приспособление для приготовления яйца пашот

Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов

Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы. А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием. Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.

Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт

Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим. В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые для работы продукты.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Варим от 3,5 до 5 минут.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото

Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

В микроволновке

Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.

Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках

О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 10 мин. 4 порц.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

4. Варите яйцо 4 минуты. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

3. В каждую форму разбейте по яйцу. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

2. Половник опустите в кипящую воду. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

5. Полученную массу нанесите на хлеб. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

2. Смажьте хлеб плавленым сыром. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

3. Сверху положите по листу салата. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов. приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Источник

5 способов приготовить яйца пашот Повар Анастасия Трутанова приготовила для The Village яйца пашот принципиально разными способами, описала все тонкости и выбрала лучший рецепт для домашнего использования

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

Винтажный

«Яйцо в кармане»

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

Современный

«Яйцо в пакете»

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

Продвинутый

«А натюрель»

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

Высокотехнологичный

«Су вид»

приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть фото приспособление для приготовления яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для приготовления яйца пашот. Картинка про приспособление для приготовления яйца пашот. Фото приспособление для приготовления яйца пашот

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *