пробка ресторан в москве официальный сайт меню
Весь прайс-лист
Салаты
Сегодня
У нас есть МИДИИ (КОЦЦЕ) и РАКУШКИ (ВОНГОЛЕ) по вашему желанию мы можем приготовить СОТЕ или ПАСТУ.
У нас есть МИДИИ (КОЦЦЕ) и РАКУШКИ (ВОНГОЛЕ) по вашему желанию мы можем приготовить СОТЕ или ПАСТУ.
Закуски
Копченая гусиная грудка, брезаола, ветчина Антонио, кота, рукола, артишоки в масле, вяленые помидорини
Копченая гусиная грудка, брезаола, ветчина Антонио, кота, рукола, артишоки в масле, вяленые помидорини
Горячие закуски
Пицца
К любой пицце
Домашняя паста
Для гурманов и любителей мы можем добавить в эту пасту сардинскую боттаргу
Ризотто
Мое любимое северное ризотто с куриной печенью
Мы подаем икру в оригинальной стеклянной банке (50 г). Мы можем предложить икру в качестве закуски, а также приготовить с ней пасту или ризотто
С картофельным пюре или гречкой с пармезаном
Запеченная телятина с картофельным пюре и черным трюфелем
Мы готовим это блюдо острым и подаем на сковородке
Гарниры
Десертное меню
Десертное вино, порто и херес
Passito di Pantelleria DOC. Ben Rye. Donnafugata
Recioto della Valpolicella Classico DOC Giovanni Allegrini
Taylor’s Late Bottled Vintage Port
Del Duque Amontillado
Дижестивы и ликеры
Quintessentia Amaro Nonino
Fernet Branca Menta
Vieux Pineau des Charentes. Chateau de Montifaud
Calvados du Pays d’Auge «Venerable». Roger Groult 20 Y.O.
Десерты и сыры
Традиционный десерт с острова Капри
Мы подаем наши сыры с апельсиновым джемом, мёдом и традиционным сардинским хлебом carta di musica
ресторан Probka
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Probka»
Probka — итальянский ресторан известного ресторатора Арама Мнацаканова на Цветном бульваре. Заведение располагается на первом этаже БЦ «Легенда» с видом на Трубную площадь.
В ресторане «Пробка» используют только итальянские каперсы, анчоусы, оливковое масло и бальзамический уксус, трюфели, в остальном поддерживают местных поставщиков. Рецепты пиццы, пасты и других блюд команда привезла из путешествий по Италии.
В меню ресторана Probka — образцовая итальянская кухня. На закуску подают средиземноморскую классику — брускетту с помидорами, тартар из мраморной говядины, крудо из тунца или жареные артишоки с пармезаном. На горячее готовят домашнюю пасту тальолини аль бурро с черной икрой, ризотто с телячьими щечками, стейк из тунца на гриле или цыпленка алла дьявола на углях.
На компанию предлагают целого осьминога на гриле, рибай или томленную в печи лопатку молочного ягненка. Пиццу готовят по старинным итальянским рецептам, выдерживая тесто 72 часа, что делает его воздушным и легким. Среди начинок — рикотта и шпинат, четыре сыра, черный трюфель, мортаделла с фисташками или артишоки с кулателло.
Позавтракать здесь можно каждый будний день с 09:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 12:00.
В винной карте ресторана «Пробка» представлены классические и органические вина. Основные регионы — Италия, Франция, Австрия и Германия. Есть небольшая подборка модных оранжевых вин из Грузии, Словении, Испании. По бокалам разливают порядка 20 позиций. В барной карте — стандартная подборка крепкого алкоголя и пива.
Оформили ресторан просто и элегантно: минималистичные деревянные столы, бархатные диваны и кресла, белоснежные декоративные тарелки с автографами знаменитостей на стенах. Место притяжения в зале — открытая кухня.
Рестораны Арама Мнацаканова
Ресторан. Квартира ПРОБКА
пер. Зоологический, 2-4 +7(812)918-69-10
Показать полностью.
Ресторан грузинской кухни Mама Тута
пер. Зоологический, 2-4 +7(812)918-69-00
Загородный ресторан Rыба на Даче
41-й км Приморского шоссе +7(812)918-69-70
Ресторан и бар Rыба
ул. Академика Павлова, 5 +7(812)918-69-69
Ресторан авторской кухни Jérôme
ул. Большая Морская, 25 +7(812)918-69-20
Ресторан «Пробка на Цветном»
Москва, Цветной бульвар, 2 +7(495)995-90-45
Bosco MISHKA Bar
Москва, Красная площадь, 3 ГУМ (1 линия, 1 этаж, вход через магазин Bosco Fresh или с Красной площади) +7(495)627-37-03
Рестораны Арама Мнацаканова запись закреплена
MOVIA — одна из самых старых виноделен в мире, принадлежит семье Кристанчич с 1820 года. ⠀
На видео Алеш Кристанчич снимает игристое вино Пуро Розе с осадка, на котором он выдерживал его.
В кулере с прозрачной водой очень хорошо видно, как из бутылки вылетает осадок. На первый взгляд кажется, что вместе с осадком выливается следом полбутылки.
На самом деле,во время этого процесса теряется всего пару капель вина
Показать полностью.
⠀
17 и 19 ноября вы можете познакомиться с ним лично у нас в гостях! А если вы попробуете Мовиа Пуро Розе 2010 то увидите, как он открывает свое игристое!
Забронировать стол:
Добролюбова, 6
+7921918 69 10
probka.org
Probka на Цветном
Цветной бул., 2
+7 495 995 90 45
probka.org
Рестораны Арама Мнацаканова запись закреплена
17 НОЯБРЯ В Probka На Добролюбова и 19 НОЯБРЯ в Probka на Цветном СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ И БИОДИНАМИКА ДВУХ ВИНОДЕЛЕН MOVIA (СЛОВЕНИЯ) и MACEA (ИТАЛИЯ)!
ВЕСЬ ВЕЧЕР ВИНОДЕЛЫ ОТКРЫВАЮТ ВИНА:
MOVIA
2015 Мовиа Пино Гриджио Амбра 5000 / бокал 1000 р.
2010 Мовиа Пуро Розе 5000 / бокал 1000 р. *
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ! ОСОБЫЙ СПОСОБ ОТКРЫТИЯ БУТЫЛКИ
2016 Мовиа Ребула 5000 / бокал 1000 р.
2015 Мовиа Совиньон Блан 5000 / бокал 1000 р.
BARSANTI
2013 Мерло Мачеа ди Барсанти Фуоризона Руджальи 5000 / бокал 750 р.
2015 Мачеа ди Барсанти Пино Неро 6000 / бокал 1200 р.
Мы все будем рады видеть вас на ужине, где вино и разговоры польются рекой!
Ресторан «Пробка»
Ресторан «Пробка» — это первый в столице ресторан петербургского ресторатора Арама Мнацаканова.
Для владельцев заведений
«Пробка» — это ресторан итальянской кухни. Брускетта, томатный крем-суп, пицца и паста на любой вкус, блины с солёной карамелью и тирамису — вот лишь короткая цитата из меню.
Ресторан гарантирует вам первоклассное обслуживание, но взамен гостям придётся соблюдать ряд правил. Например, во время обеда ставить телефон на беззвучный режим, а ещё лучше — совсем не разговаривать по мобильному. Если очень хочется связаться с кем-то — Wi-Fi в вашем распоряжении!
В жаркое время года можно провести время на террасе. Красивый вид, свежий воздух и приятный интерьер ещё больше настраивают на расслабляющую атмосферу.
Ценители традиционной итальянской кухни от шефа могут наслаждаться блюдами, даже не выходя из дома. Для их удобства в заведении работает служба доставки. Будьте уверены, что московские пробки не станут помехой для курьера.
За последнее время ресторан «Пробка» стал одним из популярнейших заведений в столице. Поэтому если вы решили здесь поужинать, столик необходимо заказывать заранее. Кроме того, во время заявки вы будете иметь возможность выбрать именно то место, которое понравится больше всего. Для романтического свидания подойдут столики в некотором отдалении от центра событий, а вот дружные посиделки лучше всего провести в окружении заводных звуков музыки.
Новое место: «Пробка на Цветном» В Москве открылся ресторан с итальянской кухней «Пробка на Цветном» — флагманский проект известного шефа и ресторатора из Петербурга Арама Мнацаканова.
В Москве открылся первый проект питерской компании Probka Family — ресторан с итальянской кухней «Пробка на Цветном». В Петербурге у «Пробки» есть десять ресторанов, среди которых именной Jerome с французской кухней, два винных бара и «Лапша» — с паназиатской, все остальные — «Рыба», «Антрекот», «Рыба на даче», «Рыба-бар», Il Grappolo и три траттории «Моцарелла-бар» — итальянские. Для первого и единственного ресторана в Москве глава компании Арам Мнацаканов, известный шеф-повар и ресторатор, выбрал то, что у него получается лучше всего.
В центре ресторана — открытая кухня (особняком здесь только небольшой заготовочный цех, наглухо закрытый стеной). Говорят, здесь можно увидеть, как едят сами повара во время своих перерывов. Шеф-повар «Пробки на Цветном», как и большая часть управляющего персонала, переехал из Петербурга. Это Вальтер Бизоффи, ранее руководивший кухней Il Grappolo.
Хорошо в «Пробке» не только с едой. Если бы не фартуки, сложно было бы понять, что симпатичные молодые люди с интеллигентными лицами — это официанты. Кроме того, что все одеты довольно прилично — униформой служат белые хлопковые рубашки, простые фартуки, серые или синие джинсы и белые кеды (Converse или Fred Perry, на худой конец), обслуживают очень внимательно. Как выясняется, всё из-за того, что это и не официанты вовсе — молодых людей отбирали для проекта очень строго и полтора месяца обучали с нуля под предводительством Арама.
В ресторане не курят (можно только на небольшой террасе и возле бара после 23:45), с домашними животными нельзя — всё это написано на меню «Пробки». А вот другое сообщение оттуда же, с учетом не самых низких цен, попросту вводит в ступор: «Если размер компании больше 7 человек, к счёту прибавят 10 %». Кажется, в России это не совсем законно.
АРАМ МНАЦАКАНОВ
Я сразу объявил, что «Пробка» — мой первый и единственный ресторан в Москве. Я считаю себя профессионалом и не вижу смысла распыляться. В Питере у меня десять ресторанов разного уровня, но это мой родной город, я там начинал. Кроме Il Grappolo и питерской «Пробки», все они нацелены на массовую аудиторию, на неформальный подход к еде и общению. А в Москве «Пробка на Цветном» — мой флагманский ресторан, такой же главный, как в Петербурге. Когда ты делаешь двадцать ресторанов, это уже чистый маркетинг. Про еду тогда уже сложно думать — люди начинают думать другими категориями: покупать гречку там, где дешевле, а не там, где лучше.
Помещение в Москве мы нашли случайно. Мне кажется, что в вашей жизни происходит так же, как и в моей: в какой-то момент дверь открывается, вы либо принимаете решение входить в неё, либо нет. Помещение недешёвое, но с точки зрения флагманского проекта, наверное, правильное. Я считаю, что это достойное место. Если бы я его не нашёл, я бы ничего не делал. Я никуда не тороплюсь.
А кухня итальянская здесь потому, что я приверженец итальянской еды. Наверное, смешно вашей достаточно продвинутой аудитории объяснять, почему. Потому что Италия была историческим центром мира многие века, и отношение к еде, а до этого к сельскому хозяйству, продуктам совершенно другое. Это веками воспитанная культура — от производства продукта до тарелки на столе. И я сам больше всего своими руками люблю готовить блюда этой кухни.