приспособление для разделки курицы

Оборудование убоя и разделки

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Для разделки кроликов, норок, птиц

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Столешница Столешница изготовлена из пищевого полипропилена светло-серого цвета.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

В двух модификациях

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

В двух модификациях

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Станок перосъемный вальцовый СПВ «Линда»

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Конус металлический для убоя птицы.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Крюк для ловли сельскохозяйственной птицы или пастуший посох.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Упаковка птицы или кролика в пакеты. до 2,5 кг

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Предназначена для убоя куры, утки, гуся, индейки. Стойки с поворотом.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

4 конуса, опорная стойка, поворот конусов

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Производительность (шт/час): до 200
Вес: ≈ 100 кг.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Производительность (шт/час): 300 Единовременная загрузка: 60-120 тушек

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Вес: ≈ 1 кг. Производительность: 200 шт/час. 530х240х200 мм.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Потрошение и разделка птиц, кур, бройлеров. Доставка по России

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Удобное устройство разделки

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Электрооглушитель птицы состоит из блока питания и специального пистолета с электродами. Применяется для убоя или оглушения любой птицы или животного.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Сепаратор пера. Корзина для сбора и фильтрации пера, очистков корнеплодов, лука и тд. от воды.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

При смене вида обрабатываемой птицы меняются только подвески. Оснащается стальной подвеской для фиксации тушек над столом. Поставляется готовым к работе блоком.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Источник

Технологическое оборудование для разделки птицы

Компактные линии разделки птицы Foodmate — это высокопроизводительные системы, отвечающие современным стандартам пищевого производства. Компания «МЕРПАСА» осуществляет поставки широкого спектра оборудования для разделки кур, гусей, перепелов и других птиц, включая проектирование конфигурации разделочных цехов с учетом особенностей конкретного помещения и определенной технологии переработки. В составе предлагаемых систем в зависимости от производственных нужд могут быть предусмотрены различные модули: отсечения шеи, удаления кожи, обвалки голени индейки, мяса, голеней и бедер, разделки ног, крыльев и иные.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Компактная разделочная система

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Снятие кожи

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Обвалка бедра и голени

Гигиеничное, суперкомпактное и универсальное оборудование для обвалки куриного бедра и голени обеспечивает высокую производительность и требует минимального обслуживания.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Система обвалки темного мяса

Комплекс для обвалки бедра OPTI спроектирована для решения проблем, часто возникающих во время эксплуатации как ручных, так и автоматических обвалочных машин. Уникальная концепция и дизайн машины обеспечивают высокую выработку и качество мяса, требующего минимальной доработки и контроля качества.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Обвалка индейки

Оборудование для обвалки бедра, голени и крыла индейки перерабатывает до 40 частей индейки в минуту и легко перенастраивается в зависимости от размеров птиц.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Обвалка грудки

Оборудование для обвалки грудки способно обрабатывать до 3000 грудок в час и производить полуфиле и малое филе. Конечная продукция хорошо подходит для упаковки в лотки, поскольку она практически не требует доработки и имеет идеально презентабельный вид.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Разделка крыла

Оборудование для разделки крыла рассекает крыло на две или три части (рассечение по первому суставу, по второму суставу, кончик крыла), перерабатывает как цыплят, так и бройлеров со скоростью до 60 крыльев в минуту.

Разделочные системы

Автоматизированное оборудование для разделки птицы в каталоге компании «МЕРПАСА» представлено компактными комплексами производительностью до 6 тысяч тушек в час. Системы оборудуются магнитными подвесками и проектируются для конкретного помещения и определенной технологии переработки продукции.

В зависимости от модификации машины для разделки птицы могут комплектоваться 12 или 8 модулями, в числе которых устройства отсечения шей, крыльев (кончиков и/или по 2 суставу), грудок, ног и разделки тушек на части с расчленением. В первом варианте обеспечивается скорость обработки в минуту до 80, а во втором до 140 крупных птиц.

Снятие кожи

Автоматизированное оборудование для переработки курицы серии DS-102 обеспечивает удаление кожи с грудок, бедер, голеней и ног тушек индейки или курицы. Надежные машины, изготовленные из особых сортов нержавеющей стали, удобны в эксплуатации и не требуют длительного обучения операторов. Все механизмы легко очищаются и не нуждаются трудоемком обслуживании.

Обвалка бедер и голени

Малогабаритная универсальная система серии FM 6.50 характеризуется высокой производительностью и максимальной гигиеничностью обработки. Работа оборудования для обвалки бедра и голени основана на использовании принципа «диафрагмы». Для обслуживания машины достаточно одного сотрудника. Специальное разгрузочное устройство обеспечивает сбор обваленной продукции со скоростью 50-60 окороков в минуту.

Обвалка темного мяса

Уникальное оборудование для обвалки мяса серии OPTI-LTD обеспечивает идеальное качество разделки без дробления костей бедер со скоростью 80-100 единиц в минуту. Автоматические аппараты удобны в эксплуатации и просты обслуживании.

Машины для обвалки бедер легко загружаются и интуитивно управляются. В числе дополнительных возможностей предусмотрено подключение устройств автоматического удаления кожи, извлечения коленных чашечек.

Обвалка индеек

Оборудование для обвалки мяса птицы серии FM 8.50 позволяет быстро и качественно перерабатывать крылья, голени и бедра индейки со скоростью 15-40 частей в минуту. Уникальная конструкция машин обеспечивает оперативную подстройку конфигурации под размеры тушек. Панель управления смонтирована возле загрузочного модуля.

Для обслуживания аппарата достаточного одного оператора. Разгрузка приспособления для разделки птицы реализована автоматически через специальное устройство. Силовые элементы и барабан машины выполнены из прочной нержавеющей стали.

Обвалка грудок

Оборудование для обвалки грудки версии MAXIMA 2.0 позволит выполнять качественную обработку2800-3000 грудок в час. Получаемое на выходе филе не требует дополнительной обработки и может сразу паковаться в лотки. Универсальные аппараты легко интегрируются в различные линии по переработке и оперативно настраиваются под размеры и вес тушек.

Разделка крыльев

Машины для разделки птицы позволяют рассекать крылья цыплят или бройлеров на 2 или 3 части (кончик, по 1 и по 2 суставу). Уникальная конструкция, рассчитанная на переработку 50-60 единиц в минуту, легко адаптируется в любую производственную линию. В комплекте устройства предусмотрены дополнительные спускные желоба для подачи готовой продукции в лотки конвейера.

Чтобы получить более подробную информацию о возможностях оборудования Foodmate BV, обратитесь к менеджерам компании «МЕРПАСА». Наши эксперты ознакомят вас с характеристиками реализуемых линий по разделке птицы и предложат оптимальную систему с учетом запросов вашего производства.

Источник

Линия разделки птицы

Компания Мидан производит автоматизированную линию разделки мяса курицы, которая представляет собой модульную конструкцию для разделки мяса птицы, для автоматизированной разделки потрошеных тушек птицы. Разделка мяса птицы производится с помощью различных модулей, оснащенными дисковыми ножами и пилами. Данная линия может применяться для автоматизированной разделки мяса кур, цыплят, уток, гусей, индейки в разделочных цехах.

Машина модульной конструкции для разделки утки и кролика. На ней можно обрабатывать потрошенные и начисто вымытые, как правило, предварительно охлажденные тушки утки. В зависимости от требуемого производственного результата для различных функций используются отдельные модули.

Дисковая пила предназначена для разделки тушек кур, гусей, уток, и пр. Разделение тушки (отделение ног, крыльев, разрезка на половинки и четвертинки) производится с помощью ножа (фрезы).

ООО «Мидан» – зарекомендовавший себя производитель оборудования для пищевой промышленности. Наша компания занимает передовые позиции на российском рынке. Мы предлагаем конкурентную, адаптированную к условиям эксплуатации в РФ продукцию.

Промышленная линия разделки птицы – востребованное у многих сельскохозяйственных хозяйств и фермерских предприятий оборудование. Наша компания изготавливает несколько видов автоматических линий и устройств для разделывания мяса.

Фотографии линии разделки птицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Виды линий разделки птиц

Вся представленная продукция отличается высокой производительностью и эксплуатационной надежностью.

Преимущества автоматических линий КУРЛИН

Автоматическая линия разделки птицы позволяет выполнять работы с высокой точностью, обладает отличными техническими характеристиками.

Функциональное назначение

Оборудование предназначено для разделывания тушек птицы, необходимо мясоперерабатывающим компаниям. Устройства модульной конструкции выполняют функциональные операции разделки мяса, автоматической разделки потрошеных тушек. Для производства работ используются дисковые ножи и пилы, модули различных конфигураций. Каждый вид линий обладает собственными достоинствами.

Выгоды приобретения оборудования в ООО «Мидан»

Технологическая линия автоматической разделки птицы – производственное оборудование которое доступно предприятиям любого класса. Так же наши клиенты могут приобрести продукцию на лизинговых условиях.

ООО «Мидан» – производитель, лидер в РФ по изготовлению оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. Наши автоматические линии эталон эксплуатационной надежности и качества, пользуются заслуженным спросом у потребителей регионов РФ, Ближнего зарубежья и стран СНГ.

Источник

Оборудование для разделки курицы

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицыОборудование для разделки курицы используется для автоматического, полуавтоматического или ручного разделывания тушки птицы на части. С помощью этих устройств отрезают крыло, грудку, бедро, голень и другие части птицы, получая практически готовые к дальнейшему употреблению полуфабрикаты. Некоторые из представленных моделей могут быть использованы для разделки тушек цыплят-бройлеров, утят, уток, а также кроликов, нутрий и др.

Конструктивные особенности позволяют довольно быстро смонтировать оборудование для разделки курицы и сразу же приступать к работе. Высокое качество работы этих устройств позволяет получить практически идентичные части птицы. Весь рабочий процесс осуществляется всего одним оператором.

Особенности

Оборудование для разделки курицы находит широкое применение на предприятиях с ограниченной рабочей площадью. Благодаря модульной конструкции его можно оснастить дополнительными автоматами, что позволяет увеличить ассортимент готовой продукции. Соответственно, цена каждого устройства во многом зависит от комплектации.

При необходимости тушки могут быть разрезаны на множество фрагментов, с сохранением необходимого предпродажного вида. Некоторые из моделей оборудования предназначены для разделки курицы с последующим консервированием. Устройства полностью выполнены из нержавеющей стали, надёжны в работе и не требуют частого технического обслуживания.

Предлагая большой ассортимент, «Окзо-Ост» гарантирует качество оборудования для разделки курицы. Все представленные аппараты пользуются полным гарантийным и послегарантийным обслуживанием.

Источник

Советы по забою кур в домашних условиях для начинающих

Начинающему фермеру важно знать все, не только о технологии выращивания птицы (кур, перепелов, индюшек, уток и гусей, цесарок), инструментах для прививки и сопутствующих товарах, но и способах и правилах забоя. Важно понимать, птиц какого возраста можно отправлять на бойню, сколько к моменту забоя должен весить, например, бройлер. Несвоевременно или неправильно проведенная процедура убоя кур и другой птицы в домашних условиях приведет к порче мяса и внутренних органов, сокращению сроков их хранения в свежем виде.

Забой и разделка в домашних условиях

Дома птицу забивают, используя простейшую технику удаления головы. Ее отрубают топором или большим ножом. Но существуют и другие техники забоя. Выбор конкретной зависит от требуемых сроков хранения мясной продукции:

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Птицу сразу же подвешивают за лапы на крюк, позволяя стечь лишней крови. Как только кровь стечет, курицу ошпаривают в кипятке, удаляют перья и потрошат.

Внутренний способ забоя не подходит новичкам. Если вены не удастся перерезать с первого раза, птица начнет бить крыльями и ногами, ее кровью будут испачканы не только перья, но и мясо (станет непригодным для продажи). Чтобы процедура прошла максимально просто, специалисты советуют использовать конус для убоя. В этом качестве можно задействовать горлышко от пластиковой бутылки, зафиксировав с его помощью шею курицы или перепелки (конус можно приобрести в магазине). Такое простое приспособление, как конус не позволит птице повернуть шею, и фермер успеет повторить попытку.

После удаления крови из тушки, ее ошпаривают в кипятке и ощипывают. Далее (если птицу не планируется продавать на рынке) от шеи и до ануса со стороны грудки делают глубокий разрез, аккуратно извлекая кишки и внутренние органы. Главное – не повредить желчный пузырь и кишечник. Если это происходит, у мяса появляется неприятный горький привкус. Обязательно нужно срезать ногтевые пластины на лапах и некоторое время подержать тушку над огнем (обдать пламенем из газовой горелки).

Описанный способ разделки является самым быстрым (как только внутренности удалены, тушку делят на несколько частей). Но использовать его можно лишь в том случае, если птицу не планируют продавать на рынке. Для сохранения товарного вида:

Печень, сердце и желудок после удаления оболочки употребляют в пищу. Селезенку, пищевод, трахею, яичники скармливают животным. У самок внутри можно обнаружить еще не снесенное яйцо, при его извлечении нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить.

Выпотрошенную тушку промывают в холодной воде и оставляют на 2-3 часа в комнате. Этого времени достаточно для полного остывания мяса и приобретения им приятного цвета и вкуса.

В каком возрасте рентабельно отправлять кур на убой

Убой кур разных пород производят в разное время. Многое зависит от способа откорма и веса птиц. Так, бройлеров начинают готовить к забою по достижению ими веса в 2.5 кг и возраста 2.5 месяцев. Породистых кур мясной направленности не выгодно откармливать дольше указанного срока.

Активнее всего птица набирает вес именно в первые 1-2 месяца жизни, в последующие же просто употребляет корма, но почти не растет (перед покупкой птицы конкретной породы, породной линии, кросса, стоит поинтересоваться у заводчика тем, сколько растет курица). Это правило касается всех видов домашней птицы – уток, гусей, индюков, цесарок. Например, гуси, питающиеся комбикормом, в 2-3 месяца весят нужные 3-4 килограмма (при кормлении другими кормами нужный вес достигается спустя 7 месяцев после появления гусят).

Ранний забой обусловлен также и желание сохранения прекрасных вкусовых качеств мясной продукции. Мясо перепелов (яйца), молоденьких бройлерных кур или уток пользуется большим спросом, оно более нежное и ароматное.

Инструменты и помещение для забоя

Для забоя кур в домашних условиях понадобятся:

Если птицу планируется оглушить током, то понадобиться его источник. Кроме того, нужна горелка для удаления остатков перьевого покрова, машинка для удаления перьев.

На больших фермах, занимающихся оптовой продажей мяса, есть специальные помещения для забоя, оборудованные всеми нужными приспособлениями – крюками, разделочными столами, горелками, отводами для стока крови, холодильниками. В домашних условиях достаточно иметь под рукой толстое полено или бревно, а также перечисленные выше инструменты.

Кроме того, важно позаботиться о защите тушки от домашних животных. Если забой производится на открытом пространстве, то кошек и собак следует временно запереть в каком-либо помещении, например в хлеву. Также не стоит забывать о том, что курица способна некоторое время после проведенного забоя, особенно, если процесс был нарушен, сохранять все жизненные рефлексы, поэтому ноги ей лучше связать.

Дезинфекция

Чтобы сохранить мясо в подходящем для безопасного употребления виде, как можно дольше, инструменты и место для убоя дезинфицируют.

Что понадобится

Для дезинфекции используют слабый раствор марганцовки или этиловый спирт. Им протирают место для забоя и инструменты. Полено или бревно полезно перед забоем ошпарить горячей водой. Одежда, в которой работает фермер, также должна быть продезинфицирована. Халат и нарукавники после каждого забоя замачивают в кипящей воде.

Птичник полезно дезинфицировать еще до забоя. Это позволит избежать риска заражения куриц опасными инфекционными заболеваниями, влияющими на качество мяса и внутренних органов. Например, печень часто приходится выбрасывать из-за поражения ее кокцидиозом. Пол птичника посыпают известью, всех его обитателей вакцинируют, в кормушке обязательно должна быть кормовая сера и чистый песок. Птицы регулярно должны выходить на свежий воздух, если это невозможно фермеру придется подумать об организации качественной вентиляционной системы.

После забоя помещение (место вокруг бревна) также дезинфицируют, очищая инструменты от крови и перьев.

Забой курей начинают с их подготовки и заканчивают переработкой полученной мясной продукции. Произвести забой можно, даже не имея никакого опыта. Главное – следовать простым правилам и советам.

Подготовка птицы

К забою кур готовят заблаговременно:

Для ускорения процесса очищения желудка птицы от пищи в воду добавляют глауберовою соль.

Оглушение

Птицу оглушают топором или разрядом тока. Для этого ей связывают ноги, а крылья прижимают к туловищу так, чтобы курица не могла ими пошевелить. Достаточно одного легкого удара обухом топора или незначительного по длительности разряда тока. К забою оглушенной птицы приступают не позже, чем через 30-40 секунд.

Отрубание головы

Голову птицам отрубают топором или острым ножом, совершив всего одно резкое движение. При этом важно не повредить шею и следить за тем, чтобы кровь не попала на перья или не пошла внутрь тушки. Чтобы этого избежать, птицу с отрубленной головой сразу же подвешивают на крюк за лапы.

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

Односторонний и двусторонний надрез

Наружный способ забоя бывает односторонним и двухсторонним:

Полезно напомнить, что новичкам, ни разу не наблюдавшим за тем, как профессионалы осуществляют наружный забой с использованием ножа или ножниц, разрезать сонную артерию и яремную вену с первого раза будет сложно. Проще всего отрубить птице голову и позволить крови как следует стечь.

Порядок разделки курицы

После обескровливания с тушки удаляют все перья (ощипывают), а затем ее и потрошат и разделывают. Перед разделкой тушку охлаждают в холодной воде в течение 10 минут. Это позволяет избежать наполнения капилляров кровью и появления неприятного синюшного оттенка. Тушку:

После удаления внутренностей тушку промывают и просушивают. Описанный способ разделки является классическим.

Без отходов

приспособление для разделки курицы. Смотреть фото приспособление для разделки курицы. Смотреть картинку приспособление для разделки курицы. Картинка про приспособление для разделки курицы. Фото приспособление для разделки курицы

При безотходном способе разделки действуют так:

Куски мяса помещают на хранение в морозилку или используют для приготовления какого-либо блюда.

На порционные куски

После разделения тушки должно получиться ровно 8 порционных кусков. Для этого:

Порционные куски используют для приготовления салатов и жаркое, спинку варят, получая вкуснейший бульон.

Порционная разделка в готовом виде

Этот вид разделки тушки курицы практикуется после того, как она была сварена или запечена, причем целиком. Процесс схож с разделкой свежей тушки на порции. Начинают также с отделения от туловища птицы окорочков и бедер, а затем крыльев. Мякоть отделяют от кости, делая надрез по бокам грудки. Получившуюся мякоть делят на несколько порционных частей.

Обработка в сыром виде

Обработка курицы в сыром виде – это собственно разделение ее на порционные части или простое потрошение. Все зависит от преследуемых целей. Если птицу планируется продать на рынке, ограничиваются я удалением внутренностей, ножей и головы. Но если мясо планируется сразу же использовать, тушку все же разделяют на отдельные куски.

Как правильно ощипать тушку

Качество мяса напрямую зависит от того, правильно ли была ощипана птица. Если на тушке останутся перья и пух, придется дольше и интенсивнее обрабатывать ее над огнем или удалять лишнее пинцетом, что немедленно отразиться на цвете кожи и соответственно, сделает товар непривлекательным для покупателя (в случае, если птица забивается на продажу).

Ощипыванию предшествует ошпаривание курицы в горячей воде. Сама процедура ощипывания проводится вручную или же фермер может использовать специальные инструменты для удаления перьев. При ручном съеме перья просто аккуратно выдергиваются. При этом стараются действовать мягко (не совершать резких движений), чтобы не повредить кожу. При повреждении она синеет, становится хрупкой.

Ошпаривание тушки

Встречается 2 способа ошпарки – мягкий и жесткий. При мягком способе ошпарки не получается удалить все перья на 100%, но, что в случае с домашней птицей немаловажно, удается сохранить желтый цвет кожи. Время и температура воды зависят от возраста и вида птицы.

Так, взрослую курицу помещают в воду, разогретую до 53 градусов Цельсия примерно на 4-4.5 минуты. Бройлеры ошпариваются в течение этого же времени, но воде, температура которой достигает 58 градусов Цельсия. Для ошпаривания цыплят (мягкий способ) их нужно выдержать в воде, разогретой до 52 градусов Цельсия в течение 3-3.5 минут.

Во время жесткой ошпарки перья удаляются полностью (это возможно благодаря повышению температуры воды), кожу птицы обрабатывают машинкой для съема перьев, убирая желтизну. Тушка становится блестящей и белой.

Удаление помета

Для удаления помета:

Ноги и бедра при этом лучше прикрыть полиэтиленовым пакетом, защитив, таким образом, от попадания помета.

Потрошение птицы

После удаления экскрементов и опаливания приступают к потрошению. Процесс этот уже был описан выше, но следует еще раз упомянуть о том, как важно в процессе потрошения позаботиться о сохранности кишечника и желчного пузыря. В ряде случаев лучше сначала удалить желчный пузырь, а потом освобождать тушку от помета.

Хранение тушки курицы в домашних условиях

Способ хранения зависит от того, каким образом и когда планируется использовать мясо. Так, если тушку будут варить или жарить через несколько часов после забоя птицы, то не имеет смысла ее замораживать. Если забой произведен правильно, мясо вполне может полежать в холодильнике в течение нескольких часов и даже дней, охлаждаясь. Для предотвращения его высыхания, тушку заворачивают в полиэтилен. В таком виде мясо может храниться в холодильнике не более 2-3 дней и в погребе не более 5 дней.

Простым и доступным способом хранения является заморозка. Тушку замораживают целиком или делят на части. Если за окном морозно, птицу обдают холодной водой и выносят на свежий воздух. Спустя 2-3 часа процедуру повторяют. После 2-3 повторений тушку помещают в погреб или в холодильник, где она может храниться в течение 7 дней.

Также мясо можно закоптить или засолить.

Перечисленные простые рекомендации по забою, ощипыванию, ошпариванию, потрошению, разделке и хранению куриного мяса должны помочь даже совсем неопытному фермеру разобраться в проблеме и не беспокоиться о том, правильно ли он выполняет те или иные действия. Домашний забой отличается от убоя кур на птицефабрике масштабами, но не технологией. И дома, и на фабрике пользуются простейшим разделочными инструментами, птиц ошпаривают и опаливают огнем. Стараясь сохранить качество мяса, аккуратно производят потрошение и разделку тушки.

Особенности выращивания цыплят для новичков в домашних условиях читайте в нашей статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *