бисквит для йогуртового торта
Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой
Взбить яйца и 1 стакан сахара в пышную пену.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.
Бисквит разрезаем на две части.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Йогурт перемешиваем с 1 стаканом сахара.
1 стакан сливок взбить до густых пиков.
Соединяем йогурт, желатин, лимонный сок, сливки и аккуратно перемешиваем.
Нижнюю часть коржа кладем на блюдо или специальную подложку, ставим разъемное кольцо. На корж выкладываем йогуртовый крем, накрываем верхним коржом и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
Достаем торт из холодильника и снимаем разъемное кольцо.
Взбиваем оставшиеся сливки. Украшаем сливками, ягодами и шоколадом.
Бисквит, который всегда удается (вариант).
23 января 2009, 15:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.
Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.
Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.
Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.
На готовность бисквит проверить деревяной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался. Все!
С наилучшими пожеланиями Валентина.
Далее читайте дополнительную информацию.