бисквит для йогуртового торта

Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Взбить яйца и 1 стакан сахара в пышную пену.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Бисквит разрезаем на две части.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Желатин залить водой и дать набухнуть.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Йогурт перемешиваем с 1 стаканом сахара.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

1 стакан сливок взбить до густых пиков.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Соединяем йогурт, желатин, лимонный сок, сливки и аккуратно перемешиваем.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Нижнюю часть коржа кладем на блюдо или специальную подложку, ставим разъемное кольцо. На корж выкладываем йогуртовый крем, накрываем верхним коржом и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Достаем торт из холодильника и снимаем разъемное кольцо.

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

Взбиваем оставшиеся сливки. Украшаем сливками, ягодами и шоколадом.

Источник

Бисквит, который всегда удается (вариант).

бисквит для йогуртового торта. Смотреть фото бисквит для йогуртового торта. Смотреть картинку бисквит для йогуртового торта. Картинка про бисквит для йогуртового торта. Фото бисквит для йогуртового торта

23 января 2009, 15:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.

Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.

Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.

Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.

На готовность бисквит проверить деревяной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался. Все!

С наилучшими пожеланиями Валентина.

Далее читайте дополнительную информацию.

Дополнительная информация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *