профитроли для бульона рецепт с фото
Бульон с профитролями
Бульон с профитролями и зеленью.
Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.
Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.
Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.
Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.
Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.
Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.
Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.
Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.
Бульон с профитролями готов.
Бульон с профитролями
Консоме с профитролями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 61 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 37 / 18 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Для начала подготовить все необходимые продукты для консоме.
Мясо тщательно промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем.
Овощи и коренья (лук-шалот, морковь и корень сельдерея) очистить от кожуры, промыть и порезать пополам. На сухую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) выложить овощи срезанной стороной вниз и на сильном огне поджарить их до коричневой корочки.
В большую кастрюлю положить говядину и предварительно обжаренные овощи, залить их чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, затем убрать пену сверху бульона, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить говяжий бульон на протяжении 2-3 часов (в зависимости от состояния мяса).
Пока варится бульон, испечь профитроли.
Для этого необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
В миске отдельно просеять необходимое количество пшеничной муки.
В небольшую кастрюльку или сотейник налить воду, положить кусочек сливочного масла и добавить немного соли. Довести все до кипения и при постоянном помешивании ложкой или деревянной лопаткой ввести в кастрюлю просеянную муку. Таким образом заварить тесто, перемешать все, чтобы не было никаких комочков.
Затем немного остудить заварное тесто и при помощи миксера и специальной насадки для замешивания теста взбить смесь, постепенно добавляя в нее куриные яйца и яичные желтки.
На противень для духовки постелить пергамент и при помощи ложки, предварительно смоченной в холодной воде, выложить на лист полоски или шарики из заварного теста.
Выпекать профитроли в разогретой духовке примерно в течение 15 минут. Духовку при этом не открывать, чтобы они не опали.
Снова вернуться к приготовлению консоме.
Готовый говяжий бульон процедить через сито и снова вернуть в кастрюлю.
В миске взбить яичные белки, добавить к ним говяжий фарш и перемешать. Ввести эту смесь в бульон, довести все содержимое кастрюли до кипения. Затем аккуратно снять слой из белков и фарша с поверхности бульона.
Все специи (лавровый лист, тимьян, петрушка, сельдерей) связать плотными нитками или поместить в специальный мешочек). Получившийся букетик опустить в кастрюлю с бульоном и прокипятить его около 5 минут. Затем бульон снова пропустить через мелкое сито или марлю.
Горячий консоме из говядины разлить по тарелкам и подавать вместе с профитролями.
Профитроли для бульона рецепт с фото
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
Бульон с профитролями
А вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров.
Бульон с профитролями
И для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление бульона с профитролями:
Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть.
После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто.
Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут.
Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него.
Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита.
hlopotynia.ru
Суп с профитролями
Суп с профитролями
суп с профитролями
Суп с профитролями считается изысканным блюдом и готовится для особых случаев. И я решила попробовать приготовить это блюдо, посмотреть что получится, насколько сочетается по вкусу и сколько времени потребуется на это. В качестве эксперимента ориентировалась на время приготовления. Под рукой у меня были овощи, небольшое количество свиного фарша, пара яиц, мука и ложка сливочного масла. На воде готовила овощной отвар – капуста – свежая и квашеная, морковь, лук и соль. Затем добавляла петрушку и укроп, связанные в пучок, которые минут через 12-15 удаляла из бульона. Перед окончанием варки добавляла специи, чаще всего я использую сухие специи «Вегетта». Готовые овощи протирала через сито, кипятила, добавив немного сливочного масла. Получился диетический овощной суп.
Занялась приготовлением профитролей. Готовила заварное тесто – в горячую воду с солью добавляла сливочное масло и высыпала муку, быстро перемешивая. Получившуюся массу охлаждала, чтобы не была горячей, и вводила в нее яйцо, тщательно растирая. Яйцо вводится постепенно, по одному. Решила не выпекать тесто, а соединить его с мясным фаршем и зажарить во фритюре. Из свиного фарша сделала маленькие шарики, величиной с «ноготок», и на каждый шарик чайной ложкой накладывала тесто и опускала в кипящее подсолнечное масло. Поджаренные профитроли, крошки-шарики, выкладывала на подогретую тарелку и при подаче на стол добавляла в горячий бульон.
Получилось сытное вкусное горячее первое блюдо – суп с профитролями. Но эстетика блюда оказалась не на высоте – тесто отваливалось от мяса. Я хотела сэкономить время на выпечке и начинке профитролей, а потеряла на внешнем оформлении блюда.
Для приготовления супа вам необходимо взять:
Вот этой пропорции мне хватило на 200 г фарша. Данное соотношение продуктов рассчитано на обед для 4-х человек.
Поспешишь – людей насмешишь, гласит народная поговорка. Решила повторить процесс приготовления профитролей, как требует « классика». На этот раз готовила суп на курином бульоне. Купила охлажденную тушку, разделала ее, из остова курицы варила бульон. Мясо грудинки и ножки обжарила, (ножки «пошли» на ужин). А грудинку перемолола на мясорубке, добавила перец, сок репчатого лука и выжатую чесночную дольку. Этой смесью начиняла охлажденные выпеченные профитроли.
Для заварного теста использовала другое соотношение продуктов:
Приготовленное тесто маленькими кусками, меньше наперстка, выкладывала на смазанный маслом лист и ставила в жаркую духовку. Когда шарики увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, нужно убавить огонь в духовке и допечь их. Они станут легкими и хрустящими. Остывшие профитроли разрезаете и наполняете куриным фаршем. Такими они и подаются к горячему супу.
Куриный бульон варится обычно, с луком, морковкой, кореньями и специями. Важен один момент – снять вовремя пену, иначе бульон не будет прозрачным.
Суп с профитролями, начиненными куриным фаршем, оказался и вкусным, и сытным и привлекательным на вид! Такое блюдо можно подать к праздничному обеду! Пробуйте!
Данное блюдо рассчитано на 5-6 человек, курицу брала небольшую, весом 1,5 кг.
Профитроли для бульона рецепт с фото
Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Мука (или крупа манная) | 40 (30) г |
Масло сливочное | 5 г |
Яйца | 14 г |
Бульон | 60 г |
Приготовить и сварить клецки (1554), вынуть их из воды, положить на сито, накрыть влажной марлей и хранить в холодном месте. При массовой реализации бульона клецки хранить в бульоне на водяной бане.
Прогретые в воде клецки положить в тарелку и залить прозрачным бульоном. В бульон можно добавить листики петрушки, ошпаренные в кипятке.
Бульон мясной | 400 г |
Пельмени готовые сырые | 165 г |
Укроп | по вкусу |
Приготовить пельмени (2282), за 8-10 минут до варки погрузить их на несколько секунд в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий прозрачный бульон и варить 8-10 минут при слабом кипении.
При подаче пельмени положить в тарелку, залить прозрачным мясным бульоном и посыпать укропом.
При массовом производстве рекомендуется варить пельмени небольшими порциями в сотейнике и хранить их до подачи на водяной бане.
Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Мука | 20 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Молоко | 50 г |
Шпиг свиной | 2 г |
Сахар | 3 г |
Соль | 1 г |
для кнельной массы:
Курица (филе) | 50 г |
Молоко | 25 г |
Яйца | 7 г |
Выпечь тонкие блинчики (2278) и отрезать сухие края. Одновременно из филе курицы приготовить кнельную массу (617). На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять ее и свернуть в виде рулетов диаметром 1,5-2 см. Положить рулеты в сотейник, смазанный маслом, добавить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в жарочном шкафу.
Готовые рулеты нарезать на кружки, при подаче положить в тарелку и залить бульоном.
Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Мука | 15 г |
Масло сливочное | 7 г |
Яйца | 20 г |
Сахар | 0,2 г |
Вода | 15 г |
Приготовить заварное тесто (2388). На лист, слегка смазанный маслом, при помощи бумажной трубочки маленького диаметра выпустить профитроли в виде орешков и выпечь. Подать профитроли с бульоном. Если бульон отпускают в суповой миске, то профитроли подать отдельно на пирожковой тарелке.
Бульон куриный или из дичи | 400 г |
для кнельной массы:
Рябчик или курица | 30 г |
Молоко | 15 г |
Масло сливочное | 5 г |
Яйца (белки) | 5 г |
Соль, перец, мускатный орех | по вкусу |
Мука | 23 г |
Яйца | 3 г |
Масло сливочное | 2 г |
Приготовить равиоли в форме пельменей, но вдвое меньше последних.
Пресное тесто (2282) раскатать тонким пластом и край его смазать яйцами. Кнельную массу (617) из бумажной трубочки выпустить на пласт теста в виде небольших кусочек на расстоянии 2,5 см от края с интервалами между кучками около 1 см. Закрыть фарш краем теста, смазанным яйцами, затем тупой стороной маленькой выемки обжать тесто вокруг фарша и выемкой немного большего размера вырезать равиоли.
Бульон мясной | 400 г |
Булочки из дрожжевого теста | (1-2 шт.) 45-50 г |
Морковь | 10 г |
Репа | 10 г |
Горошек зеленый | 10 г |
Соус | 25 г |
Сыр | 5 г |
Масло сливочное | 3 г |
Из дрожжевого теста (2194) выпечь булочки по 1-2 шт. на порцию. Верхние части булочек срезать, удалить мякиш и наполнить булочки зеленым горошком, вареными овощами (морковью и репой), нарезанными кубиками и заправленными молочным соусом средней густоты. Поверхность овощей посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить булочки в жарочном шкафу.
При подаче булочки положить в тарелку и налить мясной прозрачный бульон.
Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Рис | 40 г |
Сварить рис и подать прозрачный бульон так же, как и бульон с лапшой или вермишелью (583).
Бульон мясной или куриный | 400 г |
Рис | 25 г |
Помидоры | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Свежие помидоры (без кожицы и семян), нарезанные на кусочки, припустить с небольшим количеством бульона. Рис отварить в подсоленной воде. Листики петрушки ошпарить.
Помидоры, рис и петрушку положить в тарелку и налить мясной или куриный прозрачный бульон.
Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Рис | 40 г |
Масло сливочное | 12 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Томат-пюре | 5 г |
Сыр | 10 г |
В припущенный или вареный рис положить сыр, предварительно натертый на терке (2/3 нормы), сырые яйца, томат-пюре, масло, соль. Массу размешать и выложить на противень или в гладкие порционные формочки, смазанные маслом. Поверхность массы разровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче порцию запеченного риса положить в тарелку и налить прозрачный бульон.
Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 10 г |
Сельдерей | 10 г |
Лук порей | 20 г |
Фасоль (стручки) или горошек консервированный | 10 г |
Рис | 30 г |
Масло сливочное | 15 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Томат-пюре | 5 г |
Сыр | 10 г |
Морковь, петрушку, сельдерей и лук порей нашинковать соломкой, спассеровать до готовности, добавить сваренные стручки зеленой фасоли, нарезанные соломкой, или консервированный зеленый горошек и посолить. Рис подготовить так же, как описано в (592).
Выложить половину риса на смазанный маслом противень или в порционные формочки, смазанные маслом, разровнять, положить на него овощи, а затем остальной рис, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Порцию запеченного риса с овощами положить в тарелку и налить прозрачный бульон.