про100 кухня харчо рецепт

Про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

[подпишисьпро100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: «ХАРЧО С БАРАНИНОЙ»

Баранья шея 800г — 240 рублей
Баранья нога на кости (нужна только кость) 200г — 140 рублей
Вода 4,5 литра
Лук 2шт — 5 рублей
Растительное масло 60мл — 6 рублей
Томатная паста 150г — 28 рублей
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Рис 100г — 5 рублей
Соус ткемали 150г — 50 рублей
Чеснок 25г — 3 рубля
Соль по вкусу
Кинза 30г — 24 рубля
Соус табаско хабанеро 6-8мл — 29 рублей

Промыть шею баранины под холодной проточной водой. Поставить мясо вариться, залив водой.
Мякоть бараньей ноги счистить с кости. Кость тоже положить в кастрюлю. Лишнюю пенку снять. Варить 2 часа.
Лук порубить кубиком. В кастрюле нагреть масло и поджарить в нем лук, а затем добавить томатную пасту и пассировать около 5 минут.

Приправить хмели-сунели и выдержать еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.
Когда бульон готов, вынуть из него мясо, процедить и добавить томатно-луковую пассировку. Варить 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще.
Промыть рис с помощью сита в проточной воде и добавить в бульон.
Сваренное мясо отделить от костей, разорвать на кусочки и добавить в суп.
Влить соус ткемали, добавить раздавленный чеснок и посолить.
Для аромата добавить в харчо веточки кинзы, но листья не выбрасывать — они еще пригодятся.
Влить соус табаско хабанеро, чтобы добавить остроты.
Готовый харчо посыпать листьями кинзы.

Источник

Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Это первое блюдо очень любят мои муж и сын, так как он очень густой, в нем много мяса и пряностей. Правда, лично для меня немного острый, что не мешает его вкушать за обеденным столом вместе со своей семьей. Да и как не порадовать своих мужчин, если просят.

Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Какое мясо лучше всего подойдет для этого блюда? Если говорить о говядине, то грудинка на кости будет идеальным вариантом.

Характерной приправой для него является грузинская специя уцхо-сунели. Но найти у нас такую специю бывает сложно, разве что только на рынках, где торгуют представители кавказкой национальности. Поэтому ее чаще всего заменяют на хмели-сунели, которую можно гораздо чаще встретить на прилавках наших магазинов.

Ну и, кончено же, соус ткемали — это соус, приготовленный из красных слив или алычи с кисло-острым вкусом. Также туда добавляются специи, чеснок и зелень. Без этого соуса наше блюдо не будет завершенным.

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Так как это блюдо все же является грузинским, то и начинать свой обзор будем с родных корней. Этот рецепт я в свое время выпросила у повара грузина, работающего в кафе не далеко от моего дома. Мне было 25 лет, а он мне казался добрым дедушкой. У него он получался такой мясистый, пряный и наваристый, просто обалденный.

Здесь все пропорции здесь указаны на трехлитровую кастрюлю, так что рассчитывайте под свою посуду.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

Чтобы бульон был более светлый, поставьте говядину на пару часов в воду вымачиваться.

Способ приготовления:

1. Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

2. А тем временем займемся зажаркой. Мелко нарежьте лук. Помидоры надрежьте сверху крестиком и залейте крутым кипятком, после этого снимите шкурку, она легко отойдет. Затем тоже мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

4. Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину. Они тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис.

Если у вас в супе крупные куски говядины, то, при желании, нарежьте их по вашему вкусу и снова отправьте в бульон.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

5. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

6. Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

7. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

8. Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до готовности. Среднее время приготовления говядины 1,5-2 часа.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

2. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. Затем снова отправьте в кастрюлю. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Посолите по вашему вкусу, доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецептТаким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.

Источник

Пошаговый и очень простой рецепт ХАРЧО.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Оказывается что в аутентичном варианте харчо совсем мало риса! Основной ингредиент это мясо и грецкие орехи.

Говяжья грудинка- 800 гр

Душистый перец – 1горошина

Грецкие орехи – 200 гр

Рис- 1 стакан на 3 литра ( рис может быть любой,я взял рубин, главное не круглозерный)

Специи хмели- сунели- 100 гр

Лавровый лист- 2 вет.

Острый перец-(красный)-1 шт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

1.Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

2.Достаем из сваренного бульона лук и морковь.

Снимем мясо с костей и режем на кусочки.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

3.Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.

Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

4.Потрем морковь на крупной тёрке.

Режем лук на мелкие полукольца.

Измельчаем грецкий орех.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

5.На подсолнечном масле поджариваем морковь.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

6.На подсолнечном масле поджариваем морковь.В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.

Вливаем в смесь половник бульона.

Тушим и помешиваем.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

7.Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

8.Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

9.Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).

Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!

В детстве еще называл его-Суп Харчек,не когда его не любил)Лучше уж Борщика)

Я ещё кинзу кладу,а морковь здесь вроде,как и не нужна,без неё всё очень вкусно,а запах потрясающий—соседи в подъезде в обмороке лежат😁

суп харчо и еще кое-чо

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Чикен-брикен бургер

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Дешевый стейк от дорогого производителя, или возвращение коровьей задницы!

По случаю купил стейк «минутка» от праймбифа. Если почитать Пикабу и рунет в принципе, то эта фирма наверное будет самой рекомендуемой из всех премиальных производителей говядины.

Праймбиф ломит цены, праймбиф сложнее найти, праймбиф реже доживает до скидок.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Мне же вышло значительно дешевле (иначе я бы прошёл мимо), 267₽ за 400г, то есть 668₽ за кг. Тоже не мало для жопы, но это всё таки мраморный Блэк Ангус… вся мраморность правда явно осталась в других кусках коровы.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Я уже делал подобный эксперимент раньше:

Сегодня у меня нет возможности завести гриль, буду жарить на сковородке.

Итак, кусочек, на фотке уже посоленный. В данном случае я солил до готовки, на фото видны кристаллики соли:

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Если верить кулинарным предрассудкам, мясо должно из-за этого истечь соком и стать сухим внутри)

Но на самом деле получается совсем не это, вот так выглядит кусок через два часа:

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Вся соль впиталась в мясо, подсушилась только поверхность, что нам только на руку для будущей жарки. Под мясом никаких луж нет.

Вообще эта «техника» посола называется Dry Brine, стандартно применяется для больших кусков мяса, но для маленьких тоже, как оказалось, отлично подходит.

Разогреваем сковородку с маслом.» и кидаем туда мясо.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Ещё минута и переворот, можно ложечкой пополивать маслом стейк:

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Ещё минута, и убираем с огня. Стейк тонкий (меньше 2 см), ему хватит.

Я в итоге даже передержал немного 🙁

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Под фольгу на несколько минут (3-5), так стейк немного выровняется по температуре по всей толщине.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Получилось местами медиум, местами медиум-велл, а то и веллдан.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Ответ на главный вопрос, годится ли это для употребления в виде стейка?

Да, это не премиальные отрубы типа рибая и стриплоина, но и цена меньше в разы.

Посмотрите сколько хочет праймбиф за рибай и стриплоин (цены за 400г):

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

И что важно, найти эти стейки с нормальными скидками практически не реально (в отличии от аналогичного Мираторга или Мясоета)

И в сравнении с предыдущим опытом (рамп), оно нежнее. Из двух этих вариантов я однозначно выберу минутку.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.

Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

* сливочное масло — 2 ч л

* изюм, вяленная клюква — 50 г

* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Последний слой должен быть из творога.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

3. На сковороде растопите сливочное масло.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Можно сразу подавать к столу.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Всем приятного аппетита!

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Маринованные яйца в корейском стиле

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

про100 кухня харчо рецепт. Смотреть фото про100 кухня харчо рецепт. Смотреть картинку про100 кухня харчо рецепт. Картинка про про100 кухня харчо рецепт. Фото про100 кухня харчо рецепт

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *