профитроли фото с красной рыбой
Профитроли с красной рыбой
Рецепт приготовления заварных профитролей с нежной красной рыбой слабого посола. Профитроли с рыбой на праздничном столе – это эффектно, торжественно и аппетитно. Такое блюдо, в качестве закуски, можно готовить не только на семейные торжества, но и на корпоративные фуршеты оно будет вполне уместно. Готовятся профитроли с любой начинкой: красной рыбой, икрой, свежей зеленью, сливочным или творожным сыром и т.п. Эти же профитроли можно наполнять и сладкой начинкой: кремом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д.
Необходимые ингредиенты:
– 120 – 150 г. сливочного масла;
– 160 г. пшеничной муки.
– 200 г. красной рыбы (соленой, маринованной);
– 200 г. свежего огурца;
– 2 ст. ложки густой сметаны + 1 ч. ложка хрена.
Как приготовить:
Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю небольшого размера налейте воду, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и посолите.
Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем снимите с огня.
Пшеничную муку обязательно просейте через мелкое сито, можно прямо в кастрюлю.
Перемешайте тесто до однородной консистенции, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком густое и не жидкое, оно должно при перемешивании держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще ложку муки.
Теперь поставьте кастрюлю снова на плиту и на маленьком огне начинайте замешивать тесто. Для этой процедуры лучше воспользоваться деревянной ложкой. Продолжайте замешивать тесто пока его консистенция не станет более густой и его можно будет собрать в плотный шар. Уберите кастрюлю с плиты.
Далее, в это густое тесто начинайте по одному вводить яйца. Для того чтобы тесто лучше смешивалось воспользуйтесь венчиком. После каждого добавленного яйца, тесто перемешивайте до однородности. Так вы сможете контролировать его консистенцию. Если у вас яйца большие, то вполне может хватить и трех штук.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и при выкладывании на противень не растекаться, держать форму.
Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавливайте на пергаментную бумагу, соблюдая небольшое расстояние. Пергамент смазывать маслом не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то тесто можно просто выкладывать ложкой.
Противень с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте, сначала 10 минут при 180 гр., затем убавьте температуру до 170 и выпекайте еще 20 – 25 минут. Во время выпекания ориентируйтесь по цвету профитролей, они должны слегка подрумяниться. Готовые профитроли полностью остудите и аккуратно снимите с пергамента.
Для приготовления начинки профитролей возьмите любую красную рыбу. Она может быть слабого посола, маринованная или даже копчённая. Порежьте рыбу на маленькие кусочки и удалите все косточки. Свежий огурец нашинкуйте кружками.
В качестве соуса для начинки можно выбрать любой кисло – молочный продукт: густую сметану, сливочный или творожный сыр. Сметану смешайте, для придания остроты, с чайной ложечкой корня хрена (у меня домашний хрен заготовленный на зиму).
Возьмите один профитроль и при помощи острого ножа сделайте надрез. Положите внутрь ложечку соуса и кусочки рыбы.
Теперь положите пару кружочков огурца. При желании огурец можно заменить на листья свежего салата или любую другу зелень.
Наполненные профитроли закройте и выкладывайте на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром
Как сделать профитроли
Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:
• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.
Из этого количества выйдет 15 изделий.
Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.
В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).
• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.
Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.
Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.
Начинка и подача
Профессионалы всегда пользуются сливочным сыром типа Филадельфия или Маскарпоне. Все дело в том, что он очень жирен и содержит относительно немного влаги, то есть наполненный им профитроль быстро не размокнет.
Нейтральность сыра выгодно подчеркивает вкус других ингредиентов– в качестве одного из таковых нередко используется рыба. Подойдет:
• филе форели;
• лосось;
• соленая треска;
• селедка;
• копченая скумбрия.
Нередко применяется и икра, но ее лучше использовать в качестве топпинга – буквально несколько ее зернышек выкладывается на разрез, дополнительно смазанный майонезом.
Блюдо для изделий выбирайте широкое и мелкое – профитроли должны располагаться свободно, чтобы гость без труда брал их рукой или раздаточными щипцами. Особо украшать посуду не стоит, а использовать бумажные салфетки вообще неприемлемо – это дурной вкус.
Если с профитролями возиться не охота, то берите готовое галетное печенье, или тарталетки – на таких основах описываемые ниже массы будут не менее вкусны.
Базовый рецепт с сыром
Профитроли были придуманы французскими кулинарами, для которых сыр является совершенно особенным продуктом. Кстати, нередко тертый пармезан добавляется непосредственно в тесто. Подобные изделия обычно даже не начиняются – они и так выходят очень вкусными.
В нашей стране более популярны начинки с творожными массами – они отлично сочетаются с любыми острыми и солеными ингредиентами. Для таких профитролей идеально подходит белое столовое вино.
Итак, классическая начинка (на 15 шт.) содержит:
• сливочный или творожный сыр – 350 граммов;
• пучок укропа и несколько веточек петрушки;
• черный перец;
• 2 дольки чеснока;
• щепотку соли.
Все ингредиенты необходимо пропустить дважды через мясорубку или взбить блендером. Готовую массу вводят в профитроли кондитерским шприцем либо сквозь надрез, сделанный сбоку. В последнем случае отверстие дополнительно присыпается рубленой зеленью.
На основе такой начинки нетрудно придумать свою, используя совершенно любые продукты – от отварной свеклы до жареного мяса.
Профитроли со слабосоленой рыбой
Для этого рецепта необходимо взять:
• семги (подойдет также форель, лосось или горбуша) – 150 г;
• сливочный сыр (либо Фета, творожный и пр.) – 200 г;
• немного свежего укропа.
Прежде всего, займитесь форелью – ее нарезают мелкими аккуратными кубиками (если взяли сельдь или горбушу, то предварительно повытаскивайте все косточки).
Сыр слегка разомните и смешайте с мелконасеченным укропом и рыбой. Далее каждый профитроль аккуратно разрежьте сбоку. Верхнюю часть приподнимите и поместите в начинку. Кладите так, чтобы она заполнила полость.
Изделие накройте «крышкой» и немного прижмите. Разрез декорируйте икрой – ее красный цвет сделает блюдо более праздничным.
Вкусный вариант с ветчиной и сыром
Что еще целесообразно класть в профитроли? Всегда выигрышно сочетание сочной ветчины и сыра. Этот дуэт дополняется и другими продуктами.
В нашем случае потребуется следующий набор ингредиентов:
• сыр твердый – 200 г;
• сливочное масло – 50 г;
• ветчина – 0,2 кг (допустимо ее заменить на икру сельди или мойвы);
• майонез (жирный) – 2 столовые ложки;
• крошеная зелень – 1 ч. л.
• твердый сыр натрите помельче, добавьте к нему сливочное масло и укроп;
• ветчину нарежьте тоненькой (2 на 2 мм) соломкой;
• смешайте компоненты с майонезом;
• профитроли заполните начинкой.
Важный момент – последнее действие отложите непосредственно до подачи, иначе оболочка намокнет.
Печень трески и сливочный сыр
Нежный вкус печени трески прекрасно комбинируется с сыром. Для данного варианта потребуется (на те же 15 изделий):
• 3 отварных яйца;
• свежий огурчик;
• сливочный сыр – 3 большие ложки;
• 5-6 стрелок зеленого лука;
• маслины без косточек – 10 шт.;
• банка тресковой печени.
Такое угощение замечательно украсит праздничный стол. Профитроли можете приобрести готовые, но если есть время, то лучше испечь самостоятельно.
Начинку надлежит делать так:
• слейте масло с печени, а ее хорошенько разомните, но не в пюре – желательно, чтобы сохранились небольшие кусочки;
• огурец иссеките помельче и отожмите лишний сок;
• яйца также накрошите;
• аналогичным образом поступите с маслинами и луком;
• смешайте ингредиенты с сыром.
Образовавшуюся массу разложите по выпеченным и охлажденным изделиям. Угощение лучше подавать немедленно.
Для вегетарианцев
• мягкий и жирный творог (любители острого могут взять тертую брынзу) – 200 г;
• грецкие орехи или арахис (обжаренные) – 100 г;
• чеснок – 4 дольки;
• половинка сладкого свежего перца;
• копченой паприки – по вкусу;
• укропа – несколько веточек;
• соль и черный перец на свое усмотрение.
Разомните сыр и смешайте его с рубленым чесноком, зеленью и раскрошенными орехами. Посолите и положите прочие специи. Начинку утрамбуйте в профитроли.
Крабовые палочки
Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.
Подготовьте следующие ингредиенты:
• крабовый продукт – 200-граммовая пачка;
• творожный сыр – 150 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• готовый хрен – половина чайной ложки;
• укроп – 4 веточки;
• жирная сметана – 2 ст. л.;
• черный перец и соль – сколько нравится.
Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.
Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:
• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г;
• палочек – 300 г;
• отварных яиц – 2 шт.;
• чеснока – 1 долька;
• сыра мягкого – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г.
Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.
Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.
У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.
Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.
Сыр и курица
Это простая и сытная начинка, для которой потребуется:
• 1 отварное филе курицы;
• 100 граммов творожного сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• маринованный огурчик;
• 3 пера зеленого лука и пара веточек укропа;
• столовая ложка растительного масла;
• красный перец и соль – по необходимости.
Курятину мелко нарубите и быстро обжарьте на масле. Посыпьте ее специями, накрошенным огурцом и зеленью. Оставьте на полчаса, а после положите размятый сыр. Все продукты смешайте и наполните массой профитроли.
Более острый вариант начинки делается из следующих продуктов:
• отварной курятины (любая часть птицы) – 300 г;
• 1 свежий жгучий перчик;
• небольшой помидор;
• плавленый сырок – 100 г;
• 2 долек чеснока;
• ложки французской горчицы (с зернами);
• половинки ялтинской небольшой луковицы;
• майонеза (жирного) – 1,5 ст. л.;
• соли – на свое усмотрение.
Покрошите томат и отожмите лишний сок. Перец вымойте, очистите от семян, нарубите. Курицу нарежьте помельче. Чеснок выдавите. Сыр натрите. Ингредиенты смешайте с майонезом и горчицей.
Готовой массой начините профитроли. Сразу же подавайте.
Сырно-грибная начинка
• любой свежий гриб (вешенка, шампиньон, сыроежка или, например, опенок) – 300 г;
• лук белый салатный – маленькая головка;
• твердый сыр;
• 15-процентная сметана – 4-5 ст. л.;
• растительное масло;
• черный перец, паприка и соль – по вкусу.
• лук нарубите и поджарьте до прозрачности;
• шампиньоны натрите (смелите на мясорубке) и положите на сковороду;
• готовьте до того момента, пока не испарится влага;
• добавьте сметану;
• тушите еще четверть часа;
• начинку охладите.
Массу распределите по профитролям, а те немедленно подайте на стол.
Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой
Очень красивая и вкусная закуска, которая отлично украсит праздничный стол, хотя никто не мешает приготовить ее и в будни)) В основе классические круглые профитроли, их я уже готовила вот тут, например — Закусочные профитроли. Сегодня же в начинку применим сливочный сыр и красную рыбу. По желанию, вы можете как обычно разрезать профитроль пополам наполнить сливочной начинкой и рыбой и закрыть крышечкой, но я предлагаю нестандартный вариант— крышечку мы положим вверх ногами, а сверху рыбу. Ведь зачем прятать рыбу внутрь, если из нее можно накрутить таких красивых розочек?!))) Будет очень красиво, и конечно вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить профитроли со сливочным сыром и красной рыбой
Готовим тесто. В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить щепотку соли и масло. Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).
Уменьшить нагрев до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.
Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут). Затем вмешать в тесто полтора яйца, хорошо вымешивая. При необходимости постепенно добавить еще пол яйца. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижиться. Вам может потребоваться больше или меньше яиц. Мне потребовалось полтора яйца (категория С0). Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.
Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать. Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5 минут. Готовые профитроли полностью остудить.
Подготовить начинку. К сливочному сыру добавить сметану, ее количество смотрите по ситуации, все зависит от плотности конкретного сливочного сыра.
С профитроля срезать крышечку (примерно 1/3 от вверха). Осадить красиво начинку по кругу, можно и во внутрь тоже наполнить, по желанию.
Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром
Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожным сыром и красной рыбой — поверьте, это блюдо не останется незамеченным.
Тесто
Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.
Подготовка
Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».
И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.
Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.
После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.
Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.
Лук режем полукольцами или кольцами.
Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа
Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.
Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.
Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.
В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.
Затем вливаем сливки
Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.
Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.
Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.
Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.
В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.
Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.
Когда масло растворится, добавляем муку.
Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.
Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.
Вбиваем одно яйцо — перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.
Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.
Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.
Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.
Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.
Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.
Готовые профитроли подаются как холодная закуска.
Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом
Сегодня изделия из заварного теста с различными начинками стремительно набирают популярность. Поэтому я решила не отставать и приготовить аппетитную закуску — профитроли с красной рыбой, творогом и свежим огурцом. Пряная свежая зелень и пикантная горчица придают закуске особый вкус и аромат.
Фаршируем профитроли несладкой начинкой из красной рыбы
Профитроли с начинкой из красной рыбы лучше подавать сразу после приготовления, чтобы тесто не успело размокнуть и осталось хрустящим. Поэтому начинку из рыбы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы перед приходом гостей наполнить профитроли готовой смесью.
А как вы смотрите на то, чтобы украсить небольшой фуршет или новогодний стол маленькими профитролями с оригинальной начинкой?
Ингредиенты
Рецепт с фото как приготовить
Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.
Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.
Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.
Оформление и подача закуски
Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.