природная соль для еды

Какая соль самая полезная для здоровья?

Автор статьи: Fitness Guru

Соль содержит электролиты, которые оказывают огромное влияние на многие процессы в организме. Мы должны есть соль, чтобы он нормально функционировал. И чтобы еда была вкусной. Однако есть много разновидностей соли. Какая из них самая здоровая? Вот наш список самых полезных солей. Мы расскажем, какую соль выбрать!

Нужна ли нам соль для здоровья?

Соль естественным образом встречается в природе. Это электролит, который участвует в поддержании осмотического баланса (регулирует давление в клетках и вне их). Более того, соль является одним из компонентов плазмы крови или лимфы. Не многие знают об этом, но соль также влияет на увеличение количества глиальных клеток в мозге.

Большим сюрпризом, вероятно, будет то, что присутствие соли в организме (на самом деле йода и натрия) позволяет нам контролировать мышцы. Поэтому для правильного функционирования необходимо соответствующее количество соли в рационе.

Польза соли

Каждый из нас слышал фразу «соль удерживает воду в организме» много раз в своей жизни. Почему это так? 8 граммов натрия соответствует 1 литру воды. Если этот натрий в нашем организме истощается – происходит серьезное обезвоживание. Вместе с потоотделением или выведением продуктов обмена веществ мы теряем важные для организма элементы. Это также относится и к натрию. Таким образом, мы должны есть соль каждый день, чтобы восполнить эти потери.

Сколько соли нужно употреблять в день?

Перебор с солью, а точнее с натрием, содержащимся в ней, может привести к серьезным последствиям для здоровья. Наиболее серьезным эффектом «передозировки» соли является гипертония. Как это происходит? Соль влияет на транспорт жидкостей организма в кровь. Таким образом, кровь получает гораздо больший объем, а сердцу гораздо тяжелее работать. Чрезмерное потребление соли может привести к сердечным заболеваниям, проблемам с костями (соль выводит кальций из организма), атеросклерозу, инфаркту или раку желудка.

Так как же избежать вредного воздействия натрия? Какую соль лучше использовать?

Необходимо знать, сколько и какой соли есть. Конечно, самая здоровая соль – это та, которую мы едим в нужном количестве! Суточная доза для здорового взрослого человека составляет 5 грамм. Это не более чем плоская чайная ложка. И вы также должны помнить, что обработанные продукты или полуфабрикаты также содержат соль. Поскольку мы должны ежедневно удовлетворять потребность в соли – давайте делать это с умом. Поэтому давайте проверим, какая из разновидностей соли самая здоровая. Как выбрать соль?

Хлорид натрия на каждой кухне

Самой популярной в нашей стране (и не только) является поваренная соль. Эта соль почти полностью состоит из хлорида натрия. Этот вариант соли тщательно очищается и лишается ценных питательных веществ. Кухонная соль не выдыхается, в нее часто добавляют йод. Из натуральной соли она самая соленая. Она очень дешевая, но и очень вредная для здоровья. Потребление поваренной соли должно быть максимально ограничено. Она не обеспечивает организм достаточным количеством полезных веществ.

Морская соль лучшая в мире (какая соль лучше)?

Морская соль считается одной из более здоровых, но так ли это на самом деле? Конечно, она гораздо полезнее, чем поваренная соль. Получают ее в результате естественного процесса испарения морской воды. Поэтому она содержит дополнительные полезные вещества, полученные из моря (в том числе цинк, селен, литий или магний). Она по-прежнему состоит в основном из хлорида натрия, но это хорошая замена обычной соли из-за ее состава и вкуса. Какая соль лучше?

Каменная соль

Каменная соль или соль, полученная из камня (галит). В этой разновидности основная составляющая – хлорид натрия. Это соль, полученная из горных пород, образованных тысячи лет назад. Стоит помнить, что чем меньше очищена соль, тем она полезнее. Почему? Очистка соли вызывает вымывание ценных микроэлементов. Каменная соль чуть хуже морской соли – из-за более низкого содержания минералов.

Самая полезная гималайская соль, (полезна ли соль для организма)?

Гималайская соль самая чистая и полезная в мире? Такое мнение озвучено многими экспертами. Она добывается в Пакистане – конечно, в самых высоких горах в мире. Ее отложения накапливались с доисторических времен, поэтому человек еще не успел их загрязнить. В гималайской соли, кроме хлоридов и магния, содержатся железо и сульфат. Кроме того, она добывается вручную.

Гималайская соль имеет естественно розовый цвет. Это еще одна важная особенность этой соли. Чем она «грязнее», тем здоровее (содержит минералы). Было много исследований по использованию гималайской соли не только на кухне, но и в альтернативной медицине. Эта соль оказывает влияние на состояния кожи, регулирование уровня сахара в крови и давления, а также работу дыхательной системы. Прежде чем покупать гималайскую соль, узнайте, где она добывается и какие вещества в ней содержатся. Важно, чтобы соль не была химически очищена. Мы рекомендуем делать покупки в онлайн и стационарных магазинах здоровой пищи.

Рейтинг самой полезной соли в мире

Каждый выбирает свою соль – из-за вкуса или вида. В нашем рейтинге звание самой полезной соли для организма, самой здоровой и самой чистой соли на земле получила гималайская соль. Почему? Мы не смогли найти у нее недостатки! На втором месте морская соль – из-за наличия полезных веществ. Третье место заняла каменная соль. В конце рейтинга – популярная поваренная соль. А какую соль выберете вы?

Источник

7 видов соли, которые стоит попробовать

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Знакомая каждому обычная поваренная соль отличается чистым вкусом. Кулинары используют ее для выпечки и горячих блюд — соль быстро растворяется. Но она слабо концентрирована. По этой причине, а еще из-за ее металлического привкуса многие повара отдают предпочтение другим видам продукта. Йод в поваренную соль начали добавлять для профилактики дефицита этого вещества, необходимого для нормальной работы гормонов щитовидной железы. Большинство людей знают об этом и стараются покупать йодированную соль на всякий случай. На самом деле переизбыток йода тоже вреден, а его дефицит диагностируют в основном в странах третьего мира. Поэтому консультируйтесь с врачом, если решили разнообразить рацион солью с добавками. Если решили отказаться от простой поваренной или йодированной соли в пользу более интересных вариантов, не спешите ее выбрасывать: солью можно очищать поверхности и трудновыводимые пятна на одежде.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

В отличие от обычной поваренной, морская соль содержит гораздо больше минералов, в том числе цинк, калий и железо. Обращайте внимание на цвет: чем темнее продукт, тем больше в нем полезных веществ. У морской соли грубый помол, и повара советуют добавлять ее под конец приготовления, а не в процессе — так вкус продуктов проявится сильнее. При этом крупную соль нежелательно добавлять в холодные блюда вроде салатов, она может не раствориться в соусе. Продукт содержит природный йод, поэтому его следует употреблять с осторожностью. Кроме того, специалисты считают, что из-за загрязнения морей в нем могут встречаться следы микропластика и тяжелых металлов, в том числе свинца. Но в отличие от поваренной, каменная соль не задерживает воду в организме.

Розовая гималайская соль

Продукт добывается в соляной шахте Кхьюра, Пакистан; это второе самое известное в мире место добычи соли. В составе розовой соли есть следы ржавчины, именно оксид железа придает ей розоватый оттенок. В гималайской соли много кальция и магния, к тому же она отличается особым ароматом, благодаря которому стала фаворитом многих поваров. Разница по микроэлементам с морской солью небольшая, поэтому розовую выбирают исключительно по вкусу и цвету — она делает блюда более интересными визуально.

Черная индийская соль

Продукт используют не только для приготовления еды, но и в аюрведической медицине. На самом деле это розовая гималайская соль, которую нагревают до очень высокой температуры и добавляют в нее травы, индийские специи и семена фруктов, содержащих серу. Из-за такого коктейля соль приобретает интересный оттенок: крупные зерна могут быть розовыми, коричневыми, фиолетовыми и почти черными. Разнообразные ингредиенты насыщают продукт магнием, железом и сульфатами, которые придают соли специфический запах; он схож со сваренным вкрутую яичным желтком. Поэтому использовать ее на кухне стоит осторожно, черная индийская соль способна изменить вкус привычных блюд.

Французская кельтская соль

Натуральную серую соль добывают в солончаках Франции (хотя некоторые производители собирают ее в Португалии). Приливные бассейны богаты глиной, которая ионизирует минералы. Соль традиционно собирают вручную, когда на поверхности солончака образуется высушенная солнцем корка. Кельтская соль не проходит сложную очистку, поэтому в ней более 80 элементов из морской воды. Цельные кристаллы отличаются щелочным pH, который способствует усвоению соли. Вкус варьируется в зависимости от региона, в котором ее собрали, а повара советуют добавлять французскую соль к мясу, рыбе, морепродуктам и соусам.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Этот вид вызывает немало вопросов у покупателей. Речь идет об обычной каменной или морской соли с чистым вкусом, то есть получают ее как из морской воды, так и из подземных источников. Название она получила из-за консистенции, удобной для кошеризации мяса в еврейском обычае: кристаллы прилипают к поверхности и легко распределяются. Соль используют из-за ее мягкого вкуса — несмотря на грубый помол, ею сложно пересолить блюда.

Цветочная соль Fleur de sel

Как и кельтская, эта соль собирается вручную возле океанических истоков Франции. Традиционно это можно делать деревянными граблями только в теплые, сухие и солнечные дни, когда дует легкий ветер. Из-за непростого процесса сбора соль добывают в минимальных количествах, и она очень дорого стоит. Продукт не полностью сухой — он сохраняет влагу и отличается сине-серым оттенком. Такой цвет соль приобретает из-за высокого содержания минеральных веществ. Она отличается легким вкусом и нежной текстурой, и ее принято добавлять в салаты, блюда на гриле, выпечку, крупы и овощи.

Некоторые диетологи и врачи советуют переходить на бессолевое питание из-за способности соли задерживать воду в организме. В результате появляются отеки и может повышаться давление. Но соль содержит хлор и натрий, которые в ограниченных количествах необходимы организму, а некоторые описанные виды дополнительно снабжают другими микроэлементами. Хлор входит в состав желудочного сока и регулирует работу пищеварительной системы, натрий отвечает за передачу нервных импульсов и способствует нормальному сокращению мышц.

ВОЗ рекомендует взрослым людям съедать в сутки не более 5 г соли, это меньше одной чайной ложки. Во время болезни, при интенсивных физических нагрузках и тепловом стрессе допустимо увеличить это количество по согласованию с врачом, чтобы восстановить баланс элементов, выводимых с потом. Не забывайте, что соль в рационе — это не только порошок, который вы добавляете в еду. В готовой продукции содержится много скрытых солей. Например, в 100 г колбасы «Сервелат» натрия более 2000 мг, в бородинском хлебе — около 250 мг, а в яйцах — 135 мг, поэтому нужно умеренно добавлять к еде различные виды соли.

Источник

10 видов соли, которые нужно знать Морская, каменная, кошерная, розовая гавайская и розовая гималайская, несколько разновидностей fleur de sel, чёрная четверговая и копчёная — The Village решил классифицировать основные виды соли

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Соль бывает разной по вкусу, размеру, форме, цвету и степени солёности. Всё это на самом деле зависит от её происхождения. Охватить всё множество видов соли невозможно, но редактор раздела «Еда» The Village Анна Масловская решила разобраться в вопросе и классифицировать основные.

Происхождение

Морская соль добывается из концентрированного солнцем рассола, который образуется на месте участков, заливающихся солёной водой. Её соскребают, высушивают, иногда перекристаллизовывают. Ещё один способ получения морской соли — вымораживание. Не выпаривание воды, а помещение морской воды в холод.

Садочная соль добывается подобным морской соли способом: выпариванием воды из подземных соляных источников или выпариванием воды на солончаках. В этих местах солёная вода застаивается на поверхности земли, но происходит не из моря, а из иных источников.

Каменная, она же минеральная, соль добывается в шахтах. Образуется она за счёт протекания засолённых источников или, например, на месте высохших морей. До недавнего времени, наряду с вываренной морской солью, минеральная была самой популярной в мире.

Соль, в зависимости от способа её добычи, потом либо мелют, либо просеивают. Таким образом разделяют её по калибрам: от мелких до крупных.

Мелкая поваренная соль

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Она же пищевая соль. Как правило, имеет происхождение каменное или садочное. Максимально чистым считается второй вариант. Получается путём неоднократной перекристаллизации рассола и, кроме соли, мало что в себе содержит — белая поваренная соль имеет чистоту не менее 97 %. В то время как каменная может содержать существенное количество примесей, влияющих на вкус. При её просеивании можно обнаружить микроскопические кусочки глины и камней. В России самые большие места добычи поваренной соли — это озеро Баскунчак в Астраханской области и озеро Эльтон в Волгоградской области.

Поваренная соль имеет максимально чистый солёный вкус, это одновременно её достоинство и недостаток. Главный плюс — она позволяет точно дозировать количество при приготовлении. Минус — вкус её плоский и одномерный. Поваренная соль — один из самых дешёвых видов соли наравне с минеральной.

Кошерная соль

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Частный случай обычной поваренной соли. Отличается тем, что размер гранул у неё крупнее, чем у обычной соли, и форма кристаллов иная. Не кубики, а гранулы, плоской или пирамидальной формы, полученные благодаря особому процессу выпаривания. Благодаря форме количество соли проще чувствовать пальцами, именно поэтому в Америке, где эта соль производится в больших количествах, она превратилась в промышленный стандарт на профессиональных кухнях. По вкусу почти не отличается от обычной поваренной соли, но есть нюанс: её никогда не йодируют.

Соль называется кошерной потому, что именно её используют для кошерования мяса, то есть натирания туши для удаления остатков крови.

Каменная соль

Иранская голубая соль

Поваренная пищевая каменная соль помола № 1

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Это большое семейство, чаще всего под названием которого понимается белая поваренная соль, добытая шахтенным способом. Например, соль, добытая в Артёмовском месторождении на Украине, поставки которой в Россию сейчас ограничены в связи с санкциями. Как правило, она белая, но иногда имеет чуть серый или желтоватый оттенок. Соли с более яркими примесями часто приобретают собственные названия. Например, чёрная гималайская соль, речь о которой пойдёт ниже. Каменная соль также используется в технических целях — например, подсолить бассейн или посыпать дорогу.

Морская соль

Морская йодированная соль из Адриатического моря

Морская гавайская соль Black Lava

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Видов её множество в силу происхождения. Так как все моря разные по химическому профилю, это отражается на вкусе и составе соли. Иногда эту соль перекристаллизовывают, чтобы получить чистую поваренную соль. Ценность её в разнообразии вкусов и наличии дополнительных примесей, обогащающих вкус.

Fleur de sel

Fleur de sel с озера Рё

Шведские соляные хлопья

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Соль хлопьями очень ценится как шеф-поварами, так и обычными потребителями. В зависимости от происхождения, она отличается формой, внешним видом, влажностью и степенью солёности. Традиционное название её — fleur de sel. Как правило, это морская соль, кристаллы которой растут на краях соляных ванн, в процессе медленного испарения воды обрастающих красивыми наростами, которые, как правило, собирают вручную на определённой стадии роста. То есть с одного и того же источника можно получить как крупнокристаллическую соль, так и соль хлопьями.

Добывается соль в виде хлопьев в разных местах в мире, но есть три самых известных месторождения: соль с французского острова Рё, молдонская соль с юго-востока Англии и соль, добытая в крупном месторождении в Португалии.

Maldon

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Maldon — очень известная соль вида fleur de sel, добываемая в районе Maldon в графстве Эссекс на юго-востоке Англии с конца XIX века. Правильно говорить «Молдон», хотя в России успело прижиться «Малдон». Молдонская соль — отдельно стоящий вид соли, который отличается от fleur de sel тем, что кристаллы её больше, до сантиметра. Также она несколько более солёная, чем классическая fleur de sel. Будучи морской солью и имея форму в виде плоских кристаллов, она нежная, создаёт приятные ощущения, взрываясь на языке солёными искорками. Это делает молдонскую соль универсальным средством для финиша блюд.

Чёрная гималайская соль

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Содержащийся в ней сульфит железа даёт кристаллам соли тёмно-коричнево-фиолетовый цвет, а сернистые соединения — запах сероводорода. Добывают эту соль в Гималаях, в Непале, в Индии. Широко используют в Южной Азии. Для европейца запах чёрной гималайской соли зачастую слишком резкий.

Розовая гималайская соль

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Минеральная соль крупного помола, цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. Всего соль содержит около 5 % всевозможных примесей. Используется в ручных мельницах для финиша блюд, то есть не только для соления блюда, но и для украшения.

Добывается розовая гималайская соль большими блоками, которые потом выпиливаются, в регионе Пунджаб, в основном в трогах Гималаев, в Пакистане и в Индии. Блоки соли используют даже для интерьерных работ.

Розовая гавайская соль

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Осадочная морская соль, которую сначала собирали на Гавайях. Сейчас основное производство её происходит в Калифорнии. Яркий розово-коричневый цвет среднего размера кристаллам соли придают включения глины. Дорогой продукт, имеющий слегка железистый привкус. По некоторым данным, считается особенно полезной. Но с чем точно не поспоришь, так это с тем, что она красивая, из-за чего идеально подходит сервировки блюд.

Интересный факт

В иностранной литературе под термином «розовая соль» подразумевается специальный продукт на основе соли с добавлением нитрита натрия, использующийся для производства мясных изделий.

Ароматизированные виды соли

Чёрная четверговая соль

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Видов ароматических солей множество, и все они придуманы и сделаны человеком. Такая соль может быть любого происхождения, главное в ней — сочетание двух функций: соления блюда с его ароматизацией. Для этого в соль помещают добавки или над самой солью производят нужные манипуляции, например копчение. Добавки могут быть любыми: цветы, специи, травы, ягоды и даже вино.

Четверговая соль стоит в этом списке особняком, потому что она — результат довольно сложных манипуляций. Изначально эта соль была ритуальной (как и розовая гавайская соль), сейчас она чаще используется из-за своих необычных вкусовых качеств. Готовят эту соль так: поваренную соль смешивают в равной пропорции с квасной гущей или ржаным хлебом, вымоченным в воде; ставят в печь (иногда закапывая в пепел), духовку или перекаливают на сковороде. После монолитный кусок раскалывают и толкут в ступе.

Интересный факт

Соль с углём используется во многих кулинарных традициях, например в Японии и Корее. Так же как и четверговая, она сделана руками человека. Похожий пример из Кореи — бамбуковая соль: морскую соль буквально запекают в бамбуке.

Источник

Я занимаюсь продажей соли и работаю с шеф-поварами, кроме того меня периодически привлекают как эксперта по пищевой соли на разные телепередачи. Вопросы, которые там задают, как правило одни и те же:

Йодированная соль нужна ли вообще?

Давайте разберемся, как понять, чем различается одна соль от другой, на что обратить внимание при покупке и какую соль в итоге выбрать.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

«Соль поваренная пищевая»

Это способ производства. ГОСТ выделяет 4 способа производства:

Сорт определяет внешний вид, цвет, вкус, запах и состав. Сорта бывают: «экстра», «высший», «первый» и «второй».

В нашем случае надпись означает, что у нас кристаллический сыпучий продукт, белого цвета, без посторонних запахов и соленого вкуса. Возможны некоторые примеси, связанные с происхождением, т.е. более темные кристаллы соли, которых должно быть не больше 0,16%, т.е. очень мало.

Тут должны быть отражены количество хлорида натрия и добавки, которые содержатся в соли.

В нашем случае количество хлорида натрия 98,4%, что соответствует высшему сорту по ГОСТу.

Отдельно стоит обратить внимание на добавки:

Йодат калия, иногда его обозначают как Е917 или Калий йодноватокислый. Количество по ГОСТу должно быть 40 +- 15 мкг/г. В нашем случае указано меньше.

Тем не менее, лучше не нагружать дополнительно организм и избегать соли с антислеживателями.

Что еще должно быть на этикетке

Указание ГОСТа или ТУ.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Бля, даже чтобы просто посолить обычный суп, такой дикий головняк пройти надо. Аааааааа, мы все умрем.

а йодирование соли инициатива спорная

Тем не менее, кажется, что в середине 20 века эта инициатива дохера жизней спасла.

Странно увидеть это в такой «серьёзной» статье.

такую бы исчерпывающую статью но про макароны.

то резиновые попадутся, то в кисель разварятся, хрен знает что!

А расскажите про розовую гималайскую

Выводы: абсолютно не имеет значения какую соль вы купите в магазине

эм, а зачем Коментарии для минусов? их ставят что бы поднять пост в топ в любых постах с просьбой о помощи

отличный пост! в закладки однозначно! походу единственный продукт где чем ниже сорт тем полезнее. а моя баба все охотиться за экстрой.

Автор, настоящий соляной сомелье.

Интересный пост, спасибо! Знакомы ли Вы с гипонатриевой солью?

Вообще-то больше всего поваренной соли содержится в кровяной плазме. И если, плазме крови потерять часть своего нормального соляного запаса, осмотическое давление на границе между клетками и омывающей их кровью изменится. Этим самым нарушается нормальный обмен веществ в организме.

Комментарий для минусов №2

Комментарий для минусов №1

Яндекс зен популярный информационный ресурс?

Дружище, правда ли что соль для посудомоек за 300+ руб/кг отлично и без последствий заменяется выварочной не йодированной самого мелкого помолу?

«Дело в том, что мы солим «на ощупь» щепотью»

Кто «мы»? Человеки солят еду «на вкус».

Очень хороший и подробный пост. Чувствуется экспертность.

В Крыму берём только морскую соль (30 руб/кг), даже розовая пищевая имеется, хотя оттенок очень слабоватый.

А мне очень нравится соль фирмы Зимушка производства Голландии. Очень вкусная по вкусу соль (не надо говорить что у соли один вкус). 99,9%. Помол очень мелкий. Из Российского производства никогда не встречал такой мелкий помол.

А что там с новым ГОСТом на соль?

Так и не увидел однозначного определения номера, а «крупнее помол» я за незнанием могу понять разными способами.

И так: если я хочу наиболее мелкие частицы, наиболее хорошо размолотые, то мне нужен номер меньше или больше?

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Продолжение поста «Охотница»

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

И пошла, как то, она с этой самой собой гулять, зимой, скользко было, 27е декабря, соба дернула поводок и она подскользнулась, у себя во дворе дома, у подъезда. Подскользнулась, значит, и упала, упала и ударилась головой. Вроде и не сильно, была в шапке и капюшоне дубленки, ни шишки, ни царапины, ни следа, болит голова, не сильно, терпимо. Дальше день, вечер, ночь, ночью проснулась и потеряла сознание, и таки скорая, реанимация, 42 дня комы, ИВЛ, трахеостомия, 2 операции на мозге.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Продал все. Выжила. Выжить то выжила, да вот стало с ней вот такое вот

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Разница между фотографиями 3 месяца. Не буду описывать всю мрачнейшую медицину, скажу только, что выпнули ее из больницы, когда деньги у меня кончились, в тяжелом состоянии. Без речи, не знающую кто она и где, без возможности самостоятельно есть, передвигаться и вообще, с плохо работающей половиной тела и ходящую «под себя». Выпнули чтоб не здохла она там у них. Ну у нее спортинтернат, у меня спортшкола, нам не привыкать. И вот три года уже мы ежедневно занимаемся.С первого дня. Научились глотать еду. Сидеть самостоятельно. Выучили буквы сначала, потом научились говорить слоги, потом слова, потом думать по чуть чуть. А потом еще и еще. Каждый Божий день.

Ну и вот так теперь. Через три года.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Говорит. Думает. Читает. Сама не ходит, пока. Не пишет, пока. Себя не обслуживает, пока. Меня любит как прежде. Да ребята. Подкашивает, конечно, глазик.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Пора пить

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Причина

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Ничего не меняется

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Привет, я учитель

Добрый вечер, Пикабу. Меня зовут Настя, и я учитель. И мне очень нужно выговориться.

В этой профессии я три года, и я люблю её. Люблю вставать по утрам, люблю идти на работу, люблю горящие глаза детей, люблю их объятия, люблю открывать для них новые вещи, разговаривать с ними, обсуждать темы, на которые у нас разные взгляды.

Я смирилась с кипой документов. Я с улыбкой иду на замены в знакомые классы. Я уже не паникую, когда на почту приходит документ срочности «Сделать ко вчерашнему утру».

Но фраза этого родителям до сих пор в голове. И больно. Не делайте так, пожалуйста.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Слабоумие и отвага

Работал в реанимации. 2-3 раза в месяц привозили мужичка средних лет с аритмией. Объяснял тем, что приступы случаются тогда, когда он ходит в баню. На вопрос, почему ходит, если потом ему плохо, говорил, что париться полезно.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Слишком важная информация, вы должны это увидеть!

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Тамбовчанин получил на телешоу «Купите это немедленно» пять миллионов рублей

Многие владея 3D-принетром не имеют никаких идей на счет того что печатать, но такой проблемы нет у Иллиева Михаила, который делает бесплатные супергеройские протезы рук, для детей, в свободное от работы, ремонта электроники, время.

природная соль для еды. Смотреть фото природная соль для еды. Смотреть картинку природная соль для еды. Картинка про природная соль для еды. Фото природная соль для еды

Тамбовчанин принял участие в телешоу «Купите это немедленно» (16+) на СТС. Обычные люди приходят на программу и рассказывают о своих изобретениях, их актуальности и полезности для общества. Если 51 % зрителей голосуют «за», то дальше ход за инвесторами, которые решают, сколько они готовы выделить средств на реализацию проекта.

На телешоу приехал 27-летний житель Мичуринска Михаил Иллиев. Он с детства увлекается электроникой и 3D-моделированием. Сейчас мужчина занимается ремонтом телефонов и планшетов, а ещё создаёт протезы для людей с ограниченными возможностями, в основном, для детей. Поэтому протезы выглядят очень ярко, например, как перчатка супергероя.

На данный момент в производство, оборудование и разработку Михаил вложил около 200 тысяч рублей. Делает протезы он совершенно бесплатно всем желающим.

За начинание тамбовчанина проголосовали 93 % зрителей, рекорд для данной программы. Следом настал черёд инвесторов. Каждый из четырёх инвесторов принял решение выделить Михаилу по 1 млн 250 тысяч рублей. Таким образом, мужчина заработал на дальнейшую реализацию своего проекта 5 млн рублей. Также инвесторы пообещали помочь и с юридической стороной, что для тамбовчанина сейчас наиболее актуально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *