профитроли с мясом рецепт
Профитроли с мясной начинкой
Содержание статьи
Булочки
Вскипятите стакан воды, положите в кипяток 100 г сливочного масла, щепотку соли и стакан муки. Огонь убавьте до минимума и прогревайте тесто, все время помешивая, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. После этого снимите кастрюлю с огня, дайте тесту остыть до 50-55 град. и начинайте вбивать в него по одному сырыя яйца, все время размешивая. Когда тесто начнет тянуться за ложкой, яиц достаточно.
Духовку разогрейте до 180 град. На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, выложите кусочки теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в духовку. Через 15 минут, когда булочки зарумянятся, убавьте огонь до 120 град. и доведите до готовности.
У готовых остывших булочек ножом аккуратно надрежьте верх, чтобы получилась крышечка. Заполните профитроль начинкой и прикройте крышечкой.
Начинка из куриной печенки
На 10 булочек потребуется 200 г печенки, 100 г соуса, 20 г топленого масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Печенку ошпарьте, промойте, нарежьте мелкими кусочками, посыпьте солью и перцем и обжарьте. В прожаренную печенку влейте луковый соус и прокипятите. Добавьте рубленую зелень по вкусу.
Луковый соус
Столовую ложку муки поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета и постепенно введите в кипящий бульон (150 г), все время размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, корень петрушки и варите на медленном огне минут 10-15. Посолите по вкусу.
Мелко нарежьте луковицу и поджарьте ее до золотистого цвета. Добавьте чайную ложку столового уксуса и кипятите 5-7 минут, затем перелейте в кастрюльку с бульоном и варите еще минут 10. В готовый соус положите кусочек сливочного масла.
Начинка из курицы с шампиньонами
На 10 булочек потребуется 400 г куриного мяса, 150 г шампиньонов, 50 г бульона, 30 г сливочного масла, 60 г голландского соуса.
Голландский соус
В кастрюлю с толстым дном или свовородку положите сырой желток, 70 г сливочного масла, немного холодной воды и начинайте нагревать на слабом огне, все время помешивая. Когда масса немного загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.
Чем начинить закусочные профитроли?
Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Вкусные рецепты несладких начинок
Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!
✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с сырной начинкой
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅Профитроли с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅Профитроли с грибами и сыром
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Профитроли
Рецептов: 79
14 декабря 2018, 14:59
03 октября 2018, 11:05
7207 120 мин. 10 0 8
03 марта 2018, 02:31
29 ноября 2017, 16:33
13 ноября 2017, 20:32
05 ноября 2017, 09:34
21 сентября 2017, 11:49
19 сентября 2017, 12:02
31 августа 2017, 12:30
23 февраля 2017, 09:58
17 августа 2016, 19:14
8023 50 мин. 15 16 16
22 февраля 2016, 20:43
22 января 2016, 07:39
14 января 2016, 23:42
05 ноября 2015, 17:00
29123 300 мин. 10 32 29
20 февраля 2015, 13:12
12294 120 мин. 12 20 16
22 января 2015, 11:16
28 декабря 2014, 15:51
23 сентября 2014, 20:14
8885 240 мин. 10 28 17
10680 40 мин. 28 4 7
06 февраля 2014, 15:50
01 марта 2013, 22:04
14 января 2013, 14:21
19 января 2012, 13:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Профитроли — 12 рецептов в домашних условиях
Классический рецепт профитролей с заварным кремом
Самый распространенный рецепт профитролей. Пирожные наполняют заварным кремом. Они получаются очень нежными и ароматными. Лакомство способно украсить праздничный стол.
Для крема:
Приготовление:
Праздничные профитроли для стола
На любой праздничный стол подают закуски. Лучшим вариантом станут профитроли. Это небольшие пирожные с рыбной начинкой.
Для начинки:
Приготовление:
Готовим профитроли с красной рыбой и творожным сыром
Кондитерские изделия с несладкой начинкой займут достойное место на любом праздничном столе.
Для начинки:
Приготовление:
Как приготовить профитроли с баварским кремом
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными за счет баварского крема.
Приготовление:
Рецепт профитролей со сгущёнкой
Если хотите сделать вкусные и красивые пирожные – наполните их сгущенным молоком.
Для начинки:
Приготовление:
Вкусные профитроли с шоколадным кремом
Профитроли можно начинить шоколадным кремом. Тогда пирожные получатся намного вкуснее. Они идеально подходят для чаепития, хорошо сочетаются с любыми горячими напитками.
Для начинки:
Приготовление:
Профитроли из дрожжевого теста
Профитроли, приготовленные из слоеного теста, нередко называют ленивыми. Это название появилось неслучайно, поскольку выпечка пирожных занимает совсем мало времени.
Приготовление:
Простой рецепт профитролей без начинки
Бытует мнение, что профитроли всегда готовят с начинкой. Это распространенное заблуждение. Вы можете сделать кондитерские изделия без ничего. Несмотря на отсутствие крема, лакомство удивляет нежным вкусом. Его можно подавать с разнообразными горячими начинками. Еще один вариант использования – формирование холодных закусок. Вы можете подавать пустые профитроли на стол, и каждый желающий наполнит их по своему вкусу. Это универсальный вариант для праздничного стола.
Приготовление:
Как приготовить профитроли со сливками
Сладкие кондитерские изделия всегда подают на праздничный стол. Вы можете приготовить лакомство дома из простых продуктов. Оно получится очень вкусное благодаря добавлению сливок. Готовые кондитерские изделия хорошо подходят для чаепития.
Приготовление:
Пошаговое приготовление профитролей с паштетом
Еще один вариант приготовления несладких профитролей. Изделия начиняют мясным паштетом.
Для начинки:
Приготовление:
Рецепт профитролей с кракелином
Существует много способов приготовления профитролей. Самые необычные кондитерские изделия получаются с кракелином.
Для кракелина:
Для крема:
Приготовление:
Профитроли с семгой и сыром
Кушанье с малосольной семгой и сливочным сыром способно стать идеальным праздничным блюдом.
Для начинки:
Приготовление:
Профитроли с мясом рецепт
Я из тех кто миксер расчехляет раз в два месяца для того что бы увидеть как смешивание сухого с мокрым и последующей обработкой теплом делает магию. Вчера увидел пост, и подумал что человеку в переднике с лисичками можно довериться.
Это профитролины по рецепту поста. Размер чуть больше крышки от минералки. Не вздулись, внутри как хлеб. Хорошо что все тесто не влезло и вторая партия вроде как не блин комом получилось.
По крайне мере они раздулись их даже удалось наполнить кремом. Первая партия стояла почти час, вторая минут за тридцать дошла, при том я прогревал духовку на 190 пока делал тесто. Когда стало понятно что первая партия не взлетает, почитал другие рецепты профитролей и выяснил что сырое тесто нужно ставить в духовку на 190 градусов и как оно поднимется (минут десять) досушивать на 160 (минут 20). Я же следуя инструкции разогрел духовку до 190 и когда вставлял тесто сразу покрутил регулятор на 160, думал что смысл в том что температура в духовке не падает мгновенно и так и задумано.
Обращаюсь к тем кто дает рецепты, пожалуйста, когда даете рецепт, пишите все что может пригодиться и как что делать подробнее, обычные для вас операции для повторяющих как я не ясны как белый день. Избегайте пожалуйста расплывчатых «до готовности», «по вкусу» и других абстракций, хотя бы «до готовности, у меня это занимает 30 минут», «по своему вкусу, я кладу чайную ложку без горки». И пожалуйста каждый раз разжевывайте, то что уже сто раз повторялось. Спасибо.
Профитроли
Ингредиенты для теста:
60 г Сливочного масла;
В сотейнике соедините воду, соль и сливочное масло. На среднем огне доводите до растворения масла.
Вода не должна закипеть.
После растворения масла, добавьте муку и все хорошо перемешайте.
На среднем огне, подсушите тесто примерено 3 минуты.
Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
Вводите по 1 яйцу, каждый раз все хорошо перемешивайте, до однородного состояния.
Делайте это деревянной или силиконовой лопаткой. Не спешите, сначала будет сложно, но в итоге все смешается.
При помощи кондитерского мешка или чайной ложкой, отсадите профитроли на пергамент. Не забывайте, что они увеличатся в размере, оставляйте расстояние между ними.
Разогрейте духовке до 190 °C, далее уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте 20 минут, ориентируюсь на свою духовку.
Во время выпечки, ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, иначе профитроли опадут.
Ингредиенты для шоколадного крема:
100 г Темного или горького шоколада;
100 мл Сливок нагрейте вместе с шоколадом, в микроволновой печи импульсами или на плите, помешивая. Не доводите сливки до кипения.
Добавьте вторую половину сливок, перемешайте и остудите ганаш.
Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Взбейте ганаш как обычные сливки до загустения и устойчивого следа от венчика. Аккуратно, не перевзбейте крем! Готовый крем используйте сразу.
Ингредиенты для сливочного крема:
200 г Сливочно-твороженного сыра;
16 г Сахарной пудры.
Смешайте все ингредиенты (они должны быть из холодильника) и взбейте до однородной консистенции (у меня ушло примерно 2-3 минуты).
Взбивайте на высокой скорости миксера.
Наполните профитроли кремом, для этого либо разрежьте пополам и выложить чайной ложкой крем, либо используйте кондитерский мешок.
Дайте им постоять в холодильнике несколько часов.
Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки
Всем привет! Сегодня готовим профитроли из заварного теста, которое всегда получается! Профитроли, как известно, это небольшие французские кондитерские изделия из заварного теста с начинкой (как сладкой, так и несладкой). Сегодня мы приготовим их с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.
Ингредиенты для заварного теста:
· Масло сливочное – 100 грамм
· Соль – ⅓ чайной ложки
· Растительное масло – для смазки противня
Ингредиенты для крема:
· Варёная сгущёнка – 250 грамм
· Сметана жирная – 300 грамм
· Какао – 1 чайная ложка
· Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию)
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сливочное масло и соль:
Доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и тут же, помешивая, потихоньку добавляем всю просеянную муку:
Время “заваривания” теста на плите 2-3 минуты (как раз пока вы размешиваете муку). Этого времени хватит, чтобы тесто подсушилось.
Снимаем наше тесто с плиты и даём ему остыть в течении 5-7 минут до комнатной температуры.
Теперь в тесто по одному вбиваем яйца, и каждый раз перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой:
Тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым:
Данное тесто поднимается просто отлично и у вас должны получиться вот такие замечательные профитрольки:
Добавляем варёную сгущёнку, загуститель для сметаны или сливок (или крахмал), какао и коньяк, взбиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник на 30 минут:
Важно! Ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.
Осталось начинить наши профитроли. Для этого можно сделать небольшой надрез у основания профитроли ножом, либо проделать дырочки носиком кондитерского шприца:
Через полученное отверстие вводим крем при помощи кондитерского мешка или шприца.
Готовые профитроли перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой:
Профитроли с мясом и грибами.
Кинза, перец чёрный. Приправы на ваш вкус!
1. Готовлю ингредиенты рецепта.
2. Для заварного теста просеиваю муку, содержащую большое количество клейковины (мука для выпечки хлеба). Заполняю кастрюлю водой и молоком в соотношении 1:1 (всего 250 мл), сразу кладу сливочное масло. Масло должно растопиться до закипания жидкости. Добавляю по щепотке сахарного песка и соли.
3. Снимаю кастрюлю с огня и всыпаю одним махом подготовленную муку, тщательно и быстро перемешиваю до однородной массы. Даю тесту подсохнуть и сбросить лишнюю влагу, подогрев немного кастрюлю на огне. Даю тесту остыть до 55-60 градусов.
4. Добавляю в тесто по 1 яйцу, хорошо втирая каждое. Мне потребовалось 4 яйца.
5. Тесто должно стать пластичным и свисать на кончике лопатки «птичьим язычком».
6. Столовой ложкой выкладываю тесто горками на противень, выдерживая расстояние между ними не менее 4 см. Тесто будет сильно раздувать. Затем противень убираю в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Через 5 минут температуру опускаю до 190 градусов и продолжаю запекать ещё 40 минут. В течении первых 20 минут открывать духовку запрещено.
7. Для приготовления начинки режу мелко лук и обжариваю на растительном масле прозрачного состояния.
8. Одновременно с луком обжариваю говяжий фарш, выпарив из него только влагу.
11. Масса разбухает и добавляю в неё говяжий фарш. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Даю массе остыть.
12. Всыпаю в начинку свежую кинзу и перемешиваю массу.
13. Остывшие профитроли разрезаю вдоль.
14. Начинку укладываю внутрь профитроля. Закрываю профитроль.