минтай как разделать для жарки в муке

Как пожарить филе минтай на сковороде (в муке)

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтай нарезаем на удобные небольшие кусочки.

Готовим панировку для рыбы.

Смешиваем муку, соль, молотую сладкую паприку и приправу для рыбы.

Тщательно перемешиваем до равномерного распределения специй в муке.

Панируем кусочки рыбы в подготовленной сухой смеси и сразу жарим.

Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.

Выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем на сильном огне приблизительно по 1 минуте с каждой стороны (до образования румяной корочки).

Снижаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё приблизительно 10 минут до полной готовности рыбки.

Подаём к столу и наслаждаемся этой вкуснятиной!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня покажу, как приготовить филе минтай на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Рыбка получается очень аппетитной и вкусной. Аромат жареной рыбе придадут специи, которые мы будем использовать для панировки вместе с мукой. Филе минтая жарится очень быстро, за считанные минуты, и сразу подаётся к столу с любым гарниром или овощной нарезкой.

Источник

Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления

Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить….

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Источник

Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы

Лучший повар – это тот, кто даже из самого обыкновенного, распространенного продукта сможет сотворить настоящий кулинарный шедевр, не правда ли? Простой минтай можно настолько вкусно пожарить на сковороде, что он даже самым взыскательным гурманам покажется райским блаженством. И при этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов, достаточно запастись обычной мукой и подручными специями. А как пожарить минтай в муке на сковороде так, чтобы он получился не просто вкусным, а божественным? Для этого достаточно знать всего несколько секретов.

Немного о блюде

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке Вам будет интересно: Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

Минтай – это чрезвычайно вкусная рыба с минимальным количеством костей и универсальными гастрономическими качествами. Ее нейтральный вкус превосходно гармонирует с кислыми, острыми, солеными и даже сладковатыми ингредиентами, оттеняя их, и делая вкус еще насыщеннее.

Самый простой способ приготовления этой чудесной рыбки – пожарить ее на сковороде, добавив немного муки и специй. А подать угощение можно с пикантным соусом или подливкой. Минтай отлично сочетается с разнообразными гарнирами из риса, картофеля и спагетти. Не менее выигрышным будет дополнение из кабачков или брокколи.

К слову, калорийность такого блюда составляет всего 130 ккал на 100 грамм. Так что такое угощение, кроме всего прочего, безупречно подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке Вам будет интересно: Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Жареный в муке минтай – прекрасное лакомство, идеально подходящее для питательного ужина или обеда. Оно очень быстро и просто готовится, но при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Минтай – это доступная и довольно-таки популярная рыба. С ее приготовлением может справиться каждая хозяйка на своей кухне. Для этого вам не понадобится особый кулинарный талант. Вполне достаточно всего лишь знать, как жарить минтай в муке на сковороде. А в процессе нужно учитывать несколько нюансов.

Как жарить минтай в муке на сковороде

Какую сковороду использовать

На самом деле выбор жарочной поверхности играет значительную роль. Ведь жарка минтая в муке на сковороде, неподходящей для этого, – задача не из легких. Так что перед готовкой стоит позаботиться о выборе подходящей посуды.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления жареного на сковороде минтая вам потребуется:

Подготовка рыбы

Если вы хотите приготовить филе минтая в муке на сковороде, первым делом вам необходимо разделать деликатес. Очень важно сделать это правильно – именно от подготовки продукта во многом зависит качество готового угощения.

Если вы купили замороженную тушку, то ее нужно разморозить, отправив в холодильник на целый день. Микроволновкой, духовкой и другими приспособлениями желательно не пользоваться, поскольку такая обработка может испортить вкус лакомства.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Затем тушку нужно очистить от шелухи, головы, внутренностей и хвоста. Срежьте также темную пленку, покрывающую стенки брюшка. Только после этого можно отделить филе, аккуратно достав косточки. Можно сделать по-другому – нарезать разделанную рыбу произвольными кусочками. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий и задуманного угощения.

Процесс приготовления

Если вы частенько балуете свою семью этой рыбкой, можете придать обеду оригинальности, экспериментируя с разными видами муки. Именно панировка способна наполнить деликатес совсем другим вкусом.

Итак, как жарить минтай в муке на сковороде? На самом деле рыба готовится очень легко и быстро.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Сколько жарить минтай в муке на сковороде

Если вы готовите эту чудесную рыбку впервые, вам нужно узнать о некоторых нюансах. Владея всей необходимой информацией, вы наверняка приготовите действительно превосходный деликатес.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде.

Источник

Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай

Минтай уже много лет считается бюджетной рыбой, которая доступна для приобретения в любое время года. Он стал популярным среди россиян, благодаря отменным вкусовым качествам, как селедка, скумбрия, хамса. В разных регионах страны минтай может продаваться, как в свежем, так и в замороженном виде, обязательно у него удаляется голова. Как правило, средняя рыба весит не менее 350 и не более 600 граммов.

Благодаря низкому содержанию жира, морского обитателя можно быстро приготовить, он прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. При разделке минтая отходов очень мало, это не костистая рыба, поэтому ее можно смело предлагать детям. В белом мясе содержатся практически все витамины и минералы, в том числе, йод и магний, кальций и фосфор.

Иногда перед хозяйками стоит вопрос о том, почему минтай при жарке разваливается именно на их сковороде? Чтобы подобной неприятности не случилось, нужно проследить, чтобы тушки не замораживались и не размораживались несколько раз. В противном случае рыбные кусочки обязательно развалятся и потеряют вкусовые качества.

Минтай отменного качества отличается блеском, который различим даже под слоем льда. У него под чешуйками светлая кожа, а аромат – нежный и легкий.

Не стоит думать, что минтай – слишком сухой и невкусный. Это далеко не так, поскольку морские дары относятся к диетическим и полезным. Самое главное определиться с тем, сколько он готовится, потому что лишняя минута в духовом шкафу или на сковороде сделает его практически несъедобным. Это окажется совершенно разная на вкус рыба, хотя готовилась она по одному рецепту, но разными поварами.

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Подобное горячее блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре, свежим или маринованным огурчиком. Положительной стороной рецепта является то, что приготовленный подобным образом минтай идеален, но только, если понять, сколько жарить рыбу правильно.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Рецепт минтая на сковороде в томатном соусе с морковью и луком

Минтай в томатном соусе с луком и морковью готовится очень быстро, но способен прекрасно освежить надоевшее ежедневное меню. Он прекрасно подходит для любого гарнира, получается одновременно вкусным и сочным. Рыба в томате порадует тем, что надолго способен утолить голод.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Продукты для приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать на одинаковые кусочки. Удалить у минтая внутренности и плавники, поперчить, посолить. Помассировать рыбные кусочки и замариновать примерно 20-25 минут.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Нашинковать луковицу небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Выложить готовый минтай на тарелку, в сковороду добавить немного масла. Положить в него лук и обжарить пару минут, а потом высыпать к нему морковку на 5 минут.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Когда время обжарки истечет, поджарку густо посыпать пшеничной мукой и процедура повторяется минуту. Потом к обжаренным овощам добавить томатную пасту и воду, специи и сахар.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

После закипания соуса тушить его 5 минут на медленном огне, затем извлечь из него лаврушку. Положить в него подготовленную рыбу, протушить массу под закрытой крышкой 10 минут с обеих сторон. После выключения огня настоять еще примерно 10-15 минут.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Если просто обжарить минтай в растительном масле, получится слишком сухое блюдо. Это, значит, что обязательно нужно уточнить в рецепте, сколько тушить рыбу, чтобы она была нежнее и сочнее. Это происходит, поскольку во время тушения филе пропитается томатным соусом и станет намного вкуснее. До того, как подать рыбное блюдо на стол, оно должно настояться примерно 20 минут.

Филе минтая в кляре на сковороде в домашних условиях

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которую просто найти в любом магазине. Если для ее приготовления применять подходящий кляр, то блюдо можно поставить на праздничный стол, уточнив заранее, сколько жарить филе. Готовить филейную часть белой рыбы просто, потому что это займет всего 10-15 минут. Именно, поэтому такой вариант жареной рыбы превратится в идеальный вариант для быстрого ужина.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Минтая помыть, удалить внутренности, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, перемешать руками.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Куриное яйцо взбить вилкой вместе с солью и майонезом. Добавить в яичную массу муку и тщательно перемешать.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Положить в кляр кусочки минтая, перемешать все так, чтобы масса прилипла на рыбу. Обжарить ломтики на растительном масле с обеих сторон до румяности.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Минтай, приготовленный подобным образом, уникально сочетается с любимыми гарнирами, его возможно употреблять в пищу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Хрустящий минтай в кляре – идеальная закуска для любителей пива, но только, если его готовить с добавлением острых пикантных приправ.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде

Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Перечень продуктов состоит из:

Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Для приготовления следует приобрести:

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Для диетического блюда нужно приготовить:

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть фото минтай как разделать для жарки в муке. Смотреть картинку минтай как разделать для жарки в муке. Картинка про минтай как разделать для жарки в муке. Фото минтай как разделать для жарки в муке

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

Размораживание рыбы происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *