профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с сырной начинкой

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с крабовыми палочками

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с грибами и сыром

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Начинка для профитролей с икрой трески

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Источник

12 идей несладких начинок для закусочных профитролей

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.

Чем можно начинить закусочные профитроли?

Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.

Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей

Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.

✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Ингредиенты

Как приготовить:

Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.

Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.

Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.

Оформление и подача закуски

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Ингредиенты для закуски:

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.

У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.

Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.

✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Необходимые ингредиенты

На 6 небольших профитролей:

Приготовление шаг за шагом

Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.

✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Необходимые ингредиенты

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

✅Начинка для профитролей с крабовым салатом

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Ингредиенты на 6-7 профитролей

Как готовить: шаг за шагом

Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Источник

Как приготовить закусочные профитроли с несладкой начинкой

Вы знаете, слышали что-то о профитролях? Если нет, то сегодня вы узнаете все, что возможно. Если же уже в курсе, то поверьте, узнаете для себя много нового и полезного!

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Профитроли – это, так называемые заварные булочки. Именно так их называют в народе из-за того, что готовятся они из заварного теста. На самом деле к нам они пришли из романтической Франции. Как же они могут называться тогда заварными булочками? Профитроли – вот настоящее их название!

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить тесто, ведь многие не готовят эту выпечку, потому что боятся испортить продукты. Посему вы узнаете все секреты того, что и после чего добавлять, чего делать не нужно, и, наоборот, что нужно в обязательном порядке.

После этого последуют рекомендации по приготовлению. В этом пункте будет указано, как правильно наполнить крошечные изделия так, чтобы не вытекло, не размокло, не торчало и выглядело максимально аппетитно.

И в самом конце вас будут ожидать самые полезные и нужные советы по приготовлению начинок, основы, наполнению, подаче и так далее.

Рецепт приготовления профитролей

По времени – 50 минут.

По калорийности – 334 калории.

Приготовление домашних профитролей:

Несладкие начинки

Держите и сохраните пять отменных рецептов для наполнения профитролей. Каждая начинка необычна тем, что в ее составе самые обычные компоненты. Вы обязаны попробовать!

С сырным кремом

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

По времени – 15 минут.

По калорийности – 187 калорий.

С муссом из лосося

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

По времени – 10 минут.

По калорийности – 251 калория.

С креветочно-творожным кремом

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

По времени – 15 минут.

По калорийности – 152 калории.

С кремом из авокадо

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

По времени – 15 минут.

По калорийности – 204 калорий.

С селедкой

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

По времени – 20 минут.

По калорийности – 295 калорий.

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Выше есть отменный рецепт профитролей, который подойдет как под несладкую начинку, так и под сладкую. Готовые профитроли необходимо полностью остудить, так как некоторые из начинок могут потечь. К примеру, если это сливочный сыр, то под воздействием высокой для него температуры, он начнет таять.

Мы предложили вам несколько вариантов начинок, из которых вы для себя можете выбрать любую и приготовить ее для наполнения профитролей.

Приготовив начинку, возникает вопрос о том, как же поместить ее внутрь профитролей? Здесь есть несколько вариантов и каждый из них мы рассмотрим подробно:.

Вариант 1

Чаще всего в домашнем варианте профитроли просто разрезают пополам, щедро наполняют начинкой и уже не закрывают его второй половинкой, а лишь прикрывают, так как начинки и вправду много. Такой вариант сгодится для сытной закуски.

Вариант 2

Второй случай скорее относится к профессиональным кондитерам. В дне профитролей делается отверстие такого размера, чтобы можно было вставить кончик кондитерского шприца с насадкой или без него. И далее изделие аккуратно наполняется, непосредственно, из мешка. Такой вариант хорош тем, что не будет видно места, куда «вливалась» начинка. Именно поэтому профессионалы его и используют.

Вариант 3

Самый редкий метод – надрез со стороны выпечки. Вариант больше похож на второй, так как тоже является малозаметным. Тут главное аккуратно наполнить начинкой, чтобы не разорвать края сделанного надреза. Можно наполнить как ложкой, так и мешком.

Среди трех вариантов вы можете выбрать любой для себя, но тут все, конечно же, зависит от того, какая у вас начинка. Если это сливочный сыр с мелко порубленной рыбой, то можно и из мешка. Если же рыба порезана крупно, то лучше использовать первый вариант.

Чтобы подать профитроли к столу, нужно всего-навсего «пообщаться» со своей фантазией. Мы начнем, а ваша фантазия уже продолжит, поверьте.

Итак, профитроли лучше подавать на отдельном блюде. Блюдо можно декорировать зеленью или, к примеру, розочками из начинки (выдавить через насадку «звезда»).

Украсить сами профитроли можно листочками мяты или базилика, веточками розмарина или другой зелени. Их можно подать как закуску или вместо хлеба/лаваша к супу. Если крышечки профитролей не закрыты до конца, можно украсить прямо начинку. Например, это может быть икра, зелень или кусочки того, что есть в составе начинки. Но порезать продукт стоит крупнее или вовсе не измельчать. Также можно подать на салатных листах.

Полезные советы

Компоненты для теста должны быть комнатной температуры, а особенно яйца. Ведь если добавить в тесто холодные яйца, они сделают массу тяжелой и из-за этого выпечка может не подняться.

Прежде чем добавлять яйца, массу в обязательном порядке нужно остудить. Если добавить в горячее тесто яйца, то они свернутся, и рецепт будет испорчен.

Расстояние между отсаженными профитролями должно быть не менее пяти сантиметров. Это нужно для того, чтобы они не склеились в процессе роста.

Наполнять булочки необходимо перед самой подачей, иначе влажные компоненты размочат сухое тесто и изделие «поплывет», превратившись в кашу.

Муку необходимо добавлять всю и сразу, заранее просеянную. Если добавлять ее частями, поэтапно, тесто получится с комками и придется его переделывать.

Обязательно нужно хотя бы раз в жизни попробовать профитроли с несладкой начинкой. Это не только очень аккуратно и аппетитно. Такие профитроли необычны в качестве начинки и невероятно вкусны. Не только гости за столом будут в восторге, но и вы сами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Начинки для профитролей. Рецепты несладкие с сыром, грибами, крабовыми палочками

Профитроли («profitrole») переводится с французского языка как «выгода», «ценность». Ведь для изготовления большого количества выпечки требуется немного заварного теста. Эти круглые маленькие пышные полые булочки с диаметром до 4 см могут быть не только десертными, но и солеными, острыми добавками к салатам, супам, бульонам, самостоятельной закуской.

Использование несладких начинок – это одна из наиболее востребованных самостоятельных закусок во время организации фуршетного стола или дугой трапезы.

Как приготовить профитроли

Важным условием правильного приготовления этого блюда является подготовка заварного теста. По мнению французских кондитеров – прародителей profitrole, те, кто постиг искусство их изготовления, может считаться мастером кондитерского искусства. Уникальность этой основы для профитролей заключается в том, что под воздействием высокой температуры в тесте испаряется жидкость.

При этом образованный под корочкой пар собирается внутри мини-булочек и увеличивает их объем за счет давления на стенки.

Для приготовления нейтрального по вкусу теста следует использовать следующие ингредиенты в таких объемах:

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептКак приготовить профитроли

Пошаговое изготовление заварного теста для несладких профитролей:

Секреты и хитрости приготовления профитролей

Профитроли, которые предназначаются для наполнения несладкой начинкой, имеют некоторые особенности технологии приготовления. Благодаря использованию метода проб и ошибок, кулинарами выработан некий свод правил выполнения основных процессов.

Допускается корректирование их количества исходя из его консистенции (ограничение – при жидкой текстуре, увеличение – при излишней плотности). Это касается также ориентации на размер яиц (увеличение количества – маленьких, уменьшение – больших).Выбор масла.Для профитролей, которые будут начиняться несладкими продуктами, целесообразнее использовать не сливочное, а рафинированное подсолнечное масло. Оно обеспечивает гарантированный успех и сохранение требуемого вкуса.

Создание таких перепадов исключает плохой подъем изделий при пониженной температуре, а в условиях длительной высокой – излишнего затвердения.

Правила наполнения профитролей начинкой

Нейтральные по вкусу маленькие полые булочки с гладкой и блестящей поверхностью дают широкое поле фантазиям для разных вариантов их наполнения. Благодаря этому они могут стать достойной альтернативой закускам (тарталетки, бутерброды), гренкам или основой для приготовления оригинальных тортов.

Именно грамотно подобранные начинки способны изменять «характер», аромат профитролей и определять возможность целесообразности употребления.

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептНесладкая начинка для профитролей

Следующим действием является выбор одного из способов наполнения, а именно:

На этом завершающем этапе приготовления следует помнить об обусловленных свойствами профитролей таких основных нюансах, как:

Соблюдение этих несложных правил позволяет избегать досадных ошибок при использовании рецептов с разными видами начинок.

Рецепт начинки для профитролей из тыквы

Для тыквенного наполнения понадобятся такие продукты:

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептРецепт начинки для профитролей из тыквы

Пошаговое приготовление такого воздушного крема состоит в следующих действиях:

Наряду с этим рецептом можно воспользоваться и другим вариантом использования тыквы не в качестве начинки, а как одного из компонентов заварного теста.

В процессе его приготовления следует использовать такие ингредиенты:

Приготовления такого теста в отличие от ранее описанного способа предполагает следующие действия:

Сливочная начинка с лососем для профитролей

Такие изысканные изделия являются оригинальным дополнением к аперитивам, поскольку прекрасно гармонируют с алкогольными напитками любой крепости. В приготовления рыбной начинки можно использовать разные виды обитателей водной стихии.

Одним из вариантов, приемлемых для праздничных меню, является наполнение булочек из заварного теста такими ингредиентами:

Алгоритм приготовления:

Начинка для профитролей (несладкая) с использованием лосося может быть приготовлена в виде мусса из меньшего количества продуктов, а именно:

Процесс приготовления каждого из компонентов аналогичен предыдущему (измельчение, взбивание). Соединение осуществляется в такой последовательности: рыба + сок лимона +сливки с перцем. После образования однородной массы начинка используется по назначению.

Начинка для профитролей из сыра

Для этой калорийной начинки используется следующий состав продуктов:

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептНачинка для профитролей из сыра

Пошаговое приготовление наполнения готовящихся профитролей состоит в следующем:

Начинка из крабовых палочек и креветок

Здесь необходимо использование такого состава, как:

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептНачинка из крабовых палочек и креветок

Процесс приготовления такого наполнения французских булочек заключается в следующих действиях:

Начинка для профитролей из грибов

Для этой начинки могут использоваться разные сорта жареных и маринованных съедобных грибов. Среди них особой популярностью пользуются белые, шампиньоны, маслята, грузди, лисички, опята, вешенка.

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептНачинка для профитролей из грибов

Для приготовления этого сочного, ароматного наполнения профитролей следует использовать такие ингредиенты:

Пошаговое приготовление начинки:

Начинка из курицы

Начинка для профитролей несладкая – это возможность использования разнообразных композиций морепродуктов, мяса, овощей, пряностей.

Одним из популярных вариантов является наполнение такого заварного теста филейной частью, субпродуктами курицы в сочетании с такими же доступными ингредиентами, а именно:

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептНачинка из курицы

Приготовление состоит всего из нескольких простых действий:

Предложенный рецепт можно разнообразить, используя еще и такие продукты, как:

В этом случае алгоритм приготовления заключается в следующем:

Рецепт начинки с креветочно-творожным кремом

Для этой начинки потребуются следующие продукты:

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептРецепт начинки с креветочно-творожным кремом

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

Начинка с селедкой

Здесь можно воспользоваться рецептами приготовления селедочной пасты/масла.

Основными ингредиентами для таких начинок являются:

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептНачинка с селедкой

Последовательность приготовления:

Оригинальной разновидностью селедочного наполнения профитролей может стать форшмак, который готовится из таких продуктов, как:

Несложный процесс подготовки заключается в соединении подготовленной сельди, очищенных от кожуры яблоком, лука, яиц, а затем – их измельчении в блендере. Дальнейшее наполнение осуществляется по общепринятым правилам.

Начинка с кремом из авокадо

Такое наполнение профитролей можно отнести к одному из вариантов приготовления праздничных закусочных блюд. Наряду с необычным вкусом оно имеет красивый зеленый окрас.

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептНачинка с кремом из авокадо

Достичь столь аппетитного и визуального эффекта во время торжественных застолий помогают такие продукты начинки:

Приготовление, занимающее всего около ¼ часа, состоит из таких процессов:

Как украсить профитроли

Существуют разнее варианты украшения профитролей. Для этого используются необычные способы их выкладывания в один или несколько рядов круговой, квадратной, треугольной или другими конфигурациями. Из заварного теста этих маленьких булочек можно изготовлять различные фигурки птиц, животных и эффектно дополнять ими профитроли.

Внешняя привлекательность предполагает гармоничное сочетание украшений с вкусовыми особенностями начинок.

Рыбные продукты хорошо воспринимаются в тандеме со «своей» икрой, лимоном и зеленью. Грибное наполнение можно украшать как зелеными перышками лука, так и тоненькими кольцами маслин, оливок. Красочным начинкам-«розочкам» из авокадо подойдут грецкие орехи, кунжут, картофельные чипсы (без усилителей вкуса), зеленое яблоко.

профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Смотреть картинку профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Картинка про профитроли с начинкой несладкой закусочные рецепт. Фото профитроли с начинкой несладкой закусочные рецептКак украсить профитроли

Для профитролей с несладкими начинками уместными будут дополнения в виде миниатюрных фигурных ломтиков из свежих, отварных, маринованных, соленых овощей (огурцы, помидоры, редис). Наряду с этими идеями продукты-наполнители способны подсказать многое другое. Здесь важно начать экспериментировать и дать волю своей фантазии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *