про100 кухня борщ рецепт

Про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

[подпишисьпро100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня
ПРОСТО КУХНЯ: «АРХАНГЕЛЬСКИЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ»

Ингредиенты:
Индейка голень 800г — 128 рублей
Растительное масло 30мл — 3 рублей
Вода 5л
Свекла 700г (7 небольших штук) — 21 рубль
Яблочный уксус 30г (2-3 ст. ложки) — 2 рубля
Томатная паста 100г (две больших ст. л.) — 18 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Картофель 300г — 5 рублей
Капуста белокочанная 300г — 5 рублей
Чернослив 100г — 35 рублей
Соль (по вкусу)
Сахар 20г (2 щепотки)
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Лавровый лист 2шт — 2 рубля
Душистый перец
Черный перец горошком — 10шт

Для сервировки:
Сметана 300г — 60 рублей
Петрушка 50г (пучок) — 25 рублей

Разделать голени индейки, отделяя кости от мяса.
Для насыщенного бульона запечь в кастрюле кости индейки: в разогретую кастрюлю положить кости, затем добавить немного масла. Жарить 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю 4 литра воды. Варить примерно 1 час, прикрыв крышкой и снимая образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился более прозрачным.
Пассировать свеклу. Нарезать половину очищенной свеклы кубиком. Далее в растительном масле на разогретой сковороде обжаривать 2-3 минуты, добавив для кислоты яблочный уксус и томатную пасту, перемешать.

Постепенно влить в сковороду чуть меньше 1 литра воды. Тушить 45 минут (без крышки). Воду добавлять при необходимости.
Оставшуюся свеклу натереть на терке. В натертую свеклу добавить немного воды и руками выжать из свеклы сок. Процедить получившуюся смесь через сито, надавливая на свеклу ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.
Порубить морковь и лук кубиком.
В разогретой сковороде обжарить до готовности морковь и лук.
Через час процедить бульон через сито и снова поставить на огонь.
Нарезать кубиком картофель, добавить в бульон, довести до кипения. Порубить капусту кубиком, затем кипятить бульон 2 минуты, добавив капусту.
Влить пассированную свекольную смесь в бульон и обжаренные овощи. Накрыть крышкой, довести до кипения.
Порубить чернослив. Когда борщ закипит, добавить чернослив, посолить и посыпать сахар. Перемешать.
Для насыщенного цвета влить в борщ свекольный фреш.
В сито положить зубчики чеснока, покрошить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Опустить сито в кастрюлю так, чтобы все ингредиенты оказались в борще. Варить 25 минут, чтобы специи отдали вкус.
Отделить мясо от сваренных в бульоне костей.
По истечении 25 минут снять борщ с огня и вытащить сито.

Сервировка:
Налить борщ в тарелку. Добавить столовую ложку сметаны, сверху покрошить кусочки индейки и рубленую петрушку.

Источник

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:
Сливочное масло 100г
Твёрдый сыр 50г
Показать полностью.
Российский сыр 30г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 10г
Мука пшеничная 200г
Картофель 200г
Сливки 10% 30 мл
Петрушка 2 веточки
Сахар 40г
Соль по вкусу

Приготовление:
* Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отваривать до готовности около 20 минут.
* Слить воду от сваренного картофеля, переложить в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания.
* Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут.
* Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
* Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком.
* Замороженное масло переложить в куттер.
* Муку смешать с разрыхлителем и переложить к маслу в куттер, перебить до однородной консистенции.
* Переложить в дежу замороженное масло с мукой, разбить 2 яйца, добавить картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности.
* Из теста скатать шарики и сформировать печенья.
* Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать печенья оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки.
* Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:
Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100г
Куриная грудка 220г
Показать полностью.
Апельсин 1 шт
Оливковое масло 1,5 ст. ложки
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Чили перец ⅓ шт
Соевый соус 1 ст. ложка
Зелёный лук 1 пёрышко
Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Украшение
Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки
Кунжутные семечки белые 2 щепотки

Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.

Сервировка:
* Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
* Украсить чёрным и белым кунжутом.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ

Ингредиенты:
Топлёное молоко 1,5л
Грецкие орехи 80г
Показать полностью.
Курага 100г
Сливочное масло 80г
Клюква 50г
Лимон 1 шт
Манная крупа 150г
Яйцо 1 шт
Сахар 100г
Ванильный сахар 5г
Соль

Украшение
Голубика 40г
Инжир 1 шт

Приготовление:
* Налить в прямоугольную форму для выпекания 500 мл топлёного молока и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снять запечённую пенку в отдельную миску, затем снимать пенку каждые 10 минут (нужно минимум 6 пенок).
* В кастрюлю налить 1 литр топлёного молока и довести до кипения. Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком. Добавить 100г сахара, ванильный сахар и подсолить. Замешивать кашу на медленном огне до полного заваривания манки.
* Отправить к манке 40г сливочного масла, яйцо, цедру 1 лимона и замешать венчиком до однородности.
* Клюкву и курагу мелко нарезать. Грецкие орехи перебить в куттере до среднего помола.
* Смазать борта и дно квадратной формы для выпекания сливочным маслом (20г). Манку визуально разделить на три части и выложить первый слой, равномерно распределив по поверхности дна формы. Затем выложить слой из пенки.
* На слой пенки выложить слой из кураги, клюквы и орехов и сверху покрыть вторым слоем манки.
* Выложить слой из пенки, сухофруктов и орехов, покрыть третьим слоем манки и равномерно распределить, смазать слоем сливочного масла (20г).
* Форму с кашей отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
* Нарезать инжир тонкими слайсами, а голубику кусочками.
Сервировка:
* Переложить порцию гурьевской каши на тарелку, украсить голубикой, инжиром и посыпать орешками.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ РАХМАНОВСКИХ ЩЕЙ

Ингредиенты:
Зубатка 650г
Щука (голова, плавники и брюшко) 500г
Показать полностью.
Шпинат свежий 250г
Лук-порей 200г
Лимон ½ шт
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3л
Соль
Для подачи
Яйца 6 штук
Сметана 20% 150г
Укроп пучок 20г
Перец

Приготовление:
* В большую кастрюлю отправить суповой набор из щуки и залить 3л воды.
* Филе зубатки отделить от кожи и костей. Кожу и кости отправить к щуке, а филе нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
* Рыбный бульон, как только закипит, варить ещё 15 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Затем процедить бульон через сито с марлей.
* В сотейник с водой добавить большое количество соли, довести до кипения и отправить вариться яйца в течение 5 минут.
* Затем опустить яйца в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы.
* У лука-порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука.
* В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук-порей.
* Обжаренный порей залить рыбным бульоном, когда закипит — подсолить парой щепоток.
* Шпинат промыть и отправить в бульон, добавить сок ½ лимона.
* Как только суп закипит, отправить кусочки зубатки, варить ещё 3 минуты и снять с огня.
Сервировка:
* Перелить суп в порционные тарелки, украсить половинками яиц, сметаной, поперчить и посыпать нарубленным укропом.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Горячий бутерброд с сыром

Ингредиенты 4 порции:

Приготовление:
1. Отрезаем от батона 4 кусочка
2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками
3. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке (его должно быть много, не жалейте!)
4. Также натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешиваем с сулугуни
5. Буду готовить на антипригарной сковородке
6. На кусок белого хлеба кладём сырпро100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт, да побольше! Сверху выкладываем кусочки ветчины, снова сыр, закрываем вторым куском хлеба и придавливаем
7. На 1 кусок ржаного хлеба кладём сыыыр и сверху черничное варенье, снова сыр и закрываем крышечкой ржаного хлеба, а на 2 кусок хлеба также сыр, но в центр кладём абрикосовое варенье, также сыр и сверху хлеб!
8. Важно жарить эти сендвичи на минимальной температуре и со сливочным маслом 🧈
9. Кладём сендвичи про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецептна сковородку, рядом сливочное масло и на плиту!
10. Как только масло чуть растопится, поднимайте сковородку и крутите, надо, чтобы оно впиталось везде
11. Ммм, как только нижняя часть хлеба поджарилась и сыр немного подплавился, можно смело переворачивать!
12. Жарим с обратной стороны до золотистой корочки!
13. Вуаля, супер сытный завтрак с супер тянущимся сыром у вас на столе про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Приятного аппетита про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ СВИНИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
Карбонад свиной охлаждённый 450г
Крабовые палочки 120г
Показать полностью.
Российский сыр 50г
Яйца 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Йогурт классический 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 25 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль/Перец по вкусу

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ВАФЕЛЬ

Ингредиенты:
Сливочное масло 150г
Яйца 3 шт
Показать полностью.
Бананы 2 шт
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200г
Ванилин 2г
Сахар 60г
Разрыхлитель 2г
Соль

Украшение
Молочный шоколад 50г
Сметана 20% 3 ст. ложки
Банан 1 шт
Какао 10г

Приготовление:
* Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
* Разбить 3 яйца к маслу с сахаром и перемешать миксером.
* Влить молоко и перемешать миксером.
* К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
* Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером.
* Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
* Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты.
Сервировка:
* На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.
* Таким образом составить ещё 2 порции.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КУБАНСКОГО БОРЩА

Ингредиенты:
Свиная лопатка 800г
Фасоль красная пёстрая 200г
Показать полностью.
Помидоры сливовидные 3 шт
Сметана 20% 150г
Свёкла 3 шт. средние
Кабачок 1 шт
Чеснок 11 зубчиков
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Капуста белокочанная 400г
Укроп 15г
Душистый перец 3 горошины
Подсолнечное масло 40 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка с горкой
Лавровый лист 2 шт
Вода для бульона 3 л
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
* Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
* Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
* Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла.
* Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150-200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
* Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
* У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
* Капусту нарезать средним кубиком.
* Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
* Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину.
* Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты.
* Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок.
* Отправить тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать.
* Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
* Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа.
* Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
* Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ.
* Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут.

Источник

В конце влить «свекольную воду»: как варят насыщенный борщ в ресторанах, раскрыл секрет Белькович

Саша Белькович показал, как приготовить классический суп с кулинарными премудростями.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Саша Белькович. Кадр из YouTube-шоу Sasha Belkovich

Саша Белькович на своем YouTube-шоу Sasha Belkovich рассказал, как сварить вкусный борщ. С помощью кулинарных хитростей, которые повара используют в ресторанах он получается невероятно ярким и вкусным, утверждает шеф.

«За уши не оттащишь!» — похвастался своим рецептом телеповар.

Ингредиенты на 10 порций: говядина — лопатка — 800 г, винный уксус — 6 ст. ложек, капуста — 200 г, масло растительное — 50 г, лук репчатый — 130 г, морковь — 130 г, свекла — 640 г, картофель — 200 г, томатная паста — 125 г, чеснок — 4 зубчика, перец, столь, сахар — по вкусу, лавровый лист — 2 шт., петрушка — пара веточек, сметана — 1 ст. ложка.

Мясо залить водой и варить на медленном огне, убирая пенку. Натереть свеклу на крупной терке. Переложить в сотейник и обжарить на растительном масле на среднем огне. (Небольшую часть оставить для «свекольной воды» и использовать ее в самом конце).

В свеклу добавить томатную пасту и обжарить. Влить в пассеровку небольшую часть бульона и винного уксуса.

В остатки свеклы добавить немного воды и убрать в сторону. Вода должна дать мощный цвет, который сделает борщ красивым.

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Отдельно обжарить лук и морковь.

Нарезать капусту также мелкой соломкой и картофель небольшими брусочками.

Вылить бульон в отдельную кастрюлю, и туда же отправить картофель.

Как только бульон закипит, добавить обжаренные лук с морковью, дать вновь закипеть, после — пассерованную свеклу. Подождать, когда снова закипит.

Отправить в кастрюлю с наваром капусту.

Мясо нарезать крупными кусочками. Но в суп его нужно положить в самом конце вместе со специями, лавровым листом и душистым перцем.

По вкусу посолить и поперчить. Добавить щепотку сахара, по желанию.

«Свекольную воду» вылить в борщ, свеклу от нее оставить, в суп не бросать. Чеснок раздавить, нашинковать, отправить в кастрюлю. Снять с огня и дать настояться 30 минут.

Подавать со сметаной и зеленью.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Белькович рассказал, как правильно приготовить настоящий кубанский борщ

На полную кастрюлю у Александра Бельковича ушло 549 рублей.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Кубанский борщ или казацька святыня. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 15 порций = 549 р., 1 порция = 37 р.

Приготовление:

Первое, что нам надо сделать – это сварит мясо. Лопатку отправляем в кастрюлю с 3 литрами воды и варим 1,5 часа.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Фасоль на ночь замачиваем в воде и потом отдельно варим 40 минут.

Свеклу режем на средние кубики и обжариваем на сковородке на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), вливаем 150 – 200 мл воды и тушим на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Морковь и лук режем средним кубиком и обжариваем на отдельной сковороде.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

У помидор делаем надрезы крест-накрест и отправляем в кипящий бульон на 30 секунд, затем снимаем шкурку и нарезаем крупным кубиком.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Капусту и кабачок нарезаем средним кубиком.

Из бульона вытаскиваем мясо и отправляем туда капусту, кипятим три минуты.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Добавляем обжаренные лук, морковь и кабачок.

Затем — тушеную свеклу, помидоры и фасоль, все перемешиваем.

Мясо разделываем на кусочки и отправляем в борщ.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Добавляем в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Перемешиваем, даем покипеть 5 минут и выключаем нагрев.

Зубчики чеснока чистим, давим и отправляем в борщ.

про100 кухня борщ рецепт. Смотреть фото про100 кухня борщ рецепт. Смотреть картинку про100 кухня борщ рецепт. Картинка про про100 кухня борщ рецепт. Фото про100 кухня борщ рецепт

Укроп мелко рубим и добавляем в суп, даем настояться борщу 30 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *