приправы на зиму для супов и борщей

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

Заправка для борща на зиму

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 кг сладкого перца
2 кг помидоров
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты
150 мл. 9 % столового уксуса
3/4 стакана растительного масла
3 лавровых листа
1 пучок петрушки и укропа

Подготовить продукты:
1. Поставить банки для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.

1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.

Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Универсальная овощная заправка

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.

Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.

Витаминная заправка

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.

По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.

Овощная суповая заправка

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.

Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки

300гр
500-700гр каменной соли

Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.

Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.»Руки!Мыли?» перемешиваем руками!

Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года

Рецепт заготовки для рассольника на зиму

Источник

Заправки суповые (быстрые, соленые)

Нашла на просторах тырнета
Быстрый способ переработать и сохранить овощи. Все ценности сохраняются почти на 100%. Главное не забывать, что в заправках соли много.

Заправка для супа и борщей на зиму

Вот еще один рецепт, как сохранить свежие овощи. Заправка для супа на зиму, которая позволяет в холодный зимний день почувствовать вкус свежих овощей. Такую заправку можно использовать как для супа, так и для борща, лишь добавить в ингредиенты свеклу.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

1кг моркови
1кг репчатого лука
0,5кг болгарского перца
1 кг помидор
300г укропа
300г зелени петрушки
800г соли
Способ приготовления заправки для супа :
Все овощи тщательно промойте под проточной водой, морковь и репчатый лук очистить, у болгарского перца удалите плодоножки с семенами и выложите все на большое полотенце, чтобы овощи хорошо обсохли. Далее, подготовленные овощи нарезаем кубиками (или нарезаем с помощью комбайна). Помидоры ошпарить крутым кипятком и аккуратно снять кожицу и измельчить. Укроп и петрушку переберите, также промойте в проточной воде и мелко по шинкуйте. Все овощи и зелень сложите в глубокую миску, посолите и тщательно перемешайте. В подготовленные простерилизованные банки укладываем овощную смесь, закрываем стеклянной или полиэтиленовой крышкой и ставим на хранение в темное прохладное место. И зимой у вас всегда будет свежая овощная заправка, только помните, что солить суп надо после того как вы в него положили овощную заправку, так как овощная смесь соленая.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Я уверенна, что такую заправку на зиму можно использовать при приготовлении большинства горячих блюд. Приготовив ее летом, вы экономите зимой не только деньги, но и время. Ведь теперь при приготовлении ваших блюд, вам уже не придется чистить и тереть морковь, чистить и нарезать болгарский перец, нарезать зелень. При использовании такой заправки, не забудьте что она уже соленая, так что вам, скорее всего, не придется солить ваше блюдо. А еще, вам не придется лишний раз зимой по холоду и гололеду идти на рынок или в магазин, особенно если их нет рядом с вашим домом. Готовьте летом все, что можно заготовить впрок! Например: можно приготовить еще заправку для борща и заправку для борща на зиму.

5 кг. моркови
2 кг. болгарского перца
2 больших пучка укропа
2 больших пучка петрушки
1 кг. соли
Приготовление заправки на зиму

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, просушить и тоже мелко нарезать.

Все продукты соединить в большой емкости и, засыпав солью, хорошо перемешать. Получившуюся массу, разложить по чистым, сухим банкам. Во все банки равномерно разлить оставшийся морковный сок, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Источник

Заправки для супов на зиму: рецепты солянки, борща, щей, рассольника

Зимние заправки для супов – экономичный и экологичный вариант приготовления любимых первых блюд. Во-первых в летне-осенний сезон все овощи у нас свежие, часто со своей грядочки – с ними вкус любого супчика только выиграет. Ну, а во-вторых, цена и качество зимних овощей, особенно перцев да томатов, заставляет иной раз готовить блюда и вовсе и без них. Попробуйте приготовить заправку для вашего любимого супчика! Увидите сколько времени, сил и денег вы сэкономите холодной зимой.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Заправка для солянки на зиму

Ингредиенты:

Из указанного количества получится 3-4 л готовой заправки.

Как приготовить:

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Заправка для борща на зиму

В наваристом борще обязательно должны быть овощи, зелень и мясо. Зимой, сварив крепкий бульон, просто добавьте в суп густую заправку. Ведь в летней-осенний сезон морковь, свекла, капуста, перцы и томаты гораздо сочнее и витаминее. И вы сэкономите ценное время. порадов семью вкусным бощом за полчаса.
___________________________________________________________________

Ингредиенты:

Из указанного числа ингредиентов получится 8-9 л заправки.

Как приготовить:

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Заправка для рассольника на зиму

Готовая заправка может храниться несколько лет и служить палочкой-выручалочкой, когда нет времени. Готовят заправку на зиму из свежих огурцов. вместо перловки можно добавить рис (если, кто не любит). Но на мой взгляд, именно перловка насыщает рассольник густым вкусом, вбирая в себя аромат овощей и бульона.

Ингредиенты:

Из указанного числа ингредиентов получится 7-8 л заправки.

Как приготовить:

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Заправка для щей

Зимой часто приходится готовить щи из квашеной капусты. Блюдо это тоже полезное и вкусное. Но если хочется приготовить щи из свежих овощей, выручит заправка. Хранить заправки для супов можно и в домашних условиях. Выберите для этого самое прохладное и темное место в доме.

Ингредиенты:

Из указанных ингредиентов получается 4 банки емкостью по 0,5 л

Как приготовить:

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Томатная заправка для супа на зиму

Такую универсальную томатную заправку можно добавлять и в борщ, и в солянку и в любой суп. Или же использовать как соус для гарникров, пасты или домашней пиццы. Заправка хороша и вместо томатной пасты. Вкус получается более летний, насыщенный и аппетитный.

Ингредиенты:

Как приготовить:

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Универсальная заправка для супа на зиму

Универсальная заправка выручит, когда в холодную стужу захочется горячего супчика, чтобы согреться и почуствовать настоящий домашний уют. Берем на свой вкус и «на глаз» любые овощи, которые любим. Пропорции соблюдаем такие же, что и при варке супа: моркови, помидоров и перца побольше, лука и зелени- поменьше.

Ингредиенты:

Такую заправку можно приготовить традиционно, потушив все овощи и закатав их по стерилизованным банкам. Есть и вариант приготовлени без варки и стерилизации. Выбирайте, какой рецепт по вкусу именно вам!

Классический рецепт приготовления:

Рецепт приготовления без варки

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Идеальная теплица для установки осенью

Осень – время подведения итогов дачного сезона и подготовки к следующему. Сейчас подходящее время для установки теплицы. Какие теплицы советуют агрономы для получения гарантированного урожая даже в самое жаркое лето?

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Источник

Домашние заправки для супов на зиму в банках

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Обязательно осенью я готовлю заправки для супов на зиму в банках, они экономят мое драгоценное время и деньги зимой. Потратьте несколько часов личного времени, зато когда будете варить зимой суп, отпадет необходимость резать и чистить овощи, время на готовку будет уходить считанные минуты.

Кстати, это рецепты для экономных хозяек, помимо того что экономится время, и деньги сохраняются также. Овощи в августе- сентябре дешевые, а если выращенные на своем огороде, так почти ничего не стоят, за исключением своего труда.

Овощная заправка для борща на зиму

Потребуется: на 2 кг. сладкого перца- 1 кг. репчатого лука, стакан растительного масла.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Заправка для борща на зиму из помидор

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Все перечисленные овощи порезать, смешать с солью, расфасовать по банкам. Остатки соли засыпать сверху, закрыть крышками, стерилизация 30 минут, закатать.

Заправка для борща на зиму с капустой

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Овощная заправка для супа на зиму

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Овощи перемешать, добавить 1 кг. соли, выложить в чистые банки.

Хранить при комнатной температуре, добавлять в супы, блюда предварительно не солить.

Заправка для супа на зиму без варки

Рецепт

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Добавлять в супы, соусы, подливу, к жаркому, в рагу. При солении блюд, учитывайте то, что заправка довольно соленая.

Рецепт крымской заправки

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Вымытые овощи очистить, у сладкого перца снять семена, у горького- не нужно. Перекрутить через мясорубку, поместить в сухие банки без варки, закупорить обычными крышками.

Эта оригинальный рецепт может храниться не в холодильнике. Используйте в качестве заправки для супов и вторых блюд, намазывайте на хлеб.

Суповые заправки на зиму рецепты

Эти рецепты суповых заправок хороши в зимний период для приготовления супов. Бульоны и разные супы получаются намного ароматнее, не нужно думать над тем, где взять зелень.

Рецепт №1

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Рецепт №2

А вот этой заправки Вам хватит на всю зиму, выход примерно 5 литров.

Нарезать: кусочками-помидоры, соломкой- перец, морковь потереть на терке, зелень изрубить, добавить 1 кг. соли, смешать. Разместить по банкам, хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Это суповая заправка на зиму получается острой, использовать можно для первых и вторых блюд.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Заправка для супов на зиму из овощей

Расход на пол-литровую банку:

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Универсальная заправка для супов на зиму

Многим хозяйкам приходилось думать над тем, когда для супчика, а особенно борща нужно приготовить овощную зажарку, чаще всего из лука и морковки. Не правда ли, что затрачивается драгоценное, которое хочется сэкономить.

Приготовьте универсальную заправку.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Источник

Заправка для супа на зиму — очень вкусный рецепт

В любой сезон приготовленная заранее заправка для супа на зиму, как находка. Она всегда пригодится для приготовления вкусного первого блюда на обед. Любой суп с мясом или без мяса может быть заправлен по-быстрому такой заготовкой.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Подобным способом делается заправка для борща, чтобы настоящий борщ стоял на семейном столе. Внесите разнообразие в повседневный стол, сделайте заготовки с разными приправами. Их удобно класть для улучшения вкуса и запаха первых блюд.

Для консервирования на зиму заправки потребуются самые обычные овощи и специи. К примеру, лук, морковь, свекла, перец, помидоры. И известные специи: петрушка, соль, укроп, сельдерей, чеснок. Для тары применяют стеклянные банки.

Для приготовления суповой заправки применяют способ варки в большой емкости или замораживание в морозильной камере. Все тонкости приготовления найдете в рецептах.

Овощная заправка для супа без варки и стерилизации

Зимой такая заготовка в банках как палочка-выручалочка. Сделайте заправку из свежих овощей и добавляйте в супы. Все просто. Не нужно ничего кипятить и добавлять уксус. Нарежьте овощи, перемешайте и разложите по баночкам.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщейhttps://youtu.be/UhmL6mpCaPw

Потребуется:

Рецепт заправки на зиму для супа в банках

1. Свежую зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

2. Морковь натрите на крупной терке.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

3. Болгарский перец нарежьте кубиками.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

4. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

5. Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите блендером. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

6. В пропущенные помидоры насыпьте соль и перемешайте.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

7. Возьмите большую емкость и соедините все нарезанные ингредиенты. Перемешайте.

8. Затем влейте помидоры с солью и все перемешайте. Заправка для супа готова.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

9. Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Заправка для супа на зиму консервация

По этому рецепту получается вкусный рассольник с присутствием свежих огурцов.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Потребуется:

Рецепт рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами

1. Хорошо промойте перловку. Потом замочите ее на ночь.

2. Утром крупу промойте. Залейте свежей водой и поставьте вариться до готовности.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. вымытые морковь и огурцы натрите на крупной терке.

5. Все подготовленные овощи соедините в большой кастрюле. Добавьте масло, соль, сахар. Все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 50 минут. Не забывайте помешивать.

6. Затем в тушеные овощи добавьте готовую перловку, нарезанную зелень, лавровый лист и перец горошком. Проварите все вместе еще 5 минут.

7. Снимите с огня и влейте уксус.

8. Разложите заготовку по стерильным баночкам. Закройте прокипяченными крышками.

9. Заготовку в банках переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном погребе.

Рецепт заправки для супа на зиму без варки с солью

Такая суповая заправка считается универсальной, потому что в нее входят все наши любимые овощи.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Потребуется:

Универсальная заправка на зиму для супа — рецепт

1. Морковь натрите на крупной терке.

2. Очищенные лук и болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

3. Помидоры опустите в кипяток на пару минут, чтобы потом легче удалить кожуру. Затем нарежьте их кубиками.

4. Зелень петрушки мелко нарежьте.

5. Все нарезанные овощи и зелень соедините в тазу или кастрюле. Добавьте соль и все перемешайте. Оставьте так на 10 минут.

6. Стеклянные банки заранее промойте с содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите.

7. Приготовленную заправку разложите вместе с выделившимся соком по банкам. Закройте крышками.

8. Храните заготовку в прохладном месте.

Заправка для супа на зиму в морозилке

Заморозка из овоще очень удобна. Она позволяет быстро сварить суп и особенно для работающих людей.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Потребуется:

Как заморозить овощи для супа на зиму

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на мясорубке с насадкой терка.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелко, как на зажарку.

4. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте ножом.

5. Все нарезанные овощи смешайте в одной кастрюле.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

6. Возьмите специальный пакет для заморозки или обычный пакет. Сложите в него овощи на одну порцию в суп или на две, чтобы потом отломить.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

7. Руками расплющите овощи в пакете и завяжите концы. Таким способом сложите все овощи в пакеты.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

8. Готовые пакеты с овощами сложите в морозилку стопкой.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

9. В таком виде овощей для заправки супа можно заготовить много. Соотношение овощей можете изменить по своему вкусу.

Суповая заправка на зиму — рецепт пальчики оближешь

Рецепт заправки со свежей капустой и другими овощами на зиму позволяет приготовить ароматные щи.

Как совет: Рекомендую сделать такую заготовку, чтобы сэкономить время и семейный бюджет.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Потребуется:

Заправка на зиму для щей — рецепт

1. Все овощи вымойте и очистите.

2. Маленькими кубиками нарежьте помидоры и лук.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Соломкой нашинкуйте капусту и перец.

5. Все овощи соедините в большой емкости. Перемешайте. Потом выложите их в большой казан или сотейник. Поставьте его на огонь. чтобы томить все на небольшом огне 15 минут.

6. После влейте масло, добавьте сахар, соль и тушите еще 5 минут, при постоянном помешивании.

7. Затем влейте уксус. Перемешайте и выключите огонь.

8. Разложите горячую смесь по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками.

9. Заготовки переверните вверх дном и укутайте пледом.

10. После остывания храните банки в прохладном темном месте.

Заправка на зиму для борща

Первое блюдо в виде борща обожают все. Сварите его по-быстрому, используя заготовку в банке.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Потребуется:

Заготовка для борща на зиму в банках

1. Все овощи нарежьте как для обычного борща.

2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Потом добавьте немного воды и поставьте на огонь. Начинайте тушить.

3. Затем добавьте к свекле нашинкованные капусту, морковь, перец, томаты и лук. Дождитесь, когда все овощи закипят. Тушите 20 минут.

4. Добавьте к овощам уксус и тушите еще 10 минут.

5. Горячую смесь из овощей разложите по стерилизованным банкам.. Закройте крышками.

6. Потом укутайте банки до полного остывания.

Заготовка для борща на зиму в банках без капусты

Такую заготовку удобно делать впрок. Открыл зимой баночку и борщ готов за полчаса. Его можно приготовить, при этом, вегетарианским, можно с тушенкой.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Потребуется на 12 банок емкостью по 0.5 литра:

Заправка для супа на зиму вареная — рецепт

1. Овощи все помойте и почистите.

2. Лук репчатый нарежьте полукольцами.

3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке (можно на терке по-корейски).

4. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

5. С помидоров снимите кожуру. Для этого опустите их на 2 минуты в кипяток. Затем нарежьте полукольцами.

6. Все нарезанные овощи уложите слоями в таз. Последовательность укладки следующая: лук, свекла, морковь, перец, помидоры. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и все перемешайте. Поставьте таз на маленький огонь. Как только овощи пустят сок, огонь прибавьте и варите 25 минут.

7. Горячие овощи разложите с стерилизованные банки и закатайте крышками.

Как совет: Зимой сварите бульон, заправьте свежей капустой и картошкой. Немного проварите и добавьте содержимое банки. Через 10 минут борщ готов. В конце варки добавьте в кастрюлю рубленный чеснок.

Как сделать заправку в банках для супа без помидоров

Не всегда есть в доме помидоры. Поэтому и без них можно сделать отличную заготовку для заправки супа.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Потребуется на 2 литра:

Как сделать заправку в банках для супа без помидоров

1. Вымойте все овощи и почистите.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Перец мелко нашинкуйте.

4. Лук репчатый и сельдерей нарежьте тоненькой соломкой.

5. Зелень мелко порубите.

6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

7. Все приготовленные овощи соедините, пересыпьте солью и перемешайте. Оставьте так на 30 минут для выделения сока.

8. По прошествии времени овощи еще перемешайте. Разложите вместе с соком в стерилизованные банки, немного утрамбовывая. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

9. Заготовка хранится хорошо и хватает ее надолго.

Как совет: при приготовлении супов будьте внимательны с солью, так как заправка сама по себе очень соленая. Часто пробуйте бульон на вкус.

Заправка для супа на зиму «Харчо»

Когда будете делать этот рецепт, то при работе с острым перцем наденьте на руки перчатки.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Потребуется:

«Харчо» на зиму в банках — рецепт

1. Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу. Мякоть измельчите блендером.

2. Лук очистите и мелко порежьте. Выложите его на сковороду с маслом, насыпьте хмели-сунели, добавьте нарезанный острый перец без семян. Нарезанный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.

3. Сливы отваривайте в течение 10 минут. Затем протрите их через сито.

4. Грецкие орехи обжаривайте на сухой сковороде 10 минут. Затем их измельчите.

5. В кастрюле смешайте помидоры, лук, сливы. Потом поставьте на плиту и варите на маленьком огне 40-60 минут.

Время варки зависит от сочности помидоров. Знайте, что масса должна увариться почти в два раза.

6. В самом конце варки добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис. Затем варите еще 20 минут.

7. Потом добавьте орехи, чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Проварите еще 20 минут.

8. Наконец влейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

9. Готовую горячую заготовку разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте прокипяченными крышками.

10. Банки переверните вверх дном и укутайте. Так оставьте до самого остывания. Банки храните в прохладном месте.

Как совет: При варке супа «Харчо» разводите 1 банку заготовки на 2 литра бульона. Густоту регулируйте по своему вкусу.

Заправка для рассольника на зиму

Такую заготовку из свежих огурцов очень удобно добавлять в суп вида рассольника. Кроме этого, она подойдет для салатов или винегретов. Или же кушать со свежей картошечкой.

приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть фото приправы на зиму для супов и борщей. Смотреть картинку приправы на зиму для супов и борщей. Картинка про приправы на зиму для супов и борщей. Фото приправы на зиму для супов и борщей

Потребуется на 2 литра заправки:

Рассольник на зиму из свежих огурцов в банках — рецепт

1. Для заготовки подойдут любые огурцы, даже кривой формы. Если кожура у огурцов очень толстая, то срежьте ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, как для салата.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4. Нарезанные огурцы сложите в большую миску. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на сутки. В течение этого времени огурцы 2 раза перемешайте.

5. Затем возьмите банки небольшого размера и промойте их с содой. Потом простерилизуйте. Крышки прокипятите.

6. Через сутки поставьте огурцы на огонь. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Потом снимите с огня.

7. Разложите готовую заправку для супа по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Видео о том, как сделать заправку для супа из моркови и лука

Предлагаемая к просмотру заправка нужна каждой хозяйке.

Пока длится сезон урожая, успевайте приготовить суповые заправки на зиму. Это экономически выгодно. С ними, ваши первые блюда будут невероятно аппетитными и вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *