. В меню — тосты, льняная каша, смузи боулы, салаты и брускетты. Отличный вариант для веганов и приверженцев правильного питания.
Адрес: Замковая, 12А.
Время работы: пн — вс: 10:00 — 23:00.
Лаунж кафе «Барашка»
Безлимитный чай и кофе на завтраке в «Барашке» для тех, кто хочет взбодриться с самого утра. Творог, домашние блинчики, каши, сеты и вкуснейшие фрешы ждут вас в будние дни с 9:00 до 12:00, а по выходным — до 17:00.
Адрес: Калючинская, 23.
Время работы: пн — чт, вс: 9:00 — 23:00, по пятницам и субботам — до 01:00.
Кофейня «Атмофсера»
Кофейня открылась в апреле после паузы длиной в полтора месяца. В заведении появилась открытая кухня и обновилось меню. Теперь в «Атмосфере» на протяжении всего дня (с 09:00 до 22:00) готовят завтраки: шакшука, яйцо пашот, рисовая и пшенная каши с разными добавками, круассаны и десерты — брауни и мороженое.
Время работы: пн— пт: 8:20 — 22:00, сб — вс: 09:00 — 22:00.
Кафе «Раскоша»
Кофейня в историческом центре города – прекрасный вариант для вашего завтрака. Омлеты, смузи боулы, каши, круассаны – все для того, чтобы идеально начать день. И, к слову, завтраки там целый день!
Время работы: пн — вс: 10:00 — 22:00.
Винный бар «Красным по Белому»
Еще одно место в центре Гродно, где можно насладиться вкусным завтраком. Ароматные сырники, нежные боулы и сырный омлет однозначно зададут настроение вашему дню, а атмосфера «Красным по белому» дополнит его. Меню завтраков действует до 17.00.
Время работы: пн — вс: 11:00 — 23:00.
Гастробар Werden
Гастробар «Верден» полюбился жителям Гродно за натуральность и свежесть. Здесь вы можете попробовать зеленую гречу с лисичками, мюсли с медом и шоколадом, омлеты и глазуньи, финский черничный пирог. Концепция «конструктора» позволит собрать тот вариант завтрака, который вам точно понравится. В гастроборе вас готовы накормить уже ранним утром: завтраки подаются с 08:00.
Время работы: пн — чт, вс: 08:00 — 00:00, по пятницам и субботам — до 02:00.
Кафе Leone House
Небольшое кафе, интерьер которого наполнен разнообразными эстетичными деталями, предлагает небольшое, но интересное меню завтраков. На протяжении всего дня в Leone House подают фермерский творог с медом и сезонными фруктами, скрэмбл (классический и с лососем), брускетту с авокадо и омлет ми-маш. А до 16:00 на постоянной основе действует специальное предложение: комбо-завтрак по цене 12 BYN. Последний представлен в двух вариантах: сэндвич на выбор + классический скрэмбл с зеленью + американо или фермерский творог + круассан на выбор + капучино.
Адрес: ул. Советская, 7.
Время работы: вс-чт: 10:00 – 23:00, по пятницам и субботам – до 01:00.
Кофейня CoffeePause
Если вы любите венские вафли, вам в CoffeePause. Именно это блюдо стало визитной карточкой заведения. Ягоды, сливки, фрукты, карамель, шоколад, ветчина, зелень – среди большого разнообразия начинок каждый найдет для себя идеальный вариант.
Адрес: Большая Троицкая, 29.
Время работы: пн-пт: 10:00 – 22:00, по субботам и воскресеньям – до 23:00.
Проходная гродно кафе меню
Не будем идеализировать, но честно: Гродно — это немного про другую Беларусь. История всегда предлагала ему альтернативный сценарий. Так город остался чуть более европейским
и ментально свободным.
В этом обзоре ни слова про культурные
и исторические достопримечательности:
о них сказано более, чем достаточно.
А вот достойного гастрономического гида по Гродно редакция Relax.by так и не нашла. Результаты поисковых запросов пока упускают новые заведения, открывшиеся за последние полгода. Исправляем эту досадную несправедливость, чтобы
в путешествии вам было не только интересно, но и вкусно.
Не будем идеализировать, но честно: Гродно — это немного про другую Беларусь. История всегда предлагала ему альтернативный сценарий. Так город остался чуть более европейским и ментально свободным.
В этом обзоре ни слова про культурные и исторические достопримечательности: о них сказано более, чем достаточно. А вот достойного гастрономического гида по Гродно редакция Relax. by так и не нашла. Результаты поисковых запросов пока упускают новые заведения, открывшиеся за последние полгода. Исправляем эту досадную несправедливость, чтобы в путешествии вам было не только интересно, но и вкусно.
Даже если вы ни разу не были в Гродно, то наверняка видели эту локацию
на чьих-то фото или в сторис блогеров. Kronon Park Hotel уютно спрятался
в лесном массиве: всего 10 минут
от центра на авто и вы как будто
в другой временной реальности. Примерно так выглядят классические отели в центрах европейских столиц. Не то немного Франция, не то старая добрая Англия. Но с тем, что здесь красиво, вряд ли поспорит даже сноб.
Меню завтраков стандартное, никаких авторских заморочек. Каши, блинчики, сырники, оладьи… Есть вопросы к гол-ландезу и яйцам пашот в «Бенедикт»,
но эстетика места и вид из окна сгладили оплошность повара. И да: обязательно бронируйте столик минимум за 5 дней, спрос на завтраки
в выходные здесь высок.
Где: урочище Пышки, 19
Зачем ехать: завтраки для гедонистов, классика в интерьере
Средний чек: 15-17 рублей
Даже если вы ни разу не были в Гродно, то наверняка видели эту локацию на чьих-то фото или в сторис блогеров. Kronon Park Hotel уютно спрятался в лесном массиве: всего 10 минут от центра на авто и вы как будто в другой временной реальности. Примерно так выглядят классические отели в центрах европейских столиц. Не то немного Франция, не то старая добрая Англия. Но с тем, что здесь красиво, вряд ли поспорит даже сноб.
Меню завтраков стандартное, никаких авторских заморочек. Каши, блинчики, сырники, оладьи… Есть вопросык голландезу и яйцам пашот в «Бенедикт», но эстетика места и вид из окна сгладили оплошность повара. И да: обязательно бронируйте столик минимум за 5 дней, спрос на завтраки в выходные здесь высок.
Где: урочище Пышки, 19
Зачем ехать: завтраки для гедонистов, классика в интерьере
Средний чек: 15−17 рублей
Заведение, которое нам порекомен-довал каждый второй, побывавший
в Гродно. Формат — coffee & wine bar
с поздними завтраками до 16:00. Основное меню емкое, но любопытное: можно попробовать салат с королев-скими креветками, киноа и овощами
(15 руб.), пирог с беконом, луком порей и пармезаном (5 руб.), сэндвич с запе-ченной индейкой, рикоттой, карамели-зированным луком, томатом и огурцом (9 руб.). Для любителей авторского
кофе — медовый крем-раф (4,5 руб.), апельсиновый (5 руб.) и халвичный
(4,8 руб.) раф. В алкогольной карте более 10 позиций вин по бокалам
(от 5 до 10 руб.).
Где: ул. Мостовая, 31
Зачем ехать: кофе, вино и поздние завтраки
Средний чек: 17-22 рубля
Заведение, которое нам порекомендовал каждый второй, побывавший в Гродно. Формат — coffee & wine bar с поздними завтраками до 16:00. Основное меню емкое, но любопытное: можно попробовать салат с королевскими креветками, киноа и овощами (15 руб.), пирог с беконом, луком порей и пармезаном (5 руб.), сэндвич с запеченной индейкой, рикоттой, карамелизированным луком, томатом и огурцом (9 руб.). Для любителей авторского кофе — медовый крем-раф (4,5 руб.), апельсиновый (5 руб.) и халвичный (4,8 руб.) раф. В алкогольной карте более 10 позиций вин по бокалам (от 5 до 10 руб.).
Где: ул. Мостовая, 31
Зачем ехать: кофе, вино и поздние завтраки
Средний чек: 17−22 рубля
Гриль-бар, в котором главное — мясо
в разных вариациях. Готовят его в хос-пере на фруктовом угле (яблоко и гру-ша), благодаря чему свинина или говяди-на получается дымно-ароматной. Порции в «Хани Кабани» объективно внушительные: мы взяли большой сет на компанию за 69,9 рубля и еле съели на четверых. Администратор отметила, что это самое популярное блюдо в меню. Также вы найдете в меню фирменные сковородки (от 12,9 рубля), порядка 8 видов стейков и бургеры.
Отметим, что заведение находится не
в центре, но дорога на такси не займет более 10 минут. Да и конкурентное преимущество очевидно, потому что исторический центр усеян камерными кофейнями, а вот локаций с понятной, сытной едой не так уж и много.
Где: бул. Ленинского Комсомола, 50
Зачем ехать: за качественным мясом
на гриле
Средний чек: 20-30 рублей
Гриль-бар, в котором главное — мясо в разных вариациях. Готовят его в хоспере на фруктовом угле (яблоко и груша), благодаря чему свинина или говядина получается дымно-ароматной. Порции в «Хани Кабани» объективно внушительные: мы взяли большой сет на компанию за 69,9 рубля и еле съели на четверых. Администратор отметила, что это самое популярное блюдо в меню. Также вы найдете в меню фирменные сковородки (от 12,9 рубля), порядка 8 видов стейков и бургеры.
Отметим, что заведение находится не в центре, но дорога на такси не займет более 10 минут. Да и конкурентное преимущество очевидно, потому что исторический центр усеян камерными кофейнями, а вот локаций с понятной, сытной едой не так уж и много.
Где: бул. Ленинского Комсомола, 50
Зачем ехать: за качественным мясом
на гриле
Средний чек: 20−30 рублей
Где: ул. Б. Троицкая, 9
Зачем ехать: неаполитанская пицца на дровах
Средний чек: 20-25 рублей
Про знаменитый гродненский пиццатрак так или иначе вы слышали. Так вот он «вырос» до просторного заведения, в котором столик на вечер лучше бронировать заранее. Главная в меню — по-прежнему неаполитанская пицца на дровах: более 20 позиций от 7 до 24 руб. Помимо пиццы, вы найдете в меню домашнюю пасту фреска: от классической «Карбонары» до ньок с горгонзолой и мортаделлой.
Где: ул. Б. Троицкая, 9
Зачем ехать: неаполитанская пицца на дровах
Средний чек: 20−25 рублей
Один из первых гастробаров в Гродно, который пользуется популярностью уже почти 6 лет. Во многом заведение было (да и продолжает быть) новатором: здесь популя-ризировали тартар и карпаччо, а сейчас готовят несколько видов поке. Один из сек-ретов успеха «Гудини», на наш взгляд, мультиформат: здесь и караоке-зал, и кон-тактный бар с сильной алкогольной картой, и просторная терраса с кальянами.
Меню можно условно разделить на две части: паназиатскую и европейскую с акцен-том на гриль. Из фирменных блюд отметим стейк из говядины с мини-морковью
и соусом демигляс (23 руб.): его здесь готовят практически с открытия. Также можно попробовать гриль-салат с говядиной (20 руб.), карпаччо из говядины на воздушных рисовых чипсах (15 руб.), филе лосося в арахисе с жареным салатом романо (25 руб.) или поке с тунцом, лососем и креветками (18 руб.). На десерт возьмите мороженое
с беконом (6 руб.): эмоции гарантируем!
Коктейльную классику на баре готовят по умолчанию, но мы традиционно рекомендуем пробовать новое, а значит вам в раздел «Неоклассика» и «Твисты».
Где: ул. Ленина, 13
Зачем ехать: сильная алкогольная карта, кухня полного цикла, караоке, вечеринки. Заведение для вечера и ночи
Средний чек: 30-35 рублей
Один из первых гастробаров в Гродно, который пользуется популярностью уже почти 6 лет. Во многом заведение было (да и продолжает быть) новатором: здесь популяризировали тартар и карпаччо, а сейчас готовят несколько видов поке. Один из секретов успеха «Гудини», на наш взгляд, мультиформат: здесь и караоке-зал, и контактный бар с сильной алкогольной картой, и просторная терраса с кальянами.
Меню можно условно разделить на две части: паназиатскую и европейскую с акцентом на гриль. Из фирменных блюд отметим стейк из говядины с мини морковью и соусом демигляс (23 руб.): его здесь готовят практически с открытия. Также можно попробовать гриль-салат с говядиной (20 руб.), карпаччо из говядины на воздушных рисовых чипсах (15 руб.), филе лосося в арахисе с жареным салатом романо (25 руб.) или поке с тунцом, лососем и креветками (18 руб.). На десерт возьмите мороженое с беконом (6 руб.): эмоции гарантируем!
Коктейльную классику на баре готовят по умолчанию, но мы традиционно рекомендуем пробовать новое, а значит вам в раздел «Неоклассика» и «Твисты».
Где: ул. Ленина, 13
Зачем ехать: сильная алкогольная карта, кухня полного цикла, караоке, вечеринки. Заведение для вечера и ночи
Средний чек: 30−35 рублей
Винный гастрономический баршоп открыла молодая энтузиастка из Минска. Первое, на что здесь обращаешь внимание, — конечно, интерьер. Стильные неоновые надпи-си, глубокие тона зеленого и синего, абстрактные картины. Это точно можно назвать эклектикой, но с явной отсылкой к 70-м годам в их современном прочтении.
Вращается концепт, конечно, вокруг вина. Но о кухне полного цикла здесь тоже поза-ботились. Завтраки действуют до 17:00: из любопытных позиций — сырники с моца-реллой и инжиром (6 руб.), жареное яйцо с острой гречкой (6 руб.) и три вида боулов (от 7 руб.). В основном меню ощущается уклон в Италию. Обратите внимание на пас-ту, которую отваривают на красном вине (15 руб.), жареный сыр с сетом из джемов
(16 руб.) и четыре вида мороженого, которое делают на месте.
В карте напитков 30 позиций по бокалам и порядка 150 на полках (с магазинной на-ценкой). Пробкового сбора нет. Со старта теплого сезона оживляется жизнь и во внутреннем дворике, который объединяет порядка 5-6 заведений.
Где: ул. Мостовая, 31
Зачем ехать: вино в эклектичном интерьере в духе 70-х
Средний чек: 25-30 рублей
Винный гастрономический баршоп открыла молодая энтузиастка из Минска. Первое, на что здесь обращаешь внимание, — конечно, интерьер. Стильные неоновые надписи, глубокие тона зеленого и синего, абстрактные картины. Это точно можно назвать эклектикой, но с явной отсылкой к 70-м годам в их современном прочтении.
Вращается концепт, конечно, вокруг вина. Но о кухне полного цикла здесь тоже позаботились. Завтраки действуют до 17:00: из любопытных позиций — сырники с моцареллой и инжиром (6 руб.), жареное яйцо с острой гречкой (6 руб.) и три вида боулов (от 7 руб.). В основном меню ощущается уклон в Италию. Обратите внимание на пасту, которую отваривают на красном вине (15 руб.), жареный сыр с сетом из джемов (16 руб.) и четыре вида мороженого, которое делают на месте.
В карте напитков 30 позиций по бокалам и порядка 150 на полках (с магазинной наценкой). Пробкового сбора нет. Со старта теплого сезона оживляется жизнь и во внутреннем дворике, который объединяет порядка 5−6 заведений.
Где: ул. Мостовая, 31
Зачем ехать: вино в эклектичном интерьере в духе 70-х
Средний чек: 25−30 рублей
Винный бар Гродно, которому не исполнилось и года. Концепт объединил три сос-тавляющие: вино, гастрономию и культуру. И если с первыми двумя все понятно,
то второе стоит пояснить. Бар расположился в историческом доме, в котором более сотни лет назад жил создатель искусственного языка эсперанто Лазарь Заменгоф.
В будущем владельцы Esperanto планируют открыть в фойе небольшой музей Замен-гофа, материалы для этого уже собираются. К слову, именно история и вдохновила
на название: вино ведь тоже в какой-то степени международный язык, согласны?
Вино можно заказать по бокалам: порядка 25 позиций. Обратите внимание на дегу-стационный сет за 12 руб.: вы можете выбрать три напитка самостоятельно или по рекомендации сомелье. Приобрести можно и бутылку: на полке порядка 250 этикеток.
Кухня в Esperanto европейская, с легким уклоном в Италию. На аперитив можно взять карпаччо из говядины с трюфельной пастой и пармезаном (18 руб.), тартар из говядины с пряным соусом и ароматным хлебом (15 руб.) или один из вариантов сетов к вину (23-26 руб.). Из горячих блюд отметим запеченный камамбер с ягодным соусом и розмарином (17 руб.), стейк из говядины с кус-кусом и фуа-гра (22 руб.) и оссобуко
с овощами и винным соусом (33 руб.).
Где: ул. Кирова, 5
Зачем ехать: вино, еда, история
Средний чек: 30-35 рублей
Винный бар Гродно, которому не исполнилось и года. Концепт объединил три составляющие: вино, гастрономию и культуру. И если с первыми двумя все понятно, то второе стоит пояснить. Бар расположился в историческом доме, в котором более сотни лет назад жил создатель искусственного языка эсперанто Лазарь Заменгоф. В будущем владельцы Esperanto планируют открыть в фойе небольшой музей Заменгофа, материалы для этого уже собираются. К слову, именно история и вдохновила на название: вино ведь тоже в какой-то степени международный язык, согласны?
Вино можно заказать по бокалам: порядка 25 позиций. Обратите внимание на дегустационный сет за 12 руб.: вы можете выбрать три напитка самостоятельно или по рекомендации сомелье. Приобрести можно и бутылку: на полке порядка 250 этикеток.
Кухня в Esperanto европейская, с легким уклоном в Италию. На аперитив можно взять карпаччо из говядины с трюфельной пастой и пармезаном (18 руб.), тартар из говядины с пряным соусом и ароматным хлебом (15 руб.) или один из вариантов сетов к вину (23−26 руб.). Из горячих блюд отметим запеченный камамбер с ягодным соусом и розмарином (17 руб.), стейк из говядины с кус-кусом и фуа-гра (22 руб.) и оссобуко с овощами и винным соусом (33 руб.).
Где: ул. Кирова, 5
Зачем ехать: вино, еда, история
Средний чек: 30−35 рублей