профитроли рецепт энди шеф

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто нужно слегка остудить. Яйца добавляют постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шефпрофитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Как приготовить эклеры пошагово с фото. Классический рецепт, от Энди Шефа, с шоколадным, заварным кремом

Эклеры и торт «Наполеон» относят к тем сладостям, которые кажутся крайне простыми как на фото, так и по прочтении рецепта. На практике же приготовить их мастерски редко удаётся с первой попытки, поэтому стоит познакомиться с несколькими вариантами пирожных и кремов для них, с тем, чтобы выбрать себе наиболее подходящий.

Как приготовить вкусные домашние эклеры

Прелесть этих пирожных в простоте, как теста, так и крема. Есть 2 важных рекомендации, как приготовить их вкусными, почти независимо от рецепта. Советы просты и укладываются в короткую фразу: «солоноватое тесто и сладкий крем». Для эклеров тесто используют, как правило, заварное.

Готовить его стоит исключительно на натуральном высокожирном масле, если иное не предписано рецептурой однозначно. Некоторую экономию в бюджетных вариантах пирожных допустимо сделать на креме – замечательно вкусными выходят эклеры даже с начинкой из фабричного концентрата. Сладости и десерты по определению высококалорийны.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Примерно сравнить разные их виды позволят сведения в таблице:

ДесертКалорииУглеводыЖирыБелки
Эклеры с масляным кремом44036,3313,2
Эклеры с взбитыми сливками2152112,724,71
«Трубочка» с кремом4545125,31,77
«Картошка» с кремом3904919,84,4
«Наполеон» с заварным кремом25428,5513,84,47

Поскольку масса пирожных часто колеблется в разных рецептах, в таблице приведены данные о калорийности 100 г десерта. Рекомендации по выпечке стоит строго соблюдать, чтобы не осело тесто в духовке. Можно не слишком беспокоиться о пересохших заготовках, сочный крем придаёт готовым эклерам нежность и размягчает их.

Классические эклеры с заварным кремом

Эклеры, рецепт с фото которых предложен в качестве базового, не самое простое лакомство. Заварной крем несложен, но таинственно вкусен, пирожные выпекаются по традиционной технологии, а потому аппетитны даже с виду.

Из чего готовить тесто для эклеров:

В крем:

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Как готовить:

Из белков, оставшихся от приготовления крема, несложно приготовить простейшую помадку, растерев их с сахаром до белой густой массы. Её наносят на готовые эклеры и дают застыть.

Простой рецепт

Само тесто для пирожных упростить невозможно, оно готовится по заварной методике, вариантов которой не существует. Зато можно немного поэкспериментировать с кремом, например, сделав его с лимонным соком.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Из чего готовить тесто:

В крем:

Как готовить:

Вариант того же крема с апельсиновой цедрой и соком будет столь же удачен, но требуется вначале опробовать на вкус кожуру. В некоторых сортах апельсинов содержится слишком много ароматических масел, при нагревании они издают излишне сильный аромат и придают крему приторность.

С творожным кремом

Эклеры, рецепт с фото которых приведён далее – именно домашняя выпечка. Творожная основа для самодельных кремов используется довольно часто, выбранная рецептура лишь одна из возможных.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Из чего готовить:

Для приготовления крема:

Как готовить:

Методику приготовления помадки можно позаимствовать из первого рецепта или украсить эклеры иначе, например, простейшей карамелью. Сахар, в количестве 40–50 г с 20 мл воды нагревают в сотейнике или маленькой сковороде, помешивают до потемнения карамели, затем наносят на пирожные струйками.

С взбитыми сливками

Некоторые вариации в рецептурах теста не слишком влияют на вкус пирожных. Различные способы его приготовления приведены скорее для ознакомления, и выбрав любой понравившийся, начинки далее можно подбирать по желанию или наличию продуктов.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Из чего готовить:

Как готовить:

Примерно 1 ч. л. пудры можно перемешать с таким же количеством ореховой и хлебной крошки, натереть к ним 15 г шоколада. Эклеры чуть увлажняют яичным белком и украшают посыпкой.

Шоколадные эклеры

Фото приготовления эклеров по этому рецепту показывает только выпечку пирожных, крем к ним можно подобрать на выбор из любого рецепта в статье, но подойдёт даже приготовленный из сухого полуфабриката. Хороши такие эклеры и наполненные карамелизированной сгущёнкой.

Из чего готовить:

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Как готовить:

Наполнять пирожные кремом лучше лишь после полного остывания. К шоколадному тесту вполне подойдёт и крем с какао.

Со сгущенкой

Наполнить пирожные сгущённым молоком довольно банально. Буквально считаные минуты готовится крем на основе концентрированного молока, лимона и сливок. Подходит к эклерам из любого теста, поэтому конкретный рецепт не приводится.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шефЭклеры. Рецепт приготовления с кремом из сгущенки.

Из чего готовить:

Как готовить:

Для больших пирожных можно сделать 2 цитрусовых крема, не меняя базового рецепта. В одном используют лимонную цедру и сок, а во 2-ой кладут всё то же, взятое от спелого апельсина. Эклеры наполняют разными видами крема из 2 шприцов, делая проколы с противоположных сторон.

Введя часть крема примерно на половину внутреннего объёма, устанавливают пирожные вертикально в глубокую миску, наполненной стороной вниз. Выдерживают до часа в холоде, затем вводят второй крем с противоположного конца.

Французские

Примерно такими увидел мир эклеры в XVIII веке. Пирожные покорили не только сладкоежек у себя на родине, но стали любимым лакомством и в других странах.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Из чего готовить тесто:

Ингредиенты крема:

В глазурь:

Как готовить:

Можно сделать эклеры необычными, почти не потратив при этом ни средств, ни продуктов.

В уже приостывшую и начавшую густеть глазурь добавляют на выбор:

Если порция пирожных велика, стоит разделить глазурь на несколько пиал и каждую сделать со своей добавкой. Пирожные с разными дополнениями к глазури складывают вперемежку, никак не отделяя, и предоставив случаю выбор конкретного вкуса.

С белковым кремом

Эклеры, рецепт с фото которых приведён следующим, пользовались особой популярностью у посетителей многочисленных кондитерских времён СССР. Нежное пирожное хорошо к кофе, особенно натуральному.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Из чего готовить:

Как готовить:

Можно при помощи отдельного кулинарного шприца ввести по капле ягодного сиропа с противоположных краёв пирожного. Оно станет свежее и будет выгодно отличаться от банальных эклеров.

С масляным кремом

В отличие от предыдущего рецепта, эклеры, наполненные масляным кремом, охлаждать не стоит. При низких температурах он становится твёрдым и мало кому придётся по вкусу.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Из чего готовить:

Как готовить:

Симпатичными выйдут эклеры, если их полить растопленным шоколадом и присыпать белоснежной кокосовой стружкой. Хорошо использовать шоколадные плитки двух видов – молочную и горькую.

Без яиц

Вариант крема без использования яиц можно выбрать из уже представленных, описано только приготовление теста без этих ингредиентов. К посту оно не подойдёт, так как замешивается с молоком и на масле, заменять которое маргарином нельзя.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Из чего готовить:

Как готовить:

Из этого теста лучше выходят пирожные небольшой длины или круглые. 2-ой вариант особенно хорош, если использовать 2–3 разных вида кремов: масляный, из сгущёнки и заварной.

Рецепт от Энди Шэфа

Эклеры, рецепт с фото которых предложен известным мастером, и содержит описание лишь приготовления самих пирожных. Особенность этого способа в том, что тесто не содержит молока, а заготовки сильно пропекаются и выходят суховатыми. Снова сочными их предстоит сделать с помощью крема.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Из чего готовить:

Как готовить:

Совет профессионала: поверхность эклеров стоит покрыть яичной болтушкой, оставшейся от приготовления теста, или смешать её дополнительно.

профитроли рецепт энди шеф. Смотреть фото профитроли рецепт энди шеф. Смотреть картинку профитроли рецепт энди шеф. Картинка про профитроли рецепт энди шеф. Фото профитроли рецепт энди шеф

Рецепты домашних эклеров во множестве представлены в кулинарных сборниках. Фотографии пирожных представляют варианты их оформления и сервировки сладкого стола. Даже скромный десерт станет желанным, стоит лишь приложить немного старания.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении эклеров

Простой рецепт приготовления эклеров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *