про рыбу ресторан имеретинский

Ресторан «ПРО РЫБУ» на Имеретинской набережной Рыба из свежего улова, местное вино и фермерские продукты

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

В рубрике «Место» редакция The Village «Юг» собирает коллекцию новых ресторанов и баров, которые действительно стоит посетить в Сочи. В свежем выпуске — открывшийся на Имеретинской набережной ресторан локальной кухни «ПРО РЫБУ».

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Концепция

«ПРО РЫБУ» — это история о сочетании простого и сложного. Нордический характер интерьера оттеняет высокую кухню и замысловатую подачу блюд. Знакомые локальные продукты благодаря фантазии шеф-повара, инновациям и технологии их обработки приобретают новые характеристики и становятся почти неузнаваемыми. Миссия ресторана «ПРО РЫБУ» — создать новую черноморскую кухню и доказать, что традиционным блюдам есть достойная, неповторимая альтернатива.

«Все друзья спрашивают, какое блюдо лично я могу посоветовать к дегустации, я отвечаю, что не нужно выбирать, нужно пробовать все меню по очереди. Я специально сделал карту небольшой, потому что каждая позиция в ней — отдельное произведение и каждая имеет свой акцент. Они все для меня исключительно вкусные», — прокомментировал шеф-повар ресторана Андрей Лазарев.

Ресторан
«ПРО РЫБУ»

г. Сочи, Адлерский р-н,
ул. Урицкого, 18а/1

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Кухня

Прежде всего стоит подробнее рассказать о шефе «ПРО РЫБУ» Андрее Лазареве. Свою карьеру он начал в Казани в небезызвестном гранд-кафе «Онегин», затем работал в одном из самых дорогих ресторанов города «Меценат». В Сочи впервые попал еще в 2007 году, получив предложение стать шеф-поваром гостиницы «Приморская». Потом Андрей покинул южную столицу на несколько лет и открыл знаковые проекты в Чебоксарах и Сургуте. Спустя пять лет вернулся в Сочи и возглавил кухню готовящегося к открытию ресторана Magellan. Здесь на него и обратили внимание HR-специалисты Sport Inn Hotel & Wellness. Через два года Андрей стал руководителем службы питания и бренд-шефом отеля.

Свой грандиозный опыт Лазарев теперь реализует и в новом проекте «ПРО РЫБУ». Ресторан задуман давно, и его концепция была определена сразу — локальная кухня и исключительно местные продукты. Всю зиму Андрей лично объезжал фермерские хозяйства региона, винодельни края, знакомился с рыбаками и нетривиальным ассортиментом местных рыб и морепродуктов, вдохновлялся и составлял необычное меню, в котором локальные продукты складываются в блюда высокой кухни. Вы должны оценить такие сочетания, как горная форель с гуакамоле и хрустящими вафлями под сливочно-творожным сыром и эспумой из копченого сыра, украшенная цветами лаванды. Настоящая черноморская гастрономия. Средний чек на человека вполне демократичный — от 1 300 рублей за ужин без вина.

Источник

«ПРО РЫБУ» — это история о Сочи, черноморской рыбе, локальных винах и фермерских продуктах

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Недавно героем рубрики «Место», в которой мы рассказываем о новых заведениях, стал ресторан «ПРО РЫБУ» на Имеретинской набережной. Редакция The Village «Юг» пообщалась с директором и шеф-поваром новой локации на гастрокарте Сочи и узнала, как из односложных ингредиентов удалось собрать высокую кухню и переосмыслить традиционные хачапури и барабулю в самой прогулочной зоне Имеретинской низменности.

Месторасположение: г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Урицкого, 18а/1

телефон: 8 (938) 888–32–02

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек — 1 300 рублей без вина

Светлана Рубцова

Генеральный директор Sport Inn Hotel & Wellness

Идея открытия ресторана на территории отеля сложилась из двух определяющих факторов, позволивших целесообразно применить наши ресурсы. В 2019 году руководителем службы питания и бренд-шефом Sport Inn Hotel & Wellness стал Андрей Лазарев. Одаренный повар, конечно, применил свой талант на кухне отеля, но хотелось дать ему возможность реализоваться не только как профессионалу, но и как художнику. Ему нужна была сцена для смелых гастрономических экспериментов, и мы эту сцену ему предоставили.

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Второй фактор, который сыграл за идею открытия ресторана, — отличная локация самого отеля и прямая граница нашей территории с променадом Имеретинской набережной. В общем, здесь все сошлось: и отличный вид, и талантливый шеф, и наше с Андреем совпадение на тему концепции заведения и направления кухни. Мы были солидарны в том, что наш будущий проект — это история о Сочи, черноморской рыбе, локальных винах и фермерских продуктах. Андрей сразу начал удивлять нас необыкновенными технологиями приготовления и нетривиальными сочетаниями, казалось бы, знакомых всем продуктов.

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Сейчас в меню вы найдете фермерскую осетрину, соус из зеленого перца, черную икру, камбалу Глосса, печеные овощи, копченый картофель, щеку говядины, картофельный крем, печеный лук-порей, свежий хрен, моченое яблоко, утиную ножку, глазурь из смородины, яблочно-морковный крем, французский луковый суп, который при подаче поливается коньяком и поджигается.

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Андрею удалось собрать из односложных ингредиентов настоящую высокую кухню — интересную, нестандартную, отвечающую ультрасовременным трендам кулинарии. Играя на контрасте с многослойной, сложносочиненной кухней, мы решили убрать из интерьера все излишества, сделав его приятным сдержанным холстом для ярких, запоминающихся блюд.

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Я считаю, мы не ошиблись с нордическим минимализмом. Этот стиль очень подходит Сочи: летом он несет в себе ощущение желанной прохлады, зимой становится созвучен штормовому морю и холодным закатам. Бетон стен мы смягчили приятыми для взгляда и прикосновения деталями из натурального дерева, а благодаря панорамным окнам открыли для гостей шикарный вид. Я уверена, что «ПРО РЫБУ» оценят люди с исключительным гастрономическим и эстетическим вкусом.

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Андрей Лазарев

Шеф-повар ресторана «ПРО РЫБУ»

Для меня этот проект не работа, а мечта. Здесь я получил то, чего хочет каждый повар, влюбленный в свое дело, — полную свободу действий и творческой реализации. Мое меню небольшое: всего 16 позиций в салатах и закусках, 18 горячих блюд и шесть десертов. Однако каждое блюдо здесь — плод не одного месяца работы и вкусовых экспериментов, квинтэссенция моего профессионального опыта. Я поставил себе задачу переосмыслить черноморскую кухню и уйти от ее примитивного прочтения, заключенного в меню ресторанов в жареной барабуле и вариациях на тему хачапури.

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Мне хотелось показать сложную локальную гастрономию с фантазией и эстетикой подачи. Долгое время я лично объезжал фермерские хозяйства края, знакомился с ассортиментом, с местными эндемиками. В своей карте я развил тему современных технологий обработки продуктов, которые придают им необычные текстуры, оставляя родной вкус и аромат. Пенная эспума, кремы из овощей, муссы из фруктов — все это придает блюдам изюминку и заставляет гостей задуматься, попробовать угадать, что же за продукты у них на тарелке. Особое внимание я уделил креативной подаче: я хотел, чтобы человек получал удовольствие не только от вкуса еды, но и от ее вида, чтобы блюдо хотелось сфотографировать и выложить в Сеть.

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Вместе с шеф-барменом Андреем Титовым мы разработали отличную винную карту, сочетающуюся как с основным меню, так и с сезонными предложениями. Акцент сделали, конечно же, на локальных винах. В Анапе нашли прекрасную винодельню «Высокий берег», которая стала нашим основным партнером и главным поставщиком. Их вина отличает высокая гастрономичность, чистый аромат и вкус.

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

В целом в проекте «ПРО РЫБУ» нам удалось соблюсти тонкий баланс между простым и сложным. Здесь нет перебора, избытка или напыщенности. Нам хотелось создать для гостя максимальный комфорт, окружить его заботой и дать возможность насладиться моментом.

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть фото про рыбу ресторан имеретинский. Смотреть картинку про рыбу ресторан имеретинский. Картинка про про рыбу ресторан имеретинский. Фото про рыбу ресторан имеретинский

Цитаты из меню:

Горная форель с гуакамоле и хрустящими вафлями под сливочно-творожным сыром
и эспумой из копченого сыра, украшенная цветами лаванды — 360 рублей

Сом с припущенным шпинатом, кремом
из брокколи и соусом унаги — 540 рублей

Золотые слитки из массы лайм/тархун, мандаринового мармелада с кардамоном
и орехового безглютенового бисквита в корпусе
из бельгийского шоколада — 480 рублей

Источник

Питание в Имеретинке: где вкусно и недорого покушать

Вопрос организации питания во время отдыха встает перед туристами наиболее остро. Особенно если выбранный для проживания отель не имеет собственного ресторана или столовой. Общепит в Имеретинской бухте поражает своим разнообразием. Здесь представлены как недорогие уютные столовые, так и роскошные рестораны разных кухонь мира.

В статье мы рассмотрим, где вкусно и недорого поесть в Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи, какие заведения общественного питания пользуются особой популярностью у туристов, где заказать еду с доставкой, средние цены.

Популярные кафе в Имеретинке

О том, где вкусно поесть в Имеретинке, лучше узнать до самого путешествия. Вдоль побережья расположено более двух десятков заведений с приятным интерьером и широким выбором блюд. Однако цены в Имеретинке могут быть выше, чем в Сочи или Адлере. Качество сервиса при этом напрямую зависит от проходимости заведения. Чем больше посетителей, тем сложнее персоналу обслужить всех вовремя.

Кафе в Имеретинке подойдут как для семейных обедов, так и для праздничных ужинов с друзьями. Они отличаются красивыми локациями и высококлассным сервисом. Окна многих кафе выходят на набережную, благодаря чему создается особая отпускная атмосфера.

К лучшим кафе Имеретинского курорта относят:

Лучшие рестораны Имеретинского курорта

Многие рестораны Имеретинки могут похвастаться замысловатым современным интерьером и авторской кухней. Так как курорт новый, заведения со старой мебелью и неактуальным меню здесь не встречаются.

К лучшим ресторанам Имеретинского курорта можно отнести:

Недорогие столовые в Имеретинской бухте

Желающие сэкономить отдают предпочтение столовым в Имеретинке. Несмотря на свою престижность, курорт располагает широким выбором заведений с доступными ценами. Столовые отличаются простым интерьером и предлагают отдыхающим вкусные домашние блюда. Большинство из них специализируется на русской кухне.

К лучшим столовым в Имеретинке относят:

Где можно поесть или заказать доставку пиццы

Пицца на Имеретинском курорте встречается в меню многих местных кафе и ресторанов. Имеются и отдельные заведения, специализирующиеся исключительно на этом блюде. В некоторых из них предусмотрена доставка на дом.

Лучшие пиццерии Имеретинки:

Суши и роллы в Имеретинской низменности

Суши и роллы на Имеретинском курорте представлены как в обычных ресторанах, так и в специализированных заведениях с азиатской кухней. Доставка в пределах курорта бесплатна при оформлении заказа на определенную сумму. В других случаях она составит 100–200 рублей в зависимости от дальности расстояния.

Роллы в Имеретинке можно поесть в таких заведениях:

Где можно поесть морепродукты

Многих отдыхающих интересует, где в Имеретинке поесть раков, устриц, мидий и другие морепродукты. Таких заведений на курорте немало.

В рейтинг лучших рыбных ресторанов входят:

Где в Сириусе покушать вкусный шашлык

Традиционный отдых на Черноморском побережье не обходится без шашлыка. Для его приготовления используют свинину, говядину, баранину и другие виды мяса. В заведениях Имеретинского курорта шашлык подают с вином, овощами или сыром.

Лучший шашлык в Имеретинской низменности можно попробовать в таких заведениях:

Заведений общественного питания в Имеретинке очень много. Большинство из них находятся в районе Олимпийского парка. Остаться голодным, прогуливаясь по главным достопримечательностям курорта, невозможно.

Источник

Барабуля, рапаны, хамсиче: что попробовать в Сочи

Где подают самые популярные блюда черноморской кухни

Почти у каждого туриста есть чек-лист: какие блюда надо съесть в Сочи.

Многие мои знакомые обязательно пробуют хинкали, лодочку и местную рыбу. Я советую попробовать вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии.

У рестораторов есть понятие «черноморская кухня». Это популярные блюда всех народов, которые живут у Черного моря. В Сочи черноморская кухня включает местные морепродукты и рыбу, грузинские хиты вроде хачапури и хинкали, иногда что-то из кубанской кухни. Последнюю я реже встречаю в Сочи. Местные рестораторы всегда упоминают кубанскую кухню как часть черноморской, но мало кто добавляет в меню что-то кроме борща, сала и салатов из свежих кубанских овощей.

Больше всего в ресторанах Сочи пользуются спросом блюда Кавказа, рыба и местные морепродукты. В обычных кафе их готовят, как и везде, например на гриле. В дорогих ресторанах традиционные продукты готовят на современный лад. Например, так получаются голубцы с рапанами или хамсиче — севиче из хамсы.

Я делю заведения в Сочи на пафосные, адекватные и доступные кафе-столовые. В пафосных ресторанах не обязательно самая вкусная еда. Часто свежую барабулю можно найти в обычной забегаловке у моря. Расскажу, в каких ресторанах и кафе мы с друзьями заказываем черноморскую кухню и не жалеем о потраченных деньгах.

Барабуля

Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.

Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.

Где искать и сколько стоит:
🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г
🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г
🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г
🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г
🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г

Хинкали

Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.

Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.

Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.

Где искать и сколько стоит:
🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт.
🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт.
🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт.
🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.

Мидии

В других кафе мидий готовят в винном, сливочном или сырном соусе, порциями по 400—600 г. К мидиям всегда стоит заказывать свежий хлеб, чтобы макать его в соус.

Где искать и сколько стоит:
🐚 «У рыбака» — 120 Р за 100 г
🐚 «Оливье» — 687 Р за 310 г
🐚 «Гастрокуб» — 730 Р за 450 г
🐚 «Сан-Ремо» — 810 Р за 400 г
🐚 Sea Zone — 990 Р за 700 г
🐚 Доставка «Море на дом» — 300 Р за 1 кг

Рапаны

Съешь рапану — спаси мидию. Так можно перефразировать поговорку про бобров применительно к Черному морю. Рапана — завозной моллюск, который появился в Черном море лет 50 назад. Это хищник, который питается в том числе мидиями и устрицами.

Из мяса рапан чаще всего готовят теплые салаты, их тушат с луком, подают в сливочном или сырном соусе. На мой взгляд, рапаны немного резиновые. Но я знаю немало любителей этого моллюска.

На рынках рапан не продают: готовить их непросто. В детстве соседи пытались их варить — помню, что рапаны жутко воняют.

Где искать и сколько стоит:
🌊 «Сан-Ремо», жаркое из черноморских рапан с картофельным гратеном — 650 Р за 260 г
🌊 «Гастрокуб», запеченные рапаны в сливочном соусе с томатами и сыром — 430 Р за 245 г
🌊 «Баран-рапан», рапана в томатном соусе с сыром и черноморскими анчоусами — 780 Р за 296 г

Хачапури

Хачапури в кафе «У пальмы» я бы поставила 8,5 из 10, но все равно рекомендую туда зайти: это одно из самых известных сочинских кафе. Здесь сохранился панибратский советский колорит, который при этом не раздражает. Чтобы сделать заказ, придется отстоять очередь. Кассирша выкрикивает готовые блюда из-за прилавка голосом соседской тетушки, которая помнит, как ты в песочнице куличи из песка ел. В награду за терпение к ретросервису получите приятный ужин по невысоким для Сочи ценам.

Отличная хачапурная расположена в центре Сочи в цокольном этаже торгового центра «Атриум» на пешеходной Навагинской улице. Здесь большой выбор хачапури: мегрули, имерули, ачма, слоеные. Еще здесь есть ладоспури — это открытые пироги в форме той же лодочки, но с начинками из аджапсандала, харчо, солянки, лобио, курицы, сыра, грибов. Я люблю с аджапсандалом, но подозреваю, что там вкусно все. Приходить лучше как минимум втроем: все хачапури большие и сытные. Я всегда там обжигаюсь, потому что сразу хватаю горячую хрустящую корочку и не могу остановиться.

В кафе «Бриз» в Хосте делают черную лодочку из черного теста, но я ее пока не пробовала. В «Бризе» мы с друзьями выбрали сладкую лодочку с шоколадным сиропом и мороженым. Есть этот десерт нужно так же, как и обычное хачапури — отламываешь свежеиспеченное тесто по краям лодочки, щедро обмакиваешь в шоколадный сироп и пломбир.

Где искать и сколько стоит:
🥚 Кафе «У пальмы», лодочка — 300 Р за 300 г
🥚 «Хачапурная» на Навагинской, лодочка — 300 Р за 300 г, ладоспури — 350—450 Р за 500 г
🥚 «Мамино», лодочка — 390 Р за 330 г
🥚 «Хмели & Сунели» — 490 Р за 330 г

Пхали, аджапсандал, рулетики из баклажанов

Грузинские холодные и горячие закуски из овощей давно стали частью местной кухни. Все их делают с кинзой.

Аджапсандал — теплый овощной салат из запеченных перцев, помидоров и баклажанов с растительным маслом и чесноком. Иногда туда добавляют кабачки и картошку, но это неправильный рецепт. Местные всегда готовят аджапсандал на пикниках.

Пхали — овощные колобки из ботвы, молотых орехов, специй и трав. Самые популярные пхали — со свеклой, шпинатом, зеленой фасолью и баклажанами.

Третий хит в овощных закусках — рулетики из баклажанов. В трубочку из обжаренного баклажана кладут начинку из грецких орехов, зелени и чеснока, иногда добавляют мягкий сыр. Очень вкусно, но калорийно.

Где искать и сколько стоит:
🍆 «Че Харчо», рулетики из баклажанов — 370 Р за 150 г, аджапсандал с лавашом — 370 Р за 180 и 60 г
🍆 Кафе «Лечо», пхали — 157 Р за 100 г
🍆 «Мамино», рулетики из баклажанов — 340 Р за 150 г
🍆 «Хмели & Сунели», рулетики из баклажанов — 430 Р за 140 г
🍆 Кафе «У пальмы», пхали — 220 Р за 200 г
🍆 «Сальмо», аджапсандал — 350 Р за 250 г

Устрицы

Несколько лет в Черном море выращивали моллюсков, которых привезли из Франции. Не так давно в Сочи закрылась единственная известная устричная ферма. Раньше мы приезжали туда покупать устриц ведрами по 100 Р за штуку и есть прямо на пляже. Теперь этой возможности нет, а жаль. Устрицы, выросшие в Черном море, вкусные, свежие и, самое главное, недорогие.

Где искать и сколько стоит:
🦪 «Рыбус» — от 250 Р за штуку
🦪 «Кашалот» — от 220 Р за штуку
🦪 «Георгиани» — от 200 Р за штуку
🦪 Доставка «Море на дом» — от 120 Р за штуку

Форель

Вяленая форель продается только в рыбных лавках или на центральном адлерском рынке. Она мягкая, розовая, нежная. На мой взгляд, самая вкусная из вяленых рыб.

Где искать и сколько стоит:
🐠 «Сарган» — 280 Р за 100 г
🐠 «Сальмо» — 250 Р за 100 г
🐠 «Сан-Ремо» — 290 Р за 100 г
🐠 «Хмели & Сунели» — 343 Р за 100 г

Калкан

Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.

Где искать и сколько стоит:
🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г
🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г
🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г
🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г

Чурчхела, пастила, вяленая хурма

Традиционные сладости юга пробовать лучше всего на рынках. Они есть почти в каждом районе города: в центре Сочи и Адлера, на улице Фабрициуса, в Хосте. Самые низкие цены я встречала на Адлерском рынке.

Я почти никогда не покупаю оранжевые, зеленые или светлые чурчхелы якобы из персика, киви или абрикоса и предпочитаю традиционную виноградную или гранатовую.

Cколько стоит:
🍬 Чурчхела — от 30 Р за штуку
🍬 Хурма — 300—600 Р за кг
🍬 Варенье из грецких орехов — 400 Р за 500 мл

Шашлык

Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.

Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х ». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.

Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.

Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.

Где искать и сколько стоит:
🍖 «Сальмо» — 220 Р за 100 г
🍖 «Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *