припущенные кабачки как готовить

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!

1. Тушеные кабачки на сковороде

С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.

2. Тушеные кабачки с овощами

Удобней всего готовить это блюдо в казанке.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

3. Тушеные кабачки с картошкой

Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом

Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

5. Кабачки, тушенные в сметане

Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летоприпущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

6. Соте из овощей с кабачками

При желании лимонный сок можно исключить.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.

7. Тушеные кабачки с аджикой

Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

8. Кабачки, тушенные в томате

Вместо воды можешь использовать мясной бульон.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.

9. Кабачки, тушенные с баклажанами

Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.

10. Овощное рагу с брокколи и кабачками

Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.

20 самых вкусных рецептов тушеных овощейприпущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

11. Тушеные кабачки с шампиньонами

Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.

12. Тушеные кабачки с курицей

Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.

13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе

Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

14. Тушеные кабачки с фасолью

Можно использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.

Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.

15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе

Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовкеприпущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

16. Тушеные кабачки с капустой

Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.

17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками

Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.

18. Тушеные кабачки с фаршем

Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.

19. Тушеные кабачки с рисом

Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.

20. Тушеные в мультиварке кабачки

Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеные кабачки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Многие хозяйки используют кабачки для приготовления легких закусок, салатов или полноценного второго блюда: они сочетаются с соусами, овощами и мясом. В процессе тушения практически не теряют своих полезных свойств и содержат небольшое количество калорий.

Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки можно подать на стол в качестве легкой закуски к обеду или с любым мясным блюдом, например котлетами или запеченным мясом. Также из кабачков со сметаной получится отменный полезный ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Овощи с кабачками, тушеные на сковороде

Для того, чтобы кабачки получались более ароматными, обязательно добавляйте зелень и пряные травы в свежем или сухом виде. Если вы захотите приготовить кабачки в духовке, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и пленок. Снимаем ножом морковную кожицу. Промываем морковь теплой водой при помощи губки или щетки. Вымываем помидоры, укроп и кабачки. Обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Измельчаем морковь на крупной терке. Выкладываем готовые ингредиенты по разным тарелкам. Нарезаем кабачки ломтиками средней толщины и также выкладываем в отдельную емкость. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

3. Наливаем холодную воду в электрочайник и доводим до кипения. Кладем помидоры в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через пару минут выливаем воду, даем помидорам остыть и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Укроп измельчаем. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

4. Выливаем в сковороду две ложки оливкового масла. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту для разогрева. Через пару минут засыпаем лук и чеснок. Обжариваем их до появления золотистого цвета. Постоянно помешиваем лопаткой. Добавляем морковь. Обжариваем ингредиенты около 5-7 минут и постоянно помешиваем. Отправляем в сковороду помидоры. Обжариваем массу 10 минут. Посыпаем солью и перцем по вкусу. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Пошаговый рецепт приготовления тушеных кабачков с картошкой

Блюдо получается очень сочным, так как ингредиенты, входящие в рецепт, содержат достаточно жидкости. Чтобы избежать водянистости готовых кабачков, следует выбирать более плотные помидоры.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и промываем под струей теплой воды. Кабачок также промываем и обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем картофель и кабачок на небольшие кубики. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

2. Очищаем лук от шелухи, а морковь – от верхнего слоя. Промываем морковь в теплой воде. Нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной терке. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

3. Выливаем подсолнечное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем около минуты. Высыпаем кубики картофеля и обжариваем. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

4. Промываем помидоры. Наливаем воду в чайник и кипятим. Заливаем кипятком томаты на пару минут, а затем опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Удаляем место, к которому крепился черенок. Нарезаем помидоры кубиками. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

5. Выкладываем в чистую сковороду подготовленные овощи. Следом отправляем помидоры, заливаем все ингредиенты томатным соком и сливками. Посыпаем солью и перцем. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

6. Накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут. Промываем укроп водой и обсушиваем. Измельчаем зелень. Посыпаем ею готовое ассорти и подаем к столу. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами

При необходимости свежие помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты. От «молодости» кабачка зависит время, затраченное на приготовление: более зрелые кабачки готовятся дольше.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачок теплой водой и обтираем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру при помощи ножа. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит, так как она очень тонкая и сочная. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

2. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Вливаем масло в сковороду и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Разогреваем сковороду с маслом около минуты. Обжариваем лук на большом огне до румяности. Постоянно помешиваем лопаткой. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

3. Очищаем морковь небольшим ножом. Промываем ее теплой проточной водой. Нарезаем овощ на мелкие кубики. Добавляем морковь к луку и обжариваем их 2-3 минуты. Помешиваем. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

4. Промываем помидоры. Выкладываем их в глубокую миску. Наливаем воду в чайник, доводим до кипения (если нет электрочайника, кипятим воду на плите). Крутым кипятком заливаем помидоры и оставляем на 2 минуты. Через пару минут опускаем их в ледяную воду, а затем легко снимаем шкурку. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на кубики среднего размера. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

5. Добавляем к луку и моркови нарезанный кабачок. Перемешиваем ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь меньше и оставляем массу тушиться. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

6. Спустя 15 минут, когда овощи станут мягче, еще раз перемешиваем их и снова накрываем сковороду крышкой. Если жидкости мало, доливаем немного кипяченой или фильтрованной воды. Томим блюдо 10 минут. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

7. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его. Добавляем измельченные помидоры и чеснок в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем на 10 минут. Крышкой не накрываем. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

8. Вымываем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее и посыпаем готовые овощи. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем на сковороде?

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки, так как они более полезные и сочные. Также овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, что препятствует появлению отеков.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиное и говяжье мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера. Измельчаем мясо в фарш при помощи мясорубки. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

2. Промываем рис несколько раз, сливаем воду в раковину. Перекладываем рис в кастрюлю и наливаем воду. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Провариваем рис до мягкости. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

3. В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, выкладываем рис. Солим и перчим массу по вкусу. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

4. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его и высыпаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем до однородности. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

5. Вымываем кабачки. Обтираем их полотенцем и нарезаем на круглые кусочки. Вычищаем ножом сердцевину. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

6. Заполняем кабачковые «формочки» фаршем. Помещаем кабачки с массой в большую глубокую кастрюлю. Наливаем немного воды, солим. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Доводим блюдо до кипения. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

7. Берем вторую луковицу и очищаем ее от шелухи. Нарезаем на мелкие кусочки. Морковь очищаем от верхнего слоя и промываем теплой водой. Натираем на крупной терке. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

8. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем пару минут. Следом отправляем морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

9. Через пару минут вливаем сметану. Солим соус и перемешиваем до однородности. Заливаем соусом кабачки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим в течение 40 минут. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Простой и быстрый способ приготовления тушеных кабачков с грибами

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем молодой кабачок. Обсушиваем его кухонным полотенцем. Кожуру не удаляем. Разрезаем овощ по длине на две части. Нарезаем каждую часть на дольки. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и разрезаем вдоль ножом. Нарезаем полукольцами. Измельчаем лук на кубики. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

4. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим ее на плиту, включаем ее. Через пару минут, когда сковорода с маслом разогреется, всыпаем лук и обжариваем его пару минут. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

6. Тушим овощи 7 минут без крышки. Затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить массу около 10 минут. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Рис для будущего блюда необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. А овощи лучше всего брать свежие, так как замороженные сделают гарнир водянистым.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем рис в небольшую глубокую миску и промываем его теплой водой. Сливаем воду в раковину. Проделываем эту процедуру несколько раз. Выкладываем рис в кастрюлю или сотейник. Вливаем очищенную воду, ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и провариваем рис до мягкости. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

2. Промываем кабачок под струей теплой воды и обтираем кухонным полотенцем. Если кабачок немолодой, очистите его от кожуры. Нарезаем кабачок на кубики. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

3. Убираем шелуху с луковицы. Нарезаем ее кубиками. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

4. Промываем помидоры и промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем помидоры кубиками небольшого размера. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

5. Промываем перец, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Избавляем каждую от сердцевины. Снова промываем обе части перца и нарезаем их на небольшие кубики. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

6. Ставим на конфорку сковороду. Вливаем масло. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом пару минут. Перекладываем лук и кабачок в емкость. Перемешиваем овощи в процессе обжарки. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

7. Спустя 5 минут выкладываем к луку и кабачкам перец и помидоры. Солим и посыпаем специями массу, перемешиваем и тушим смесь на маленьком огне. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

8. Перекладываем к овощам рис, перемешиваем ингредиенты до однородности. Заливаем 100 мл воды. Тушим смесь овощей и риса 10 минут. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

ПП диетические кабачки с куриной грудкой

Блюдо считается диетическим, потому как кабачки в тушеном виде содержат минимальное количество калорий. Их советуют употреблять в пищу при необходимости соблюдать определенный режим питания. Чтобы еда была более сытной, можно добавить куриную грудку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от верхнего слоя. Тщательно промываем ее от грязи, при этом помогаем себе щеткой либо губкой. Промакиваем морковь бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем морковь полукольцами. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

2. Удаляем шелуху луковицы. Разрезаем на две части и измельчаем каждую на полукольца. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

3. Промываем кабачок и обтираем его кухонным или бумажным полотенцем. Нарезаем овощ сначала круглыми ломтиками, а затем небольшими кубиками. Если кабачок «старый», кожуру необходимо удалить, а также вырезать сердцевину. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

4. Куриную грудку обрабатываем: избавляем от пленок и жилок. Промываем ее прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

5. Ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло. Включаем плиту и даем сковороде с маслом время на разогрев. Выкладываем лук и морковь в емкость и начинаем обжаривать. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

6. Через 3 минуты выкладываем куриную грудку. Солим и посыпаем специями ингредиенты, перемешиваем их до однородности. Наливаем в стакан воду до половины. Выливаем ее в сковороду, которую накрываем крышкой. Томим 5 минут. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

7. Выкладываем в смесь кабачки. Снова накрываем крышкой сковороду и тушим ее содержимое около 7 минут. Вымываем пучок укропа, просушиваем его и мелко нарезаем. Посыпаем им готовое блюдо. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Овощное рагу из кабачков с цветной капустой

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу овощи как в свежем, так и в тушеном виде, так как они полезны для желудка и сердца. Кабачки и цветная капуста – низкокалорийные, богаты витаминами и минералами – отличное сочетание для приверженцев здорового питания.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем цветную капусту. Удаляем все листья и испорченные соцветия. Отделяем оставшиеся соцветия друг от друга. Вливаем воду в кастрюлю, ставим емкость на конфорку и включаем плиту. В кипящую воду добавляем соль и слегка размешиваем. Выкладываем капусту и даем покипеть 5 минут. Отправляем капусту в дуршлаг. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

2. Избавляем луковицы от шелухи и пленок. Разрезаем их на половинки. Измельчаем каждую их них. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

3. Очищаем морковь от грязи. Промываем под струей теплой воды. Высушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем на терке. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

4. Добавляем оливковое масло в сковороду. Перемещаем на конфорку. Устанавливаем средний огонь и высыпаем в емкость лук. Обжариваем 2-3 минуты. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

5. Высыпаем тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение трех минут. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

6. Промываем кабачки, вытираем их и обрезаем кожуру. Измельчаем овощ на кубики. Высыпаем кабачки к луку и моркови. Обжариваем ингредиенты 3 минуты, постоянно помешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем немного воды. Сковороду накрываем крышкой и томим продукты 10-15 минут. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

7. Промываем помидоры и зелень, обтираем бумажным полотенцем. Натираем помидоры на мелкой терке. Нарезаем зелень как можно мельче. Перемещаем в сковороду цветную капусту. Заливаем массу тертыми помидорами. Ждем, пока овощи дойдут до кипения. Посыпаем солью, перцем и зеленью. Перемешиваем до однородности и томим 3-4 минуты. припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить припущенные кабачки как готовить. Смотреть фото припущенные кабачки как готовить. Смотреть картинку припущенные кабачки как готовить. Картинка про припущенные кабачки как готовить. Фото припущенные кабачки как готовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *