мясо с подливой для любого гарнира как в столовой
Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе.
Черный перец – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, Мясо на Ваше усмотрение подойдет любое.
Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румянится снимаем с огня.
Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румянится посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3 ч.л.. Кладем лук к мясу.
Заливаем лук с мясом водой. Я наливаю вдовы в зависимости от мяса, сегодня у меня мясо 700 грамм, поэтому и воды наливаю 700 грамм.
На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности. Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить.
Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело.
Подлива готова, подаем ее с любым гарниром, у меня сегодня вермишель.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
Почему подлива к мясу в столовой получается такой вкусной:повар раскрыл рецепт
Как бы ни уверяли многие, что домашняя кухня самая лучшая, но порой мясо с подливой, которое подают в обычной столовой, способно просто свести с ума.
Повторить рецепт дома на кухне удается не каждой хозяйке и не всегда, и даже если известен рецепт. Рассказываем, в чем секрет.
Многие задумываются:почему в простой столовой соус к мясу получается такой густой и ароматный? Раскрываем секрет приготовления такой подливы.
Нам понадобятся:
Как готовить
Готовить мясо и подливу лучше всего в сковороде или сотейнике. На все потребуется где-то 1,5 часа времени.
Мясо нужно нарезать кубиками средней величины, после чего обжарить на растительном масле и на большом огне.
После того как выпарится вся влага, нужно снять мясо и переложить его в казан на слабый огонь.
Почищенный и нарезанный кубиками лук нужно обжарить до золотистого цвета, посыпая его сахаром.
Затем лук отправляется к мясу, заливается водой и накрывается крышкой. Готовить мясо нужно периодически помешивая.
Как только закипит бульон, нужно 3 половника отлить в отдельную посуду.
Далее. На разогретую сковороду положите сливочное масло, муку и обжарьте ее, перемешивая до появления золотистого оттенка, но не до коричневого цвета.
Затем вылейте сюда мясной бульон, продолжая перемешивать и не снимая с огня. Соус должен получиться однородным.
После этого вылейте получившуюся смесь в казан с мясом и хорошенько все перемешайте.
Добавьте соль и специи, а также томатную пасту.
Продолжайте тушить до готовности мяса – 40 минут для свинины или 1 час для говядины.
Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе.
Черный перец – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, Мясо на Ваше усмотрение подойдет любое.
Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румянится снимаем с огня.
Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румянится посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3 ч.л.. Кладем лук к мясу.
Заливаем лук с мясом водой. Я наливаю вдовы в зависимости от мяса, сегодня у меня мясо 700 грамм, поэтому и воды наливаю 700 грамм. Как закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем варится на небольшом огне 40 минут, если мясо говядины тушим немного дольше минут 50-60. Прошло 40 минут, отливаем немного бульона, примерно 3 половника.
На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности. Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить.
Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело.
Подлива готова, подаем ее с любым гарниром, у меня сегодня вермишель.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
Гуляш как в столовой с подливкой
Гуляш из говядины как в столовой
Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить. А ведь процесс приготовления гуляша совсем не сложный и каждому под силу научится готовить его правильно, как в столовой.
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав.
Гуляш из филе индейки
Мясо индейки относится к диетическим продуктам, однако гуляш из него получается достаточно сытным и наваристым. Таким блюдом можно накормить всю семью, а также оно с легкостью украсит любое праздничное застолье.
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Гуляш из говяжьего сердца не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив такой гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым оригинальным вкусом, разнообразите и обогатите свой рацион.
Гуляш из говядины в духовке
Гуляш, запеченный в духовке, имеет насыщенный и богатый вкус. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.
Гуляш из куриного филе со сметаной
Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.
Куриный гуляш в сметанном соусе
На гуляш из куриного мяса у вас уйдет намного меньше времени, чем на традиционный рецепт из говядины. Это очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое прекрасно подходит к макаронам.
Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из бедра индейки
Гуляш из бедра индейки – отличный вариант для семейного ужина или обеда. Такое блюдо можно даже включать в диетическое и детское меню. С таким простым рецептом под силу справится любому кулинару.
Гуляш из говядины с луком и морковью
Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.
Гуляш из желудков куриных с подливкой
Из субпродуктов получается очень вкусный и полезный гуляш. Благодаря тому, что желудки до готовности тушатся в подливе, они получаются очень мягкими. Такое блюдо можно смело включать даже в детский рацион.
Гуляш из индейки со сметаной
Мясо индейки относится к диетическому, поэтому блюда из него получаются легкими, но одновременно сытными. Гуляш из индейки можно подавать на обед или ужин и не бояться испортить фигуру.
Гуляш из говядины как в садике
Еда для детей всегда готовится по самым продуманным рецептам. Поэтому такие блюда получаются вкусными и максимально сбалансированными. Гуляш из говядины по этому рецепту напомнит вам вкус детства.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!
Гуляш из оленины
Перед вами рецепт приготовления необычного гуляша – из оленины. Такое блюдо отличается приятным и нежным вкусом, а также высокой полезностью. Простой в приготовлении гуляш из оленины сможет приготовить каждый. Оленина придает блюду интересный вкус, одновременно с этим блюдо получается в какой-то мере диетическим.
Гуляш из куриного филе с подливкой
С приготовлением вкусного блюда – гуляша из куриного филе с подливкой – справится даже начинающий кулинар. Несмотря на немалое количество ингредиентов, готовится такой гуляш достаточно просто и быстро. Кусочки куриного филе получаются мягкими и сочными, а подливка делает данное мясное блюдо просто идеальным по вкусу.
Гуляш по-венгерски классический
Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски – простого и одновременно очень вкусного горячего блюда. Обжаренная говядина в сочетании с паприкой и остальными ингредиентами придает готовому блюду замечательный вкус. Классический гуляш по-венгерски – вкусно, просто и доступно!
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
С приготовлением гуляша из говядины мультиварка прекрасно справится – блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе… Волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша станут отварной картофель, макароны, рис или гречка.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово. Гуляш из свинины с подливкой получается сочным и аппетитным.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из свинины приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом, а также густой и сочной подливкой. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны. Данный рецепт предполагает использование в приготовлении минимального количества ингредиентов.
Гуляш с макаронами
Гуляш с макаронами – сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Этот пошаговый рецепт описывает все нюансы приготовления такого вкусного блюда, которое по сути является небольшим кулинарным экспериментом. В результате у каждого получится аппетитный гуляш с макаронами.
Гуляш из говядины с подливкой на сковороде
Вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления гуляша из говядины. С приготовлением такого вкусного мясного блюда справится каждый, даже начинающий кулинар. Гуляш с подливкой, приготовленный из говядины на сковороде, любят все без исключения!
Гуляш из курицы в мультиварке
Приготовить гуляш из курицы можно и в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и нежным, кусочки курицы будут просто таять во рту. Томатный соус, используемый в приготовлении, придаст готовому блюду насыщенный вкус. Для приготовления такого гуляша не потребуются специальные умения – все просто и доступно.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
Гуляш из курицы с подливкой – блюдо, которое готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Такой гуляш отлично сочетается с картофелем, макаронами и любым другим гарниром. Аппетитное блюдо в виде гуляша из курицы придется по вкусу всей семье. Такое блюдо всегда и у всех получается вкусным!
Гуляш из говядины как в детском саду
Густая подлива с тающими во рту кусочками говядины – самый настоящий вкус из детства! Такой гуляш практически каждый из нас пробовал в детском саду. Вкусный гуляш из говядины сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потратьте немного времени – и ароматное блюдо будет радовать всю семью!
Гуляш из свинины без томатной пасты
Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.
Гуляш из свиной печени с подливкой
Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.
Гуляш из индейки в мультиварке
Ищете рецепт вкусного и полезного обеда? Попробуйте нежный гуляш из богатой белком индейки. Приготовление в мультиварке сделает готовку еще более простой и быстрой.
Гуляш из куриной печени с подливкой
Гуляш из куриной печени – это быстрый вариант для питательного обеда. Блюдо получается нежным и ароматным, а подливка из томатной пасты дополнит и украсит любой гарнир.
Классический гуляш из говядины с подливкой
Говяжий гуляш с наваристой подливкой – классика аппетитного домашнего обеда. Блюдо сочетается с любым гарниром и подойдет для большой семьи.
Гуляш из баранины с подливкой
Из баранины можно приготовить много блюд, но особенно идеально мясо подходит для тушения. Приготовьте из него гуляш с нежной и ароматной подливкой для сытного семейного обеда.
Гуляш из телятины с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде
Куриный гуляш в сметанной подливе – простой и вкусный вариант для семейного обеда. Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время.
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.
Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.
Гуляш из свинины с подливкой как в столовой
Идеальный вкус классического гуляша – то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая так легко томится в ароматной подливке. Мясо получается мягким, а вы не тратите много времени на готовку.
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде
Аппетитная говядина идеальна для приготовления в сметане. Такой соус делает мясо мягким и нежным. Попробуйте гуляш с подливкой по простому и доступному рецепту.
Гуляш из кролика с подливкой
Нежное и мягкое мясо кролика отлично подойдет для приготовления гуляша с подливкой из томатной пасты. Специи сделают блюдо ароматным и в меру пикантным, что обязательно оценят ваши домашние.
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из нежной и сочной свинины получается особенно аппетитным в томатной подливе. Приготовление в кастрюле сделает блюдо еще более мягким. Попробуйте для семейного обеда!
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Полезная нежирная индейка – любимый ингредиент многих популярных блюд. Из нее можно приготовить гуляш в аппетитной наваристой подливке. Идеально для сытного обеда!
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.
Гуляш из лосятины с подливкой
Гуляш из лосятины с нежной подливкой послужит оригинальным и интересным ужином. Мясо лося не такое жирное, как свинина или говядина, но ничем не уступающее по вкусу. Подавайте блюдо с отварным картофелем или овощами.
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Его просто приготовить, и оно точно понравится всем домочадцам.
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из курицы получается особенно вкусным. Мясо в подливке очень нежное и мягкое, так и тает во рту. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Вкусный, ароматный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки. Очень сытное блюдо понравится всем и точно насытит ваших домочадцев.
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты на сковороде
Вкусный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты очень просто приготовить дома на сковороде. Мясо курицы получается очень сочным, нежным и мягким, а само блюдо невероятно сытное и питательное. Все домочадцы будут без ума.
Гуляш из свиной вырезки
Гуляш из свиных вырезок очень вкусное, сочное и питательное блюдо. С овощами и подливкой оно получается невероятно аппетитным! Лучшее лакомство для всей семьи!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Мясные блюда
Гуляш из говядины как в столовой
Гуляш из свинины, как в столовой
Гуляш как в детском саду с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины как в детском саду
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой
Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.
Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу
Как приготовить подливку как в столовой
Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.
Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.