профитроли рецепт с шоколадным кремом
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом
Для рецепта профитролей вам потребуется:
Рецепт приготовления профитролей:
Приготовления шоколадных профитролей начну заготовки для шоколадного крема. Для этого шоколад надо поломать на мелкие кусочки, сложить в миску. В небольшом ковшике соединить сливки с сахаром, довести до кипения на слабом огне и перелить горячие сливки в миску с шоколадом. Размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растопился, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Затем можно заняться приготовлением заварного теста. Для приготовления шоколадного заварного теста в небольшой ёмкости надо смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать содержимое ёмкости, положить сливочное масло комнатной температуры и довести все до кипения.
Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет и начнет легко отставать от стенок кастрюли.
Затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.
Не давая тесту остыть, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика пирожные диаметром 3-4 см, оставляя между ними интервал 5 см.
Их холодильника достать охлажденные сливки с шоколадом и взбить крем шантильи до устойчивых пиков.
Профитроли рецепт с шоколадным кремом
Профитроли с шоколадным кремом Муслин
Кто не любит профитроли? По-моему, эти крошечные заварные булочки с нежным кремом внутри никого не могут оставить равнодушным. Я готовлю много сладостей, но по сей день эклеры и профитроли остаются моими любимчиками. Никакие макарон не заменят мне этого сладкого счастья с воздушной начинкой внутри. Люблю их с детства… И не устаю экспериментировать с тестом, кремом и глазурью.
Сегодня поделюсь с вами очень простым и во всех смыслах удачным рецептом пирожных с вкусным шоколадным кремом Муслин. Ах, да! Вы, конечно, обратили внимание, что и сами булочки шоколадные? Этот вариант для самых страстных шокоголиков!
Профитроли с шоколадным кремом Муслин
Профитроли
(примерно на 45 профитролей)
250 г воды
125 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
160 г муки
20 г какао
щепотка соли
5-6 яиц
Крем Муслин Шоколадный
500 г заварного крема (рецепт)
300 г шоколада 50-55%
150 г сливочного масла, комнатной температуры
Глазурь
200 г шоколада 70-75%
Последовательность действий:
1. Духовку разогреть до 220 С.
2. Муку просеять с какао.
3. В сотейник налить воду, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения. Размешать (масло должно полностью раствориться).
4. Уменьшить огонь. Всыпать в сотейник смесь муки и какао. Размешивать ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника (1-2 минуты). Снять с огня.
5. Тесто поместить в чашу миксера. Установить плоскую насадку.
Замешивать на низкой скорости (у меня 2-4), по одному добавляя яйца (размешивать после каждого добавления). Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендую последнее шестое яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло 5,5 яиц.
6. Противень застелить кулинарной бумагой. Отсадить пирожные либо ложкой, либо с помощью кулинарного мешка. Выпекать около 15 минут. Остудить
Начинить профитроли кремом. Покрыть глазурью.
Крем Муслин Шоколадный
1. Заварной крем слегка взбить венчиком, ввести сливочное масло, также взбив слегка до пышности.
2. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Постепенно ввести шоколад в кремовую массу, взбивая на небольшой скорости.
Крем можно использовать сразу или охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.
Глазурь
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Использовать сразу же.
PS. Приятного аппетита и пусть ваши фантазии всегда будут сладкими, как шоколадные профитроли!
Профитроли с шоколадным кремом — нежнейший десерт
Профитроли — маленькие шарики из заварного теста, заполненные различными начинками или просто без начинки. Мы сегодня приготовим вкуснейшие профитроли с нежным шоколадным кремом внутри и кокосовой стружкой, которая придаст нашему лакомству легкий тропический вкус и аромат. Вместо плитки темного шоколада можно взять какао-порошок хорошего качества для добавки в крем, но я предпочитаю именно шоколад. В этом случае вкус крема просто изумительный.
Подготовим необходимые продукты для приготовления профитролей с шоколадным кремом и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8-10.
Как приготовить:
1. Воду, соль, сахар и масло помещаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения.
2. Снимаем с плиты и сразу высыпаем всю муку в закипевшую жидкость. Замешиваем быстро тесто без комочков. Удобно это делать деревянной ложкой или лопаткой. Возвращаем сотейник на плиту и на среднем огне при постоянном помешивании подсушиваем тесто примерно 1-2 минуты. Когда на дне сотейника появится тонкая мучная пленка — тесто готово. Выключаем плиту и даем тесту немного остыть.
3. Яйца слегка взбалтываем вилкой в отдельной миске.
4. В заваренное тесто в несколько приемов добавляем яйца и тщательно каждый раз размешиваем всю массу.
В итоге должно получиться вот такое среднее по густоте, вязкое тесто, которое медленно сползает с лопатки, оставляя на ней «язычок».
5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с металлической насадкой и отсаживаем на противень, смазанный тонким слоем растительного масла, маленькие круглые булочки на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем будущие профитроли при температуре 220-230 градусов до румяности примерно 25-35 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
6. Готовые профитроли переносим на решетку. Они должны хорошо увеличиться в объеме, иметь плотную тонкую оболочку и полость внутри.
7. Для крема вначале приготовим заварную основу. В сотейнике соединяем куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Растираем все венчиком до однородности. Вливаем подогретые сливки и доводим молочную смесь до закипания, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Загустевший заварной крем снимаем с огня и добавляем кусочек сливочного масла (примерно 30 г).
8. Размешиваем массу венчиком, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем крем до комнатной температуры.
9. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером пару минут до пышного состояния и постепенно добавляем к нему заварную основу по 1 столовой ложке, продолжая взбивание. Готовый крем для профитролей получается пышным и легким.
10. Темный шоколад распускаем до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, немного охлаждаем до теплого состояния и добавляем в крем. Миксером все смешиваем до объединения в течение нескольких секунд.
11. Всыпаем в крем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой до однородности. Часть стружки оставляем для украшения профитролей.
12. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом со стороны донышка, прокалывая его ножом.
13. Верх пирожных слегка смазываем кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой.
Помещаем заполненные кремом профитроли в холодильник на час, чтобы крем стабилизировался.
Профитроли с шоколадным кремом и кокосовой стружкой готовы.
Перед подачей можно дополнительно украсить поверхность пирожных растопленным шоколадом, но это уже по желанию. Завариваем ароматный чай и зовем всех попробовать замечательное лакомство, приготовленное своими руками.
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом
01 марта 2013, 22:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С
2. В кастрюле довести до кипения воду с маслом. Добавить соль и какао, перемешать.
2. Когда масло полностью растопится, быстро всыпать муку, снять с огня и перемешать деревянной ложкой.
3. Затем поставить на огонь и готовить, быстро помешивая, пока тесто не станет гладким, однородным, и легко начнет отставать от стенок кастрюли.
4. Кастрюлю снять с огня, слегка остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая.
5. С помощью кондитерского мешка, или ложкой отсадить на выстланный пергаментом противень шарики величиной с грецкий орех.
6. Выпекать 15 минут, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и печь еще 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Для крема сахар растереть с яйцом добела, добавить крахмал, перемешать. Затем аккуратно ввести молоко. Довести на медленном огне до кипения и варить 2-3 минуты до загустения. Крем снять с огня и ввести поломанный шоколад. Перемешать. чтобы шоколад растопился.
8. Крем остудить до комнатной температуры и ввести мягкое сливочное масло. Крем снова хорошо перемешать.
9. С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.
Профитроли с шоколадной глазурью
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные профитроли, от которых сложно оторваться.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.