про 100 кухня стс рецепты плов

Шеф-повар СТС показал, как правильно приготовить настоящий сочный плов на костре

На 15 порций у Александра Бельковича ушло 1451 рублей.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Узбекский плов на костре. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 15 порций плова = 1451 р., 1 порция плова = 97 р.

Приготовление:

Ставим казан на сильный огонь.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Курдюк нарезаем крупными кусками и отправляем в казан. Ждем, когда он потемнеет и уменьшится в размере. Затем вытаскиваем, нам нужен будет только жир.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Совет от шефа: «Курдючный жир – основа плова».

Переходим к баранине. Режем крупными кусками и отправляем первую часть мяса в казан к курдючному жиру.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Затем вытаскиваем обжаренное мясо и отправляем вторую часть мяса, а затем убираем вторую партию мяса в миску к первой партии.

Совет от шефа: «Мясо надо обжаривать частями, чтобы поддерживать температуру жира».

В казан к курдючному жиру вливаем 150 мл подсолнечного масла.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Чистим лук и нарезаем тонкой соломкой, отправляем в казан и обжариваем до золотистого цвета. Туда же – порезанную соломкой морковь.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Как только овощи обжарились – добавляем к ним мясо, вливаем 500 мл воды, когда вода начнет закипать, влить частями еще 500 мл воды. Мясо после закипания кипятить в течение 15 минут, подливая воду по необходимости.

Совет от шефа: «Мясо взрослого барашка нужно томить 30 минут, периодически подливая воду. Мясо молодого барашка довести до кипения и кипятить 5 – 10 минут».

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Далее добавляем к мясу и овощам смесь для плова, зиру и тушим 5 минут. Закидываем барбарис и изюм, добавляем несколько больших щепоток соли и тщательно перемешиваем.

Неочищенные головки чеснока отправляем в казан, равномерно распределив по поверхности.

Вливаем еще 500 мл воды и кипятим еще 5 минут.

Далее берем рис. Тщательно промываем его водой и засыпаем в казан, распределяя по всй поверхности. Сверху выкладываем чеснок и перец чили.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Казан накрываем крышкой и томим еще 25 минут на слабом нагреве. Когда рис начнет прилипать к стенкам казана – плов готов. Готовый плов отставить в сторону настаиваться на 25 – 30 минут.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:
Сливочное масло 100г
Твёрдый сыр 50г
Показать полностью.
Российский сыр 30г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 10г
Мука пшеничная 200г
Картофель 200г
Сливки 10% 30 мл
Петрушка 2 веточки
Сахар 40г
Соль по вкусу

Приготовление:
* Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отваривать до готовности около 20 минут.
* Слить воду от сваренного картофеля, переложить в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания.
* Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут.
* Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
* Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком.
* Замороженное масло переложить в куттер.
* Муку смешать с разрыхлителем и переложить к маслу в куттер, перебить до однородной консистенции.
* Переложить в дежу замороженное масло с мукой, разбить 2 яйца, добавить картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности.
* Из теста скатать шарики и сформировать печенья.
* Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать печенья оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки.
* Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:
Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100г
Куриная грудка 220г
Показать полностью.
Апельсин 1 шт
Оливковое масло 1,5 ст. ложки
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Чили перец ⅓ шт
Соевый соус 1 ст. ложка
Зелёный лук 1 пёрышко
Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Украшение
Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки
Кунжутные семечки белые 2 щепотки

Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.

Сервировка:
* Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
* Украсить чёрным и белым кунжутом.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ

Ингредиенты:
Топлёное молоко 1,5л
Грецкие орехи 80г
Показать полностью.
Курага 100г
Сливочное масло 80г
Клюква 50г
Лимон 1 шт
Манная крупа 150г
Яйцо 1 шт
Сахар 100г
Ванильный сахар 5г
Соль

Украшение
Голубика 40г
Инжир 1 шт

Приготовление:
* Налить в прямоугольную форму для выпекания 500 мл топлёного молока и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снять запечённую пенку в отдельную миску, затем снимать пенку каждые 10 минут (нужно минимум 6 пенок).
* В кастрюлю налить 1 литр топлёного молока и довести до кипения. Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком. Добавить 100г сахара, ванильный сахар и подсолить. Замешивать кашу на медленном огне до полного заваривания манки.
* Отправить к манке 40г сливочного масла, яйцо, цедру 1 лимона и замешать венчиком до однородности.
* Клюкву и курагу мелко нарезать. Грецкие орехи перебить в куттере до среднего помола.
* Смазать борта и дно квадратной формы для выпекания сливочным маслом (20г). Манку визуально разделить на три части и выложить первый слой, равномерно распределив по поверхности дна формы. Затем выложить слой из пенки.
* На слой пенки выложить слой из кураги, клюквы и орехов и сверху покрыть вторым слоем манки.
* Выложить слой из пенки, сухофруктов и орехов, покрыть третьим слоем манки и равномерно распределить, смазать слоем сливочного масла (20г).
* Форму с кашей отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
* Нарезать инжир тонкими слайсами, а голубику кусочками.
Сервировка:
* Переложить порцию гурьевской каши на тарелку, украсить голубикой, инжиром и посыпать орешками.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ РАХМАНОВСКИХ ЩЕЙ

Ингредиенты:
Зубатка 650г
Щука (голова, плавники и брюшко) 500г
Показать полностью.
Шпинат свежий 250г
Лук-порей 200г
Лимон ½ шт
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3л
Соль
Для подачи
Яйца 6 штук
Сметана 20% 150г
Укроп пучок 20г
Перец

Приготовление:
* В большую кастрюлю отправить суповой набор из щуки и залить 3л воды.
* Филе зубатки отделить от кожи и костей. Кожу и кости отправить к щуке, а филе нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
* Рыбный бульон, как только закипит, варить ещё 15 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Затем процедить бульон через сито с марлей.
* В сотейник с водой добавить большое количество соли, довести до кипения и отправить вариться яйца в течение 5 минут.
* Затем опустить яйца в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы.
* У лука-порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука.
* В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук-порей.
* Обжаренный порей залить рыбным бульоном, когда закипит — подсолить парой щепоток.
* Шпинат промыть и отправить в бульон, добавить сок ½ лимона.
* Как только суп закипит, отправить кусочки зубатки, варить ещё 3 минуты и снять с огня.
Сервировка:
* Перелить суп в порционные тарелки, украсить половинками яиц, сметаной, поперчить и посыпать нарубленным укропом.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Горячий бутерброд с сыром

Ингредиенты 4 порции:

Приготовление:
1. Отрезаем от батона 4 кусочка
2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками
3. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке (его должно быть много, не жалейте!)
4. Также натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешиваем с сулугуни
5. Буду готовить на антипригарной сковородке
6. На кусок белого хлеба кладём сырпро 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов, да побольше! Сверху выкладываем кусочки ветчины, снова сыр, закрываем вторым куском хлеба и придавливаем
7. На 1 кусок ржаного хлеба кладём сыыыр и сверху черничное варенье, снова сыр и закрываем крышечкой ржаного хлеба, а на 2 кусок хлеба также сыр, но в центр кладём абрикосовое варенье, также сыр и сверху хлеб!
8. Важно жарить эти сендвичи на минимальной температуре и со сливочным маслом 🧈
9. Кладём сендвичи про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты пловна сковородку, рядом сливочное масло и на плиту!
10. Как только масло чуть растопится, поднимайте сковородку и крутите, надо, чтобы оно впиталось везде
11. Ммм, как только нижняя часть хлеба поджарилась и сыр немного подплавился, можно смело переворачивать!
12. Жарим с обратной стороны до золотистой корочки!
13. Вуаля, супер сытный завтрак с супер тянущимся сыром у вас на столе про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Приятного аппетита про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ СВИНИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
Карбонад свиной охлаждённый 450г
Крабовые палочки 120г
Показать полностью.
Российский сыр 50г
Яйца 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Йогурт классический 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 25 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль/Перец по вкусу

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ВАФЕЛЬ

Ингредиенты:
Сливочное масло 150г
Яйца 3 шт
Показать полностью.
Бананы 2 шт
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200г
Ванилин 2г
Сахар 60г
Разрыхлитель 2г
Соль

Украшение
Молочный шоколад 50г
Сметана 20% 3 ст. ложки
Банан 1 шт
Какао 10г

Приготовление:
* Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
* Разбить 3 яйца к маслу с сахаром и перемешать миксером.
* Влить молоко и перемешать миксером.
* К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
* Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером.
* Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
* Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты.
Сервировка:
* На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.
* Таким образом составить ещё 2 порции.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КУБАНСКОГО БОРЩА

Ингредиенты:
Свиная лопатка 800г
Фасоль красная пёстрая 200г
Показать полностью.
Помидоры сливовидные 3 шт
Сметана 20% 150г
Свёкла 3 шт. средние
Кабачок 1 шт
Чеснок 11 зубчиков
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Капуста белокочанная 400г
Укроп 15г
Душистый перец 3 горошины
Подсолнечное масло 40 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка с горкой
Лавровый лист 2 шт
Вода для бульона 3 л
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
* Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
* Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
* Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла.
* Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150-200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
* Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
* У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
* Капусту нарезать средним кубиком.
* Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
* Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину.
* Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты.
* Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок.
* Отправить тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать.
* Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
* Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа.
* Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
* Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ.
* Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут.

Источник

Александр Белькович. Лучшие рецепты от народного повара

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

В Екатеринбурге сняли 4 сюжета для программы «ПроСТОкухня»

На съемки в Екатеринбург прилетел Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. Мы поговорили с Александром о том, какие сюжеты будут снимать в Екатеринбурге и кто будут принимать в них участие. Кроме этого, Саша поделился своими фирменными рецептами.

— Саша, кому принадлежит идея программы «ПроСТО кухня»?

— Скажу сразу, что это не моя идея. Но моей мечтой всегда была собственная кулинарная программа именно в таком формате. Мы готовим блюда, в которых стоимость порции не превышает 100 рублей.

Мы сняли «пилот», СТС одобрили, предложили сразу же снять 18 серий. Вот так и снимаем уже 2 года.

Когда к нам стали обращаться за советами, мы вышли из студии на семейные кухни. Например, семья спрашивала, что приготовить, если накопилось много черствого хлеба. И мы им помогали в решении этой проблемы.

Для нас важна социальная миссия. У нас огромная команда, она собирает обратную связь, мы пытаемся делать шоу все полезнее и полезнее для людей. Работаю не я один, все работают, спорят, ругаются (улыбается).

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

— Что снимаете в Екатеринбурге?

— В Екатеринбурге мы сняли 4 сюжета.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Затем готовили с хором бабушек.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Пряники, какао, морковь, изюм, корица, имбирь, сливочный сыр. Рецепт я придумал за неделю, приготовил, не понравилось, мы его слегка переделали, теперь точно должно быть вкусно.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Далее была встреча с баскетбольным клубом «Урал». Я сам играю в баскетбол, часто езжу в Америку, там чернокожие баскетболисты любят курицу. Поэтому мы готовили курицу, запеченную в соево-медово-гранатовом глайзе. А на гарнир приготовили полбу с овощами. Полба дает энергию игрокам.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

Ну и напоследок, с «Уральскими пельменями» налепили пельменей.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

— Тема «Что у вас на ужин?» на сайте Ю-мама одна из самых популярных, создана она в декабре 2011 года, занимает более 1000 страниц и не уходит из повестки дня. Что можете посоветовать приготовить на ужин?

— На ночь точно не надо есть «жирную вреднятину». Ужин должен быть лёгким, ты должен легко засыпать.

Курицу надо нарубить на крупные куски, или просто взять голяшки. Затем готовим маринад. Для этого вам нужна зерновая горчица, зернышки потом будут лопаться и это очень вкусно. Горчица имеет жгучий вкус с кислинкой, чтобы это сбалансировать надо добавить мёд, обычный жидкий мед из супермаркета, в котором мёда может быть только 30% (улыбается). Ещё берем тимьян, розмарин, орегано (свежие или сухие).

Окунаете каждый кусок курицы в маринад, оставляете на 30 минут. Затем кладете на противень, не кучно, и отправляете в духовку на 25-30 минут (духовку надо разогреть до 200 С).

Остаток маринада сливаете в сотейник, добавляете воду и доводите до кипения. Провариваете, чтобы убрать кислоту, до нужной консистенции. Поливаете этим соусом готовую курицу.

Если готовите на небольшую семью, то на другую часть противня можно выложить порезанный крупными кусками лук, морковь, другие овощи, посолить, поперчить, добавить прованских трав.

про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть фото про 100 кухня стс рецепты плов. Смотреть картинку про 100 кухня стс рецепты плов. Картинка про про 100 кухня стс рецепты плов. Фото про 100 кухня стс рецепты плов

— Вы готовите в мультиварке?

— Как вы относитесь к заморозкам? Используете их для приготовления?

— Да, я использую заморозки. В них нет ничего плохого. В замороженных продуктах остаются все полезные вещества. Зимой я активно использую замороженные ягоды и фрукты.

Совсем не понимаю, зачем люди замораживают кабачки или тыкву. Морозилка маленькая, кабачки состоят, в основном, из воды. Ты замораживаешь, по сути, воду.

Не вижу смысла также замораживать тыкву, она и без заморозки долго хранится.

— Сейчас на Урале поспевают яблоки. Какой рецепт порекомендуете?

— Яблоки можно просто запекать. Вырезаем сердцевину, кладем мед, изюм, корицу. Надо дать чуть-чуть постоять и отправить в духовку минут на 20. Главное не перепечь. Яблоки хорошо сочетаются с кедровыми орешкам. Надо слегка обжарить орешки и посыпать их сверху. А если добавить сюда ложку ванильного мороженого, то будет просто вкуснятина.

Многие рецепты от Александра Бельковича можно найти в его Instagram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *