приспособление для мяса с иглами

Что такое тендерайзер и для чего он нужен

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Что такое тендерайзер

Тендерайзер для мяса — прибор, используемый для отбивания мяса. Он имеет несколько видов конструкции, но суть их действия остается одинаковой — из корпуса выходят ножи (шипы, иглы), которые прокалывают продукт. Длина ножей — 1-2 см.

Для чего нужен тендерайзер, насколько эффективно его использование? Своим воздействием он нарушает связь между волокнами мяса. Его структура становится более нежной, сокращается процесс подготовки, маринования. Обработанный стейк требует меньше времени на приготовление, повышается качество термической обработки, улучшаются вкусовые качества. Обработка позволяет улучшить вкус даже немолодого мяса.

С его помощью на домашней кухне можно приготовить блюдо, не уступающее по своим вкусовым качествам, нежности и сочности ресторанным шедеврам от шеф-поваров.

Как пользоваться тендерайзером

Размягчители мяса могут быть нескольких видов:

Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.

При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Преимущества тендерайзера

Можно ли сравнить тендерайзер с молотком для отбивания? Цель у этих двух кухонных приспособлений действительно одна — размягчить жесткие волокна, но эффективность разная. Тендерайзер имеет целый ряд преимуществ:

Дополнительным плюсом можно назвать простоту использования и безопасность. За счет удобной рукоятки ручные модели легко использовать.

Как выбрать тендерайзер

Чтобы прибор стал настоящим помощником на кухне, правильно выбирайте модель. Учитываются следующие параметры.

Рекомендации по использованию

Одна из характеристик прибора — наличие острых элементов. При эксплуатации уделите внимание безопасности. Большинство моделей имеют на корпусе защитную крышку, которая надежно скрывает ножи и предотвращает их случайный контакт с руками. Исключение — роликовые модели. При их эксплуатации необходимо проявлять особую осторожность.

Проводя обработку продукта, придерживать его следует вилкой или лопаткой. Но ни в коем случае не рукой.

Аккуратно обрабатываются участки, имеющие кость. Их следует обходить. Ножи могут сломаться при контакте с твердыми элементами.

Очистка прибора проводится по инструкции производителя. Съемные части промываются горячей водой. Все элементы тщательно просушиваются, далее выполняется сборка. Детали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т.к. они могут затупиться.

Источник

Я обожаю тестировать всякие гаджеты. Еще летом мне дали на тестирование тендерайзер для мяса.

Как я мыслил? Плохое мясо, в принципе, покупать не нужно, а хорошее не нуждается ни в каких гаджетах. Ну зачем я буду протыкать хороший рибай, скажите мне на милость? Можете считать меня снобом, но плохое (читай, дешевое) мясо я стараюсь не покупать из принципа. Лучше меньше да лучше — мой мясоедческий девиз. А бывает, что мясо не то чтобы плохое, но мягкости не хватает.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Что происходит, когда мы перерезаем волокно? Вытекают соки, да и структура мяса нарушается.

Еще летом купил наше мраморное мясо — рампстейк. Очень плохой оказался рампстейк. Тендерайзер не сделал плохое мясо хорошим, но мягче сделал определенно! Недавно купил австралийские рибаи травяного откорма. Мясо на вкус отличное, но жуется немного тяжело. Мясо травяного откорма вообще жестче, чем зернового, но это было именно неудачным. Следующую порцию я обработал тендерайзером. Заметно лучше! Мясо мягче, а потерю сочности я не заметил.

Вот так выглядит проколотое мясо.Те самые рамп стейки.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Вчера я впервые в жизни готовил фланк стейки. Фланк стейк — не стейк в строгом смысле этого слова, это мясо с брюшины коровы. Оно отличается ярко выраженным мясным вкусом, сочностью, структурностью и небольшой жесткостью. На Западе этот стейк очень ценится, не маловажную роль играет его скромная цена. Готовят его всегда медиум — медиум рейр, подают нарезанным на полоски. Можно его мариновать, хорошо жарить на углях, на сковородке и готовить в сувиде (что мне еще предстоит).

Я взял два фланк- стейка. Один, тот что потолще я обработала тендеразйером. Кстати проколотое тендерайзером мясо очень быстро возвращает свою прежнюю форму и проколы становятся не видны. Лезвия — очень острые. Другой фланк прокалывать не стала.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Стейки быстро обжарил на сковородке гриль, до красивой корочки с решеткой. Потом довел на обычной сковороде со сливочным маслом, чесноком и тимьяном на маленьком огне.

Разрезал стейки на полоски. Мне действительно, показалось, что при нарезке из проколотого стейка вытекло больше соков. Но проколотый стейк оказался мягче, есть его было приятнее, сухим он не был, ватным тоже. Следующие фланки буду прокалывать, не задумываясь.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Есть у этого способа один недостаток. Как известно, все бактерии находятся на поверхности мяса, внутри оно стерильно. Но когда мы прокалываем мясо тендерайзером, мы можем перенести бактерии с поверхности вовнутрь. Поэтому имеет смысл такое мясо все же помыть и хорошо просушить перед жаркой.

Вывод: из валявшегося в закромах гаджета, тендерайзер стал часто используемым на моей кухне приспособлением. Учитывая, что мы живем в стране, не славящейся качеством мяса, гаджет этот может пригодиться очень многим.

Источник

Тендерайзер для мяса – что это? Как пользоваться? Размягчитель или молоток?

Тендерайзер – производное слово от английских «tender» (деликатный, нежный) и «rise» (увеличение, подъём). С помощью тендерайзера обрабатывают мясо, делая его мягче и нежнее. Действительно ли нам необходимо на кухне это современное приспособление или лучше обойтись по старинке молотком для отбивных? Разберёмся!

Тендерайзер – что это такое?

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Тендерайзер – это кухонное приспособление для размягчения мяса. Может называться также: «стейкер», «мясоразрыхлитель», «размягчитель мяса». Этот прибор изобрёл в 1962 году американец швейцарского происхождения Андре Жаккард. Прибор стал популярен, особенно в США и Канаде, где очень развита культура гриля и барбекю, в России же с ним пока только знакомятся.

Бытовые ручные тендерайзеры могут различаться по цвету, дизайну, но принцип действия у них один и тот же – из корпуса выходят ножи (иглы, шипы), которые делают множество проколов на куске мяса. Таким образом, тендерайзер представляет собой альтернативу для привычного молотка для отбивания мяса.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Виды тендерайзеров по дизайну:

Тендерайзер круглой формы. Из корпуса выходят толстые иглы, напоминающие острые гвозди.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Тендерайзер чёрный с ножами-лезвиями.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Тендерайзер с обновлённым дизайном ручки.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Тендерайзер прямоугольной формы.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Стоят эти приспособления не слишком дорого, цены на ручные тендерайзеры варьируются в пределах 200 – 500 рублей, и найти их можно практически в любом крупном онлайн-магазине, продающем кухонные принадлежности.

Кроме тендерайзеров, выполняющих одну-единственную функцию, – размягчение мяса, в продаже есть стейкеры с инжектором. Они отличаются от простого тендерайзера наличием ёмкости для соуса. С помощью этого приспособления мясо не только размягчают, но и сразу маринуют. Стоят эти приборы уже в разы выше: 2000 – 2500 рублей – и, кажется, неоправданно дорого.

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Как пользоваться тендерайзером?

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с игламиПользоваться тендерайзером весьма просто: кусок мяса выкладывают на разделочную доску, сверху размещают тендерайзер и нажимают на рукоятку один-два раза. Затем тендерайзер перемещают на другой участок мяса, и действие повторяется, пока не обработают весь кусок.

Тендерайзеры с соусником применяют так: сначала готовят маринад, который заливают в ёмкость стейкера, а затем обрабатывают мясо так же, как и обычным тендерайзером. В этом случае мясо не просто размягчают, но и сразу пропитывают соусом.

Что лучше: тендерайзер или молоток для мяса?

приспособление для мяса с иглами. Смотреть фото приспособление для мяса с иглами. Смотреть картинку приспособление для мяса с иглами. Картинка про приспособление для мяса с иглами. Фото приспособление для мяса с иглами

Цель у молотка для мяса и тендерайзера одна – сделать мясо мягче и нежнее. Но что эффективнее?

Производители тендерайзеров уверяют, что с помощью их приспособления вы можете сделать стейк в ресторанной подаче: объёмный и при этом нежный и сочный.

Действительно, определённые преимущества тендерайзера очевидны:

Из минусов тендерайзера нужно отметить, что он неудобен в уходе: мыть многочисленные ножи-лезвия крайне затруднительно и при этом об них легко пораниться. Как правило, производители не рекомендуют мыть свои изделия в посудомоечной машине, так как тонкие лезвия ножей могут сломаться, кроме того, так они быстрее тупятся. Выходом из положения может стать небольшой ёршик для посуды, позволяющий прочистить все труднодоступные места.

Подводя итоги, можно сказать, что тендерайзер весьма удобная в хозяйстве штука. Мясо с ним, действительно, проще обработать, а на выходе вы получите красивый и сочный стейк.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *