приспособление для подачи блюд

Виды столовых приборов, их назначение и порядок сервировки

О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Назначение и виды столовых приборов

Столовые приборы, предназначенных для использования за столом, делят на две группы:

Существует также ряд индивидуальных приборов, специально предназначенных для употребления конкретных блюд.

Материалом для изготовления предметов, входящих в состав столовых наборов, чаще всего служит нержавеющая сталь, иногда применяются также серебро и мельхиор (медно-никелевый сплав).

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

К основным относятся следующие виды приборов:

Если общая закуска стоит в центре стола на 6-8 персон, там есть приборы для раскладки: щипцы или вилка с ложкой. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих приборов и переносить частично в свою индивидуальную тарелку.

Справка. Длина столового ножа в оригинале должна соответствовать диаметру столовой тарелки, а остальные предметы из данного набора короче.

2. Закусочные вилка и нож такой же длины, как диаметр закусочной тарелки. Данный набор применяют для холодных и ряда горячих закусок (например, блинов либо яичницы), а также для всех иных холодных блюд.

3. Рыбный, состоящий из похожего на лопатку тупого рыбного ножа и вилки с укороченными зубьями. С помощью этих предметов едят горячие закуски и блюда из рыбы.

4. Десертный набор состоит из узкого ножа с острым концом и длиной, соответствующей диаметру десертной тарелки, а также чуть более короткой ложки и вилки с тремя зубьями. При помощи ножа и вилки подают кусочки пирога, сыра, пудинга, арбуза, а ложку используют при подаче муссов, желе, фруктов в молоке либо в сиропе, а также для употребления супов, подаваемых в чашках для бульона.

Внимание! Прибор для десертов может быть дополнен чайной и кофейной ложками, в соответствии с предлагаемыми напитками, а также специальной ложкой с длинной ручкой для мороженого.

Вспомогательные и специальные приборы:

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

1. Ложки:

2. Вилки:

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

3. Ножи:

4. Щипцы:

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

5. Лопатки:

Важно! К восточноазиатским блюдам (корейским, японским, вьетнамским, китайским) дополнительно подаются специальные деревянные, пластиковые, металлические либо костяные палочки для еды.

Ложка, вилка, ножпорядок сервировки

Для основной сервировки обеденного стола используют, как минимум три предмета, входящие в состав столового набора:

Порядок сервировки следующий:

Сервировка стола для банкета и фуршета отличается от описанной выше и зависит от ассортимента холодных и горячих закусок на мероприятии.

При использовании большего количества приборов порядок расположения предметов остаётся прежним:

Справка. Единственная вилка, которую положено располагать по правую сторону от тарелки, с самого краешка, — это вилка для устриц.

Если в набор входит чайная ложка, то её кладут сверху от тарелки параллельно краю стола черенком вправо.

Правильная сервировка столовых приборов

Прежде чем приступить к раскладыванию сервировочных приборов, стол накрывают либо тщательно выглаженной матерчатой, либо тефлоновой скатертью так, чтобы её края опускалась на 20-30 см (но не ниже уровня, на котором находятся сиденья стульев), а уголки прикрывали ножки стола.

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Подробно про полную сервировку стола дома и в ресторане уже был подробный пост, рекомендую изучить его.

Вместо скатерти допустимо использовать раннеры (узкие полоски из ткани, которые расстилают по центру стола) либо сеты — индивидуальные подставки под каждый прибор, имеющие разную форму и изготовленные из ротанга, бамбука, бумаги или пластика.

Затем напротив каждого стула расставляют основные тарелки на расстоянии 1,5-2 см от края стола и примерно в полуметре друг от друга. Если предполагается использовать две и более тарелок, то посуду меньшего диаметра ставят поверх той, что побольше. Пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба и масла, ставят слева от верхнего края основной.

Теперь можно приступать к раскладыванию столовых приборов. Размещают инструменты с двух сторон от основной тарелки с учётом того, что использовать их будут, начиная с крайних и дальше по порядку (от края к центру), по мере того, как будут подаваться блюда. Делают это так:

1. Слева кладут вилки:

2. Справа помещают ножи в порядке, соответствующем расположению вилок:

4. Ложки размещают справа от ножей, причём между закусочным и рыбным — место для ложки, которой едят суп. Специальную бульонную, а также чайную ложку кладут за тарелкой черенком вправо.

5. Если стол накрыт для чая, то чайную (кофейную) ложку помещают на край блюдца, а десертную вилку для торта кладут на десертную тарелку.

Располагают столовые приборы на расстоянии 10 мм друг от друга и от тарелки так, чтобы выпуклая часть вилок и ложек соприкасалась с поверхностью стола, а лезвия ножей были обращены к тарелке.

Важно! На столе не должно одновременно находиться более трёх сервировочных приборов. Если блюд много, то вместе с каждым последующим кушаньем подают соответствующие столовые инструменты.

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

В последнюю очередь расставляют бокалы, размещая их справа от верхнего края тарелки (над ножами) рядом друг с другом, начиная от самого высокого и так по порядку до самого низкого.

Завершает сервировку декор из салфеток, вазы с цветами, свечей и иных украшений, причём тканевую салфетку кладут на середину основной либо пирожковой тарелки.

Ознакомившись с разными видами столовых приборов и разобравшись в том, как правильно производится сервировка, каждый человек будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

Оказавшись на торжественном приёме или когда будете принимать гостей у себя дома за столом, накрытым в соответствии со всеми правилами этикета, вы сможете спокойно наслаждаться общением с гостями и чувствовать себе уверено.

Любые вопросы и дополнения жду в комментариях.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.6 / 5. Количество оценок 34

Источник

Приспособление для подачи блюд

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Цветы в салате

Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах.
Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.

Декор соусом

Хрусталь из изомальта

Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.

Овощной карвинг

Чипс из цветной капусты

Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.

Пирамидки из пармезана

Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.

Кружевной чипс

Шоколадный декор

Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.

Съедобный мох

В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.

30 смелых идей

На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.

Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.

Источник

Как в ресторане: 10 секретов эффектной подачи блюд от шеф-поваров

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Вкусно приготовить блюдо — это только полдела: важно еще и правильно его подать. Согласитесь, красиво и оригинально оформленная еда способна не только разжечь аппетит, но и поднять настроение. Вот почему профессиональные шеф-повара в совершенстве владеют стайлингом — искусством оформления блюд. Пользуйтесь их подсказками и сервируйте стол, как в лучших ресторанах мира.

Чем выше, тем лучше

Распределять еду на тарелке нужно в высоту, а не в ширину. Так она будет выглядеть намного аккуратнее и изящнее. Гарнир, например, рис или картофельное пюре, нужно выложить сначала в чашку и слегка утрамбовать, а потом уже — красивой горкой на тарелку. Две свиные отбивные положите друг на друга, но не ровно, “штабелем”, а слегка небрежно. Кружочки томатов, огурцов, картофеля сложите столбиками, рататуй — башенкой. Вариантов масса, главное — дать волю фантазии.

Используйте контрасты

Согласитесь, еда одного цвета — это скучно и неаппетитно. Поэтому одна из поварских хитростей — подавать блюда на посуде контрастного цвета, а вторая — использовать контрастные сочетания продуктов. Например, почти к любым блюдам подойдет нарезка из цветных овощей: моркови, болгарского перца, листьев сельдерея, спаржи, шпината, горошка или кукурузы, томатов. В зеленом салате контрастность создадут томаты и маслины, в спагетти — креветки, листья базилика и фрикадельки. Но не перестарайтесь: ассорти из всех цветов радуги вызовет не эстетический восторг, а недоумение.

Аналогичное правило работает и с едой разных размеров и фактур: мягкое компонуйте с хрустящим, а большое — с маленьким. Наш мозг обожает контрасты.

Будьте лаконичны

Любой шеф-повар знает, что небольшие порции выглядят намного привлекательнее и аппетитнее, чем большие. Кроме того, маленький объем еды побуждает есть медленнее и наслаждаться процессом. Ну и еще один плюс — вы не рискуете съесть лишнего. Поэтому никогда не заполняйте тарелку полностью. Лучше предложите гостю еще одну порцию, если беспокоитесь, что он не наелся. Но не допускайте и другой крайности: тарелка не должна казаться пустой.

Украшайте блюда

Представьте, что вы художник, а готовое блюдо — ваш шедевр. Украсьте его изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма. Главное — придерживайтесь минимализма. Помните: штрихи должны изящно подчеркивать красоту блюда, а не становиться самостоятельной едой.

Избегайте строгого порядка и симметрии

Абсолютный порядок и симметрия, конечно, важны в некоторых областях жизни, но только не в кулинарии. Поэтому создайте в тарелке небольшой аппетитный хаос: салат порвите неровными крупными кусками, разломайте хлеб руками, проткните желток в яичнице — пусть немного “протечет”, небрежным жестом бросьте на тарелку пару веточек зелени. Попробуйте и убедитесь сами, что так блюдо станет намного аппетитнее.

Используйте правило нечетного числа

Совершенно загадочным образом мы воспринимаем нечетное количество деталей на тарелке как более привлекательное: пять креветок в порции салата, три блинчика, семь устриц на блюде и так далее. Конечно, эффект от этого правила будет заметен, если таких деталей немного, — вряд ли кто-то обратит внимание на то, что в тарелке лежит нечетное количество пельменей.

Проявите творческий подход

Берите пример с модных ресторанов. Они часто используют для подачи не традиционные тарелки, а необычные предметы: деревянные разделочные доски и срубы, листья бамбука, пергамент, обожженную по краям бумагу, морские раковины, каменные подставки из черного сланца. Некоторые блюда можно подавать с пылу с жару прямо на сковородке, еще шкворчащими, чтобы подчеркнуть их “горячий” темперамент, — например, мексиканский фахитос. Главное, чтобы еда хорошо гармонировала с таким фоном: для горячих блюд он должен быть теплым, для холодных — холодным.

Источник

28 приспособлений для кухни, которые превратят готовку в развлечение

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Спорим, вы даже не подозревали, что существует специальный прибор для чистки яиц или сушилка для зелени с центрифугой? Мы сделали подборку необычных приспособлений для кухни стоимостью от 50 до 1500 рублей.

Механическая тёрка

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Компактная механическая тёрка с двумя насадками подойдёт, чтобы натереть сыр прямо в тарелку с пастой или посыпать десерт шоколадной крошкой. Занимает мало места и легко моется.

Цена: 396 рублей

Фигурная овощерезка

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Овощерезка с забавным названием «Помогалочка» режет овощи и фрукты симпатичными фигурными ломтиками. Пригодится, чтобы красиво подать яблоки, огурцы и морковку или приготовить эффектную жареную картошку.

Цена: 165 рублей

Яблокочистка

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Приспособление, напоминающее строительные тиски, умеет резать и чистить яблоки, груши, киви и даже картофель. В отзывах говорят, что прибор пригодится, если нужно обработать много фруктов для джема или сушки.

Цена: 567 рублей

Салатница-овощерезка

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Такая салатница позволит порезать овощи и зелень буквально за пять минут. Просто сложите все ингредиенты будущего салата в миску, переверните её вверх дном и проведите ножом сквозь вертикальные прорези. Получатся ровные кусочки. Если они слишком крупные — перемешайте овощи и повторите процедуру.

Цена: 329 рублей

Спиралайзер

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Режет твёрдые овощи и фрукты соломкой разной толщины. Подойдёт для приготовления корейской морковки, ПП-спагетти из кабачка и смешных фруктовых спиралек.

Цена: 1 499 рублей

Сушилка для зелени с центрифугой

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

В дуршлаге-сушилке можно быстро вымыть и высушить зелень. Нужно просто поставить дуршлаг в герметичную чашу и быстро покрутить ручку. Вся лишняя влага останется на стенках сосуда, а зелень высохнет и будет готова к использованию.

Цена: 990 рублей

Мельница для измельчения зелени

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Зелень помещается в мельницу целым пучком и крошится прямо в готовое блюдо. Позволяет порезать укроп, петрушку, кинзу и любые другие травы действительно мелко и почти без отходов.

Цена: 450 рублей

Пресс-тёрка для чеснока

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Легко и быстро измельчает чеснок. Нужно положить зубчик на доску и несколько раз прокатить по нему полукруглый пресс. Приятно, что руки после процедуры совсем не пахнут.

Цена: 237 рублей

Нож для арбуза

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Нарежет арбуз на аккуратные ломтики и сразу же отделит от корочки. Если приноровиться, можно вырезать красивые узоры. Подойдёт для разделки не только арбуза, но и дыни.

Цена: 257 рублей

Тендерайзер для мяса

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Это удачная альтернатива молотку для отбивных. Прибор представляет собой толкушку с шипами. Нужно потыкать ими в кусок, и мясо станет мягким и нежным без брызг.

Цена: 652 рубля

Нож для авокадо

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

С помощью лезвия аккуратно разрежьте фрукт пополам. Металлическим зажимом вытащите косточку. Пластиковым ножом-решёткой очистите мякоть от кожуры и порежьте на ломтики одним движением. Теперь разделка авокадо занимает ровно 20 секунд, мы проверяли!

Цена: 1 120 рублей

Машинка для удаления косточек из вишни

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Теперь не придётся выковыривать косточки с помощью бабушкиной шпильки. Специальная машинка позволит обработать ведро вишни меньше чем за час. И, главное, — руки останутся чистыми.

Цена: 674 рубля

Силиконовая форма для варки яиц без скорлупы

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Необходимая вещь для тех, кто не любит чистить яйца. Просто разбейте яйцо в специальную силиконовую формочку в виде — вы догадались — яйца. И варите как обычно. Получатся варёные и сразу очищенные яйца для завтрака или салата.

Цена: 387 рублей

Машинка для запечатывания пакетов

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Прибор заново запаяет открытую пачку печенья или чипсов. Пригодится для герметичной упаковки обеда в офис. Выглядит симпатично и занимает мало места. Работает от батареек.

Цена: 147 рублей

Приспособление для чистки рыбы

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Нож для чистки рыбы в форме, конечно, рыбы! Но это не главное его достоинство. Чешуя не разлетается по кухне, а собирается в специальный контейнер на корпусе приспособления. С таким ножом разделать рыбу можно быстро и действительно просто.

Цена: 107 рублей

Таймер для варки яиц

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Необходимый прибор для тех, кто любит яйца всмятку. Таймер в форме яичка кладётся в кастрюлю и меняет цвет в зависимости от степени нагрева. С ним вы сможете гарантировано получить именно такие яйца, какие хочется.

Цена: от 139 рублей

Яйце-битер

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Яйце-битер использует запатентованную технологию виброудара. Идеально ровно вскроет яичную скорлупу и порадует перфекционистов. Особенно хорош для подачи яиц всмятку.

Цена: 450 рублей

Очки для резки лука

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Благодаря специальной резиночке очки плотно прилегают к лицу и защищают слизистые от лукового сока. Кстати, они пригодятся и во время приготовления барбекю: спасут глаза от жгучего дыма.

Цена: от 33 рублей

Складная силиконовая воронка

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Обычная воронка с трудом помещается в выдвижном ящике. Телескопическая силиконовая воронка в сложенном виде не займёт много места, а пользоваться ей так же удобно, как стандартной.

Цена: от 48 рублей

Перчатки для чистки овощей

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Шершавые хозяйственный перчатки помогут одновременно вымыть и почистить овощи. Руки останутся сухими и чистыми. С помощью них удобно также мыть посуду с пригоревшей едой.

Цена: 323 рубля

Распылитель для масла

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Дозатор-распылитель позволяет нанести действительно тонкий слой масла на сковородку или чисто символически заправить салат. Удобно купить несколько таких бутылок и использовать для разных видов ароматного масла.

Цена: 502 рубля

Открывалка для банок

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Открывалка-рычаг позволит открутить самую тугую крышку. Теперь открыть бабушкины солёные огурчики и клубничное варенье станет легче.

Цена: 270 рублей

Кольцо для спагетти

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Компактное колечко с подвижными лепестками позволит отмерить нужное количество спагетти для одной, двух, трёх или четырёх порций. Наконец-то получится сварить ровно столько пасты, сколько нужно.

Цена: 66 рублей

Ложка-весы

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Теперь все эти рецепты, где просят взять ровно 35 г сахара и 55 г крахмала, не вызовут никаких сложностей. Ложка-весы поможет взвесить до 500 г продуктов. А пользоваться ей гораздо интереснее чем обычными кухонными весами.

Цена: 286 рублей

Держатель для чайных пакетиков

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Верёвочка от чайного пакетика больше не будет проваливаться в чашку, если прикрепить на её край симпатичную силиконовую улиточку. Просто закрепите пакетик с помощью держателя и спокойно пейте чай.

Цена: от 159 рублей

Аппарат для приготовления блинов

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

С этой штукой блинчики сможет приготовить даже ребёнок. Но самое главное — после этого не придётся отмывать кухню. Положите молоко, яйца и муку в мерный стаканчик, перемешайте встроенными венчиками и выливайте тесто прямо на сковороду с помощью расположенного в дне дозатора.

Цена: 1 234 рубля

Приспособление для чистки апельсинов

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Цена: 275 рублей

Пинцет для удаления хвостика у томата

приспособление для подачи блюд. Смотреть фото приспособление для подачи блюд. Смотреть картинку приспособление для подачи блюд. Картинка про приспособление для подачи блюд. Фото приспособление для подачи блюд

Пинцет с лезвиями на концах позволит быстро удалить плодоножку томата, оставив плод целым. С такой штукой готовить традиционный летний салат из помидоров и огурцов станет быстрее и гораздо веселее.

Цена: 237 рублей

💛 Больше полезных подборок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *