профитроли рецепт на желтках

Профитроли

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом. Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно. Добавим к ним немного шоколада и бомбический десерт готов!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить профитроли?

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь сделаем крем, так как ему нужно время для того чтобы остыть.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 2

В кастрюлю вылить 450 г молока, добавить 120 г сахара и ванильный сахар. Поставить на огонь. Для крема нам понадобятся 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки, белки можно пустить на омлет или добавить в котлеты.

Кукурузный крахмал смешиваем с 50 г холодного молока, до исчезновения комочков. Добавляем желтки и перемешиваем.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 3

Как только молоко закипит, убавить огонь на минимум. Тонкой струйкой вливать желтки в горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Проварить, постоянно помешивая на маленьком огне около 2 минут.

Крем за это время загустеет, станет гладким и шелковистым. Переложить готовый крем в миску. Накрыть пленкой в контакт (она должна полностью соприкасаться с поверхностью крема). Убрать крем до полного остывания.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 4

Включить духовку на 180 градусов. Для профитролей берём масло и яйца комнатной температуры.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 5

В кастрюлю выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем воду, щепотку соли и 10 г сахара. Ставим на огонь. Как только масло растает, а жидкость закипит, всыпать муку непрерывно помешивая.

Заварить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Переложить в глубокую миску и оставить немного остыть, около 10-15 минут.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 6

В стакан вбить 3 яйца и перемешать вилочкой. Когда тесто немного остынет, влить 1/3 часть яиц в него и тщательно размещать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Как только масса станет однородной, влить еще одну часть яиц и снова перемешать. Так же поступить с последней частью яиц.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 7

Противень на котором будут выпекаться профитроли застелить пергаментом. Тесто переложить в кондитерский мешок и срезать у него кончик 1 см. Если у вас нет специального мешочка, вы можете использовать плотный чистый пакетик, также срезав у него уголок.

На пергамент выдавить немного теста. Расстояние между профитролями должно быть не маленькое, так как они увеличиваются при выпечки. Поставить противень с профитролями в горячую духовку на средний уровень.

Выпекать в течении 30-35 минут до красивого золотистого цвета. Очень важно во время выпечки не открывать духовку первые 15 минут, иначе тесто может осесть. Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 8

В готовых профитролях образуется характерная полость. Именно в неё будет заполняться крем.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 9

Пока выпекаются профитроли можно приготовить шоколадную глазурь.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 10

В кастрюлю переложить сметану, какао, 50 г сахара и поставить на средний на огонь. Постоянно помешивать до объединения. Добавить 30 г сливочного масла. Довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая около 1 минуты.

Сахар должен полностью раствориться. Снять шоколадную глазурь с плиты, перелить в миску и убрать в сторону.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 11

Далее нам нужно доделать крем. Для него нам понадобится 50 г масла комнатной температуры. При помощи миксера взбить крем до однородности, добавить масло и ещё раз взбить около 2 минут. Важно чтобы и крем и масло при объединении были одной температуры.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 12

Переложить крем в кондитерский мешок со специальной насадкой, которой мы будем заполнять профитроли.

Если у вас нет насадки, вы можете просто с мешка срезать небольшой уголок, но предварительно нужно будет сделать отверстие в профитролях. Заполнить профитроли протыкая их насадкой с нижней стороны.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 13

Часть профитролей убрать в сторону, а вторую часть выложить в глубокое блюдо или форму. Залить профитроли тёплой шоколадной глазурью.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Шаг 14

Таким образом у нас получилось два вида профитролей.

Источник

Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях

Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

2. Затем нарежьте маргарин кубиками, добавьте его в кастрюлю и доведите ингредиенты до однородной массы. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

3. Далее в кастрюлю просейте муку, держите массу на слабом огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

4. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и по одному вмешайте в него яйца. Перемешивать тесто можно миксером на небольших оборотах. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

5. В итоге тесто должно получится вязким, блестящим и однородным. Выкладывать его на противень можно с помощью кондитерского мешка. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках

Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и выложите маргарин. Воду закипятите и растворите в ней маргарин, добавьте сахар и соль. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

2. В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

3. Масса должна получится однородной, вязкой и не распадаться на отдельные комки. Держите тесто на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

4. Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

5. Вводите желтки в тесто по одному. Добавляйте следующий желток только тогда, когда предыдущий будет полностью вымешан. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

6. Заварное тесто получается гладким, блестящим и однородным. Можно приступать к формированию эклеров. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?

Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду и подсолнечное масло влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте просеянную муку и интенсивно перемешивайте 1-2 минуты, не снимая с огня. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

2. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и остудите его до комнатной температуры. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

3. Затем в тесто по одному добавьте все яйца, перемешивайте его миксером со специальной насадкой. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

4. Тесто получается густым, однородным и гладким. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

5. Чтобы сделать аккуратные эклеры одного размера, воспользуйтесь кондитерским мешком и выложите тесто на противень. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте сливочное масло кубиками, переложите его в кастрюлю с толстым дном. Туда же влейте воду и молоко, добавьте соль. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

2. На среднем огне доведите ингредиенты до однородной массы. Масло должно полностью растаять. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

3. Когда масса в кастрюле закипит, постепенно всыпьте всю просеянную муку, перемешивайте содержимое кастрюли интенсивными движениями. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

4. Тесто должно стать гладким, однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Заваривать муку следует на медленном огне 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите тесто до комнатной температуры. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

5. Яйца взбейте в отдельной миске. Затем полученную массу частями вливайте в тесто и тщательно вымешивайте. Тесто будет готово, когда вся яичная масса будет полностью добавлена. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц

Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и растительное масло, доведите массу до кипения. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

3. Кипящую жидкость влейте в миску к сухим ингредиентам, перемешайте быстрыми движениями. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

4. Вымешивайте тесто, пока оно не соберется в однородный ком. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

5. Проще всего выкладывать тесто на противень с помощью кондитерского мешка. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?

Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном выложите размягченное сливочное масло, влейте воду и всыпьте соль. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, чтобы масло и соль полностью растворились. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

3. Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку и интенсивными движениями перемешайте ингредиенты. Держите тесто на медленном огне, пока мука н вберет в себя всю жидкость и тесто не начнет собираться в комок. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

4. Тесто снимите с огня, остудите его до комнатной температуры. После этого по одному начните вмешивать яйца. Постепенное добавление яиц позволит проконтролировать консистенцию теста и не сделать ее очень жидкой. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

5. Идеальное заварное тесто должно быть гладким, однородным и в меру густым. профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Источник

Тесто для профитролей

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Ключевые слова

Рецепт отвратительный. Тесто не поднялось, получились отвратительные лепешки. Воспользуйтесь другим рецептом.

Товарищи,так это ж невозможно есть. Такое ощущение, что ешь вареный желток. (вкус такой)Тесто изначально не получилось. Вышел один тяжелый сплошной ком и в итоге даже на миллиметр не подошли в духовке..

)) что и следовало ожидать: непонятные блинчики. завтра пойдем птичкам отдавать с мелкой. жадность фраера погубит)))

А пояснить, в чем именно?

А у меня не получилось тесто,ничего не стекало с лопатки,а получилась густая маленькая лепешка.

Лора, для теста надо взять 2 желтка. Удачи!

Сколько желтков 2-3?

Чтобы профитроли или любая выпечка из заварного теста не осела, во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку! После приготовления готовые изделия не доставать в течении минут 10-15! Нужно, чтобы они потсохли в духовом шкафу, а уже после доставать.

А сколько получается профитролей с этого количества теста?

Муки надо 40 г. Спасибо за внимательность! рецепт уже исправлен! Администратор

муки СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?

Спасибо, хороший рецепт) даже с моими огрехами получилось)

Для предыдущего комментатора,тесто не должно иметь какого либо вкуса,всё зависит какую вы начинку положите! А вы наверняка вбухали не по щепотке соли и сахара,вот в этом вся причина,и важно вымесить как следует тесто! А ещё такой факт,лучше готовить тесто на сливочном масле,а не на маргарине.Вкуснее и полезнее. Только что испекла профики-супер!

А я готовлю так: 1 ст. воды и 100 г сл. масла довести до кипения, всыпать 1 ст. муки и хорошо размешивать(мука должна чуть привариться). снять с огня и поочередно вбить 5 яиц хорошо вымешивая. на протвить вкладываю просто двумя ложками. порлучается вкусно и хорошо поднимается. главное хорошо пропечь.

Источник

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто, причем постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желткахпрофитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

профитроли рецепт на желтках. Смотреть фото профитроли рецепт на желтках. Смотреть картинку профитроли рецепт на желтках. Картинка про профитроли рецепт на желтках. Фото профитроли рецепт на желтках

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *